Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ох, сегодня прогулка была

отойду немного -отпишусь

что на прогулке было такого, что отходить пришлось?

Опубликовано
что на прогулке было такого, что отходить пришлось?

он отказа не знал там, где и надо бы ))

трудно было оттащить от дверей -любит играть ключами, замками, домофонами )))))

Опубликовано
он отказа не знал там, где и надо бы ))

трудно было оттащить от дверей -любит играть ключами, замками, домофонами )))))

это все дети любят и ещё мобилками, розетками, электроприборами и оружием (при его наличии) :D :D :D

Опубликовано
...закидают тухлыми яйцами ...

Вах! Ну почему же сразу и тухлыми?

Есть в этом какое-то неприятное недоверие к общественности.... :unsure:

Опубликовано
это все дети любят и ещё мобилками, розетками, электроприборами и оружием (при его наличии) :D :D :D

еще он лазить любит

и ломать ручки пластиковых окон )))

Опубликовано
еще он лазить любит

и ломать ручки пластиковых окон )))

моя малая тоже поламала в своё время и ручки и жалюзи :)

Опубликовано
моя малая тоже поламала в своё время и ручки и жалюзи :)

ааааа

жалюзи тоже!!!

а еще - соберешь все детальки от лего в коробку а он радостно их одним движением по всей комнате разбрасывает!

Опубликовано
ааааа

жалюзи тоже!!!

а еще - соберешь все детальки от лего в коробку а он радостно их одним движением по всей комнате разбрасывает!

это такая игра - ты собираешь, он разбрасывает и жутко от этого тащиться, да, у меня тоже такое любила в таком возврасте :)

Опубликовано
это такая игра - ты собираешь, он разбрасывает и жутко от этого тащиться, да, у меня тоже такое любила в таком возврасте :)

а мне что-то не очень эта игра, может наоборот мне бы больше понравилось? )

Опубликовано
а мне что-то не очень эта игра, может наоборот мне бы больше понравилось? )

наоборот он не будет, может разве что тебе "помогать" прибирать, если поставить корзину для игрушек и показать ему как туда закидывать игрушки типа баскетбола, моя это любила, правда чаще всего будет промахиваться :D

ещё моя в таком возврасте любила кататься в тазике для белья, она залазила в тазик, я привязывала к ручке поясок и вуаля - восторгу предела не было :D :D :D

Опубликовано
наоборот он не будет, может разве что тебе "помогать" прибирать, если поставить корзину для игрушек и показать ему как туда закидывать игрушки типа баскетбола, моя это любила, правда чаще всего будет промахиваться :D

ещё моя в таком возврасте любила кататься в тазике для белья, она залазила в тазик, я привязывала к ручке поясок и вуаля - восторгу предела не было :D :D :D

а мой таким уверенным жестом отодвинул 2х деловых мужиков, когда ему надо было полазить в беседке бизнес-центра ))

заодно и посмотрел, хорошо ли заперты двери их автомобилей ))

Опубликовано

у меня теперь 2 малыша -собственно малыш и кот) они закадычные друзья, следят друг за другом, кто куда пошел, кто что есть или делает))

вопрос 4

как затаскивать домой с прогулки?

Он не хочет домой - орет.

так кричащего и волоку.

Опубликовано

а если с детявчиком разговаривать постоянно и увлекать чем-то по пути домой? сказать, что дома ждет лучший друг-кот? или какие-нибудь игрушки? я просто с детьми работаю (они у нас особо кричать, плакать и убегать пытаются), всем зубы заговариваем, пытаемся заинтересовать чем-то и вроде как успешно получается.....

Опубликовано
а если с детявчиком разговаривать постоянно и увлекать чем-то по пути домой? сказать, что дома ждет лучший друг-кот? или какие-нибудь игрушки? я просто с детьми работаю (они у нас особо кричать, плакать и убегать пытаются), всем зубы заговариваем, пытаемся заинтересовать чем-то и вроде как успешно получается.....

заговариваю, но как то он не очень слушает... потому что он очен сосредоточен на своем, и ему пофиг все остальное, даже ожидающие дома прелести не покрывают кайфа улицы

Опубликовано
заговариваю, но как то он не очень слушает... потому что он очен сосредоточен на своем, и ему пофиг все остальное, даже ожидающие дома прелести не покрывают кайфа улицы

затаскивать спящего не вариант?

он спит

опа

глаза открыл - блин я ж дома

Опубликовано
затаскивать спящего не вариант?

он спит

опа

глаза открыл - блин я ж дома

спина болит

натаскалась в пятницу его, завтра сова иду. а спина еще не прошла.. надорвала я спину...

Опубликовано

По моему наблюдению, надо с ребенком подружиться и попытаться войти в его мир. Говорить с ним на равных и уважать его позицию и желания. Читала в какой-то книге, что все действиям надо условно приписать на зеленый, красный и желтый цвета. То есть действия, которые вы всегда разрешаете, запрещаете или можете по обстоятельствам разрешить или запретить. Стараться сделать так, чтобы запретов было как можно меньше - когда есть угроза безопасности или формируется плохая привычка.

Чтобы забирать с улицы без стресса, можно попробовать предупреждать: "Еще 5 минут и идем домой". По истечении 5 минут забираете малыша и идете домой, даже если возмущается. Через какое-то время малыш поймет, что крики на вас не действуют и тоже перестанет кричать. Называйте его чувтва: "Я знаю, что ты расстроен, потому что хотел бы еще поиграть на улице, но деткам пора отдохнуть, поспать/покушать, чтобы были силы играть вечером" На моего сына такие аргументы действуют, хотя я стараюсь терпеливо ждать на улице, пока он наиграется ))))

Можно брать мелки на улицу и рисовать стрелки-указатели, ведущие домой ))))

Вообще дети - такое счастье. Как вам повезло с подработкой )))) Вы говорите, что спина болит. Я иногда вижу на улице мам, которые с легкостью несут 3- 4 летних детей :-0000 Причем на дальние дистанции ))))

Опубликовано

мой "крошка" тяжелее некоторых 3х леток

предупреждаю... - не слышит -он в это время занят, что то весело ломает или открывает )

он мелкий еще чтобы аргументы выслушивать - или хитрый

сегодня идет вверх (типа домой -под мои: котик там скучает и вобще), он вырывается и чешет вниз. так и бегали в догоняшки, я, он и его игрушечный грузовик, даже то что малыш памперс давно не просто полный, а даже еще того...

после того как я его под его же громкие крики ловлю и затаскиваю в дом, он забывает о том, что у него не улице неотложные дела и срочно и резко начинает хотеть есть, прям до истерики: ааааааааааааааааа! ням-ням!!!!!!!! ааааааааааааааааа!!

вот такие пироги

Опубликовано
предупреждаю... - не слышит -он в это время занят, что то весело ломает или открывает )

он мелкий еще чтобы аргументы выслушивать - или хитрый

Так момент надо выбирать - когда он с одной деятельности переключается на другую. Конечно, если он своим делом занят, то ничего не услышит. Но мне кажется, даже в таком возрасте при каждодневном повторении одних и тех же действий все он прекрасно понимает. Сформируете у него привычку и будет слушаться, но надо какое-то время на привыкаение - 2-3 недели. У вас ситуация осложняется тем, что родители могут воспитывать по-своему, а вы совсем по-другому. Сядьте к нему рядом, чтобы глаза были на одном уровне, и говорите: "Доламаешь палку и домой, киска тебе покушать принесла, пойдем посмотрим, может она тебя мышкой хочет угостить"

У моего сына в таком возрасте был прикол: входил в подъезд и просился на руки, устал типа. Я его еле доносила на наш этаж, он еще на руках крутился и болтал. И пока я окрывала двери, он, полный сил и энергии, успевал смыться от меня на верхний этаж (благо последний ))) ) Тоже со смехом и быстро-быстро. )))) Это игра такая, ваш тоже перерастет и станет поспокойнее. Эдак через годик )))))

А как он вас принял? Быстро привык? Вы к нему на целый день приходите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...