Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 общаться много не надо, а вот знания психологии не помешают)) чтобы общаясь мало общаться качественно ))
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Нет, ну я не понимаю. Например, мне нравится кататься на лошади. Но мне нравится именно кататься, а не учить кого-то этому и не ухаживать за чужими лошадьми. Вот научилась я виртуозно кататься, и что?Или, хорошо, вариант попроще. Нравится мне делать сайты и писать статьи. Но таких, как я, сейчас вагон и маленькая тележка. Клиенты сами не будет строиться ко мне в очередь. Приходится их искать, то есть заниматься тем, что не нравится. Не говоря уж о том, что эти услуги сейчас оплачиваются не слишком дорого. Вот же блин, а я уже три команды сменил которые мне сайт делали. Днем с огнем хорошего специалиста не найдешь((( Кстати за интересные статьи плачу 1000 р за лист. Вот только с большинством прощаюсь после первой работы, откровенная лажа или голимый перевод. Таких действительно вагон. Вопрос не в том что нравиться, а в том, чему ты действительно посвятил себя. Тут все проще намного, есть люди которые делают за деньги, и стараются за максимум цены дать минимум качества, а вот тех, кто не сможет сделать лажу, просто потому что ему самому это не нравиться, единицы. Мы недавно реставрировали книгу для очень известного человека. После первого варианта, поняли что сделали гавно. А срок оставался два дня. Приняли решение работать по ночам. Из бюджета выбились вчистую, походу стали приходить новые идеи, деньги уже не волновали, был азарт. И мы сделали конфетку. Я видел лица людей когда распаковал книгу, это стоило любых денег. На меня смотрели как на волшебника. Это лучшая награда была. Уже в лицо говорят что мы лучшие, и рекомендуют очень близким друзьям. Приезжал коллекционер из Швейцарии, сказал что он никогда такой работы не видел, предложил оплатить нам выставку у них. А мы с ребятами вечером сидели в кафе и пили ром, мы просто счастливы, и хрен с ним что в убыток, зато мы это сделали!
Tulus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вы приводите хорошие примеры, правильные) А вот сейчас где то в деревне пупкино сидит кочегар с гитарой и поет песни не хуже, а то и лучше Цоя. Только что с того? А вот сидел бы он где нибудь в другом месте может его бы заметили и он построил юы отличную карьеру. А так...Не у всех первоначально равне условия, потому кто то все еще сидит у печки с лопатой, а кто то лежит в джакузЕ) Сальери, вот представьте что через неделю пропадет спрос на ваши книги, вообще, навсегда, появится фирма которая будет дешевле и быстрее делать то же что и вы. У вас пропадут клиенты. Нет клиентов, нет еды и крыши над головой. Вот просто возьмите это за факт, что вы тогда будете делать?
Sangreal Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот один пример как делалась репутация:Малоизвестный в то время Сталик Ханкишиев просиживая штаны на работе писал в блоге рецепты для жены, что приготовить на вечер. Оказалось что кроме жены читали и другие. Ну а далее погуглите.... Сборники его рецептов выходят тысячными тиражами, и переиздаются. Задумайтесь например о том, что фэйсбук никогда не рекламировался. Зато сейчас все рекламируются в Фейсбук И в других сетях. Пример хороший. Ханкашиев молодец. Хорошо, что он не по электронной почте отправлял рецепты. Кстати за интересные статьи плачу 1000 р за лист. Вот только с большинством прощаюсь после первой работы, откровенная лажа или голимый перевод. Таких действительно вагон. Если это статьи на русском, без перевода - написанные самостоятельно или рерайт - готова взяться. С удовольствием напишу тестовую статью на заданную тему.
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Сальери, вот представьте что через неделю пропадет спрос на ваши книги, вообще, навсегда, появится фирма которая будет дешевле и быстрее делать то же что и вы. У вас пропадут клиенты. Нет клиентов, нет еды и крыши над головой.Вот просто возьмите это за факт, что вы тогда будете делать? Если практически, то это не возможно, антикварный рынок имеет свои законы, где ни финансовый ни административный ресурс роли не играет. Простой пример, у меня например лежит архив Фадеева. Как не крути, но второго такого быть не может. Фадеева не оживить, за него письма не написать... Это просто для понятия УТП. Любой фирме все равно придется покупать у меня (впрочем это и сейчас происходит) Теперь теоритически, завтра прилетит планета нибуру, закончится календарь Майя, наступит апокалипсис, будет потоп... И вы мне всерьез предлагаете задумываться об этом? Я наоборот думаю о хорошем. Это все равно, что если я Вас спрошу, что Вы будете делать если Вас завтра трамвай переедет и руки - ноги отрежет. Теоритически это возможно, а вот практически сидеть и париться на эту тему я бы не советовал.
chiopro Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Бывает знаете, что человек чего то хочет, но не знает как это воплотить. Да и общество с рождения накладывает определенные табу и запреты. НЕработать - плохо, лентяй. А уж общество современное со своей карьеристикой...Даже вот фильмы посмотрите, особенно пендостановские. Там безметежное счастье люди получают когда становятся директорами и начальниками) и все) эээээ...мосгиии...моссссги)и как в песне - " и не разорвать этот замкнутый круг, пока не остановишь сердца бешеный стук..." Я не понял, в каком месте Сальери призывает НЕ работать. То, о чем он пишет, предполагает, что человек готов конкретно ПАХАТЬ и терпеть лишения. Хоть и ради любимого дела. Хоть и не вечно (если все удачно сложится). Пендостан.. Пендостан.. А что Пендостан? В Пендостане нормальные люди понимают, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Карьера или частный бизнес - всё дается ТРУДОМ. В этой теме, похоже, испокон веков сталкиваются те, кто это понимает, и халявщики, мечтающие о легкой жизни.
Tulus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Хорошо жить сегодняшним днем. Только чтобы начать так жить надо поставить все точки на Ы в предыдущем. Кстате, Сальери, а что за материал?) Я просто пишу, но я больше рассказы пишу всякие чисто для себя и моих близких. Я бы тоже тестовик Вам написал на заданную тему ;)
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Если это статьи на русском, без перевода - написанные самостоятельно или рерайт - готова взяться.С удовольствием напишу тестовую статью на заданную тему. Я с удовольствием попробую поработать с Вами. Давайте для примера сделаем это в формате форума, даже интересно будет))) ТЗ: есть недавно найденый лот _http://www.red-books.ru/product454.html?osCsid=1tfi0kuke1le4uj1i5l23m5tp3 библиографическая редкость. Требуется статья на две страницы А4 шрифтом 12 Ключевые моменты - раскрыть уникальность книги, влияние труда на финансовую мысль, роль автора в истории. (ключевые моменты даны в степени важности, от первого к последнему) Ваш ганорар составит 2000 руб. Которые я заплачу независимо от результата. Статью предлагаю выложить на обсуждение в психологии бизнеса, с учетом того, что я имею право использовать копирайт на своих сайтах (ссылка на ваше авторство по желанию)
Tulus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Я не понял, в каком месте Сальери призывает НЕ работать. То, о чем он пишет, предполагает, что человек готов конкретно ПАХАТЬ и терпеть лишения. Хоть и ради любимого дела. Хоть и не вечно (если все удачно сложится). Пендостан.. Пендостан.. А что Пендостан? В Пендостане нормальные люди понимают, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Карьера или частный бизнес - всё дается ТРУДОМ. В этой теме, похоже, испокон веков сталкиваются те, кто это понимает, и халявщики, мечтающие о легкой жизни. Я не имел ввиду что кто то призывает НЕ работать. Просто РАБОТА у всех по разному воспринимается как данность. Мне вот с молоком матери привили что РАБОТА это куда надо ходить каждый день и выполнять одинакоывае действия) Даже если не нравится)
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Кстате, Сальери, а что за материал?) Я просто пишу, но я больше рассказы пишу всякие чисто для себя и моих близких. Я бы тоже тестовик Вам написал на заданную тему ;) Тему задал выше. Условия те же. Оплачу не зависимо от результата, любым удобным для Вас способом. Основных условия два: 1. Статью выкладываете на форум, и мы обсуждаем. 2. Я имею право на копирайт Кстати, предлагаю срок установить неделю. Готов еще принять предложение 3 участника (но не более)
Sangreal Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Я с удовольствием попробую поработать с Вами.Давайте для примера сделаем это в формате форума, даже интересно будет))) ТЗ: есть недавно найденый лот _http://www.red-books.ru/product454.html?osCsid=1tfi0kuke1le4uj1i5l23m5tp3 библиографическая редкость. Требуется статья на две страницы А4 шрифтом 12 Ключевые моменты - раскрыть уникальность книги, влияние труда на финансовую мысль, роль автора в истории. (ключивые моменты даны в степени важности, от первого к последнему) Ваш ганорар составит 2000 руб. Которые я заплачу независимо от результата. Статью предлагаю выложить на обсуждение в психологии бизнеса, с учетом того, что я имею право использовать копирайт на своих сайтах (ссылка на ваше авторство по желанию) Договорились Напишу до завтрашнего утра. Скину в личку, чтобы Вы выложили от своего имени.
Tulus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Хорошо. Я тоже попробую, но явно не до завтрашнего утра) Кину в личку.
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Я не понял, в каком месте Сальери призывает НЕ работать. То, о чем он пишет, предполагает, что человек готов конкретно ПАХАТЬ и терпеть лишения. Хоть и ради любимого дела. Хоть и не вечно (если все удачно сложится). Пендостан.. Пендостан.. А что Пендостан? В Пендостане нормальные люди понимают, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Карьера или частный бизнес - всё дается ТРУДОМ. В этой теме, похоже, испокон веков сталкиваются те, кто это понимает, и халявщики, мечтающие о легкой жизни. Глубоко видите. Уважаю. Респект. Побольше бы таких как Вы
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 ух, ты, как мило, тут уже встретились нужные друг другу люди)) чертовски рада )))) я б тоже попробовала, кстати) хотя абсолютно не представляю что нужно делать
Tulus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 "Без труда не вытянуть рыбку из пруда". Да, верно, на все сто. Только вот chiopro вы не берете в рассчет некоторые весчи. Упрекаете в халявопоиске и т.д. Как объяснить слепому как выглядит небо? Попробуйте. Я никогда не видел другой работы кроме тойц которую имею...скорей которая имеет))) Это по моей "карте" единственно верно. Все мои друзья, родственники и близкие мне знакомы работаю 5/2, средний заработок их не превышает 50 т.р. а вы мне тут про какую то любовь к работе) Конечно все не сидят на одной работе более 3-ех лет, а меняют ее на ту же, но в другой обстановке. Как говорится шило на мыло. Так что УВЫ не всем дано увидеть небо из "карты" Сальери.
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Мне вот с молоком матери привили что РАБОТА это куда надо ходить каждый день и выполнять одинакоывае действия) Даже если не нравится) У нас к сожалению так воспитание построено, что с детства это внушают. Человека не учат что то делать, его учат работать. Впрочем в этом то же многие находят счастье. У меня мама главбух департамента развития предпринимателства Москвы. Реально вкалывает два месяца через один (баланс) Вот пример диалога с ней: - Мам, а зачем ты на работу ходишь, когда дома все можешь делать? - А с кем я дома кофе пить буду? С кем посплетничать? - Почему ты не хочешь уйти в одну фирму, там и работы меньше, и зарплату тебе больше предлагают? - Сынуля, когда я сдаю баланс, то испытываю счастье, сейчас я сдаю 60 балансов разных фирм, то сдавать один мне будет скучно. А денег мне и так хватает, и вообще, если возникнет дифицит, то это твои проблемы как сына, и не парь мне мозг! я б тоже попробовала, кстати) хотя абсолютно не представляю что нужно делать ТЗ дано, тема достаточно доступная. Если возметесь, будете третьим участником. Казалось бы что проще, написать две страницы про книгу, с гарантированной оплатой. Цена абсолютно рыночная, только вопрос, кто это сможет сделать от души, а не за то, что за это заплатят. Сраму скажу, я очень глубоко в этой теме, мне интересно будет ли свежий взгляд, нестандартный подход. А кальки я и сам катать могу.
Tulus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Да, к "сожалению". Тут остается либо смириться и не портить себе нервы, либо пытаться понять и пробовать где тебе лучше. Понять сложнее чем смириться. Просто многие задаваясь вопросом "зачем" видят одну простую цепочку. Вот когда проработаешь на одном месте долго она именно так выглядит. Зачем я хожу на работу которая мне не нравится- чтобы получать деньги Зачем получать деньги - чтобы есть, пить, развлекаться Зачем есть, пить, развлекаться - чтобы жить (существовать) Следует что: Зачем я хожу на работу которая мне не нравится- чтобы жить (существовать) Тут как вариант можно рассмотреть: Мне не нравится эта работа/сфера деятельности что делать? - Сменить ее Что надо чтобы ее сменить - и тут возникает коллапс) Чтобы сменить ее надо что то уметь, представим что: Я не имею опыта в работе которая мне нравится/опыт работы которая мне нравится есть, но за это не платят мало(бисером я вышиваю) - я буду меньше получать Я буду меньше получать - я не смогу так же есть, пить, развлекаться Я не смогу есть, пить, развлекаться как прежде - мой уровень жизни стенет хуже И вот выходит Сменить ее - мой уровень жизни стенет хуже А всем хочется хорошо жить. Только вот с годами понимаешь что хорошо жить это не только есть и пить) Это не только мой личный бред)
Кайфую Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 ТЗ:есть недавно найденый лот _http://www.red-books.ru/product454.html?osCsid=1tfi0kuke1le4uj1i5l23m5tp3 библиографическая редкость. Требуется статья на две страницы А4 шрифтом 12 Ваш ганорар составит 2000 руб. Которые я заплачу независимо от результата. О, фрилансер неожиданно для себя нашел заказ! Наш человек! Амели, учись как надо деньги зарабатывать, ёпрст! (так-с, а это удалено)
Amelie37 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 У нас к сожалению так воспитание построено, что с детства это внушают. Человека не учат что то делать, его учат работать.Впрочем в этом то же многие находят счастье. У меня мама главбух департамента развития предпринимателства Москвы. Реально вкалывает два месяца через один (баланс) Вот пример диалога с ней: - Мам, а зачем ты на работу ходишь, когда дома все можешь делать? - А с кем я дома кофе пить буду? С кем посплетничать? - Почему ты не хочешь уйти в одну фирму, там и работы меньше, и зарплату тебе больше предлагают? - Сынуля, когда я сдаю баланс, то испытываю счастье, сейчас я сдаю 60 балансов разных фирм, то сдавать один мне будет скучно. А денег мне и так хватает, и вообще, если возникнет дифицит, то это твои проблемы как сына, и не парь мне мозг! ТЗ дано, тема достаточно доступная. Если возметесь, будете третьим участником. Казалось бы что проще, написать две страницы про книгу, с гарантированной оплатой. Цена абсолютно рыночная, только вопрос, кто это сможет сделать от души, а не за то, что за это заплатят. Сраму скажу, я очень глубоко в этой теме, мне интересно будет ли свежий взгляд, нестандартный подход. А кальки я и сам катать могу. я попробую, конечно )) хотя я точно ничего такого не делала
chiopro Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Глубоко видите. Уважаю. Респект.Побольше бы таких как Вы Мне показалось, что я написал очевидные вещи (: Но спасибо. Сменить ее - мой уровень жизни стенет хуже А всем хочется хорошо жить. Только вот с годами понимаешь что хорошо жить это не только есть и пить) Это не только мой личный бред) Конечно не личный бред (: Я так же считаю. Именно зона комфорта ограждает людей от серьезных изменений в жизни. Еще качества личности. Прометеев всегда мало в обществе.
Сальери Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Мне показалось, что я написал очевидные вещи (: Но спасибо. А как раз очевидные вещи самые сложные для понимания. Примеры: Очевидно что сначала надо создать бизнес, а потом делать под него юридическое лицо, но почему то все считают наоборот, что если они ООО зарегят, то и бизнес будет))) Очевидно что лучшая инвестиция это в самого себя, в свою репутацию и образование, но многие считают что лучше вкладывать усилия в чужую фирму, и надеяться на отдачу. Очевидно что многие этого не понимают, и найдут тысячи убеждений для себя, но так же очевидно что каждый живет в меру своего мировоззрения, и переубеждать их не надо. Пустое и скучное занятие. А вот классного копирайтера найти, это уже тема.
Tulus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Конечно не надо никого переубеждать, но вот когда сам понимаешь, что надо менять себя и тогда жизнь вокруг изменится...начинаешь как слепой щенок тыкаться во все возможности, именно не пробовать а тыкаться. Но тут старые убеждения увы не дают взглянуть на все по новому. Всем нужны гарантии, а жизнь гарантий никаких не дает. Вот и сидят лягушки в своих болотах) Квакают иногда на форумах)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти