givchik Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Меня интересует вот что:должны ли парнеры иметь одинаковый уровень интеллекта,имеет ли это значение для создания длительных здоровых отношений.Почему спрашиваю,наблюдала не раз счастливые семьи,где разница IQ была явной.Хотя мне кажется,что IQ должно быть примерно одинаковым(ну так логичнее,имхо)
Гость Zeuss Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 и перед свиданием проходить обоюдно психологические тесты на определение IQ
givchik Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 и перед свиданием проходить обоюдно психологические тесты на определение IQ А какой,по вашему,желателен результат?
Гость Zeuss Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 лично мне, как парню, нравятся девушки с которыми можно поговорить о разном... но выбор я делаю исходя из других критериев... главное почувствовать что тебя тянет к девушке и девушку тянет к тебе...
Alevtina Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Меня интересует вот что:должны ли парнеры иметь одинаковый уровень интеллекта,имеет ли это значение для создания длительных здоровых отношений.Почему спрашиваю,наблюдала не раз счастливые семьи,где разница IQ была явной.Хотя мне кажется,что IQ должно быть примерно одинаковым(ну так логичнее,имхо) "Интеллект — это нечто большее, чем способность заучить Шекспира с одного прочтения или заниматься вычислениями в уме. В словаре Вебстера интеллект определяется как «способность оценивать взаимоотношения воспринимаемых фактов (и ситуаций), чтобы соответствующим образом направлять свои дейст- вие к поставленным целям" Интеллект — это нечто большее, чем книжная ученость или умение хорошо сдавать тесты. Он бесполезен, если вы не можете «пришпорить» его в погоне за жизненными целями. Другими словами, умный человек — это тот, кто может определить проблему и найти ее наилучшее решение. Стало быть, интеллект — прежде всего эффективность." Думаю, его уровень должен совпадать, а вот сфера деятельности может отличаться. Тогда у партнеров есть возможность познавать и быть интересными друг для друга.
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Меня интересует вот что:должны ли парнеры иметь одинаковый уровень интеллекта,имеет ли это значение для создания длительных здоровых отношений.Почему спрашиваю,наблюдала не раз счастливые семьи,где разница IQ была явной.Хотя мне кажется,что IQ должно быть примерно одинаковым(ну так логичнее,имхо) Добрый день. Думаю, что для "создания длительных здоровых отношений" важен не только уровень интеллекта и совпадение этого уровня у партнеров. Это всего лишь один из факторов, способных на отношения влиять. Почему задались таким вопросом, не расскажите?..
veragul Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Меня интересует вот что:должны ли парнеры иметь одинаковый уровень интеллекта,имеет ли это значение для создания длительных здоровых отношений.Почему спрашиваю,наблюдала не раз счастливые семьи,где разница IQ была явной.Хотя мне кажется,что IQ должно быть примерно одинаковым(ну так логичнее,имхо) Раньше казалось что это всё ерунда, разница в уровне интеллекта! А когда столкнулась с тем что человеку надо объяснять значения слов, которые ты употребляешь в обычной речи и каждый день (такие как:оптимизм-пессимизм например), то поняла что так жить всё время просто невозможно!
givchik Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Почему задались таким вопросом, не расскажите?.. Отчего же.Отнедавна поняла,что хотелось бы мужчину,который был бы умнее меня.И,вот,засомневалась,как ему будет со мной...)
Кармадон Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Меня интересует вот что:должны ли парнеры иметь одинаковый уровень интеллекта,имеет ли это значение для создания длительных здоровых отношений.Почему спрашиваю,наблюдала не раз счастливые семьи,где разница IQ была явной.Хотя мне кажется,что IQ должно быть примерно одинаковым(ну так логичнее, имхо) Это совершенно не важно, если люди друг друга любят. :D
zverka Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Это совершенно не важно, если люди друг друга любят. :D Первые пол года любви не важно)
Alevtina Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Это совершенно не важно, если люди друг друга любят. :D Это очень важно, если люди хотят быть интересными друг-другу.
Кармадон Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Это очень важно, если люди хотят быть интересными друг-другу. Где есть любовь - "интерес" без надобности, ну а если ее нет, то конечно.
sega1978 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Отчего же.Отнедавна поняла,что хотелось бы мужчину,который был бы умнее меня.И,вот,засомневалась,как ему будет со мной...) Умнее, то есть имеющего больше знаний, чем вы, или все же мудрее?..
Alevtina Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Где есть любовь - "интерес" без надобности, ну а если ее нет, то конечно. Вы сейчас о безусловной любви, но она все равно возникает между людьми с определенными внутренними качествами. О истории с Кинг-Конгом мы не говорим.
enelium Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Это совершенно не важно, если люди друг друга любят. :D Глупости. Позавчерась ходили к новому приятелю мужа в гости, жена у него тупая, но красивая, а он сметливый такой паренек. Ну думаю любовь странная штука(она ж два слова если связываает, то получается откровенный бред), вышли значитцо покурить, разговорились и мальчишка приставать начал, пока муж в уборную отлучился , люблю грит умных женсчин))))) Так что, гусь свинье не товарисч, я из хорошо ладящих видела только ровню.
AnyaAnya Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Отчего же.Отнедавна поняла,что хотелось бы мужчину,который был бы умнее меня.И,вот,засомневалась,как ему будет со мной...) а вы что в понятие "умнее" вкладываете? если банально начитанность - то, наверное, не важно. нпр, у него 2 высших образования, а у вас - всего одно. не трагедия же. а если общий уровень образованности , развития - то да, важно. кстати, был у меня один знакомый - из серии: а я милого узнаю по ошибкам. так вот долго мы не протянули.. вернее, я
Кармадон Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Вы сейчас о безусловной любви, но она все равно возникает между людьми с определенными внутреннимикачествами. О самой что ни на есть "условной", любви, как желания души, а не "интереса" ума... :D
Alevtina Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 О самой что ни на есть "условной", любви, как желания души, а не "интереса" ума... :D А разве любовь это не триединство? Души, разума и тела? :D
Гость KTima Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 мне легче с теми кто умнее меня я не люблю, когда мне смотрят в рот и на всякие мои глупости принимают за правду. я считаю, что мужчина должен быть умнее. ИМХО
Sangreal Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Думаю, что совпадение интеллектов до определенного уровня важно. Конечно, если у одного 100, а у другого 110 - это фигня. Но вот когда у одного 70, а у другого - 130 - это уже начинает напрягать. Важен, однако, не только интеллект. Важно совпадение манеры общения, интересов, стиля речи и т.п.
Кармадон Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 А разве любовь это не триединство? Души, разума и тела? :D Как и везде, устойчивая система имеет иерархию. Триединство любви не означает, что все ее "составляющие" одинаково важны в тех или иных отношениях для тех или иных партнеров, связанных любовью. Кроме того, не "души, разума и тела", а дружбы, уважения и влечения. Через душу проявляются дружба и влечение, через разум - главным образом, уважение, а тело - лишь "средство" для реализации этих проявлений. Любовь мужчины, в своем проявлении, ближе всего к дружбе, любовь женщины ближе всего к сексуальному влечению, а в восприятии любви, с точностью до наоборот, то есть приоритеты, иерархичность, очевидны.
Квадрат Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Если человеку А с высоким интеллектом не о чем разговаривать с человеком Б у которого типа низкий интеллект, то это означает, что товарищ А ошибается, что у него высокий интеллект.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти