Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Об интеллекте.

Предлагаете решать собственные психологические проблемы силой своего собственного интеллекта, не имея специального образования и опыта?

Опубликовано
А если у них нет проблем?..

ув. Лана - жёсткая группа риска означает,

что у существенного большинства есть эти

проблемы. Меньшинство - при этом не иск-

лючается ))) Хотя коли копнуть..

Может полезть ууууууууу! )))

Но тем не менее - их до сих пор "воспевают"

Истероидность, в том числе романтизм - по

многим причинам основа европоидного ми-

ровосприятия и мироосвоения.

Есть ли это хорошо? ))))

Кстати.. Меня всегда забавляло, сколь изби-

рательно усваивают восточные культуры

европоиды - вот спроси любого "поклонни-

ка востока", что он усвоил из Речных Заво-

дей )) И ржи вдОсталь ))

Про Танах - и говорить не стану- что из не-

го х-не сделали. Буэээээ

Опубликовано
Если что не будет, не переживайте )

Да знаю... "облако бывших".... из категории лядей, и к умным из-за этого не принадлежу. То есть уже дисквалификация.

Но как-то это мне без разницы. Терюсь, видимо, а не ищу знакомств. :) О чем и предупреждала сразу, вот и не динамьте меня сейчас.

Опубликовано
ув. Лана - жёсткая группа риска означает,

что у существенного большинства есть эти

проблемы. Меньшинство - при этом не иск-

лючается ))) Хотя коли копнуть..

Может полезть ууууууууу! )))

Вам виднее.

Я говорю, исходя из своего опыта.

Истероидность, в том числе романтизм - по

многим причинам основа европоидного ми-

ровосприятия и мироосвоения.

Есть ли это хорошо? ))))

Я этого не говорила :)

Кстати.. Меня всегда забавляло, сколь изби-

рательно усваивают восточные культуры

европоиды - вот спроси любого "поклонни-

ка востока", что он усвоил из Речных Заво-

дей )) И ржи вдОсталь ))

Человек, не выросший в этом, до конца принять или усвоить это не в состоянии.

Имеется в виду. что даже если он и не совсем "восточен", но живет или жил хотя бы какое-то время с детства - то есть надежда :)

Про Танах - и говорить не стану- что из не-

го х-не сделали. Буэээээ

К этому могу вполне присоединиться :D

Опубликовано
Да знаю... "облако бывших".... из категории лядей, и к умным из-за этого не принадлежу. То есть уже дисквалификация.

Но как-то это мне без разницы. Терюсь, видимо, а не ищу знакомств. :) О чем и предупреждала сразу, вот и не динамьте меня сейчас.

)))) Наш диалог мне напоминает анек.

Дама стоит на балконе четвёртого этажа. Внизу идёт мужчина. Она к нему:

- Мужчина, а я Вас боюсь!

- А чего ж меня бояться? Я внизу, а Вы на четвёртом этаже.

- А я к Вам сейчас спущусь!

Опубликовано
)))) Наш диалог мне напоминает анек.

Мне не напоминает. Нет - это встала и ушла? :)

На Ваш достаточно общий вопрос о личном, ответила в том же формате... в общем и о своем личном.

Опубликовано
Если моделируете в 3ds Max полигонами, то решаете уже пару сотен аналогичных и разнообразных по содержанию задач в течении одной минуты. Скажем... :)

Элементарные навыки пространственного мышления опускаются в подсознание и не контролируются сознанием.

Задумалась... Восприятие объемной формы по проекциям уже будет задачей нетривиальной для человека неподготовленного. Тогда как в основном это элементарный фоновый процесс в работе.

Скорее всего не преувеличиваю. :)

Опубликовано
Все зависит от "функционала" партнера.

Каждый выбирает себе партнера с ТТХ, соответствующими задаваемой функции.

Привет, ребята. :D

Тебе ж поститься надо, айайай )

Опубликовано
"Успехологию любви" Н. Курдюмова читали? :)

Ту Миш, прочитала вчера страниц десять.

Такое ощущение, что книга написана популизатором,

который вдруг понял, что жизнь такая прекрасная,

а все проблемы у нас в голове. Очень много чужих,

банальных, примитивных мыслей, фраз.

Такой себе коммерческий проект.

Все те вопросы, которые он поднимает-это область творчества,

которые намного глубже отображает мировая классика.

Если честно, то мне Вас гораздо приятнее читать, чем Курдюмова.

ИМХО.

Опубликовано
Ту Миш, прочитала вчера страниц десять.

Такое ощущение, что книга написана популизатором,

Все те вопросы, которые он поднимает-это область творчества,

которые намного глубже отображает мировая классика.

Если честно, то мне Вас гораздо приятнее читать, чем Курдюмова.

ИМХО.

Правильное впечатление.

Популяризаторы тоже нужны. :)

Благодарю.

Я тоже с интересом читаю Вас :)

Опубликовано
Правильное впечатление.

Популяризаторы тоже нужны. :)

Благодарю.

Я тоже с интересом читаю Вас :)

Благодарю, Ту Миш.

Да, наверное.

Вы знакомы с творчеством архитектора Гауди?

Он придумал уникальную безопорную систему перекрытий,

которая не режет помещения, а делает их воздушными.

И только через 100 лет появилась программа, способная

произвести подобные расчеты. Это программа НАСА, расчитывающая траектории

космических полетов. Он один из первых противопоставил городской

прямой линии органичную природную

кривую, символизирующую жизнь и повторяющую изгибы волн, листьев, деревьев.

Вот такое творчество, как по мне, формирует понимание красоты, любви.

Его творения гениальны, а самого автора в лицо почти никто не знал.

(Не умею делать ссылки, но через поисковик можно найти все его работы.)

ИМХО.

Опубликовано
Меня интересует вот что:должны ли парнеры иметь одинаковый уровень интеллекта,имеет ли это значение для создания длительных здоровых отношений.Почему спрашиваю,наблюдала не раз счастливые семьи,где разница IQ была явной.Хотя мне кажется,что IQ должно быть примерно одинаковым(ну так логичнее,имхо)

я думаю для длительных отношений очень важно иметь одинаковый уровень интеллекта. нормальный человек. не захочет иметь жену или мужа дурочку. ничего хорошего в этом нету.

Это тоже самое, если вообразить.что твоей любви хватит на двоих и партнеру вовсе не обязательно испытывать к тебе симпатию.

В неравнозначности есть что-то болезненное.

Опубликовано
я думаю для длительных отношений очень важно иметь одинаковый уровень интеллекта. нормальный человек. не захочет иметь жену или мужа дурочку. ничего хорошего в этом нету.

Это тоже самое, если вообразить.что твоей любви хватит на двоих и партнеру вовсе не обязательно испытывать к тебе симпатию.

В неравнозначности есть что-то болезненное.

Вообще-то на самом деле интеллект - это такая многогранная и многофакторная величина, эдакая "совокупность познавательных способностей" под общим названием способность нашего мозга.

Люди могут быть равнозначны в эмоциональном интеллекте и неравнозначны в познавательном, социальном или информационном. И этой малой равнозначности хватает на то, чтобы построить нормальные, удовлетворяющие обоих и даже долгосрочные (на радость многим! ;) ) отношения.

Опубликовано
Как и везде, устойчивая система имеет иерархию. Триединство любви не означает, что все ее "составляющие" одинаково важны в тех или иных отношениях для тех или иных партнеров, связанных любовью. Кроме того, не "души, разума и тела", а дружбы, уважения и влечения. Через душу проявляются дружба и влечение, через разум - главным образом, уважение, а тело - лишь "средство" для реализации этих проявлений. Любовь мужчины, в своем проявлении, ближе всего к дружбе, любовь женщины ближе всего к сексуальному влечению, а в восприятии любви, с точностью до наоборот, то есть приоритеты, иерархичность, очевидны. :rolleyes:

Только что подключилась, а тема интересная...

Но какое же может быть уважение, если уровень интеллекта разный, если мужчине скажешь что-то более сложнее каких-то бытовых вещей, а в ответ - тишина, либо тебя не поняли, либо это неинтересно, как уважать его , подстраиваться под его интеллектуальный уровень, т.е потупеть?

Опубликовано

Но какое же может быть уважение, если уровень интеллекта разный, если мужчине скажешь что-то более сложнее каких-то бытовых вещей, а в ответ - тишина, либо тебя не поняли, либо это неинтересно, как уважать его , подстраиваться под его интеллектуальный уровень, т.е потупеть?

А зачем за такого замуж выходить?

Если Вы его не уважаете - зачем сближаться?

Опубликовано

Вы изначально для себя рассматриваете вариант, когда мужчина "тупой".

Есть возможность возвыситься и подчеркнуть собственную значимость.

Человека почти всегда есть за что уважать, вне зависимости от интеллекта.

Опубликовано

Так в том-то и дело, что не уважение, со стороны женщины, определяет устойчивость близких отношений с мужчиной, а ее желание, сексуальное влечение к этому мужчине. Точно так же, не уважение, со стороны мужчины, определяет устойчивость близких отношений с женщиной, а его дружба, сердечное влечение к женщине. Уважение, как таковое, это способность уважать особенности, уникальность другого человека в рамках существующего взаимодействия, при осознании необходимости, важности для себя, этого взаимодействия. Строить близкие отношения на основе уважения - путь в никуда. С другой стороны, желание лучше понимать партнера, которого любишь и который любит тебя, как правило, "пробуждает" способность развивать интеллект того из пары, кто имеет в этом сущностную потребность. :rolleyes:

Опубликовано
Так в том-то и дело, что не уважение, со стороны женщины, определяет устойчивость близких отношений с мужчиной, а ее желание, сексуальное влечение к этому мужчине. Точно так же, не уважение, со стороны мужчины, определяет устойчивость близких отношений с женщиной, а его дружба, сердечное влечение к женщине. Уважение, как таковое, это способность уважать особенности, уникальность другого человека в рамках существующего взаимодействия, при осознании необходимости, важности для себя, этого взаимодействия. Строить близкие отношения на основе уважения - путь в никуда. С другой стороны, желание лучше понимать партнера, которого любишь и который любит тебя, как правило, "пробуждает" способность развивать интеллект того из пары, кто имеет в этом сущностную потребность. :rolleyes:

Неуважение как со стороны женщины, так и со стороны мужчины-это прежде всего неуважение к себе.

Только уважая себя, человек способен на уважение других.

Как раз неуважение-это путь в никуда.

Опубликовано
Но какое же может быть уважение, если уровень интеллекта разный

Существует теория "множества интеллектов", в рамках которой доказывается существование 7 независимых видов интеллекта. Так что не только уровень может быть разный, но и разновидность. Хороший пример Ю.Норштейн, который даже, по его собственному признанию, не смог сдать школьные выпускные экзамены.

Опубликовано
Неуважение как со стороны женщины, так и со стороны мужчины-это прежде всего неуважение к себе.

Только уважая себя, человек способен на уважение других.

Как раз неуважение - это путь в никуда.

Жонглировать словами можно бесконечно. :D Важность человека для самого себя очевидна, когда человек осознает себя активной частью Мироздания, и под вопросом, когда не осознает. Уважение или неуважение себя, своей личности - не говорит о человеке совершенно ничего, если неизвестно, чему эта личность отдает приоритет в разуме: своему эго или своей душе. Уважая свое эго, человек способен уважать чужое эго, но никак не душу, и наоборот. Поскольку потребности эго и души весьма различаются, то уважение эго, как правило, воспринимается как неуважение души, и наоборот.

Любовные отношения - это отношения душ людей, при этом, практически неизбежно, возникают конфликты их эго. Именно эти конфликты, при наличии взаимной любви, способствуют обретению душами необходимых им качеств через взаимные ограничения эгоизма людей, через развитие их интеллекта, обретение способности отделять главное от второстепенного. Уважение без любви - это практически всегда уважение эго, оно годится для любых деловых отношений человека, но не годится для отношений близких. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...