Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот забили людям сознание тем, что вообще работать надо, ходить куда то и т.п.

Как ни прискорбно, но 95% людей искренни считают что работа это часть жизни.

Бред и вранье, а так же способ иметь в подчинении серую массу планктона (рабов)

Пока человек не осознает, что для комфортной жизни работать вообще не нужно, он постоянно будет метаться между священной РАБОтой и финансовыми трудностями.

Достаточно другого:

Что то делать, или чем то заниматься

Делать только то, что Вам нравиться

Уделять этому столько времени, сколько Вам хочется

Разрешить себе лениться столько времени, сколько надо (от нескольких часов, до нескольких лет)

Любить то что Вы делаете, и делать это качественно.

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сальери, Вы повторяете то, что уже не раз озвучили в этой теме. :D

Опубликовано

Бред и вранье, а так же способ иметь в подчинении серую массу планктона (рабов)

Пока человек не осознает, что для комфортной жизни работать вообще не нужно, он постоянно будет метаться между священной РАБОтой и финансовыми трудностями.

Достаточно другого:

Что то делать, или чем то заниматься

Делать только то, что Вам нравиться

Уделять этому столько времени, сколько Вам хочется

Разрешить себе лениться столько времени, сколько надо (от нескольких часов, до нескольких лет)

Любить то что Вы делаете, и делать это качественно.

ну наконец то в тему зашел здравомыслящий человек

а то одни зомби ходят

Хочу лениться.Если бы таких как я специалистов к работе не подпускали,была бы польза,ты что! :lol::D Ты работа нас не бойся,мы тебя не тронем,ты не беспокойся! :D

Ромк, а ты по соционике кто? )

Опубликовано

Андрэ,работать не нужно,не надо,не обязательно.Так?Попробуйте ещё раз написать на форуме о самоубийстве,и я огорчусь.

Ромк, а ты по соционике кто? )

Радость моя,Козерог с Козергом по Солнцу сойдутся,прости подвинься.))

Опубликовано
Сальери, Вы повторяете то, что уже не раз озвучили в этой теме. :D

А что толку?

Я это последние семь лет повторяю, регулярно в психологии бизнеса последние 4 года пишу....

А воз и ныне там, фантазии у людей далее сдачи квартир в аренду и а-ля гербалайфа не идут.

Просто уверен, это именно психологическая проблема, и решение ее приведет к появлению творческих и неординарных личностей, которых сейчас катастрофически не хватает.

70 лет людей отучивали жить, и приучали работать. Надеюсь мои дети, будут ценить себя по тому кто они есть, а не по тому где работают.

Опубликовано
70 лет людей отучивали жить, и приучали работать. Надеюсь мои дети, будут ценить себя по тому кто они есть, а не по тому где работают.

Речь не о том, по каким критериям ценить близких и вообще людей, а о том, есть ли необходимость у человека работать, или нет.

Не вижу другого способа обеспечивать свою жизнь, кроме как заработать деньги. Воровать и грабить в банды я не пойду, а родители у меня не миллионеры. А свой бизнес - это та же работа, только уже на себя. А какой ценой работа - это уже немного другая история.

моя версия - ИЭИ

ИЭИ + ИЛИ = нашла коса на камень. :lol:

Опубликовано
А что толку?

Я это последние семь лет повторяю, регулярно в психологии бизнеса последние 4 года пишу....

А воз и ныне там, фантазии у людей далее сдачи квартир в аренду и а-ля гербалайфа не идут.

Просто уверен, это именно психологическая проблема, и решение ее приведет к появлению творческих и неординарных личностей, которых сейчас катастрофически не хватает.

блин..

вот именно

ПСИХОЛОГИЯ

я знаю прекрасных людей, которые зарабатывают хорошо, но - у них не идет накоплений, у них нет ни пассивных доходов, они все в кредитах-долгах

я не понимаю, вкалывать на 2х работах и жить в вечном долгу.. никакого понимания в экономике..

и я такая же.(((

когда я сумму назвала, в которую свои услуги оцениваю, то по тону поняла что я продешевила, что ЛЮДИ ГОТОВЫ платить, престижно ,но я буду все силы вкладывать, а получать сколько сказала.. какой смысл тогда?

так же и деньги

у меня была зарплата в 3,5 раза меньше чем у подруги моей - но она покупает то же только дешевле, тратит -буквально транжирит деньги, на ветер спускает, и завидует вечно чужим коттеджам, и карьеристам-мужьям

Опубликовано
Речь не о том, по каким критериям ценить близких и вообще людей, а о том, есть ли необходимость у человека работать, или нет.

Не вижу другого способа обеспечивать свою жизнь, кроме как заработать деньги. Воровать и грабить в банды я не пойду, а родители у меня не миллионеры. А свой бизнес - это та же работа, только уже на себя. А какой ценой работа - это уже немного другая

А зачем деньги зарабатывать?

Их же гораздо приятнее просто получать. При том за то, что ты будешь делать независимо от того платят тебе за это или нет.

Ну сколько сейчас надо для более менее ленивой жизни? Тысяч десять долларов в месяц. При денежной массе в триллионы долларов это копейки.

У меня друг в Тае, заядлый дайвер, живет в основном там, ныряет, путешествует. Так как он имеет все мыслимые сертификаты, к нему на курс запись идет. Как лениться надоедает, он собирает группу человек десять, берет с них по 1500 долларов, и дает недельный курс (перелет и проживание они отдельно оплачивают).

Впрочем ему этих денег на год может хватить, снимает бунгало на берегу, любит только фрукты.

Девушка у него ему под стать. Тратят только на новую фототехнику многу, поснимать любят.

Кто то скажет, а что бы ему по четыре группы в месяц не собирать, организацией туров не заняться, инструкторов не нанять? Только он этих вопросов не понимает. Зачем? Ему же и так комфортно....

Опубликовано

в наемной работе есть элемент садизма и психологического насилия

ну не могу я сидеть 9 часлв на заднице -нет сиди

ну не могу я с людьми все время -нет, общайся

у компа мне нельзя -нет, даже если нечего печатать торчи, а то начальство подумает что тебе нечем заняться

люди это насилие сами себе придумывают

а потом лечат кучу накопленных за неправильный образ жизни болезней

Опубликовано
в наемной работе есть элемент садизма и психологического насилия

Для кого? Для всех, или только для тебя? :lol:

Я знаю людей, которые любят свою работу за то, что она дает им моральную и физическую отдачу и хорошие деньги.

люди это насилие сами себе придумывают

а потом лечат кучу накопленных за неправильный образ жизни болезней

Ну если работать на износ и на нелюбимой работе - то да, альтернатив результату нет! :lol:

Если бы на заводах никто не работал (на "дядю"), то Амели не ела бы каждый день хлеб и различные блюда, продукты для которых были выращены, собраны, сохранены, доставлены к месту торговли и проданы.

И Амели не носила бы одежду, материал для которой был произведен, окрашен, раскроен, сшит, доставлен в торговые точки и продан.

И еще много чего. Амели ходила бы пешком, если бы не пользовалась работой "рабов", которые водят маршрутки, троллейбусы и прочие транспортные средства. При этом Амели не понимает, как можно работать?! Это же несусвет - работать на дядю! Это ж ни в какие ворота не лезет! :lol:

Опубликовано
блин..

вот именно

ПСИХОЛОГИЯ

я знаю прекрасных людей, которые зарабатывают хорошо, но - у них не идет накоплений, у них нет ни пассивных доходов, они все в кредитах-долгах

я не понимаю, вкалывать на 2х работах и жить в вечном долгу.. никакого понимания в экономике..

и я такая же.(((

когда я сумму назвала, в которую свои услуги оцениваю, то по тону поняла что я продешевила, что ЛЮДИ ГОТОВЫ платить, престижно ,но я буду все силы вкладывать, а получать сколько сказала.. какой смысл тогда?

так же и деньги

у меня была зарплата в 3,5 раза меньше чем у подруги моей - но она покупает то же только дешевле, тратит -буквально транжирит деньги, на ветер спускает, и завидует вечно чужим коттеджам, и карьеристам-мужьям

Сколько человек работает, это не показатель.

У меня наоборот все друзья безработные, имеют накопления и недвижимость.

Честно не знаю как объяснить, это то же самое что говорить о парашютах с человеком который никогда не прыгал.

Например про сумму которую Вы назвали, и подумали что продешивили.

Давайте представим другую ситуацию, Вы думаете не о том сколько они готовы заплатить, а о том сколько ВАМ сейчас нужно.

Не хотят платить - идут лесом, заплатили - и хорошо, ВЫ получили сколько хотели.

А накопление самое важное - это своего профессионализма, как и вложения в него.

Известный всем пример - Артемий Лебедев, ему пофиг что у него пол сайта матом, он большую часть времени в путешествиях, но его клинты крупнейшие компании России, у него самые дорогие цены, и больше него никто в нашей Раше не зарабатывает на дизайне.

Опубликовано

Амели бы преспокойно сама пекла хлеб, заказывала одежду у портнихи из соседнего подъезда - у которой шить это хобби, и ездила - что она и делает -на красивой машине, в которой куда комфортнее чем в маршрутке - приятно болтая с другом

Опубликовано
Амели бы преспокойно сама пекла хлеб, заказывала одежду у портнихи из соседнего подъезда - у которой шить это хобби, и ездила - что она и делает -на красивой машине, в которой куда комфортнее чем в маршрутке - приятно болтая с другом

Охотно верю. Так почему же не заказываешь у соседки? :lol: Что мешает? А бензин или солярку кто из нефти получать будет? Сосед-нефтяник-любитель? :lol:

А представь себе что все вдруг перестали везде работать и занимаются только своим хобби. Ты считаешь что тех же швей-любительниц хватит на всех? А вопрос про топливо для машин, а ремонт машин, а изготовление покрышек? Кто этим будет заниматься? А сами машины кто будет изготавливать, любители? :lol: А серверы и оборудование на АТС кто будет обслуживать, тоже любители? :lol:

И самое главное в контексте общения на форуме: компы кто будет изготавливать? А процессоры будут изготавливать любители? :lol2:

А жесткие диски? Там нужно спецоборудование и стролжайшая стерильность, нужны спецпомещения, специально обученный персонал. И паять платы кто-то должен, и тестировать, и упаковывать, и перевозить все это за тысячи км. И продавать.

Опубликовано
Сколько человек работает, это не показатель.

У меня наоборот все друзья безработные, имеют накопления и недвижимость.

Честно не знаю как объяснить, это то же самое что говорить о парашютах с человеком который никогда не прыгал.

Например про сумму которую Вы назвали, и подумали что продешивили.

Давайте представим другую ситуацию, Вы думаете не о том сколько они готовы заплатить, а о том сколько ВАМ сейчас нужно.

Не хотят платить - идут лесом, заплатили - и хорошо, ВЫ получили сколько хотели.

А накопление самое важное - это своего профессионализма, как и вложения в него.

Известный всем пример - Артемий Лебедев, ему пофиг что у него пол сайта матом, он большую часть времени в путешествиях, но его клинты крупнейшие компании России, у него самые дорогие цены, и больше него никто в нашей Раше не зарабатывает на дизайне.

Если сумма будет той, что я назвала, она все равно будет приличной, так что можно сказать что мне пока хватит

Дело еще в том, что люди рады платить, они делают кое как зубы в платных клиниках, когда можно сделать в государственной

за престиж, комфорт- выкладываются жуткие деньги

я сегодня набрала кучу вещей нужных и хороших на 100 рублей, просто вывела формулу идеального соотношения цены и качества

до этого неразбираясь брала привычное или дорогое типа оно лучше - сама себе пытаюсь править мозги в плане "полюбить деньги"

я исхитряюсь жить сейчас на нереальные суммы, нереально маленькие, на сотни рублей в месяц!и так, знаете мозги крутятся чтобы сэкономить, что приятно прямо))

Тяжело менять мышление в семье где честные трудяги всю жизнь жили нищими

Опубликовано
Тяжело менять мышление в семье где честные трудяги всю жизнь жили нищими

Хотел бы я посмотреть на тебя, если бы ты родилась эдак в 30-40 годы. И как бы ты трудилась, чтобы иметь деньги на жизнь. Чтобы жить кое-как шикарно, нужно было состоять в банде и грабить, или быть каким-то руководителем и грабить уже государство, правда на их задницу был ОБХСС.

Опубликовано
Охотно верю. Так почему же не заказываешь у соседки? :lol: Что мешает? А бензин или солярку кто из нефти получать будет? Сосед-нефтяник-любитель? :lol:

А представь себе что все вдруг перестали везде работать и занимаются только своим хобби. Ты считаешь что тех же швей-любительниц хватит на всех? А вопрос про топливо для машин, а ремонт машин, а изготовление покрышек? Кто этим будет заниматься? А сами машины кто будет изготавливать, любители? :lol: А серверы и оборудование на АТС кто будет обслуживать, тоже любители? :lol:

И самое главное в контексте общения на форуме: компы кто будет изготавливать? А процессоры будут изготавливать любители? :lol2:

А жесткие диски? Там нужно спецоборудование и стролжайшая стерильность, нужны спецпомещения, специально обученный персонал. И паять платы кто-то должен, и тестировать, и упаковывать, и перевозить все это за тысячи км. И продавать.

Негры! :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...