personality Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Не согласен с этим.. очень многое существует, хотя в нем нет никакого смысла. Я существую, и во мне нет смысла. Если переформулировать, то я ищу именно иллюзию, в которую могу поверить. Или если не поверить искренне, то хотя бы убедиться в ее небесполезности. Это позволит жить и стремиться. Нет никакого смысла или я не придаю этому смысл? Хорошая иллюзия - делать всё возможное ради того, что позволит жить и стремится... Смысл нельзя придумать, его можно только узнать. Допустим, я говорил про иллюзию. Я ведь не верю в смысл как таковой.. я считаю его чисто индивидуальной и прикладной вещью. Такую вещь можно придумать. Она будет ущербна, глупа по сути, но своя, родная. Все эти эпитеты применимы к любой отдельно взятой жизни. А в чём разница тогда между иллюзией и смыслом?
chiopro Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Нет никакого смысла или я не придаю этому смысл? Я не придаю этому смысла = нет никакого смысла для меня. Хорошая иллюзия - делать всё возможное ради того,что позволит жить и стремится... Хорошая иллюзия. А в чём разница тогда между иллюзией и смыслом? ЭлисОвета, грубо говоря, для меня разница минимальна. Не буду впадать в схоластику - это всем скучно будет. Любой смысл иллюзорен. Иллюзии наделяют жизнь смыслом. Рука об руку идут эти штуки.
hosdog Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Я существую, и во мне нет смысла. В КАЖДОЙ жизни есть смысл. Человек состоит из личности и души. Личность - то, что дается нам на жизнь - ум, эмоции и тело. Есть более высший Вы. Вы в процессе жизни развиваетесь, проходя через различный опыт, такой, как страдание и удовольствия. Ваше стремление - осознать себя, стать счастливым, и, в конечном итоге, жить тем, для чего все сюда приходят - ЛЮБОВЬ. По сути, это и есть смысл жизни каждого человека - развить СВОЕ сознание, набрать опыт в физическом мире для более глубокого осознания себя и обретения любви). Это своего рода индивидуальная эволюция
chiopro Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 В КАЖДОЙ жизни есть смысл. Человек состоит из личности и души. Личность - то, что дается нам на жизнь - ум, эмоции и тело. Есть более высший Вы. Вы в процессе жизни развиваетесь, проходя через различный опыт, такой, как страдание и удовольствия. Ваше стремление - осознать себя, стать счастливым, и, в конечном итоге, жить тем, для чего все сюда приходят - ЛЮБОВЬ. По сути, это и есть смысл жизни каждого человека - развить СВОЕ сознание, набрать опыт в физическом мире для более глубокого осознания себя и обретения любви). Это своего рода индивидуальная эволюция Спасибо, я могу согласиться. Но таким образом замыкается круг. Вспомните, ведь я пришел сюда и создал тему "Не могу даже влюбиться".. для меня любовь или хотя бы влюбленность давно остались единственной надеждой на смысл. Но вы видите, что тема та никуда не привела ): я разрублен на части. Мое физическое тело давно существует отдельно от мозга. Оно как раб мозга. Их невозможно собрать воедино. В этом плане я гнилой исторический европейский человек. Это одна из великих проблем.
hosdog Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Любовь и влюбленность - совершенно разные понятия. Под влюбленностью я понимаю привязанность к человеку, влюбленность в него, когда есть страстное чувство, как правило к телу . Любовь - теплое, нежное чувство, способное принимать всего человека, его недостатки превращать в достоинства. Но это любовь к одному человеку. А я говорю о такой же любви ко всему миру, к Богу, когда вы счастливы полностью и без причины. Это чувство не достигается "сразу же" или по воле человека. Задача состоит в том, чтобы избавиться от своих страхов и суждений, которые почти у всех находятся в подсознании. А достать их оттуда не так-то просто)). Влюбленность же не достигается сознательно. Оно возникает тогда, когда Вы решаете, что надо влюбиться я разрублен на части. Мое физическое тело давно существует отдельно от мозга. Оно как раб мозга. Их невозможно собрать воедино. что вы хотите этим сказать?
personality Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 2) К чему вы стремитесь 2) ни к чему серьезному.. в том и проблема. Стремлюсь к фигне. Удовлетворение краткосрочных потребностей. В основном так и живут, удовлетворяя краткосрочные потребности, почему-то для Вас это фигня и проблема. Что считаете нечто серьёзным? Если переформулировать, то я ищу именно иллюзию, в которую могу поверить. Или если не поверить искренне, то хотя бы убедиться в ее небесполезности. Чтобы убедится в не бесполезности чего-то, надо хотя бы различать полезность от бесполезности, то бишь видеть или вкладывать/не вкладывать смысл во что-то.
Mephisto Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 После одного разговора я понял, что мне нужно придумать смысл жизни. Так что вопроса к вам ДВА: 1. Как придумать? 2. Как сделать так, чтобы не думать, что надо придумать? Если поиск смысла жизни становится смыслом жизни, то ещё не всё потеряно. Гораздо хуже, когда даже об этом уже не задумываешься )
chiopro Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Любовь и влюбленность - совершенно разные понятия. Меня устроит любое из двух. А я говорю о такой же любви ко всему миру, к Богу, когда вы счастливы полностью и без причины. Это чувство не достигается "сразу же" или по воле человека. Задача состоит в том, чтобы избавиться от своих страхов и суждений, которые почти у всех находятся в подсознании. А достать их оттуда не так-то просто)). Нет, только не эти авраамические штуки. От всего религиозного меня тошнит. "Любовь есть бог, бог есть любовь, а ты сиди и думай, что это значит". Влюбленность же не достигается сознательно. Оно возникает тогда, когда Вы решаете, что надо влюбиться Не совсем понятно. Второе предложение противоречит первому. Раньше я мог сознательно провоцировать в себе нечто похожее на влюбленность. что вы хотите этим сказать? Я не чувствую цельности своего тела и сознания. Тело - раб моего сознания и инстинктов. Оно делает то, что велит мозг. Но , с другой стороны, я существую только ради своего тела, потому что для меня только оно ценно. А сознание и все прочее - это полный отстой. Я бы отказался от него, если бы был выбор. Получается, что господин зависит от раба. В основном так и живут, удовлетворяя краткосрочные потребности,почему-то для Вас это фигня и проблема. Что считаете нечто серьёзным? Мне достаточно понимать, что такое несерьезное, чтобы знать, что мне нужно иное = серьезное. Я его ищу. А несерьезное меня не удовлетворяет.
PzI Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 После одного разговора я понял, что мне нужно придумать смысл жизни. Так что вопроса к вам ДВА: 1. Как придумать? 2. Как сделать так, чтобы не думать, что надо придумать? 1. Ой да ладно тебе всё украдено придумано уже до нас)) вот: я смысл твоей жизни люби меня почитай меня работай на меня слушай как мать свою 2. не придумывай я всё придумал за тебя))
chiopro Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Непонятно, кого ты имеешь в виду.
PzI Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Непонятно, кого ты имеешь в виду. ответ по твоему запросу поверь - я хороший смысл жизни ЗЫ позже скину р\с куда переводить деньги
chiopro Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 да понял я всё, просто дурака включил из вредности (: Не, не подойдет. В людях я смысла не вижу. Он появляется в них только благодаря обстоятельствам (родственные связи, влюбленность, попали на необитаемый остров и т.п.). Вчера думал о суициде. Не понимал никогда самоубийц. Если тело - это всё, что у меня есть ценного, то зачем его уничтожать? Тем более что тело прекрасно, а мозг безобразен. В лучшем случае нужно уничтожить мозг, оставив тело. Но это из области художественного вымысла. Лоботомия и т.п. Впрочем, у этого способа тоже есть неприятные побочные эффекты. Я, кажется, начал приходить к смыслу. Я сшиваю его из лоскутков грязными, потертыми нитями. Это охрененно.
AuguR Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Чтобы было, ради чего жить. Как иначе может быть. Иначе - это не придумывать для самого себя блесну. Что, без самообмана живти слабо? Чтоб идти нужна подвешенная перед носом морковка?
Елена33 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 После одного разговора я понял, что мне нужно придумать смысл жизни.Так что вопроса к вам ДВА: 1. Как придумать? 2. Как сделать так, чтобы не думать, что надо придумать? Вы наверно заметили, что вопрос о смысле жизни у детей не стоит. Жить надо так, чтоб вопрос о смысле жизни не поднимался никогда, чтоб об этом думать даже не хотелось. Обычно мы начинаем искать смысл после каких -то неудач, проблем, кот. надо решить...потом и смысле жизни думать не захочется. У вас такой "неудачей" выступил разговор.. Наверника у вас был момент в жизни, когда вы таким вопросом не задавались. Так вот, подумайте над этим состоянием, прикиньте, что изменилось с тех пор. Вчера думал о суициде. Не понимал никогда самоубийц. Если тело - это всё, что у меня есть ценного, то зачем его уничтожать? Тем более что тело прекрасно, а мозг безобразен. В лучшем случае нужно уничтожить мозг, оставив тело. Но это из области художественного вымысла. Лоботомия и т.п. Впрочем, у этого способа тоже есть неприятные побочные эффекты. Сейчас весна-о суициде многие думают)) Почему вы считаете, что ваш мозг безобразен? Чем?
chiopro Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Что, без самообмана живти слабо? Чтоб идти нужна подвешенная перед носом морковка? Нужна. Хочу ее сам повесить и поверить, что она достижима и что ее прям позарез нужно достать. Мой критический разум уже не способен отключиться. Он может в лучшем случае обмануть сам себя. Вы наверно заметили, что вопрос о смысле жизни у детей не стоит. Жить надо так, чтоб вопрос о смысле жизни не поднимался никогда, чтоб об этом думать даже не хотелось. Я знаю, как устроен мозг, поэтому ребенок для меня - не эталон. У ребенка просто не успели развиться слои, которые отвечают за самоконтроль, самоанализ и т.п. Грубо говоря, ребенок - это недоразвитый человек (это не мешает ему быть счастливым до взросления). Что до младенцев, кричащих от осознания ужаса бытия, то оставим это на совести философа (: Обычно мы начинаем искать смысл после каких -то неудач, проблем, кот. надо решить...потом и смысле жизни думать не захочется.У вас такой "неудачей" выступил разговор.. Ваша ласковая безапелляционность мила (: Разговор стал для меня удачей, потому что впервые за год я дошел до каких-то идей, которые не появлялись ни в размышлениях, ни в других разговорах, ни в форумном общении, ни в переписке. Это был теоретический разговор. Я задал вопросы, выслушал вопросы, дал ответы, получил ответы. Сам додумал и приблизился к решению. Сейчас пошла третья итерация - я открыл эту тему. Это тоже важно. Сейчас весна-о суициде многие думают))Почему вы считаете, что ваш мозг безобразен? Чем? Я думаю о суициде часто. Потому что это логично. Если ты не рад жизни, то стоит подумать о смерти. Но для меня это лишь теоретические рассуждения. Я уже написал, почему. Почему мозг безобразен? Потому что он плодит сущности, отвергает, разрушает и мешает мне жить. "Давит". Наверника у вас был момент в жизни, когда вы таким вопросом не задавались. Так вот, подумайте над этим состоянием, прикиньте, что изменилось с тех пор. Момент? когда я увлечен какой-то иллюзией, то я верю в то, что она и есть смысл. Потому единственный пока вариант - придумать иллюзию и поверить в нее. Изменилось то, что мой мозг научился отвергать иллюзии.
Елена33 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Мой критический разум уже не способен отключиться. Он может в лучшем случае обмануть сам себя. Значит надо работать над своей критичностью, раз она вам мешает радоваться жизни. B) Ваша ласковая безапелляционность мила (: Разговор, который приводит к вопросам о смысле жизни, редко можно назвать удачным. Перед тем как задаваться вопросом: "Как придумать?" надо подумать "Зачем придумать". Смысл жизни-чисто витальный, поэтому в поиске не стоит думать что сам "смысл жизни" носит некий эфемерный характер. Проблема в том, что сам человек вкладывает в это понятие что-то возвышенное. Теоретические разговоры хороши, но практика важнее. Если ты не рад жизни, то стоит подумать о смерти. можно еще и так: "Если ты не рад жизни, то стоит подумать, о том, как начать ей радоваться" ;) Почему мозг безобразен? Потому что он плодит сущности, отвергает, разрушает и мешает мне жить. "Давит". Какие сущности? Получается мозг играет против вас, а надо сделать так, чтоб он был "за вас";) Теперь про иллюзии: Когда мы увлекаемся чем-то, мы не думаем о том иллюзия это или нет. Смысл жизни не может укладываться лишь в одну иллюзию. Если так подумать, то вся жизнь-иллюзия... P.S. У ребенка просто не успели развиться слои, которые отвечают за самоконтроль, самоанализ и т.п. Грубо говоря, ребенок - это недоразвитый человек (это не мешает ему быть счастливым до взросления). Но ведь существуют и взрослые люди, которым эти "слои" не мешают радоваться жизни.
chiopro Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Значит надо работать над своей критичностью, раз она вам мешает радоваться жизни. B) Согласен. Но как это сделать эффективнее? Разговор, который приводит к вопросам о смысле жизни, редко можно назвать удачным. Перед тем как задаваться вопросом: "Как придумать?" надо подумать "Зачем придумать". Я разговаривал о жизни. Мне было хреново, я изрядно раздумывал, что нужно для радости. Разговор навел меня на простую забытую идею: нужен смысл. Если смысла нет, то надо его придумать. Сам он придет неизвестно когда. У меня нет времени ждать. Я хочу действовать. Теперь про иллюзии:Когда мы увлекаемся чем-то, мы не думаем о том иллюзия это или нет. Смысл жизни не может укладываться лишь в одну иллюзию. Если так подумать, то вся жизнь-иллюзия... Жизнь и есть иллюзия. И вы верно пишете всё. Потому я и хочу придумать, увлечься и забыть о сомнениях. Только увлеченность дает смысл. Я раскручу его как юлу или рулетку. Чтоб снесло всю крышу к чертям. Не выходит увлечься человеком, потому что я не доверяю людям (себе тоже не доверял бы на месте других). Но увлечься чем-то иным еще возможно. Но ведь существуют и взрослые люди, которым эти "слои" не мешают радоваться жизни. Это не то же самое, что у детей. Если люди психически здоровы. Я хочу достичь этого здорового состояния, "как у людей". Все верно.
Елена33 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Подумайте по отношению к чему в себе вы критичны, как это проявляется. Что в этом отрицательного, т.к. сама по себе критичность это положительная черта, т.е. в каких моментах она вам мешает. Мне было хреново, я изрядно раздумывал, что нужно для радости. Разговор навел меня на простую забытую идею: нужен смысл. Когда людям хреного они рьяно задаются вопросом смысла жизни.)) Смысл жизни человека в том, чтоб этот вопрос у него не возникал. Следовательно надо разбираться почему вам тогда было хреного. Жизнь и есть иллюзия. а если учесть что вы не хотите больше жить иллюзиями по каким-либо причинам (напр. разочерование)... может тогда стоит задуматься что в жизни вас разочеровало. Про доверие. Возможно вас кто-то обманул и вы перекинули своё недоверие с "обманщика" целый мир. Чтоб сного доверять научится надо простить прочувствованно. Иногда даже простить себя надо. Потому я и хочу придумать, увлечься и забыть о сомнениях. Только увлеченность дает смысл. Я раскручу его как юлу или рулетку. Чтоб снесло всю крышу к чертям. О каких сомнениях? И...вы чувствуете что вы живете только когда вам сносит крышу?Я хочу достичь этого здорового состояния, "как у людей". Все верно. Для этого надо разбираться в причинах вашего состояния до разговора. (когда было хреного)
chiopro Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 Следовательно надо разбираться почему вам тогда было хреного. Вообще-то мне хреново уже лет 7 с перерывами. а если учесть что вы не хотите больше жить иллюзиями по каким-либо причинам (напр. разочерование)...может тогда стоит задуматься что в жизни вас разочеровало. Разочаровывали: достигнутые цели, недостигнутые цели. По поводу людей мои ожидания не оправдываются. Я хочу жить иллюзиями и не писал обратного. Про доверие.Возможно вас кто-то обманул и вы перекинули своё недоверие с "обманщика" целый мир. Чтоб сного доверять научится надо простить прочувствованно. Иногда даже простить себя надо. Обманывал только я. Люди всегда были ко мне слишком благодушны. Эта тема довольно обширно раскрыта в топике "Не могу даже влюбиться". О каких сомнениях? И...вы чувствуете что вы живете только когда вам сносит крышу? Да. Для этого надо разбираться в причинах вашего состояния до разговора. (когда было хреного) Забудьте вы про этот разговор. Он вообще ни при чем. Это был больше разговор с самим собой. Таких разговоров у меня было не менее тысячи.
hosdog Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Нет, только не эти авраамические штуки. От всего религиозного меня тошнит. "Любовь есть бог, бог есть любовь, а ты сиди и думай, что это значит". Я не говорил ничего религиозного. Разочаровывали: достигнутые цели, недостигнутые цели. По поводу людей мои ожидания не оправдываются.Я хочу жить иллюзиями и не писал обратного. Зачем вам жить иллюзиями? Поможет ли это хоть как-нибудь? Почитайте книгу "Ден Миллмэн - путь мирного воина". Может, вы там что-нибудь найдете
chiopro Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 Спасибо, конечно, но я бросил читать книги года три назад. В последнее время на меня стали периодически накатывать секунды прояснения. Я ощущаю это физически. Не заметил закономерности, когда это случается. Весна напоминает осень. Я чувствую себя паршиво. Настолько, что это уже нелегко скрывать.
Елена33 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 7 лет хреного...над этим надо думать, потому как не разобравшись с этим ничего хорошего в голову не полезет. Вас разочаровало все что вы делали и не делали, достигали и не достигали. Разочаровывались в целях потому как много надежд на них возлагали, как и на людей...Зачем надо было возлагать надежды на кого-либо.. По-видимому вы раскаиваетесь в том что когда-то кого-то обманули-это хорошо, отсюда можно начать жить заного. Простить себя за то, что когда-то кому-то причинили и уже никого не обманывать. ЦитатаИ...вы чувствуете что вы живете только когда вам сносит крышу? Да. Обычная жизнь стала по каким-то причинам неинтересна. Поэтому сильные эмоции вам нужны как воздух Забудьте вы про этот разговор. Дело не в разговоре, дело в вашем состоянии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти