Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тоже занимался "астралогией", писал прогнозы на каждый день в газету. Сочинения гороскопов сказжу я Вам очень утомительное занятие и абсолютно ничего правдивого :)))

Насчет астралогии есть такая программа ZET8 она вполне адекватно Вам распишет о вас очень много. Так что не нужно тратиться на астролога и заморачиваться черезмерно качаете и пользуйтесь.

Опубликовано
Таак... :D Лев. Царь зверей. Три личностных планеты во Льве. Лев из Львов :D Планеты находятся в верхней части карты. Это говорит о яркой экстравертности, направленности на действие, на проявление.

Вот что пишет А. Подводный:

Вам может быть довольно непросто понять свои импульсы, идущие из внутреннего мира, т.к. Нептун, планета тонких психических процессов, управитель 12 дома -дома бессознательного, в квадратуре с Сатурном (планетой, символизирующей отца). Возможно, вы склонны идентифицироваться со сложным опытом своего отца. Возможно (только предположение) отец склонен к употреблению алкоголя. Такой апект может быть связан с уходом в иные миры - миры воображения, фантазий, искажений, психоделику. Это защитная реакция от столкновения с ограничениями. Возможно, что в глубине души вы часто чувствовали себя слишком одиноким в детстве, в замешательстве. Вам, вероятно, недоставало ясных и понятных ориентиров, направления. При волевом стремлении к признанию, к утверждению, вероятно присутствие эмоционального замещательства и глубокой потребности в сопереживании. Вы в принципе человек щедрый, сочувствующий. В близком окружении вы можете быть заботливым и понимающим, оптимистичным. Вообще положение Марса в Раке непростое, т.к. здесь, образно говоря, "вода тушит огонь". С одной стороны нужно вступить в конфликт, с другой - хочется его избежать. Но вы можете бюыть яростным защитником своих друзей и семьи. В противоположность вашим первым проявлениям, которые связаны с АСЦ в Скорпионе и Ураном в близи Асц. Это дает экстремальные проявления :rolleyes: Т.к Уран связан с потребностью выделения себя из окружения, абсолютно независимого действия, независимости, толерантности к различиям, экспериментированию. По проявлению АСЦ в Скорпионе - вы очень упорны, всегда готовы к действиям. Вы всегда готовы к борьбе и даже, возможно, ищите возбуждающих ситуаций. Вы - натура страстная и вспыльчивая. Близким людям скорее приходится приспосабливаться к вам. Вы не из тех, кто живет легко и поверхностно. Вы хотите жить страстно, интенсивно и не избегаете вызова, опасности, встречи лицом к лицу с темной стороной жизни, человеческой болью и борьбой. Вы хорошо действуете в критических ситуациях и часто ищите их, потому что Вам нравится чувствовать, что Вы живете "на всю катушку".

Без сомнения, вы могли бы стать популярной личностью :rolleyes: У вас есть склонности вождя, Учителя. Но этот ресурс - соединение Солнца с Юпитером (как у меня)) ) нагружен еще и Плутонической энергией. А этим нужно учиться управлять. При хорошей проработке вы можете получить возможность работать с массовой энергией, вести за собой. При негативной этот аспект может давать некоторое B) тщеславие и тенденцию насаждать свою волю. Вообще у вас довольно сильная, как мне кажется, скорпионская энергетика. На фоне беспокойной близнецовской луны)) и некотором непостоянстве квадрата Венера- Уран.

Вот что пишет Подводный о Сатурне в Деве:

Мы не знаем времени вашего рождения, поэтому вот так очень приблизительно. 5 минут разницы уже могут дать несколько иную картину.

Спасибо, Арина. :) Из этих трех, ваш пост, мне показался наиболее интересным.

Узнаю точное время, сообщю дополнительно, если можно :)

Опубликовано

О! Прикольно! я тош хочу послушать про себя...

Т.к. Вы не против- ограничусь данными в личку...

Результат, в принципе,- всей партии пусь будет виден...:)

(если получиться обо мне...)

Гость Анна Сорокина
Опубликовано
На форуме появились темы, в которых проблема связывается с астрологией. Давате поговорим об этом - как вы относитесь к астрологии, что вы об этом знаете? Поскольку я интересуюсь астропсихологией можно провести маленький эксперимент - если вы выкладываете свои данные рождения (можно в личку), то я пытаюсь рассказать о вас на основе вашей карты рождения. :rolleyes: Вам интересно, а мне - интересно и полезно :rolleyes:

А мне что скажете хорошего? Я родилась 23 апреля 1980г в 4 часа утра(время Московское) :rolleyes:

Опубликовано

Господа, ради прикола, посмотрите на гороскопы Иисуса Христа. У него полностью известны даты рождения, смерти и все такое. Однако легко найти четыре разных гороскопа, составленных весьма уважаемыми астрологами. И они полностью различаются по натальным картам. Ну то есть совсем различаются. Эта карты можно посмотреть тут:

• Кэмпион Н. Книга мировых гороскопов. - М., 1995. Два разных варианта от Батлера и Кардано.

• Jakobs D. Astrology's pew in church. - SF, 1982.

• Jakubowsky F.Jesus was a Leo. - California, 1979.

А если столько уважаемых людей даже в таком простом вопросе не могут найти единства, то что тут говорить про обычных смертных? :)

Опубликовано

Поддерживаю Kerby. Также считаю, что астралогия сама по себе очень глупое занятие и почти ничего не дающие. С тем же успехом можно тупо гадать на таро по какому нибуть самоучителю, суть будет таже. Элементы астралогии навернека можно применять , но в совокупности с чем-то еще. К примеру с общением с потусторонним миром или нумералогией. Почему-то люди очень любят халяву и вот по таким темам как астралогия и гадание(которая уже в архиве) видно очень хорошо, что люди отказываються думать. Все хотят нахаляву, мне лично это неприятно. Верите в астралогию пожалуйсто, вот вам книги, программы, платные астрологи вперед, но нет все хотят халявы и чтобы все и сразу.

Разумееться это только мое личное мнение, основаное на моем опыте и наблюдениях.

Опубликовано
Господа, ради прикола, посмотрите на гороскопы Иисуса Христа. У него полностью известны даты рождения, смерти и все такое. Однако легко найти четыре разных гороскопа, составленных весьма уважаемыми астрологами. И они полностью различаются по натальным картам. Ну то есть совсем различаются. Эта карты можно посмотреть тут:

• Кэмпион Н. Книга мировых гороскопов. - М., 1995. Два разных варианта от Батлера и Кардано.

• Jakobs D. Astrology's pew in church. - SF, 1982.

• Jakubowsky F.Jesus was a Leo. - California, 1979.

А если столько уважаемых людей даже в таком простом вопросе не могут найти единства, то что тут говорить про обычных смертных? :)

При чем тут Иисус Христос? Натальные карты не могут отличаться, если данные ТОЧНО известны. Может расскажете, чем именно они отличаются? Мне было бы интересно.

Опубликовано

Арина, я опубликовал первоисточники)) сами посмотрите.

в этои и соль, что всё известно, а отличаются.

а вообще в астрологии много примочек.

Чем спутники Юпитера или Марса хуже Луны, например, которая в астрологии является планетой?

Да и открытие Плутона как-то не повлияло на астрологию. А планета ж...

Про точность Нострадамуса молчу.

Великий герцог Альба восстанет,

Изменит своим великим отцам,

Великий де Гиз его победит,

[Его] уведут в плен, [а позже] поставят памятник.

На сколько точен был!!! Сбылось на 100%! :)

Ну а "Лев - это спокойный уровновешееный знак, склонный к решению многих проблем". насколько глубоко дан характер! Не ошибёшься. Правда как всегда обобщённый язык (милтон-модель)..

Но если людям хорошо, почему бы и нет?.. ;)

Опубликовано

Точно известно - это когда известно время с точностью до минут. Разница в несколько минут уже дает смещение положение АСЦ и Луны. Как минимум. А то и Солнца.

"Биографические данные" Иисуса Христа, приведенные в Евангелиях, не отличаются ни полнотой, ни конкретностью. Ни одной даты в них не приводится. Дело в том, что по традиции, иудеи не праздновали дни рождения. Конечно, свой возраст знал каждый, но дни рождения не отмечали, а если бы даже и захотели, то не смогли бы это сделать из-за солнечно-лунного календаря с плавающим началом года. Если бы иудей тех времен захотел бы что-то сказать о дате своего рождения, то он смог сказать бы что-то вроде следующего: родился в последний день праздника Кущей, в 33-й год правления Ирода, или, скорее (поскольку иудеи не любили Ирода), сказано было бы - в 15-й год Обновления Храма. Евангелие Иоанна свидетельствует, что год освящения перестроенного Иродом иудейского храма в Иерусалиме (20-й год до н.э.) являлся для иудеев важнейшей в те времена точкой отсчета лет.

О времени рождения Иисуса Христа говорится следующее:

"...Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода" (Евангелие от Матфея; глава 2, стих 1); когда царю Ироду сказали, что родился царь Иудейский, "тогда Ирод... разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме... от двух лет и ниже" (от Матфея; глава 2, стих 16); (Ирод родился в 73 году до н. э. и скончался весной 4 год до н.э, предположительно в апреле-мае )

"В те дни вышло от Кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею" (от Луки: глава 2, стихи 1 и 2). ( Август был императором Римской империи с 27 г. до н. э. по 14 г. н. э. Квириний стал правителем Сирии около 7г. н. э., тогда же и была проведена перепись имущества)

В Евангелии от Матвея указывается, что Христос родился в год смерти царя Ирода Великого. Дионисий не знал (и не мог знать, когда именно это случилось). Младший современник тех событий историк Иосиф Флавий утверждает, что в тот год приключилось лунное затмение. Иоганн Кеплер вычислил дату этого затмения - 12 марта 4 г. до н. э.)

О возрасте Христа в Евангелиях говорится в двух местах:

"Иисус, начиная свое служение, был лет тридцати" (от Луки; 3-23);

"...сказали ему иудеи: -- Тебе нет еще пятидесяти лет,--и ты видел Авраама?" (от Иоанна; 8--57).

О времени смерти и проповедей Христа :

"В пятнадцатый год правления Тиверия Кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее" (от Луки; 3-1); (29-й год, Понтий Пилат был прокуратором Иудеи 26-36 год н.э.. Тиберий стал соправителем Августа в 13 г. н.э., а единоличным правителем в 14 г.н.э.)

что проповедовал он "три года и что арестовали его в дни празднования еврейской пасхи.

После короткого суда, который вершил Понтий Пилат, Христос был казнен в пятницу, "воскреснув рано в первый день недели" (от Марка; 16--9), т. е. в воскресенье. Это и была первая христианская пасха.

Сравнение сведений о Христе, приведенных в Евангелиях, с "данными истории о реальных людях и событиях, упоминаемых там же", показывает, что для того чтобы царь Ирод, скончавшийся в 4 г. до н. э., мог преследовать Христа-младенца, Христу следовало бы родиться по крайней мере на 4--5 лет раньше, чем принято Дионисием Малым. Но для того, чтобы год рождения Иисуса Христа совпал с переписью при императоре Августе и началом правления Сирией Квиринием, Христу следовало бы родиться на 6--7 лет позже.

Как видим, полностью согласовать Евангелия с историей нельзя. Но из этого сравнения Дионисий Малый мог сделать и полезный вывод: описываемые в Евангелиях события происходили за 500--550 лет до того времени, когда он производил свои расчеты (525 г. н. э. или 241 г. эры Диоклетиана). Однако во времена Дионисия Малого в христианском мире уже не было споров о времени празднования главных христианских праздников -- пасхи (праздника, посвященного смерти и "воскресению" Христа) и рождества Христова. Кроме того, как указывается в литературе, Дионисий Малый принял установившуюся у многих христиан после длительных споров традицию отмечать "воскресение Христово" 25 марта и именно эта дата и стала основой для Дионисия в поиске года первой христианской пасхи.

Приняв 532 г. (248 г. эры Диоклетиана) за первый год 19-летнего лунного цикла, Дионисий Малый начал с него свой пасхальный канон, так как канон Кирилла Александрийского закапчивается 247 годом эры Диоклетиана. А так как начало года по эре Диоклетиана -- 1 тота -- соответствует 29 августа по юлианскому календарю, то 1 тота 248 г. эры Диоклетиана = 29 августа 531 г. от Р. X.

Обеспечив этим преемственность с пасхальным каноном Кирилла Александрийского, Дионисий Малый мог теперь выбрать в качестве года воскресения Христа любой год, близкий к 532 г., в котором пасха приходится на воскресение 25 марта. Дионисий Малый , по-видимому, решил, что если есть возможность выбирать для дня рождения Иисуса Христа любой день недели, то что может быть лучше, чем священный для христиан день недели -- воскресенье! (Вероятно, из таких же соображений мусульмане приняли за начало своей эры 16 июля 622 г., которое пришлось на пятницу -- священный для мусульман день.). Так что, исходя из установившейся традиции, что рождество Христово 25 декабря, вероятнее всего , выбор Дионисием года, соответствующего году рождения Христа, объяснялся тем, что день рождения Христа в 533 г.-- 25 декабря--приходится на воскресенье, в то время как 25 декабря 532 г. приходится на субботу. Следовательно, такие же дни недели будут и 532 года до этого - 25 декабря 1 года - в день рождения Иисуса Христа. Отняв от 533 г. период великого индиктиона (532 года) Дионисий Малый получил дату 25 декабря 1 года нашей эры (воскресенье) -- день рождения Иисуса Христа.

Вот почему, вероятно, в пасхальном каноне Дионисия Малого начала отсчета лет по солнечному и лунному календарям не совпадают: счет лет по солнечному календарю начинается с 1 г, н. э., а счет лет по лунному календарю начинается на год раньше -- с 0 г. н. э. или, так как нулевого года в историческом счете лет нет (он есть в астрономическом счете), с 1 г. до н. э.

Вывод Ошибочны не расчеты Дионисия Малого (ведь за прошедшие 1500 лет -- срок вполне достаточный -- никто из его критиков не взялся исправить эти ошибки), а противоречивые тексты Евангелий и принятые исключительно по религиозным мотивам постановления Вселенских соборов о праздновании пасхи и рождества. А ведь Дионисий расчитывал именно точные дни празднования пасхи, а не день рождения Христа . Когда ошибку обнаружили, то к ней отнеслись по-разному: кто-то с ней не согласился, считая расчеты Дионисия Малого вполне приемлемыми, кто-то стал требовать пересчета летосчисления. Вопрос об исправлении календаря даже дебатировался на пятом Латеранском соборе в 649 году.

(с)

Даже ректификация не дает точных данных.

а вообще в астрологии много примочек.

Чем спутники Юпитера или Марса хуже Луны, например, которая в астрологии является планетой?

Да и открытие Плутона как-то не повлияло на астрологию. А планета ж...

Ээээ.. вообще не поняла. При чем тут хуже-лучше? Даже отмена Плутона не повлияла на астрологию. И речь не про Нострадамуса, а про астропсихологию. Вы в курсе, что в астрологии учитываются и астероиды, и фиктивные планеты?

Прежде чем приглашать к дисскуссии Эриксона, нужно подумать о том, чтобы не вырывать фразы из контекста. Да, есть описание солнечного зодиака. И что? 4х4=16. Одна из классификаций психотипов.

Опубликовано

АринаА, хочу о себе почитать. Родилась в Москве 28декабря в 9часов30минут в 1982 году.

Я удивлена, что Вы интересуетесь астрологией!!! Неожидала.

А еще о доченьке, если можно, которая родилась 28 октября 2006года в Москве в 2часа ночи.

Опубликовано

нда, и Нострадамуса туда же, и хирологию с Таро... будто это одно и то же :)

кстати, выходя в офтоп - а Таро - это же классно!

Опубликовано

ПОстараюсь постепенно ответить всем, кто оставил свои данные. ТОлько у меня просьба - давайте обратную связь. Я не волшебник, а только учусь :rolleyes:

Опубликовано
ПОстараюсь постепенно ответить всем, кто оставил свои данные. ТОлько у меня просьба - давайте обратную связь. Я не волшебник, а только учусь :rolleyes:

обязательно дам. :rolleyes: Имеете ввиду что совпало, что нет?

Опубликовано
Ээээ.. вообще не поняла. При чем тут хуже-лучше? Даже отмена Плутона не повлияла на астрологию. И речь не про Нострадамуса, а про астропсихологию. Вы в курсе, что в астрологии учитываются и астероиды, и фиктивные планеты?

Прежде чем приглашать к дисскуссии Эриксона, нужно подумать о том, чтобы не вырывать фразы из контекста. Да, есть описание солнечного зодиака. И что? 4х4=16. Одна из классификаций психотипов.

Аринушка, никто Плутон не отменял. Так, разжаловали слегка по недоразумению. ;)

Думаю, это временное такое затмение на астрономов нашло.

Опубликовано
Поддерживаю Kerby. Также считаю, что астралогия сама по себе очень глупое занятие и почти ничего не дающие. С тем же успехом можно тупо гадать на таро по какому нибуть самоучителю, суть будет таже. Элементы астралогии навернека можно применять , но в совокупности с чем-то еще. К примеру с общением с потусторонним миром или нумералогией. Почему-то люди очень любят халяву и вот по таким темам как астралогия и гадание(которая уже в архиве) видно очень хорошо, что люди отказываються думать. Все хотят нахаляву, мне лично это неприятно. Верите в астралогию пожалуйсто, вот вам книги, программы, платные астрологи вперед, но нет все хотят халявы и чтобы все и сразу.

Разумееться это только мое личное мнение, основаное на моем опыте и наблюдениях.

Уууу... а что мы знаем-то о ней, любезный Antixrict? :)

"Мы" - это об оппонентах, да.

Астрология это прежде всего инструмент самопознания и самоанализа. И уж такие "недалекие" люди как Ньютон, Кеплер, Гёте ерундой не стали бы заниматься. А для "халявщиков", само собой, как и везде - в астрологии будет облом. Астрологическое обучение и практика требуют внимания, времени, терпения и труда. А главное, стремления быть исследователем. Прежде всего самого себя, своего внутреннего мира, взаимоотношений с другими.

Халява здесь не проходит. ;)

Опубликовано

Арина, а Вы не могли бы прояснить ситуацию, с точки зрения астролога, что нас ждет с бывшим? Все-таки возврат друг к другу, или новые отношения? Я родилась в Находке, 19.10.1967, в22ч. 25мин. Он в Свердловске, 12.12.1965г. (час не знаю). Брак 8.06. 1990. Ответить можно в личку, если найдете время, спасибо.

Опубликовано
Аринушка, никто Плутон не отменял. Так, разжаловали слегка по недоразумению. ;)

Думаю, это временное такое затмение на астрономов нашло.

дык открыли его только в 80-м году... как же ДО этого астрологи обходились?

значит прогнозы ДО 80-го года не верны? :)

Опубликовано
дык открыли его только в 80-м году... как же ДО этого астрологи обходились?

значит прогнозы ДО 80-го года не верны? :)

новая информация встраивается с структуру старой. То, что до Энштейна не было теории относительности, не отменяет физики как таковой.

Опубликовано
новая информация встраивается с структуру старой. То, что до Энштейна не было теории относительности, не отменяет физики как таковой.

не отменяет. поэтому есть "классическая" физика, где эл. ток идёт от плюса к минусу, а есть квантовая, где всё наоборот :) если забить на такие "неточности" (прямопротивоположные), то несомненно, ничего страшного в этом нет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...