Amelie37 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 illusion все это конечно очень интересно (читать) - но ох, явно не для моей психики для неё это большее испытание, как и все остальное ..привык быстро, родители, хм.. можно сказать одна мама, родственники не в счет, они только вносят сумятицу тяжело потому что нет концепции воспитания, стрессы постоянные в связи с проблемами в семье, все это отражается на психике ребенка (( в конечном счете и на моей тоже
illusion Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Вы, наверное, сегодня устали и что-то приуныли )))) Привыкнете, втянесь и справитесь! Вы долго планируете оставаться в той семье? Чтобы к стрессам для ребенка не прибавился еще и ваш уход... Можно спрость, что именно вам трудно выдерживать?
Amelie37 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Вы, наверное, сегодня устали и что-то приуныли )))) Привыкнете, втянесь и справитесь! Вы долго планируете оставаться в той семье? Чтобы к стрессам для ребенка не прибавился еще и ваш уход... Можно спрость, что именно вам трудно выдерживать? устала, да...... не планирую долго оставаться - надеюсь его в садик отправят рано или поздно)) спасибо за моральную поддержку. отпишусь подробнее вечером
Amelie37 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 охохо.. то ли я на самом деле не подхожу на такие эксперименты - то ли ребенок вдруг стал каким то невменяемым))) что ж такого случилось за последнее время, то могло так поменять всё? думаю.. мне не нравится: нет никакой концепции воспитания, все словно умыли руки - ну есть малыш и есть, как будто каждый день дети родятся... чего хотят от этого ребенка? кем его видят? каковы его особенности? все на бегу, на лету... как будто я профессионал и обо всем сама должна догадываться, а это не близкая мне даже тема. за исключением того, что мне просто жалко детей, они приходят в этом мир и мир наваливается на них всей своей мощью... а дитя даже сказать ничего не может толком..
Птичка Тари Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 мне не нравится: нет никакой концепции воспитания, все словно умыли руки - ну есть малыш и есть, как будто каждый день дети родятся... Очень грамотный подход... Сорри, но куда больше удивляет ваше отношение к чужому ребенку.
Amelie37 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Очень грамотный подход...Сорри, но куда больше удивляет ваше отношение к чужому ребенку. нет. вы не поняли если кого то что-то просишь, все срочно прикрываются сверхсрочными делами это что так нормально сейчас? никакого отношения особого нет, есть ребенок - и есть я - которую попросили с ним посидеть, я могу с любой момент отказаться и забить на всё. есть мама с которой хрен поговоришь по-человечески меня начинает это раздражать уже если мне это покажется не по силам - скажу до свидания - и свалю -всего то делов мне просто странно - что все пулей вылетают - будто это монстр а не ребенок даже мне это странно. и да, кто вам сказал что это совсем чужой ребенок?
Птичка Тари Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 если мне это покажется не по силам - скажу до свидания - и свалю -всего то делов Вот именно, найдут другую, какие проблемы-то... если кого то что-то просишь, все срочно прикрываются сверхсрочными деламиэто что так нормально сейчас? Ну, лично я понимаю людей, которые разбегаются, когда какой-то там нанятый бебиситер начинает их просьбами грузить... Бебиситера нанимают облегчать жизнь, а не усложнять ее)))
Ириналсу Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 никакого отношения особого нет, есть ребенок - и есть я - которую попросили с ним посидеть, я могу с любой момент отказаться и забить на всё.есть мама с которой хрен поговоришь по-человечески меня начинает это раздражать уже если мне это покажется не по силам - скажу до свидания - и свалю -всего то делов мне просто странно - что все пулей вылетают - будто это монстр а не ребенок даже мне это странно. и да, кто вам сказал что это совсем чужой ребенок? Амели , не кипятись , всё нормально и у Вас и у малыша. Был бы свой - так не переживали бы. Ваше дело с ним сидеть , за это как я поняла Вам платят. А ребёнку много не надо , бОльше играть , отвлекать чтением , собиранием-разбиранием. Зачем Вам концепция? А если она будет расходиться с Вашей? Ещё хуже когда родители указывают каждую мелочь. Моего смотрит свекровь когда я в отъезде , да и с папой у нас во многом мнения различаются, бывает. Поэтому , хорошо , что никто ни от кого ничего не требует. А ребёнок сам определит с кем и как ему общаться. Вы вырабатывайте с ним свои правила можно-нельзя и с Вами он будет их выполнять , даже если с другими не выполняет. Например , свекровь обязательно его тепло одевает , шапочку , носочки и с ней он нормально себя чувствует одетым. Я ему разрешаю ходить в одних трусиках и маечке , воздушные ванны как бы и со мной он спокойно ходит раздетым. Так же с нами он категорически не ест суп и картошку , со свекровью и в садике ест всё , что предлагают.
Amelie37 Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Вот именно, найдут другую, какие проблемы-то... Ну, лично я понимаю людей, которые разбегаются, когда какой-то там нанятый бебиситер начинает их просьбами грузить... Бебиситера нанимают облегчать жизнь, а не усложнять ее))) меня не нанимали, а попросили надо это в основном им, мне и так хорошо жилось я так понимаю, у вас задача надо мной поиздеваться? типа скучно жить? ну как хоть читайте внимательно, а то не впопад ляпаете, или вам до фени что писать? Амели , не кипятись , всё нормально и у Вас и у малыша. Был бы свой - так не переживали бы. Ваше дело с ним сидеть ,за это как я поняла Вам платят. А ребёнку много не надо , бОльше играть , отвлекать чтением , собиранием-разбиранием. Зачем Вам концепция? А если она будет расходиться с Вашей? Ещё хуже когда родители указывают каждую мелочь. Моего смотрит свекровь когда я в отъезде , да и с папой у нас во многом мнения различаются, бывает. Поэтому , хорошо , что никто ни от кого ничего не требует. А ребёнок сам определит с кем и как ему общаться. Вы вырабатывайте с ним свои правила можно-нельзя и с Вами он будет их выполнять , даже если с другими не выполняет. Например , свекровь обязательно его тепло одевает , шапочку , носочки и с ней он нормально себя чувствует одетым. Я ему разрешаю ходить в одних трусиках и маечке , воздушные ванны как бы и со мной он спокойно ходит раздетым. Так же с нами он категорически не ест суп и картошку , со свекровью и в садике ест всё , что предлагают. спасибо) я подозреваю, что малыш недомогает, вот и визжит, плюс стрессы, так то он обычно покладистый. и вот еще - он бежит все время, и иногда падает, иногда не очень удачно, разрешать ему падать? насчет концепции -идея не моя)) а чья не скажу но планирую учитывать все мнения, которые способствуют интересам ребенка
Маленькая львица Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 и вот еще - он бежит все время, и иногда падает, иногда не очень удачно, разрешать ему падать? На мой взгляд, если падение не угрожает жизни и здоровью серьезными травмами, то пусть себе падает, подумаешь синяк набьет )) Кто-то рассказывал, как ребенок учился ходить, отдали на два дня бабушке, а бабушка его подхватывала сзади при каждом падении, так в результате малыш начал падать не мягенько на попу, а прямо столбиком и биться затылком об пол. Так что если совсем запрещать ребенку падать или ловить на каждом шагу, то он расслабиться и разучится нормально падать. Но если он летит с дивана вниз головой на кафель, то, конечно, не стоит позволять ему падать.
Ириналсу Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 спасибо) я подозреваю, что малыш недомогает, вот и визжит, плюс стрессы, так то он обычно покладистый. и вот еще - он бежит все время, и иногда падает, иногда не очень удачно, разрешать ему падать? насчет концепции -идея не моя)) а чья не скажу но планирую учитывать все мнения, которые способствуют интересам ребенка Вы для начала учтите свои интересы, бэбиситтеру важно не переходить грань не своей зоны ответственности. Ваше дело его накормить , погулять с ним, присмотреть , чтобы не случилось травм и других неприятностей. А визжат абсолютно все малыши , это способ общения такой , проверка голоса , проверка своей требовательности. И я Вас уверяю, визжание и непослушность СВОЕГО ребёнка ТАК сильно не напрягает , как чужого. На своего смотришь " ой какой же он славненький" , а чужой , кажется , что он просто издевается. А падать как можно запретить? Главное , не париться , что одежда испортится или замарается и следить , чтобы не ударился головой. Как-то показалось , у Вас склонность к гиперответственности, гоните её, нехорошая штука.
illusion Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 охохо.. то ли я на самом деле не подхожу на такие эксперименты - то ли ребенок вдруг стал каким то невменяемым))) что ж такого случилось за последнее время, то могло так поменять всё? думаю.. мне не нравится: нет никакой концепции воспитания, все словно умыли руки - ну есть малыш и есть, как будто каждый день дети родятся... чего хотят от этого ребенка? кем его видят? каковы его особенности? все на бегу, на лету... как будто я профессионал и обо всем сама должна догадываться, а это не близкая мне даже тема. за исключением того, что мне просто жалко детей, они приходят в этом мир и мир наваливается на них всей своей мощью... а дитя даже сказать ничего не может толком.. Ну не знаю, Амели, чрезмерная опека тоже плохо. Когда родители и шагу не дают ступить, навязывают свои представления о жизни - это еще хуже. Сейчас для малыша самое главное - это любовь, уход и возможности для развития интеллекта. Какие вы хотите концепции? Растить из него, например, хоккеиста, а ему это не нужно? Или развивать музыкальные таланты, когда для него музыка не интересна? Надо предлагать разнообразные дела, чтобы он мог выбрать, что ему ближе. Семьи разные бывают, но ответсвенность прежде всего на матери, а никак не на няне, родственниках, детском саду или школе. Ну что я могу вам сказать. Приготовьте для мамы 2-3 конкретных коротких вопроса, на которые она может ответить в течение минуты. Спросите, можете ли вы поступать по своему усмотрению, если у нее нет мнения по этому вопросу. Ну а что ребенок невменяемый, у всех бывают плохие дни, у детей тоже ))))) Еще из моего наблюдения за сыном: ему хочется сделать по-своему, не важно, что. Если мы мало играем и у него не было возможности быть непослушным в игре, он начинает капризничать уже вне игры. Поробуйте предложить игру, где он может проявить несогласие. Тогда, возможно, будет более покладистым после игры. Как-то показалось , у Вас склонность к гиперответственности, гоните её, нехорошая штука. Тоже так показалось.
Птичка Тари Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 я так понимаю, у вас задача надо мной поиздеваться? типа скучно жить? ну как хоть читайте внимательно, а то не впопад ляпаете, или вам до фени что писать? Как раз нет (хотя ваша реакция весьма показательная, на мой взгляд...) Идея - показать вам, что вы сама усложняете себе жизнь. Хотя есть еще одна, менее приятная версия... меня не нанимали, а попросилинадо это в основном им, мне и так хорошо жилось Не было заботы - купила баба порося? Вот и элементарно непонятно - ЗАЧЕМ вы всеми силами стремитесь заменить ему родителей??? Можете сформулировать? насчет концепции -идея не моя)) а чья не скажуно планирую учитывать все мнения, которые способствуют интересам ребенка Концепция в уходе за ЧУЖИМ РЕБЕНКОМ???? Ирина правильно сказала - это - не ваша зона ответственности.
Amelie37 Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Опубликовано 21 мая, 2011 Вы для начала учтите свои интересы, бэбиситтеру важно не переходить грань не своей зоны ответственности. Ваше дело его накормить , погулять с ним, присмотреть , чтобы не случилось травм и других неприятностей. А визжат абсолютно все малыши , это способ общения такой , проверка голоса , проверка своей требовательности. И я Вас уверяю, визжание и непослушность СВОЕГО ребёнка ТАК сильно не напрягает , как чужого. На своего смотришь " ой какой же он славненький" , а чужой , кажется , что он просто издевается. А падать как можно запретить? Главное , не париться , что одежда испортится или замарается и следить , чтобы не ударился головой. Как-то показалось , у Вас склонность к гиперответственности, гоните её, нехорошая штука. склонность есть, прогнать не получиться далеко, у меня по жизни не такая как у других психика и реакции замедленнее, приходится готовиться, что на автомате выдавать... не, меня очень даже напрягало и визжание своей ))) но свой я могла влепить так что мало не покажется, а чужому то не влепишь ) Тоже так показалось. девочки -не показалось но это не изменишь еще раз повторю, если я чуть чуть расслаблюсь будет беда -проверено у меня такая психика и это не переделать так что приходится исходить из того что есть ( Как раз нет (хотя ваша реакция весьма показательная, на мой взгляд...)Идея - показать вам, что вы сама усложняете себе жизнь. Хотя есть еще одна, менее приятная версия... Не было заботы - купила баба порося? Вот и элементарно непонятно - ЗАЧЕМ вы всеми силами стремитесь заменить ему родителей??? Можете сформулировать? Концепция в уходе за ЧУЖИМ РЕБЕНКОМ???? Ирина правильно сказала - это - не ваша зона ответственности. ЭТО НЕ ЧУЖОЙ РЕБЕНОК не левый, не с улицы, даже уйдя из бебиситтеров я так же буду его видеть время от времени, так что он никуда не денется заменить родителей? ну а как вы хотите -видеть его по 10 часов в сутки и изображать безразличие не получится я конечно в меру кошу от такого обширного влияния, но тем не менее - не влиять вобще не получится и раз уж влиять волей неволей приходится, то стараюсь делать это более менее продуманно по другому не получится просто быть собой тоже недостаточно в моем случае мне странно что он последнее время часто молчит просто молчит, уставится в мультики и молчит выключаю -ревет (без слез), книжки больше нескольких секунд не смотрит, рвет обложки очень быстро сменяет виды деятельности получает удовольствие от ломания, разрушения и сразу в крик если что-то не получается наверное и вправду недомогает.. потому что он обычно не такой.. что еще странно он как будто не скучает по маме это удобно конечно но странно
Amelie37 Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 не считая того, что ужасно тяжело физически, минус 3 кг - это уже ))))) и вырубаюсь как только добираюсь до кровати - бывает жутко смешно) вчера укладываю его спать ДНЕМ. а песенку пою "спят усталые игрушки...." дохожу до: Даже сказка спать ложится, Чтобы НОЧЬЮ нам присниться ребенок вдруг вскакивает с криком: Мыть! что означает, если ночь, то почему ты меня тогда не купала ? ))))
Amelie37 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 В то время как ребенок весел бодр и здоров, быстро развивается, - я хожу в синяках, царапинах, и прочих бытовых травмах. Ох, и много же энергии у этого бутуза.
Amelie37 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Мне кажется моя психика не приспсоблена для долгого сидения с детьми, не знаю, сколько я протяну, но мне уже хочется свалить. Не знаю, стоит ли считать эксперимент удавшимся? Наверное да. Дети со мной сосуществовать могут, и даже я могу их некотоое время терпеть. Однако, это "не моя" профессия Собственно, в наличии частичная дееспособность, и обойти это сложно. Что ж, еще некоторое время я потерплю А потом уйду Как всегда - в никуда И что самое грустное... забыла что хотела сказать, ну вспомню -напишу
Shurochka Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 И что самое грустное... забыла что хотела сказать, ну вспомню -напишу Амели, солнышко, вам надо бы что полеГше..) Этож измывательство над собой..а не работа..
Amelie37 Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Амели, солнышко, вам надо бы что полеГше..) Этож измывательство над собой..а не работа.. это было бы даже приятственно, раз в неделю, или пару раз по несколько часов счас я опишу наш день утро. завтрак, игры, мульты перекусы,прогулка, умывания, горшки игры, мульты, засыпание, сон мой обед, стирка, приготовления (иногда немного инета, звонки друзьям, смски дочке) встали -полдник, игры ужин, сборы на прогулку тому кто первый соизволит прийти )
Amelie37 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 я в некотором замешательстве сейчас... пока у меня перерыв, но я думаю. думаю... мне не нравятся какие то вещи, преодолевать их или бросать все нафиг -один хрен лучше не будет..?
illusion Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 это было бы даже приятственно, раз в неделю, или пару раз по несколько часов счас я опишу наш день утро. завтрак, игры, мульты перекусы,прогулка, умывания, горшки игры, мульты, засыпание, сон мой обед, стирка, приготовления (иногда немного инета, звонки друзьям, смски дочке) встали -полдник, игры ужин, сборы на прогулку тому кто первый соизволит прийти ) А у меня так уже 3.5 года ))))) Сама удивляюсь, как до сих пор остаюсь адекватной.... или уже нет???? :D Амели, это же твой выбор, и ты не мать этого ребенка. Если действительно больше негатива, надо уходить. ИМХО Некоторым нравятся дети, некоторым нет. Тебе решать.
Amelie37 Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 А у меня так уже 3.5 года ))))) Сама удивляюсь, как до сих пор остаюсь адекватной.... или уже нет???? :D Амели, это же твой выбор, и ты не мать этого ребенка. Если действительно больше негатива, надо уходить. ИМХО Некоторым нравятся дети, некоторым нет. Тебе решать. Да, так и придется, терплю пока терпится А когда совсем не в моготу будет - уйду слвав богу никаких документов не надо при этом оформлять и выслушивать ни начальников, ни кадровиков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти