Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-видимому вы раскаиваетесь в том что когда-то кого-то обманули-это хорошо, отсюда можно начать жить заного. Простить себя за то, что когда-то кому-то причинили и уже никого не обманывать.

Я признаю, что обманываю на каждом шагу. Даже на форуме я вру как подлец. Но это не специально. Просто нет никаких добрых чувств ни к кому. Ложью я это маскирую, покуда получается.

Вещественное очень красиво. Оно даже может выглядеть совершенным. Но вещественное само по себе лишено смысла, поэтому я не могу им восхищаться. То, что я представляю собой внешне, обречено быть счастливым. Но оно наполнено дерьмом. На моем месте нужно радоваться жизни, мне везет во всем. Я не радуюсь. В этом и проблема. Я вижу только вещи. Люди для меня - вещи.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как думаете, что с вами случится, если перестанете врать (снимите маску лжеца)?

Ну на форуме многие врут. Пишут одно, а при закрытом общении появляются новые факты.

Люди для меня - вещи.

Вспомните когда посл. раз относиись к людям как к не к вещам, как это было?

Опубликовано
Как думаете, что с вами случится, если перестанете врать (снимите маску лжеца)?

Я буду выглядеть в глазах других слишком противоречиво, странно, убого. Люди будут относиться ко мне хуже, а это для меня невыгодно.

Вспомните когда посл. раз относиись к людям как к не к вещам, как это было?

Это нереально, к сожалению. Возможно, когда я был влюблен. Но плохо помню. Не факт.

Опубликовано

Вчера мне рассказали про симорон, трансерфинг реальности и прочее. Я, конечно, в эти вещи не верю, более того они кажутся дурацкими. Но прикинув, повспоминав.. хм... все, что я имею, я имею благодаря тому, что очень сильно пожелал и представил желаемое. Вселенная там, энергия или самовнушение, или хрен знает что, но это работает.

Не верю, но работает.

Опубликовано

Да, все эти симороны бред. Пока научно не доказано, что вообще существует механизм влияния на предметы/людей исключительно силами разума.

ОШО выглядит мудрым человеком, но мне всегда казалось, что он демагог. Не хватало терпения найти в его идеях хоть что-то новое для себя.

Вообще во все эти вещи я суюсь с неохотой, просто от того, что нельзя их полностью игнорировать. Возможно, в них есть смысл. Есть? Вряд ли.

Я нашел более земной способ жить. Пока что он меня развлекает. Но я знаю, что он ущербен, банален, давно развенчан. Мне надоест и я вернусь к мыслям.

Опубликовано

Реализация желаний не прокатит в качестве смысла? По ходу у вас проблемы с желаниями. Вариант принудительного вызова желаний -поломать обе ноги, свернуть шею (не насовсем), стать импотенто наконец. Хотя на самом деле пожелать чего-либо не так просто на самом деле, мдя, это сильно смахивает на божий промысел.

Опубликовано
Вариант принудительного вызова желаний -поломать обе ноги, свернуть шею (не насовсем), стать импотенто наконец. Хотя на самом деле пожелать чего-либо не так просто на самом деле, мдя, это сильно смахивает на божий промысел.

Я уже писал, что мне дорого собственное тело. Я не буду причинять ему вред.

А желать - это тяжело, да. Я в том числе хочу придумать желание. Сейчас переметнулся в сторону тупого гедонизма.

Опубликовано
Желания не рождаются по собственному желанию, они рождаются в процессе какой-либо деятельности.

Для этого надо пожелать что-то конкретное делать.

Ничто из того, что я делаю, не порождает каких-то серьезных желаний. Вот в чем штука.

Опубликовано
мне не хватало терпения

Да.. вот одна из твоих червоточин.. терпение.. твои отношения с ним..

Поверхностность лишает жизнь осмысленности. Ты никогда не находишься в моменте здесь и сейчас на 100%..

А смысл как раз в том, чтобы быть полностью включенным в бытие.. в момент..тогда он проживается полно и глубоко..и вопрос

смысла становится глупым..

Нет другого смысла у жизни..чем проживание ее..

А вот цели и приоритеты в этом проживании - это уже вопрос выбора, свободы воли и ответственности..

Не думай, что у меня или миллионов других по-другому.. увы .. точно так же ..как у тебя.

Опубликовано
Не думай, что у меня или миллионов других по-другому.. увы .. точно так же ..как у тебя.

Прям так же? А тогда что позволяет тебе советовать мне, как надо жить? Ситуация называется "больной доктор"?

ну и как,

смысл то придумали уже?

Нет, конечно.

Эта задача невыполнима.

Вчера я снова думал о себе физическом и о себе втором. Меня бесит, что я слишком внимателен и мягок.

Увы, в моем теле, в моей ситуации, логичнее быть подлецом, сволочью, наглой эгоистичной скотиной, которая живет для себя, пользуется другими и довольна жизнью. Но я почему-то наштампован быть другим. Я не умею пользоваться тем, что мне дано, и тем, что я сам заслужил. Я даже не покупаю ничего, дороже 5 тысяч рублей, уже месяца три. Мне неинтересно. Я нравлюсь людям, но мне как будто совестно их нагружать. Я мог бы пользоваться своим "капиталом".

Но не совращаю женщин, не стремлюсь перещеголять мужчин, не хочу зарабатывать больше, чем зарабатываю, и тратить то, что зарабатываю. Я не умею получать удовольствие от существования.

Опубликовано
Я нравлюсь людям, но мне как будто совестно их нагружать.

имхо это _глубокое заблуждение.

люди хотят, чтобы их нагружали.

людям нравится выполнять чужие просьбы.

только нужно просить уверенно и напористо.

так же энергично потом поблагодаришь

Опубликовано
имхо это _глубокое заблуждение.

люди хотят, чтобы их нагружали.

людям нравится выполнять чужие просьбы.

только нужно просить уверенно и напористо.

так же энергично потом поблагодаришь

Да, но мне это не нужно.

Я думал про то, что мне стоило бы серьезнее относится к вещам. Захотеть крутую тачку и заказать с нуля евроремонт а потом, может быть, купить дом... ну чем еще себя развлекают? Тогда я бы понял, что нужно чуть побольше бабла, стал бы стремиться найти сторонние заработки, может быть, меня перестала бы устраивать работа (хотя с трудом представляю это).. Я бы хотел зарабатывать по >100 тысяч в месяц, взял бы кредиты.. это бы развлекло. Это дало бы цели. Я бы пошел по головам. Я бы жил для себя, творил хитрые подлости, выкручивал бы из людей все соки.

Но не получается. Нет таких желаний. И я весьма сдержан во всем.

Это накладывается на недавние мысли.

Лежал в ванной и осознал, что жизнь - она случайна. Как бы ни думали. Отрезок, на который что выпало, то выпало. Кто-то стремится и достигает.. кто-то не успевает. Кому-то все выпадает само. Кто-то получает ништяки (как я), а кто-то в заднице. И возможно, меня тоже настигнет задница, а может и не настигнет. А тот, кто в заднице, тому, может быть, в ней и до конца дней сидеть.

И в конце концов все это неважно. Сколько у тебя денег, вещей, женщин, мужчин, детей, мозгов, достижений. Все сотрется в гребаную пыль. Все исчезнет. А значит в нем изначально нет необходимости. В вас самих нет необходимости - вы думали об этом?

Но когда я думаю о самоубийстве, меня по-прежнему охватывает невероятная скука и безразличие. Трудно представить, что кого-то греет мысль о самоустранении. Это больно и глупо. Я хочу еще покоптить небо.

Опубликовано

Весна-лето.

Все высыпали на улицу. Все по парам. Я нашел себе пару, чтобы не выделяться. Но это мало утешает.

Встретился с отцом. Он был пьян и сетовал на то, что просрал жизнь на женщин. А обычно он гордился успехами с женщинами. К сожалению, я его понимаю.

У меня будет тяжелейший кризис среднего возраста. Я просто не представляю сейчас, что сможет радовать, когда мне будет за 30.

Опубликовано

Все-таки люди меня переоценивают. Это лучше, чем недооценка.

Алкоголь не спасает.

Но я все еще пытаюсь стать гедонистом (: Получается плохо. Пока что остаюсь просто говнистым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...