Перейти к содержанию

Я биологический урод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мое лично мнение - рождение ребенка, наверно, самое главное, что есть в моей жизни

возможно, можна было достичь чего-то большего, или достичь достигнутое раньше...

и время - у каждого свое

и приритеты тоже

innna, наверно для многих женщин рождение ребенка - это одна из главных целей жизни, но как вы правильно заметили время у каждого свое, и приоритеты у людей разные. Не для каждой женщины рождение ребенка - это самое главное.

Хамдураля, Леди Ле, если вы еще не готовы к материнству, значит не стоит идти наперекор своему желанию. имхо.

Я думаю, что женщина должна осознанно подходить к рождению ребенка, т.е. рожать нужно тогда, когда вы к этому будете готовы, ведь физическая возможность родить - это одно, но нужно быть и психологически готовой к этому. Да порой родственники, друзья начинают оказывать давление. Но есть ли у них на это право? Порой люди бесцеремонно вторгаются в нашу жизнь, и пытаются навязать свою точку зрения, и делают они это не со зла, они таким образом проявляют свою заботу, так как они думают: что хорошо для них, должно быть также хорошо и для нас. Здесь нужно тактично, но твердо дать понять, что вы сами ответственны за свой выбор, и никто не вправе решать что-то за вас.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
4-й аборт... Вы понимаете, что вы делаете?

Прекрасно понимаю. Это здоровья мне не прибавит - раз, риск остаться вообще без детей - два. Стресс для всего организма - три...

Опубликовано
Леди, сорри что влез - беременны - родите!

Женщина с ребёнком вопреки мнению быстрее находит себе мужа (это если вы боитесь потерять нынешнего).

Конечно решать вам..

Или.. хотите я вам перешлю распечатку как предохранятся? Это не шутка и не под**бка, но наверное вы что-то не так делаете..

Спасибо за участие, я вам верю, на счет быстрого нахождения следующего мужа. Но я не хочу так. Нынешний муж меня полностью устраивает, мы любим друг-друга. Живем только год. Мне хотелось бы действительно насладиться нашей жизнью вдвоем. Тем более впервые за всю мою сознательную жизнь я высыпаюсь, нормально питаюсь, одеваюсь, я расцвела. Близкие и друзья меня не узнают. И вот моя беременность...Крест на Вузе (было средне-специальное, мою мечту о высшем осуществил муж), крест на поедках за границу и по России - мы все запланировали на год (дальше города я не выезжала никогда), крест на нормальном сне (я работала до встречи с мужем на 2-х работах, без выходных) и многое другое...

И на счет предохранения...я вас поняла и не обижена. Мне любопытно почитать, высылайте, но я расскажу вкрадце о своих абортах:

1. Аборт после свадьбы с моим первым мужем. По его настоянию. После этого я развелась.

2. Мини аборт после случайной связи на пьяную голову. Был момент отчаяния, появился утешитель, воспользовался ситуацией - по другому я не назову.

3. Встречалась с молодым человеком, порвался презерватив. Так сложились обстоятельства, что именно в этот момент пришла его жена, которую он тщательно скрывал. Вспоминать противно.

4. Вот сейчас. Когда все есть, конечно, но когда я вздохнула наконец впервые за последние 8 лет.

Просчиталась с календарем по овуляции, видимо.

Таблетки мне не подходят, с врачем подбирали несколько вариантов, но от них у меня пропадает желание заниматься сексом и удовольствия от него я не получаю...

Конечно, если у вас есть еще варианты - с удовольствием почитаю. Заранее спасибо.

Опубликовано
просто, если человек выставляет это как проблему на форум - видно не все так однозначно для него

и если рождение-нерождение ребенка - вопрос субъективно-личный, то знание контрацепции жизненно важно для каждой женщины

а можна ли говорить о любви и надежности мужчины, которого не волнует здоровье его женщины (я не трогаю иных аспектов аборта)

innna, Выставляю проблему на форум, потому что сомнения есть - может, одного моего желания мало (хочу-не хочу), может, уже надо...Вот вы правильно вопросы задаете - не стоит мне оглядываться на зависимости-независимости, на планы, надо подумать лично мне... Конечно, 4-й аборт - это ужасно...но я действительно боюсь...опять жизнь поворачивает в такое русло, когда опять буду самой себе не пренадлежать...а я так устала, поверьте...Сейчас я даже не могу поверить, что есть человек, который что-то делает для меня, заботиться обо мне, я чувствую себя счастливой, как в детстве...Так приятно сейчас жить - я впервые хожу по магазинам, полноценно занялась своим здоровьем - раньше было некогда, бросила курить, поступила в институт, появился дом, в котором всегда пахнет свежим ужином, а в постеле я наконец засыпаю с человеком, который меня любит, и мне наконец то стали сниться спокойные сны...

Меня заботит чувство нежелания иметь ребенка, потому что меня не понимают - как это - не хотеть? 28 лет и хотеть?! Если честно - до встречи с моим мужем я уже перестала верить, что есть нормальные мужчины. Полтора года назад я серьезно собиралась уйти в монастырь. У меня начался тогда такой внутренний конфликт с миром - терялся смысл всего происходящего. Чувство никчемности, безвыходности давило...

И вот не хочу иметь детей...может, пока не хочу...

Опубликовано
Таблетки мне не подходят, с врачем подбирали несколько вариантов, но от них у меня пропадает желание заниматься сексом и удовольствия от него я не получаю...

Конечно, если у вас есть еще варианты - с удовольствием почитаю. Заранее спасибо.

Есть и другие варианты: не пробовали различные спермицидные средства, например фирмы "Фарматекс" (известная французкая фирма)? Спермицидные средства содержат вещества, которые дезактивируют сперматозоиды, т.е. они становятся неспособными к оплодотворению. Существуют следующие спермицидные средства: кремы, свечи, которые вводятся во влагалище перед каждым половым актом, тампоны (их хватает на несколько половых актов), может, еще что-то, я весь ассортимент не помню. Все это свободно продается в аптеках, вам только нужно подобрать, что вам больше всего подходит. У этих средств довольно большой процент гарантии защиты от беременности. Конечно, есть свои минусы, нужно соблюдать ряд условий (например, не пользоваться мылом при подмывании за 2 часа "до" и через 2 часа "после"), так что, если вы любите спонтанный секс, этот способ предохранения не для вас.

Не так давно появились влагалищные кольца "Нова-Ринг", это что-то вроде презерватива, такое кольцо вводится во влагалище и постоянно выделяет минимальную дозу гормона, т.е. это гормональное средство, но действует оно местно. Хватает одного кольца на месяц.

Это новые средства. А как же старый проверенный презерватив? Почему ваш муж не хочет позаботится о предохранении, он же тоже должен думать о вашем здоровье, ведь аборт - это очень вредно, потому как противоестественно, я уже не говорю о моральной стороне вопроса. Для вас это каждый раз стресс.

А прерванный половой акт - чем не средство? Вопреки сложившемуся мнению, он не вредит мужскому здоровью, да и почему должен вредить? Просто мужчина должен научиться контролировать себя, вот и все.

Если уж вы так легко беременеете, вам нужно уделить предохранению больше внимания, причем вместе с мужем, а то удовольствие получаете вы оба, а расплачиваетесь вы одна, и своим здоровьем и своими нервами.

Опубликовано
innna, Выставляю проблему на форум, потому что сомнения есть - может, одного моего желания мало (хочу-не хочу), может, уже надо..

...........У меня начался тогда такой внутренний конфликт с миром - терялся смысл всего происходящего. Чувство никчемности, безвыходности давило...

И вот не хочу иметь детей...может, пока не хочу...

Да, Леди Ле, в том, что Вы говорите, чувсвтуется потребность ответить себе на вопрос больший, чем решение о рождении ребенка.

советов в таком деле быть не может..... или их должно бытиь тысяча разных, чтобы со всех был выбран Вами тот, который запал в душу.

Человек всеравно делает так, как считает нужным, выбирая из потока информации ту, которая созвучна его мировоззрению, его сущности. Но иногда - его состоянию.

в Вашем посте для меня прозвучали три темы: сомнения относительно собственного отношения к рождению ребенка, проблема поиска смысла и понимания себя, и третья - проблема собственного здоровья.

первая - Ваше личное дело, Вам самой определять как строить жизнь ы что делать в ней

вторая - часто попадая в проблемные ситуации человек нуждается в том, чтобы посмотреть на все это со стороны, увидеть в мире и особенно в себе то, что ускользая волнует и тревожит. консультация профессионального психолога в подобных ситуациях помогает разобраться в себе

третье - здесь однозначно и категорично. аборты вредны для здоровья женщины.ю существует множество способов контрацепции и хорошие врачи-гинекологи. здесь все на 99% в Ваших руках, если просто подумать и захотеть

Опубликовано
Сейчас я даже не могу поверить, что есть человек, который что-то делает для меня, заботиться обо мне, я чувствую себя счастливой, как в детстве..

Возможно, что вас пугает рождение ребенка как черта, за которой придется попрощаться с детством и юностью, принять новый статус - родительский. Словно хочется задержаться в беззаботности какого-то времени из детства. Которое страшно потерять.

Опубликовано
Есть и другие варианты: не пробовали различные спермицидные средства, например фирмы "Фарматекс" (известная французкая фирма)?

Это новые средства. А как же старый проверенный презерватив?

Отвечу. Фарматекс мне наиболее знаком. Таблетки с дырочкой внутри у меня вызывает раздражение, у моего полового партнера тоже - ему сильно щиплет его половой орган, простите, и у него падает. В виде мази - у меня лично вызывает молочницу - сбой флоры.

Презерватив - у меня на него аллергия. Появляются трещины. Кольцам не доверяю - подруга с таким кольцом забереминила.

Что еще? Спираль мне не подходит - не рожала. С пластырем ходить не хочу, тем более выяснилось, что малейшее гормональное средство вызывает во мне апатию в отношении секса.

На счет прерванного полового акта. Вы знаете, что в смазке мужчины тоже могут находиться сперматозоиды? Это раз. Второе - изучив факторы, способствующие развитию рака женких оранов - один из них - прерванный акт. Спросите у врача.

Презерватив иногда кстати рвется, я уже писала выше - вот в такой момент я как раз и "залетела". <_<

Вот такая я капризная "организма"....

Опубликовано
Возможно, что вас пугает рождение ребенка как черта, за которой придется попрощаться с детством и юностью, принять новый статус - родительский. Словно хочется задержаться в беззаботности какого-то времени из детства. Которое страшно потерять.

Возможно...а что делать, АрианаА? Действительно, замечаю, что иногда тепло и заботу своего мужа принимаю как отцовское покровительство, которого у меня не было (хотя отец до сих пор с мамой живет)...

Опубликовано
Да, Леди Ле, в том, что Вы говорите, чувсвтуется потребность ответить себе на вопрос больший, чем решение о рождении ребенка.

советов в таком деле быть не может..... или их должно бытиь тысяча разных, чтобы со всех был выбран Вами тот, который запал в душу.

Человек всеравно делает так, как считает нужным, выбирая из потока информации ту, которая созвучна его мировоззрению, его сущности. Но иногда - его состоянию.

в Вашем посте для меня прозвучали три темы: сомнения относительно собственного отношения к рождению ребенка, проблема поиска смысла и понимания себя, и третья - проблема собственного здоровья.

первая - Ваше личное дело, Вам самой определять как строить жизнь ы что делать в ней

вторая - часто попадая в проблемные ситуации человек нуждается в том, чтобы посмотреть на все это со стороны, увидеть в мире и особенно в себе то, что ускользая волнует и тревожит. консультация профессионального психолога в подобных ситуациях помогает разобраться в себе

третье - здесь однозначно и категорично. аборты вредны для здоровья женщины.ю существует множество способов контрацепции и хорошие врачи-гинекологи. здесь все на 99% в Ваших руках, если просто подумать и захотеть

Спасибо за прояснение ситуации, я поверила, для меня она немного стала прозрачнее. Что делать с консультацией психолога? Я не знаю, что это такое, к чему она ведет и вообще к чему меня приведет? Я живу в красноярске.

Опубликовано
Отвечу. Фарматекс мне наиболее знаком. Таблетки с дырочкой внутри у меня вызывает раздражение, у моего полового партнера тоже - ему сильно щиплет его половой орган, простите, и у него падает. В виде мази - у меня лично вызывает молочницу - сбой флоры.

Презерватив - у меня на него аллергия. Появляются трещины. Кольцам не доверяю - подруга с таким кольцом забереминила.

Что еще? Спираль мне не подходит - не рожала. С пластырем ходить не хочу, тем более выяснилось, что малейшее гормональное средство вызывает во мне апатию в отношении секса.

На счет прерванного полового акта. Вы знаете, что в смазке мужчины тоже могут находиться сперматозоиды? Это раз. Второе - изучив факторы, способствующие развитию рака женких оранов - один из них - прерванный акт. Спросите у врача.

Презерватив иногда кстати рвется, я уже писала выше - вот в такой момент я как раз и "залетела". <_<

Вот такая я капризная "организма"....

М-да... Честно говоря, у меня те же проблемы со всякими средствами. Кошмар - получается, не чем предохраняться! Я уже не знаю, что пробовать. Беременностей, правда, не случалось.

Опубликовано
Возможно...а что делать, АрианаА? Действительно, замечаю, что иногда тепло и заботу своего мужа принимаю как отцовское покровительство, которого у меня не было (хотя отец до сих пор с мамой живет)...

Ну что делать..Работать над этим. Самое простое, что можете сделать вы - это отделить в своем внутреннем мире образ отца от образа мужа. Начать осознавать, что у вас есть отец. И ваш муж - это не ваш отец, а ваш мужчина.

Если для вас эта тема важна - обратитесь к психологу. Поскольку это достаточно глубокий процесс, который требует некоторого времени. И тема абортов.. Я думаю, что в этом тоже есть связь с родительской семьей. Конечно, это только мое предположение. У меня, например, была клиентка, которая сделала ровно столько абортов, сколько ее мать. И только после этого родила.

О том, что такое консультировние можно посмотреть здесь https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=4232

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Леди Ле:

Трещин Леди Ле боится, а аборт делать - нет... Очень странно...

Очень похоже на оправдание собственного сексуального разгильдяйства. Или способа сексуально-социальных отношений...

Ох, как отец прекрасного 4-х летнего малыша не могу скрывать своего негодования по поводу столь безответственного отношения к себе, к Богом данным деткам... В общем, не могу быть объективным.

Высказался лишь для того, чтобы дать понять девушке - мужчине ХОЧЕТСЯ иметь детей от любимой женщины. А пустоцветы часто страдают от того, что их мужья уходят к другим...

Не станьте пустоцветом, балуясь с абортами...

П.с.: а пастенор (и иже с ним гадость) Вы пробовали применять? =)

Опубликовано

Добрый день!

Мне кажется, что всё что Вы описали просто эгоизм присущий любому человеку! Конечно, аборты, мягко выражаясь во всех смыслах не есть"гуд", но и детей заводить при таком раскладе, наверно, не нужно!

Я осознанно пошла на рождение ребёнка, хотела, но, когда узнала, что беременна была более чем смущена. пришло осознание, что свободная жизнь закончилась! От детей никогда не фанатела. Но безумно рада, что у меня есть дочь. В первую очередь воспринимаю своего ребёнка как продолжение своей любви! поверьте, жить только друг для друга, скоро надоест! А все трудности, связанные с малышом прокомментирую так: первый год- жесть полнейшая! Надо терпеть, но потом ты понимаешь, что бы не случилось у тебя есть твоё сокровище! И это счастье! А следить за собой надо всегда, тяжело, но это как почистить зубы. рождение ребёнка не даёт тебе право забивать на себя, как бы ты не устала!

Опубликовано

Тут что-то не так. Фарматекс назначают как раз для нормализации флоры в том числе. Раздражение вызывает он у тех, у кого есть воспалительный процесс. Грибки, вызывающие молочницу, при пременении фарматекса погибают. Возможно Ваш муж - носитель этих грибков (у большинства мужчин это никак симптоматически не проявляется, условия не те).

Проходили ли Вы обследование, говорили о симптомах своему гинекологу?

Молочницей можно только заразится, если организм ослаблен или существует воспалительный процесс, сама по себе она не возникает. Правда заразится очень просто в бытовых условиях - полотенце, белье, ванная.

Если честно, Вы описываете ситуацию в семье как стабильную и благополучную, почему не родить от любимого мужчины?

Опубликовано
Тут что-то не так. Фарматекс назначают как раз для нормализации флоры в том числе. Раздражение вызывает он у тех, у кого есть воспалительный процесс. Грибки, вызывающие молочницу, при пременении фарматекса погибают. Возможно Ваш муж - носитель этих грибков (у большинства мужчин это никак симптоматически не проявляется, условия не те).

Проходили ли Вы обследование, говорили о симптомах своему гинекологу?

Молочницей можно только заразится, если организм ослаблен или существует воспалительный процесс, сама по себе она не возникает. Правда заразится очень просто в бытовых условиях - полотенце, белье, ванная.

Если честно, Вы описываете ситуацию в семье как стабильную и благополучную, почему не родить от любимого мужчины?

Рожать детей это здорово! вот 9 месяцев походите и любовь придет и весь материнский «набор»!

А по поводу Фарматекса , вот есть от него неприятные моменты,хоть с флорой и «фауной»порядок. личный опыт Деказоль. набор положительных эффектов примерно тот же. И огромное кол-во плюсов.

Опубликовано
Молочницей можно только заразится, если организм ослаблен или существует воспалительный процесс, сама по себе она не возникает.

не совсем так:

Молочницу также называют вагинальным кандиозом. Возбудителем молочницы чаще всего является Candida - тип грибка, который в норме присутствует в организме.Кандиды присутствуют на коже и слизистых (во рту и в кишечнике) большинства здоровых людей. Переходу Кандида в паразитическое состояние может способствовать дисбактериоз, возникающий при назначении антибиотиков широкого спектра действия, снижение защитных сил организма при длительном назначении некоторых препаратов (кортикостероидов, иммунодепрессантов), наличие тяжелых заболеваний (рак, болезни крови, диабет и др.). Чаще всего молочница возникает при снижении общего и местного иммунитета. Если лечение не начато своевременно, то этот процесс может затянуться весьма надолго.

тоесть, возбудитель молочници всегда с собой, активируется при благопрниятных обстоятельствах, или вследситвие массивного попадания

Опубликовано
не совсем так:

тоесть, возбудитель молочници всегда с собой, активируется при благопрниятных обстоятельствах, или вследситвие массивного попадания

ДА ! мы много чего с собой носим! Под каждым ногтем более млрд.вирусов, микроорганизмов, и всякой живности. и не факт что на весь этот набор у нас в этот момент сработает иммунитет .

Опубликовано
ДА ! мы много чего с собой носим! Под каждым ногтем более млрд.вирусов, микроорганизмов, и всякой живности. и не факт что на весь этот набор у нас в этот момент сработает иммунитет .

и это только биофлора!

а сколько разныъх тараконов в голове! :P

Опубликовано
и это только биофлора!

а сколько разныъх тараконов в голове! :P

Вот за что люблю форумЫ дык ет за прямоту взглядов в мягком лажании других :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...