Перейти к содержанию

Я биологический урод?

Рекомендуемые сообщения

Гость Хамдураля
Опубликовано

Всем привет.

Мне 31 год и я никак не могу решиться на ребенка. Я замужем чуть больше 2 лет (до брака встречались 4), у нас проблемы. Муж хочет давно, а я все оттягивала, но дальше уже некуда: все давят: его мать, моя, знакомые, друзья, подруги - у ВСЕХ при встрече ПЕРВЫЙ вопрос-ну что? когда дети?

У нас, с периодичностью раз в пол года, бывает тяжелый разговор, вот сегодня опять. Мне было сказано несколько очень обидных вещей, в итоге: слезы, сопли, я сплю дома, он у себя в офисе...не знаю что делать, может у меня отклонение какое...я ведь женщина, я ДОЛЖНА ХОТЕТЬ РЕБЕНКА

...а может и не в детях дело, может мы просто не подходим другу и нам не надо быть вместе...не знаю что делать

хотя, наверное, глупо искать ответ на этот вопрос у других людей

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Причин может быть несколько:1) Вы не хотите ребенка именно от этого мужчины ;

2) Вы чего-нибудь боитесь: - испортить фигуру; материальных сложностей; упущенной карьеры ; в случае развода стать матерью-одиночкой, просто беременности и родов и т.д. ; не справитесь с ролью матери , т.е. ответственности и т.д. Ответьте сбе честно, в чем прична вашей нерешительности.)))) Я тоже боялась заводить ребенка, а сейчас....... состояние беременности - самое потрясающее, ребенок - это подарок судьбы. Быть мамой просто замечательно. Если у Вас нет каких-либо "серьезных проблем" и вы репродуктивны - рожайте, все страхи сторицей окупятся; счастье которое вам подарит малыш несравнимо ни с мужем, ни с фигурой,ни с деньгами. Удачи вам.

Опубликовано
... все давят: его мать, моя, знакомые, друзья, подруги - у ВСЕХ при встрече ПЕРВЫЙ вопрос-ну что? когда дети?

...

Когда все давят - результат как правило получается обратный ожидаемому. Ни чего удивительного, что своим давлением у Вас отбили всякое желание заводить ребенка.

Ради смеха - предложите свекрови "свечку подержать" в тот момент, когда ребеночка делать будете:)

Опубликовано
Всем привет.

Мне 31 год и я никак не могу решиться на ребенка. Я замужем чуть больше 2 лет (до брака встречались 4), у нас проблемы. Муж хочет давно, а я все оттягивала, но дальше уже некуда: все давят: его мать, моя, знакомые, друзья, подруги - у ВСЕХ при встрече ПЕРВЫЙ вопрос-ну что? когда дети?

У нас, с периодичностью раз в пол года, бывает тяжелый разговор, вот сегодня опять. Мне было сказано несколько очень обидных вещей, в итоге: слезы, сопли, я сплю дома, он у себя в офисе...не знаю что делать, может у меня отклонение какое...я ведь женщина, я ДОЛЖНА ХОТЕТЬ РЕБЕНКА

...а может и не в детях дело, может мы просто не подходим другу и нам не надо быть вместе...не знаю что делать

А что Вы хотите?

Что Вы получаете в случае отсутствия ребенка?

Что Вы теряете (опасаетесь потереять) с появлением ребенка?

Попытайтесь, общаясь "тихо сам с собою", ответить на эти вопросы письменно.

Затем из каждого вопроса выбрать ++ и --в отдельные столбики.

(конечно это штолько шаг на пути самопонимания и принятия решения (а возможно и себя)

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая-же проблема. Мне 28 лет, у меня второй брак. Я тоже не хочу рожать ребенка. Попыталась ответить на вышеуказанные вопросы...У меня ответ следующий - наверное, я действительно боюсь. Боюсь, что став матерью, я стану зависимой. Боюсь, что с прибавлением нового человека в семье меня на всех не хватит, а про себя, любимую, вообще надо будет забыть. С 18 до 26 лет я жила одна в большом городе, получала образование, потом работала на двух работах, вышла замуж неудачно, только год назад встретила достойного мужчину, за которого второй раз вышла замуж. И опять аборты, мини-аборты...сейчас собираюсь на 4-ый...Мой муж меня во всем поддерживает (кстати он старше меня на 18 лет), говорит, как решу, так и будет. Если честно, сказал бы он безаппеляционно - рожай! может и не делась бы никуда... В своей жизни часто сталкиваюсь с людьми, которые не хотят разделять ответственность...вот и в этот раз он сказал, что как я захочу, так и будет. А мне страшно стало...скажет потом - сама решила, вот и терпи...

Что делать то? Понимаю, что времени остается мало...но так хочется пожить по человечески. Сейчас впервые за много лет у меня появились деньги, дом, я не работаю, отдыхаю и занимаюсь хозяйством, поступила в институт...собираемся ездить по стране, хочу заниматься танцами и вечерами в тишине вишивать крестиком. Хочу посидеть с подругами в кафе, наконец то вздохнуть спокойно после моей рабочей кабалы и вечного чувства выживания... Какой ребенок?! Опять в упряжку?

В то же время понимаю, что могу пожалеть о неродившемся ребенке.

Помогите разобраться, не знаю, как быть...

Опубликовано
... Какой ребенок?! Опять в упряжку?

Все правильно. Эммигрировать нужно. Тогда и рожать не страшно будет.

Опубликовано

Я считаю, что Вы вполне могли бы еще подождать с детьми, пожить, так сказать "для себя". В этом нет ничего зазорного. На Западе подавляющее большинство женщин решаются стать мамами после 30, когда в жизни все устаканилось, когда налажено материальное положение, есть дом, работа, муж (не обязательно :rolleyes: ). Другое дело - медицинская точка зрения, но тут Вам уже нужно посоветоваться с доктором. А возраст - это не страшно, у меня две тетки рожали в 35, 36 лет (правда по второму разу), и ничего - это их только молодит, другие бабушками уже становятся, а у них ребенок только в школу пошел. Подождите, годок-второй - глядишь, и сами захотите пополнения.
Гость Хамдураля
Опубликовано
Причин может быть несколько:1) Вы не хотите ребенка именно от этого мужчины ;

2) Вы чего-нибудь боитесь: - испортить фигуру; материальных сложностей; упущенной карьеры ; в случае развода стать матерью-одиночкой, просто беременности и родов и т.д. ; не справитесь с ролью матери , т.е. ответственности и т.д. Ответьте сбе честно, в чем прична вашей нерешительности.)))) Я тоже боялась заводить ребенка, а сейчас....... состояние беременности - самое потрясающее, ребенок - это подарок судьбы. Быть мамой просто замечательно. Если у Вас нет каких-либо "серьезных проблем" и вы репродуктивны - рожайте, все страхи сторицей окупятся; счастье которое вам подарит малыш несравнимо ни с мужем, ни с фигурой,ни с деньгами. Удачи вам.

1) Вы не хотите ребенка именно от этого мужчины

У меня только этот мужчина, я не рассматриваю никого другого

Вы чего-нибудь боитесь: - испортить фигуру; материальных сложностей; упущенной карьеры ; в случае развода стать матерью-одиночкой, просто беременности и родов и т.д. ; не справитесь с ролью матери , т.е. ответственности и т.д. Ответьте сбе честно, в чем прична вашей нерешительности

Боюсь почти всего, из того, что Вы перечислили, да и наряду со всем этим, во мне просто нет любви к детям, как к таковым...

Например другие при виде малышей умиляются, просят подержать-потрогать и т.д., а я просто ничего не чувствую, и у меня не возникает желания иметь такого же.

Муж очень много работает, мы видимся только вечерами, и частенько очень поздними вечерами (выходные не исключения), я понимаю: он зарабатывает для нас и нашего будущего...Я тоже работаю, но это так...сравнивать наши доходы смешно

вот и вырисовывается картина, рожу и постоянно буду одна с ребенком дома торчать...перспектива(

Я ему и сказала, про это,тебя постоянно нет, ты всегда занят делами, тебе сейчас ребенок нужен, как собаке пятая нога,а он мне:ты роди, дай мне годик,два, потерпи,потом все изменится, я буду уделять больше внимания, а я тебе за это машину новую-какую хочешь, золото,бриллианты...мдааа

не верю я что все измениться...а про машину с бриллиантами-вообще...слов нет((

Опубликовано
Я считаю, что Вы вполне могли бы еще подождать с детьми, пожить, так сказать "для себя". В этом нет ничего зазорного. На Западе подавляющее большинство женщин решаются стать мамами после 30, когда в жизни все устаканилось, когда налажено материальное положение, есть дом, работа, муж (не обязательно :rolleyes: ). Другое дело - медицинская точка зрения, но тут Вам уже нужно посоветоваться с доктором. А возраст - это не страшно, у меня две тетки рожали в 35, 36 лет (правда по второму разу), и ничего - это их только молодит, другие бабушками уже становятся, а у них ребенок только в школу пошел. Подождите, годок-второй - глядишь, и сами захотите пополнения.

Олеся, спасибо за теплые слова, надо же, вот бывает так - несколько строчек и отлегло...Выкину эти мысли из головы, время еще есть... :baby:

Опубликовано

Хамдураля, у меня тоже нет никаких материнских чувств. Иду мимо песочницы с детишками и даже улыбки это зрелище не вызывает. Моя сестра родила в 25 лет, так она говорит, что эти самые чувства появились только тогда, когда ребенка грудью кормила. :rolleyes:

Опубликовано
Здравствуйте, у меня такая-же проблема. Мне 28 лет, у меня второй брак. Я тоже не хочу рожать ребенка. Попыталась ответить на вышеуказанные вопросы...У меня ответ следующий - наверное, я действительно боюсь. Боюсь, что став матерью, я стану зависимой. Боюсь, что с прибавлением нового человека в семье меня на всех не хватит, а про себя, любимую, вообще надо будет забыть. С 18 до 26 лет я жила одна в большом городе, получала образование, потом работала на двух работах, вышла замуж неудачно, только год назад встретила достойного мужчину, за которого второй раз вышла замуж. И опять аборты, мини-аборты..сейчас собираюсь на 4-ый...Мой муж меня во всем поддерживает (кстати он старше меня на 18 лет), говорит, как решу, так и будет. Если честно, сказал бы он безаппеляционно - рожай! может и не делась бы никуда...В своей жизни часто сталкиваюсь с людьми, которые не хотят разделять ответственность...вот и в этот раз он сказал, что как я захочу, так и будет. А мне страшно стало...скажет потом - сама решила, вот и терпи...

Что делать то? Понимаю, что времени остается мало...но так хочется пожить по человечески. Сейчас впервые за много лет у меня появились деньги, дом, я не работаю, отдыхаю и занимаюсь хозяйством, поступила в институт...собираемся ездить по стране, хочу заниматься танцами и вечерами в тишине вишивать крестиком. Хочу посидеть с подругами в кафе, наконец то вздохнуть спокойно после моей рабочей кабалы и вечного чувства выживания... Какой ребенок?! Опять в упряжку?

Уважаемая Леди Ле

читая Ваш пост возникли некоторый мысли....

Боюсь, что став матерью, я стану зависимой

-Что значит для Вас быть независимой? Что значит для Вас быть зависимой? А сейчас Вы независимы? независимы от чего? или от кого? как Вы узнаете что Вы зависимы-независимы?

меня на всех не хватит, а про себя, любимую, вообще надо будет забыть.

-Вам кажется, что женщины, имеющие детей забывают о себе? Знаете ли Вы женщин, которые не "забыли о себе" с рождением ребенка? Что необходимо, чтобы "не забыть о себе"?

И опять аборты, мини-аборты.

-Вам известны иные способы контрацепции?

сказал бы он безаппеляционно - рожай! может и не делась бы никуда...
В своей жизни часто сталкиваюсь с людьми, которые не хотят разделять ответственность...
вот и в этот раз он сказал, что как я захочу, так и будет.

-Так что Вы хотите? не разделять ответственность? или

Хочу посидеть с подругами в кафе,

Сколько вреемни Вы можете сидеть с подругами в кафе?

На самом деле, в бльшинстве случаев человек действует руководствуясь своим решением на основе личного анализа создавшейся ситуации. Даже если действует под влиянием или по принуждению - все равно решение и действии принято лично. (здесь не учитываем отдельные случаи, когда объективно нет возмоджности что-то изменить - бессознательное состояние итп)

Опубликовано

Хамдураля.

Ну зачем вы себя обзываете. Разве так можно.

Вы главное не переживайте. Всё неприменно, будет хорошо.

А почему бы и нет. Почему бы и не пополнить коллектив, :rolleyes: .

Вот все будут рады. Ну, удивите себя и близких. Порадуйте.

Вы только представьте, загляните в будущее. Ведь вы, можете подарить миру, ещё одну радость, которая подаст вам кружку воды. Подарит вам, свою улыбку. Вытрит слёзы, когда вам будет грустно.

Хватит думать. Мужа в оборот. - Делай мне дитя.

Через пару мес. поделитесь с нами..Кто же. Он или Она?

Опубликовано
Всем привет.

Закройте эту тему для обсуждения с родственниками мужа и подругамии... И мужу скажите, сто когда захотите с ним поговорить об этом непременно это сделаете... Никто не может определять, что Вы должны...

У Вашего мужа похоже есть желание иметь детей, а может это желание его родителей, и он считает возможным требовать этого от Вас...поскольку иначе его желание не реализовать... (варианты не с Вами исключим...)

Как только Вы почувствуете своё желание, а Вы его почувствуете, если Вас оставят в покое...

Здравствуйте, у меня такая-же проблема. Мне 28 лет, у меня второй брак. Я тоже не хочу рожать ребенка. Попыталась ответить на вышеуказанные вопросы...У меня ответ следующий - наверное, я действительно боюсь. Боюсь, что став матерью, я стану зависимой. Боюсь, что с прибавлением нового человека в семье меня на всех не хватит, а про себя, любимую, вообще надо будет забыть. С 18 до 26 лет я жила одна в большом городе, получала образование, потом работала на двух работах, вышла замуж неудачно, только год назад встретила достойного мужчину, за которого второй раз вышла замуж. И опять аборты, мини-аборты...сейчас собираюсь на 4-ый...Мой муж меня во всем поддерживает (кстати он старше меня на 18 лет), говорит, как решу, так и будет. Если честно, сказал бы он безаппеляционно - рожай! может и не делась бы никуда... В своей жизни часто сталкиваюсь с людьми, которые не хотят разделять ответственность...вот и в этот раз он сказал, что как я захочу, так и будет. А мне страшно стало...скажет потом - сама решила, вот и терпи...

Моё мнение, что рожать нужно, если Вы хотите иметь ребёнка...Несчастных задёрганных нервных мам сейчас изобилие... и беда в том, что и дети их от этого также несчатны и задёрганны... Поэтому нужно дождаться, когда желание будет больше, чем страх перед отвественностью...

Хотя аборты конечно существенно усложняют дело....

Опубликовано
Иду мимо песочницы с детишками и даже улыбки это зрелище не вызывает. Моя сестра родила в 25 лет, так она говорит, что эти самые чувства появились только тогда, когда ребенка грудью кормила. :rolleyes:

Думаю, Вы праы - материнские чувства возможны только к своему ребенку

не уверена, что все разделяют это мнение, но все-же, умиление, радость и тому подобное при виде других детей - не совсем материнские чувства

Опубликовано
Уважаемая Леди Ле

читая Ваш пост возникли некоторый мысли....

-Что значит для Вас быть независимой? Что значит для Вас быть зависимой? А сейчас Вы независимы? независимы от чего? или от кого? как Вы узнаете что Вы зависимы-независимы?

Быть зависимой - когда мужу взбрендит в голову и он уйдет, а у меня ни денег, ни жилья, зато есть чудо-ребенок, которого надо будет кормить и одевать. Быть НЕзависимой - не важно, что там муж решит, одна я не пропаду.

-Вам кажется, что женщины, имеющие детей забывают о себе? Знаете ли Вы женщин, которые не "забыли о себе" с рождением ребенка? Что необходимо, чтобы "не забыть о себе"?

Не забывают, а некогда.

-Вам известны иные способы контрацепции?

Ну это вообще, знайте ли...у вас что, залетов и ошибок не было? Презерватив никогда не рвался? Ни один контрацептив не дает 100% гарантии, разве что обет безбрачия...

-Так что Вы хотите? не разделять ответственность? или

Я хочу, что мой мужчина сказал мне: "я тоже хочу ребенка".

Сколько вреемни Вы можете сидеть с подругами в кафе?

Я думаю, это несерьезный вопрос, не так ли? Это образное выражение. Речь идет о планировании своего времени, когда оно наконец есть свободное...

На самом деле, в бльшинстве случаев человек действует руководствуясь своим решением на основе личного анализа создавшейся ситуации. Даже если действует под влиянием или по принуждению - все равно решение и действии принято лично. (здесь не учитываем отдельные случаи, когда объективно нет возмоджности что-то изменить - бессознательное состояние итп)

Вот мои ответы...

Опубликовано
Быть зависимой - когда мужу взбрендит в голову и он уйдет, а у меня ни денег, ни жилья,

А сейчас Вы независимы? (то-есть достаточо ли у Вас (независимо от мужа) денег, жилья, себя кормить и одевать?

Ну это вообще, знайте ли...у вас что, залетов и ошибок не было? Презерватив никогда не рвался? Ни один контрацептив не дает 100% гарантии, разве что обет безбрачия...
И опять аборты, мини-аборты..

это уже не отдельные ошибки - это тенденция.

аборт как метод достижения независимости?

Я хочу, что мой мужчина сказал мне: "я тоже хочу ребенка".

незавивимость ли это? какова гарантия, что сказав сегодня "я хочу", через какое-то время мужу не "взбрендит в голову и он уйдет"?

Принимать решение о рождении ребенка - право личное.

мое лично мнение - рождение ребенка, наверно, самое главное, что есть в моей жизни

возможно, можна было достичь чего-то большего, или достичь достигнутое раньше... А смысл? (на подруг, поездить - времени хватает, крестиком вышивать не люблю. Да, на хобби - времени маловато, на танци совсем не успеваю, а хотелось бы, но видимо не настолько.....) :)

Опубликовано
А сейчас Вы независимы? (то-есть достаточо ли у Вас (независимо от мужа) денег, жилья, себя кормить и одевать?

это уже не отдельные ошибки - это тенденция.

аборт как метод достижения независимости?

незавивимость ли это? какова гарантия, что сказав сегодня "я хочу", через какое-то время мужу не "взбрендит в голову и он уйдет"?

Принимать решение о рождении ребенка - право личное.

мое лично мнение - рождение ребенка, наверно, самое главное, что есть в моей жизни

возможно, можна было достичь чего-то большего, или достичь достигнутое раньше... А смысл? (на подруг, поездить - времени хватает, крестиком вышивать не люблю. Да, на хобби - времени маловато, на танци совсем не успеваю, а хотелось бы, но видимо не настолько.....) :)

innna, , нет, не тенденция (я про аборты) . Я в ужасе, что я опять беременна, ну как кошка, ей богу...и ужасно переживала, как сказать мужу об аборте. Вдруг для него я прямо как не женщина, что ли, раз не хочу пока иметь детей...

На счет зависимости - да, я зависима сейчас, но только я, а не мой будущий ребенок.

И на счет слов "я хочу"... у меня был первый брак с мужчиной, который наглядно мне показывал преимущества - "хочу-нехочу". Если я где-то ошибалась и поступала неправильно - он не поддерживал меня, а складывал ручки - разгребайся сама. Если надо было что-то решать нам обоим, он вообще отводил от себя малейшую ответственность, где-то я принимала мудрые решения, а где-то нет. И опять одна разгребалась. Зато когда он один раз скажет - я тебя здесь поддерживаю - поступай так - потом он бился за меня, даже если мы оба сделали что-то неправильно...

Опубликовано
Олеся, спасибо за теплые слова, надо же, вот бывает так - несколько строчек и отлегло...Выкину эти мысли из головы, время еще есть... :baby:

Конечно, есть. Просто в нашем обществе сложился стереотип - раз поженились, сразу надо рожать, как же без детей-то! Этот стереотип создали в основном наши бабушки и мамы. А "пожить для себя" они воспринимают как высшее проявление эгоизма. А как же мы? Безоблачное детство, а потом понеслось - школа, институт, работа. А уж если выйдешь замуж и сразу родишь - считай вообще не жила, ведь ребенок - это заботы на всю оставшуюся жизнь. Никто не говорит, что это плохо и тягостно, да, это приятные заботы, но надо к этому этапу подготовиться, и если вам в данный момент не хочется детей, нужно ждать, иначе ребенок просто не будет желанным, он будет "по принуждению". И хорошо, если у вас проснется материнский инстинкт после его рождения, а если нет? Представьте, каково будет потом ребенку, который обязательно почувствует, что его не хотели, что его не очень-то и любят, ведь любить "по принуждению" невозможно. Я очень люблю детей, своих еще нет, мы с мужем еще не готовы, мы все так же банально хотим насладится жизнью и друг другом. Мне 26 лет, но мои родственники уже наседают "КОГДА?". Но мы не поддаемся :P

Не нужно скурпулезно разбирать посты Леди Ле и Хамдураля по цитатам, нужно просто их понять. Ну не наступило еще их время! Подрастут - поймут и во всем разберутся :D

Опубликовано

Леди, сорри что влез - беременны - родите!

Женщина с ребёнком вопреки мнению быстрее находит себе мужа (это если вы боитесь потерять нынешнего).

Конечно решать вам..

Или.. хотите я вам перешлю распечатку как предохранятся? Это не шутка и не под**бка, но наверное вы что-то не так делаете..

Опубликовано
Не нужно скурпулезно разбирать посты Леди Ле и Хамдураля по цитатам, нужно просто их понять. Ну не наступило еще их время! Подрастут - поймут и во всем разберутся :D

да Олеся, их не только нужно, а можна понять

и решение о ребенке принимать им самим

и время - у каждого свое

и приритеты тоже

просто, если человек выставляет это как проблему на форум - видно не все так однозначно для него

и если рождение-нерождение ребенка - вопрос субъективно-личный, то знание контрацепции жизненно важно для каждой женщины

а можна ли говорить о любви и надежности мужчины, которого не волнует здоровье его женщины (я не трогаю иных аспектов аборта)

иногда иной взгляд, иное мнение помагает лучше понять свои мысли и приоритеты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...