chiopro Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 После одного разговора я понял, что мне нужно придумать смысл жизни. Так что вопроса к вам ДВА: 1. Как придумать? 2. Как сделать так, чтобы не думать, что надо придумать?
intulo Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Вам скучно так жить? Всё-таки кажется, что хорошая жизнь - не то, что Вам истинно нужно.
Red Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 После одного разговора я понял, что мне нужно придумать смысл жизни. Так что вопроса к вам ДВА: 1. Как придумать? 2. Как сделать так, чтобы не думать, что надо придумать? Начни с малого. Научись радоваться каждому дню. Через месяц такой терапии, тебе не придется искать смысл.
Гость Shadow1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Смысл жизни -это тот план ,который вы САМИ создаете для реализации в процессе своей жизнедеятельности) что бы найти смысл жизни нужно: 1) Подумать что вы хотите от этой жизни 2) К чему вы стремитесь 3) Сопоставить а потом уже делать выводы....
chiopro Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Вам скучно так жить?Всё-таки кажется, что хорошая жизнь - не то, что Вам истинно нужно. Что в вашем понимании "хорошая"? Вы хотите сказать "вы хотите всегда страдать"*? Смысл жизни -это тот план ,который вы САМИ создаете для реализации в процессе своей жизнедеятельности)что бы найти смысл жизни нужно: 1) Подумать что вы хотите от этой жизни 2) К чему вы стремитесь 3) Сопоставить а потом уже делать выводы.... 1) хочу не страдать и быть довольным 2) ни к чему серьезному.. в том и проблема. Стремлюсь к фигне. Удовлетворение краткосрочных потребностей. 3) в теории совпадает. На деле не совпадает Какие выводы можно сделать? Начни с малого.Научись радоваться каждому дню. Через месяц такой терапии, тебе не придется искать смысл. Не получается радоваться рутине. Да это деградация же, нет?
intulo Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Что в вашем понимании "хорошая"? Вы хотите сказать "вы хотите всегда страдать"*? Хорошая - в Вашем понимании.Нет. На уровне предположений - есть какой-то фактор, который Вы умалчиваете, который такие риторические вопросы ставит в Вас, но его Вы сами озвучивать не будете и поднимать тоже. Такое ощущение, что нужно просто обо всём этом поговорить, а к советам, обсуждениям и т.п. Вы прислушиваться не будете и не настроены по известным, Вам в том числе, причинам. С этим понятно. Интересно, что это за причина. Не пьёте, пишите... А, ещё, кстати, такие вещи распространены среди новомодной секты невротиков с двачей, форчанов и проч. подобных мест. Такое ощущение, что Вы оттуда. Да/нет?
chiopro Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 Интересно, что это за причина. Не пьёте, пишите... А, ещё, кстати, такие вещи распространены среди новомодной секты невротиков с двачей, форчанов и проч. подобных мест. Такое ощущение, что Вы оттуда. Да/нет? Мне самому интересно, что за причина. Не пью. Не пью так, чтобы это считалось проблемой. Выпиваю раз в неделю до умеренного состояния "аэээ, слушай, как клево, братан". Не, в сектах этих не состоял. Я иногда могу использовать их сленг, но это потому, что он уже общедоступен. Не тот возраст. Я совершенно ничем не увлечен сейчас. Я бы даже рад был влиться в какую-нибудь секту, но не верю ни единому вдоху. Никому.
intulo Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 но не верю ни единому вдоху. Никому.Это вполне ясно считывается. Когда нет доверия, слова других кажутся излишними, глупыми, поверхностными.Но должен же быть кто-то, кому Вы верите и кто является авторитетом, кто мог бы дать явственный совет, которому Вы внемлите. Брат, отец, дед, учитель, кумир?
chiopro Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 Брат, отец, дед, учитель, кумир? Не брат точно. Не отец. С дедом я виделся в последний раз лет в 6. С другим дедом - лет в 11, пока он не умер. Не могу оценить их авторитет. Кумиров нет. Это тоже печально. Они были, но уже давно нет. Есть люди, которым я верю. И кому доверяю, возможно, есть. Но это, понимаете, это просто вера и доверие. Это не авторитет. Если кто-то из них вякнет мне не в тему, то я проигнорирую. Я давно уже понял, что САМ вынужден придумать смысл. Но возможно, я неправ. Потому и создана тема. Вы считаете, что мне нужен авторитет? Возможно. Как только поверить в чей-то авторитет? Для этого нужно пасть низко-низко, посчитать себя ниже человека, доверить ему всю свою подкорку.. не представляю, чтобы я на такое пошел. Я даже в богов не верю. А в людей?
personality Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 После одного разговора я понял, что мне нужно придумать смысл жизни. Я давно уже понял, что САМ вынужден придумать смысл. Для чего?
Red Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Не получается радоваться рутине. Да это деградация же, нет? А кто тебя заставляет жить в рутине? Соседи или мама?
intulo Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Но возможно, я неправ. Потому и создана тема.Вы считаете, что мне нужен авторитет? Возможно. Как только поверить в чей-то авторитет? Для этого нужно пасть низко-низко, посчитать себя ниже человека, доверить ему всю свою подкорку.. не представляю, чтобы я на такое пошел. Нужен автортитет, или не нужен - данный вопрос я поднял в свете того, что люди с форума вам вряд ли помогут (с таким взглядом на вещи) и мнения, а те, кого вы номинально уважаете, смогут какое-то влияние всё же оказать. А так, шут его знает, нужен авторитет, или нет. Для вас это - низко пасть, доверить подкорку. С таким, опять же, взглядом на вещи - он и даром не нужен, думаю.Дико заезженный совет, но - может, в бойцовскую секцию записаться? Там и других уважать научат (заставят), и авторитеты появятся, заслуженные. Вам бы не повредило.
chiopro Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 Для чего? Чтобы было, ради чего жить. Как иначе может быть. А кто тебя заставляет жить в рутине?Соседи или мама? biggrin.gif Никто не заставляет. ПРосто моя жизнь стала рутинной, и я безрезультатно борюсь с этим. Дико заезженный совет, но - может, в бойцовскую секцию записаться? Там и других уважать научат (заставят), и авторитеты появятся, заслуженные. Вам бы не повредило. Вы точно имеете в виду секцию, а не секту? еще бы я ходил куда-то, где меня заставляют кого-то уважать.. (: Я не хочу драться, я не хочу даже прикасаться к большинству людей.
personality Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Чтобы было, ради чего жить. Как иначе может быть. Так вроде бы не Вам выбирать ради чего не жить. В том плане, что раз Вы уже живёте, то в этом есть какой-то смысл. Можно придумать себе иллюзию и жить ради неё, тогда лучше выбирать недосягаемую, так жить дольше интересней...
RODS Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 2. Как сделать так, чтобы не думать, что надо придумать? Берёшь книгу , открываешь на любой стр и ткни пальцем . Всё.
Shurochka Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Постройте дом, разбейте сад, посадите дерево, родите сына.
dzichka Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Постройте дом, разбейте сад, посадите дерево, родите сына. И женщину неплохо бы найти))
Ergin Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Если человек задумывается о смысле жизни, то ему пора умирать...
personality Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 *доктор сказал в морг, значит в морг...))
Кайфую Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Смысл нельзя придумать, его можно только узнать. Если человек задумывается о смысле жизни, то ему пора умирать... Чепуха, не верьте.
hosdog Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 зачем придумывать смысл? Он есть, при этом весьма интересный))
chiopro Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Так-так-так, господа. Оч.интересно, спасибо за отзывы (: Особо интересные слова: Так вроде бы не Вам выбирать ради чего не жить.В том плане, что раз Вы уже живёте, то в этом есть какой-то смысл. Не согласен с этим.. очень многое существует, хотя в нем нет никакого смысла. Я существую, и во мне нет смысла. но очень согласен с этим: Можно придумать себе иллюзиюи жить ради неё, тогда лучше выбирать недосягаемую, так жить дольше интересней... Если переформулировать, то я ищу именно иллюзию, в которую могу поверить. Или если не поверить искренне, то хотя бы убедиться в ее небесполезности. Это позволит жить и стремиться. Давно ясно, что мой мозг не способен принять то, что устраивает многих. Он всё отвергает. Я его ненавижу за это. Берёшь книгу , открываешь на любой стр и ткни пальцем . Всё. Взял, открыл, ткнул. Там про успехи генетики: познание природы гена, мутаций, открытие наследственной природы вирусов и изучение их свойств, создание гибридной кукурузы... это весьма символично ((: спасибо за свежий взгляд (: Постройте дом, разбейте сад, посадите дерево, родите сына. В своей первой теме я уже высказался.. что разочарован в этих идеях. Именно они как-то, хоть и уныло, но питали меня. Теперь я понял, что это не спасет. И женщину неплохо бы найти)) Вы читали первую тему? ): Я из-за этой шняги и пришел на форум. В общем-то женщину я в очередной раз нашел, но и это не смысл. Я не могу наделить наши отношения хоть каким-то смыслом. Я буду ее мучить, но и в этом нет смысла. Смысл нельзя придумать, его можно только узнать. Допустим, я говорил про иллюзию. Я ведь не верю в смысл как таковой.. я считаю его чисто индивидуальной и прикладной вещью. Такую вещь можно придумать. Она будет ущербна, глупа по сути, но своя, родная. Все эти эпитеты применимы к любой отдельно взятой жизни. Неужели смысл есть? Но не мне судить..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти