To Me Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 только как дополнительный заработок. Если работать для получения денег, то будет тяжело и денег вечно мало. А если в свое удовольствие заниматься тем, что нравится-то и деньги полтянутся)) Сальери, респект
Кайфую Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Если работать для получения денег, то будет тяжело и денег вечно мало.А если в свое удовольствие заниматься тем, что нравится-то и деньги полтянутся)) Именно об этом я не раз говорил Амели (правда, тщетно). Работа перестает быть работой, когда занимаешься ею в свое удовольствие, да еще и получаешь за это деньги. Сальери, респект Коль правда то что написал Сальери, и мой респект ему же!
Sangreal Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Тут секрет есть, каждый свою инструкцию пишет сам.Счастье у всех разное. Но алгоритм есть один, надо совершенствоваться в том что Вам нравиться, а не в том что необходимо для выживания. Когда я 6 лет назад бросил престижную работу управляющего нескольких ресторанов, и ушел работать по специальности в маленький букинистический магазин, все вокруг крутили пальцем у виска. А я просто занимался описанием своих любимых книг, и много общался с коллекционерами. Через три года мой сайт занял по запросам редких книг первые топы, и сейчас там находиться. Одна сделка приносит мне больше чем вкалывание по 14 часов в день. Только пришлось переступить через гордыню, социальные нормы, мнение друзей, укоризну любимой. Жить на 6000 руб. в месяц, ходя на работу пешком. В любом случае, общество так устроено, что нацелено на свои потребности, а не на Ваши. Вспомните бессмертную "Фирму" Гришема, когда человеку навязывали все социальные блага, только бы он не вырвался из системы. Так и большинство, у каждого есть свой якорь, аренда квартиры, девушка, супруга, дети, ради которых он вынужден не сворачивать с пути. Хотя, мало кто помнит, пржде чем осчастливить других, надо стать счастливым самому (Спасись сам, и спасутся вокруг) Жизнь она короткая, и если кто то хочет её поменять, то делать это стоит не сегодня, а вчера. Я в принципе согласна. Но разве любое любимое занятие обязательно будет приносить хороший доход? Тот же инструктор по дайвингу - он ведь кроме любимого дела занимается еще и обучением, а это целая наука. Вообще, ИМХО, преподавание - отвратительное дело. Каждый день пр многу раз твердишь и показываешь одно и то же неумехам. А если бы он просто любил заниматься дайвингом и не любил общаться с людьми? Сколько бы он тогда зарабатывал? А аренда квартиры и любимый человек - это не просто якорь, для некоторых это необходимое условие, чтобы стать счастливым. Поэтому дело должно быть не только любимым, оно должно еще и приносить доход, которого хватит на другие жизненные элементы, необходимые для счастья. Если работать для получения денег, то будет тяжело и денег вечно мало.А если в свое удовольствие заниматься тем, что нравится-то и деньги полтянутся)) Сальери, респект Нет, ну я не понимаю. Например, мне нравится кататься на лошади. Но мне нравится именно кататься, а не учить кого-то этому и не ухаживать за чужими лошадьми. Вот научилась я виртуозно кататься, и что? Или, хорошо, вариант попроще. Нравится мне делать сайты и писать статьи. Но таких, как я, сейчас вагон и маленькая тележка. Клиенты сами не будет строиться ко мне в очередь. Приходится их искать, то есть заниматься тем, что не нравится. Не говоря уж о том, что эти услуги сейчас оплачиваются не слишком дорого.
Сальери Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Красиво пишете, Сальери... но признайтесь честно, есть ведь подводные камни , Конечно есть, иначе бы все было так легко как кажется. Первое и самое главное, - это любовь к тому что Вы делаете. Я знаю что многих достал своими книгами, но о них я готов говорить часами. Я просто жить без них не могу, и они мне платят тем же. Второе, это профессионализм, он просто необходим, что бы Ваше дело Вас любило. Поверьте, то чему Вы отдаетесь без остатка, никогда не оставит Вас в накладе. И третье, - удача. Она сопутствует тем, кто к ней стремиться. В итоге получается очень просто, поставьте свое занятие выше денег, и тогда они перестанут играть главенствующую роль в Вашей жизни. А наоборот, Вы будете удивляться откуда они берутся. Но Вы опять станете несчастным, когда за ними погонитесь. Я в принципе согласна. Но разве любое любимое занятие обязательно будет приносить хороший доход? Тот же инструктор по дайвингу - он ведь кроме любимого дела занимается еще и обучением, а это целая наука. Вообще, ИМХО, преподавание - отвратительное дело. Каждый день пр многу раз твердишь и показываешь одно и то же неумехам. А если бы он просто любил заниматься дайвингом и не любил общаться с людьми? Сколько бы он тогда зарабатывал? А если бы у него ног не было, то что бы он тогда делал? Причин не делать найти можно много, а вот любить то что ты делаешь, дается не чаще чем любимый человек. Мы говорим не о всех, и не придумываем идеальный рецепт. То что хорошо для него, не факт что будет хорошо для всех. Но если человек смог найти то что он любит, то почему это не может сделать другой?
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Если работать для получения денег, то будет тяжело и денег вечно мало.А если в свое удовольствие заниматься тем, что нравится-то и деньги полтянутся)) Сальери, респект ++++ Сальери, прав а остальные просто завидуют научите меня правильно к деньгам относиться
Sangreal Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Причин не делать найти можно много, а вот любить то что ты делаешь, дается не чаще чем любимый человек.Мы говорим не о всех, и не придумываем идеальный рецепт. То что хорошо для него, не факт что будет хорошо для всех. Но если человек смог найти то что он любит, то почему это не может сделать другой? Потому что любимое дело одного востребовано, а любимое дело другого - нет. Потому что у одного куча знакомых, и ему не надо напрягаться, чтобы познакомить мир со своим занятием, а о другом, даже если он отличный специалист в своем любимом деле - никто не знает. Вы зря иронизируете насчет общения. Сейчас львиная долю прибыльных профессий завязана на общении с людьми, а даже если и не завязана - все равно надо как-то заказчиков искать, рекламировать себя.
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Потому что любимое дело одного востребовано, а любимое дело другого - нет. Потому что у одного куча знакомых, и ему не надо напрягаться, чтобы познакомить мир со своим занятием, а о другом, даже если он отличный специалист в своем любимом деле - никто не знает. Вы зря иронизируете насчет общения. Сейчас львиная долю прибыльных профессий завязана на общении с людьми, а даже если и не завязана - все равно надо как-то заказчиков искать, рекламировать себя. хочу сказать, что тут обычно так - если ты не любишь общаться -то тебе особенно и богатым быть не хочется обычно - потому что тебе не надо делиться с многочисленными родственниками, приглашать кучу друзей, содержать огромную семью и т.д. а одному -много ли надо? конечно- реклама вещь важная, но бывает когда хорошая работа сама за себя говорит
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 научите меня правильно к деньгам относиться Что же Вы о деньгах никак забыть не можете, Неужели это цель всей жизни? В мире так много прекрасного и доступного, а большинство как зомбированные. Работа -зарплата, пенсия - гроб. Все почему то считают что деньги это средство для достижения чего то, заметте, очень часто говорят что им не нужны деньги как таковые, а интересует то, что на них можно купить. И это общее заблуждение большинства. Точнее начало рабства. Разве можно купить любовь, счастье, красоту? Из всего что мне действительно дорого, за деньги нельзя приобрести ничего. Вот простой пример, когда мы познакомились с будующей супругой, она посмотрев к я фанатею от книг, то же сказала что хочет собирать коллекцию винтажных сумочек . Я спросил что ей мешает, а она ответила что начнет как появятся деньги. Я ей объяснил, что коллекционер это не тот кто собирает благодаря, а тот кто собирает вопреки. Первое время она не понимала, как можно последние деньги отдать за невзрачную книжечку, а потом всю ночь лежать с ней в обнимку, рассказывая что это первое издание прижизненое.... Сейчас она себе может позволить любую сумочку, только вот почему то предпочитает новинки известных брендов, а винтаж она так и не собирает))) Секрет прост, найдите сначало себя, а деньги потом вас сами найдут. Покаже Вы ищите их, а себя теряете.
Tulus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Сальери очень красиво пишите) Только наверно не ко всему это можно применить. Я вот например фанатею музыкой, это мое, я это чувствую, я могу петь и играть хоть весь день и даже не устану, причем достаточно хорошо. Выступал на всех мироприятиях в вузе и школе, играл в группе. только вот денег это не приносит, а как же жить без денег? Что кушать? Чем за квартиру платить?
chiopro Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Сальери очень красиво пишите) Только наверно не ко всему это можно применить. Я вот например фанатею музыкой, это мое, я это чувствую, я могу петь и играть хоть весь день и даже не устану, причем достаточно хорошо. Выступал на всех мироприятиях в вузе и школе, играл в группе. только вот денег это не приносит, а как же жить без денег? Что кушать? Чем за квартиру платить? ----> Первое и самое главное, - это любовь к тому что Вы делаете. Я знаю что многих достал своими книгами, но о них я готов говорить часами. Я просто жить без них не могу, и они мне платят тем же.Второе, это профессионализм, он просто необходим, что бы Ваше дело Вас любило. Поверьте, то чему Вы отдаетесь без остатка, никогда не оставит Вас в накладе. И третье, - удача. Она сопутствует тем, кто к ней стремиться. У вас точно нет первого , второго и третьего. О чем тогда речь? (: Сальери молодец, пассионарий. Но на самом-то деле большинству людей комфортнее выполнять свою работу и не взваливать на себя груз ответственности за собственное дело. Любить можно любую работу, даже самую попсовую (на которую Сальери катит бочку). Если человек не любит свою работу, то ему все будет в тягость - и офис, и букинистика, и акваланг.
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Потому что любимое дело одного востребовано, а любимое дело другого - нет. Потому что у одного куча знакомых, и ему не надо напрягаться, чтобы познакомить мир со своим занятием, а о другом, даже если он отличный специалист в своем любимом деле - никто не знает. Вы зря иронизируете насчет общения. Сейчас львиная долю прибыльных профессий завязана на общении с людьми, а даже если и не завязана - все равно надо как-то заказчиков искать, рекламировать себя. Хорошо, Вы меня убедили! Востребованость, реклама, заказчики, напрягаться, знакомства... Это действительно невозможно, и надо опустить руки. Впрочем это всегда так было, те кто отчаивался умирали первыми, а те кто верил в себя, выживали и в пустыне и на войне, и на необитаемом острове. Впрочем есть небольшой секрет, если Вы действительно что то умеете, то за Вас начнет говорить репутация, а не Вы сами. Мне недавно про японского мастера ножей рассказывали, так он берется за изготовление только после не менее трех рекомендаций, и не ранее чем через год. Рекламы не дает, в выставках не участвует. Знаете почему, потому что он Мастер! Его реклама, это то, что он делает. И таких примеров я могу привести много, фотографов, кулинаров, заводчиков собак, производителей вина, портных и т.д. Посмотрите на сайте мои книги, там есть те, которых и в РГБ нет. И вообще в продаже. Кстати абы кому я не продаю, мне важно кому они достаются А многое я даже не выставляю. Они только для исключительных случаев.
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Что же Вы о деньгах никак забыть не можете, Неужели это цель всей жизни? В мире так много прекрасного и доступного, а большинство как зомбированные. Работа -зарплата, пенсия - гроб. Все почему то считают что деньги это средство для достижения чего то, заметте, очень часто говорят что им не нужны деньги как таковые, а интересует то, что на них можно купить. И это общее заблуждение большинства. Точнее начало рабства. Разве можно купить любовь, счастье, красоту? Из всего что мне действительно дорого, за деньги нельзя приобрести ничего. Вот простой пример, когда мы познакомились с будующей супругой, она посмотрев к я фанатею от книг, то же сказала что хочет собирать коллекцию винтажных сумочек . Я спросил что ей мешает, а она ответила что начнет как появятся деньги. Я ей объяснил, что коллекционер это не тот кто собирает благодаря, а тот кто собирает вопреки. Первое время она не понимала, как можно последние деньги отдать за невзрачную книжечку, а потом всю ночь лежать с ней в обнимку, рассказывая что это первое издание прижизненое.... Сейчас она себе может позволить любую сумочку, только вот почему то предпочитает новинки известных брендов, а винтаж она так и не собирает))) Секрет прост, найдите сначало себя, а деньги потом вас сами найдут. Покаже Вы ищите их, а себя теряете. немного не о том я Напротив, я о них забываю практически всегда и отношусь к ним неуважительно, сорю ими и вобще - бываю крайне непрактична.. вот учусь только А их говорят надо трепетно и нежно любить )) Как научиться их любить -они же тоже важны и т.д. нас в детстве учили что деньги зло, да только кто так говорит обычно небогат)) Хорошо, Вы меня убедили!Востребованость, реклама, заказчики, напрягаться, знакомства... Это действительно невозможно, и надо опустить руки. Впрочем это всегда так было, те кто отчаивался умирали первыми, а те кто верил в себя, выживали и в пустыне и на войне, и на необитаемом острове. Впрочем есть небольшой секрет, если Вы действительно что то умеете, то за Вас начнет говорить репутация, а не Вы сами. Мне недавно про японского мастера ножей рассказывали, так он берется за изготовление только после не менее трех рекомендаций, и не ранее чем через год. Рекламы не дает, в выставках не участвует. Знаете почему, потому что он Мастер! Его реклама, это то, что он делает. И таких примеров я могу привести много, фотографов, кулинаров, заводчиков собак, производителей вина, портных и т.д. Посмотрите на сайте мои книги, там есть те, которых и в РГБ нет. И вообще в продаже. Кстати абы кому я не продаю, мне важно кому они достаются А многое я даже не выставляю. Они только для исключительных случаев. Мастер это круто Но не у всех получается быть мастерами.. что делать тому, у кого талантов нет ?
Tulus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 ----> У вас точно нет первого , второго и третьего. О чем тогда речь? (: Ну насчет первого я бы поспорил. А вот насчет остального согласен. До профессионала мне далеко. Но как можно расти профессионально если нет на это времени, если вся работа текущая отнимает время? Можно конечно уйти в леса с гитарой, сидеть оттачивать свое мастерство и питаться подножным кормом, боюсь только что зиму не передиву) ---->Сальери молодец, пассионарий. Но на самом-то деле большинству людей комфортнее выполнять свою работу и не взваливать на себя груз ответственности за собственное дело. Любить можно любую работу, даже самую попсовую (на которую Сальери катит бочку). Если человек не любит свою работу, то ему все будет в тягость - и офис, и букинистика, и акваланг. Бывает знаете, что человек чего то хочет, но не знает как это воплотить. Да и общество с рождения накладывает определенные табу и запреты. НЕработать - плохо, лентяй. А уж общество современное со своей карьеристикой...Даже вот фильмы посмотрите, особенно пендостановские. Там безметежное счастье люди получают когда становятся директорами и начальниками) и все) эээээ...мосгиии...моссссги) и как в песне - " и не разорвать этот замкнутый круг, пока не остановишь сердца бешеный стук..."
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Сальери очень красиво пишите) Только наверно не ко всему это можно применить. Я вот например фанатею музыкой, это мое, я это чувствую, я могу петь и играть хоть весь день и даже не устану, причем достаточно хорошо. Выступал на всех мироприятиях в вузе и школе, играл в группе. только вот денег это не приносит, а как же жить без денег? Что кушать? Чем за квартиру платить? Ага, а вот Витя Цой работал в бойлерной, и там же пел и спал. Ему наверное то же есть хотелось, да и одеться поприличней. Мог бы наверное и поприличней работу найти, только вот почему то не искал.
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Бывает знаете, что человек чего то хочет, но не знает как это воплотить. Да и общество с рождения накладывает определенные табу и запреты. НЕработать - плохо, лентяй. А уж общество современное со своей карьеристикой...Даже вот фильмы посмотрите, особенно пендостановские. Там безметежное счастье люди получают когда становятся директорами и начальниками) и все) эээээ...мосгиии...моссссги)и как в песне - " и не разорвать этот замкнутый круг, пока не остановишь сердца бешеный стук..." общество.. надо его пока не поздно сменить!!
Sangreal Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Хорошо, Вы меня убедили!Востребованость, реклама, заказчики, напрягаться, знакомства... Это действительно невозможно, и надо опустить руки. Впрочем это всегда так было, те кто отчаивался умирали первыми, а те кто верил в себя, выживали и в пустыне и на войне, и на необитаемом острове. Впрочем есть небольшой секрет, если Вы действительно что то умеете, то за Вас начнет говорить репутация, а не Вы сами. Мне недавно про японского мастера ножей рассказывали, так он берется за изготовление только после не менее трех рекомендаций, и не ранее чем через год. Рекламы не дает, в выставках не участвует. Знаете почему, потому что он Мастер! Его реклама, это то, что он делает. И таких примеров я могу привести много, фотографов, кулинаров, заводчиков собак, производителей вина, портных и т.д. Посмотрите на сайте мои книги, там есть те, которых и в РГБ нет. И вообще в продаже. Кстати абы кому я не продаю, мне важно кому они достаются А многое я даже не выставляю. Они только для исключительных случаев. Этими примерами уже весь форум забит. Вы приводите в пример людей, которые уже стали успешными, у которых уже есть репутация. А Вы можете привести хоть один пример того, как нарабатывается эта репутация? Пример мастера, который отлично умеет что-то делать, но никому об этом не рассказывает, не дает никакой рекламы. Как покупатели узнают о нем?
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Этими примерами уже весь форум забит. Вы приводите в пример людей, которые уже стали успешными, у которых уже есть репутация. А Вы можете привести хоть один пример того, как нарабатывается эта репутация? Пример мастера, который отлично умеет что-то делать, но никому об этом не рассказывает, не дает никакой рекламы. Как покупатели узнают о нем? ну это же просто сделал нож соседу, тот рассказал друзьям. те еще знакомым - сарафанное радио
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Но не у всех получается быть мастерами.. что делать тому, у кого талантов нет ? Скажем так, у каждого человека есть потенциал, но не у всех есть желание его развивать. Впрочем, судя по теме, наверное проще сказать что все действительно плохо, талантов у многих нет, и их удел в тупую вкалывать за копейки, кляня судьбу злодейку. Если кому то от этого легче, и он найдет в этом оправдание своих неудач, то пусть так и будет. Оправдания всегда легче искать чем возможности.
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Скажем так, у каждого человека есть потенциал, но не у всех есть желание его развивать. Впрочем, судя по теме, наверное проще сказать что все действительно плохо, талантов у многих нет, и их удел в тупую вкалывать за копейки, кляня судьбу злодейку. Если кому то от этого легче, и он найдет в этом оправдание своих неудач, то пусть так и будет. Оправдания всегда легче искать чем возможности. не реально есть люди без талантов или с посредственными талантами это не оправдание -а данность как тогда то?
Sangreal Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 хочу сказать, что тут обычно так - если ты не любишь общаться -то тебе особенно и богатым быть не хочется обычно - потому что тебе не надо делиться с многочисленными родственниками, приглашать кучу друзей, содержать огромную семью и т.д. а одному -много ли надо? конечно- реклама вещь важная, но бывает когда хорошая работа сама за себя говорит Я согласна. Особо богатым быть не нужно. Те же 10 000$ в месяц меня вполне бы устроили Хорошая работа, конечно, говорит сама за себя, но ведь нужно, чтобы эту работу увидели. А где и кто её увидит, если специально не рекламировать и нет широкого круга общения? ну это же простосделал нож соседу, тот рассказал друзьям. те еще знакомым - сарафанное радио А если ты не общаешься с соседом? Или у тебя и соседа не тот круг общения, который может платить за нож хорошие деньги? Я ж говорю, сарафанное радио работает для людей общительных.
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 А если ты не общаешься с соседом? Или у тебя и соседа не тот круг общения, который может платить за нож хорошие деньги?Я ж говорю, сарафанное радио работает для людей общительных. так 1 знакомого достаточно - остальные в очередь выстроятся и каждый будет все больше и больше денег предлагать за нож потому как пришли они сами, и им НУЖНО
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Этими примерами уже весь форум забит. Вы приводите в пример людей, которые уже стали успешными, у которых уже есть репутация. А Вы можете привести хоть один пример того, как нарабатывается эта репутация? Пример мастера, который отлично умеет что-то делать, но никому об этом не рассказывает, не дает никакой рекламы. Как покупатели узнают о нем? Вот один пример как делалась репутация: Малоизвестный в то время Сталик Ханкишиев просиживая штаны на работе писал в блоге рецепты для жены, что приготовить на вечер. Оказалось что кроме жены читали и другие. Ну а далее погуглите.... Сборники его рецептов выходят тысячными тиражами, и переиздаются. Задумайтесь например о том, что фэйсбук никогда не рекламировался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти