beznik Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Здравствуйте. Ситуация такая: собираюсь жить с девушкой, мне 23, ей на 9 лет больше С родителями не живу. Работаю. Когда мы просто с ней общались, то родители ничего против не говорили. А вот когда сообщил, что планирую с ней жить, сделал ей предложение и в будущем создадим семью, то просто стали на меня орать, отговаривать, обзывать, оскорблять и унижать, и чтобы я привез ее с ними познакомиться для того, чтобы они обидели и унизили ее. Подскажите, может есть какой-то способ на них повлиять? Расскажу как все начиналось: когда мне исполнилось 1,5 года, то мама оставила меня с прабабушкой - ну, днем на работе, а вечером со мной, папа тоже работал. Но прабабушка со мной не справлялась и я чувствовал себя одиноким. Потом стал подрастать, пошел в школу, когда получал 4, боялся идти домой, так как мама обязательно бы мне несколько подзатыльников за это бы дала и в угол поставила наорав, конечно когда стал старше я стал на это забивать, но в детстве мне было от этого тяжело. Вот так я в итоге на радость маме закончил школу с серебряной медалью. Но ведь не только учеба в детстве должна быть - хотелось гулять, общаться, но мне все это было запрещено - потому что маме "не внушали доверия мои друзья". Поэтому у меня и не было почти общения со сверстниками. Когда у меня был какой-то вопрос, то я, пытаясь найти помощи у мамы к ней с ним обращался, в ответ получал: "мне все равно, как я скажу так и будет" или если в чем-то был не согласен, то в ответ слышал: "меня не интересует твое мнение, заткнись". После окончания школы в 16 лет поступил в вуз на бюджет и уехал от родителей, правда часто приезжал - не далеко был город, в котором учился, от дома. Общался в основном с людьми, которые на 4 и более лет старше, со сверстниками не очень интересно было, подрабатывал, получал стипендию, поэтому параллельно поступил заочно на ускоренное обучение в еще один вуз. В итоге в 23 года у меня 2 высших образования. После окончания первого вуза работы на Родине достойной не нашлось - была за небольшой заработок, на которой я деградировал и то по знакомству родителей. Я выдержал полгода жизни с родителями под одной крышей после этого. Это было мучение - мое мнение никого не интересовало по прежнему, я слышал, что я ничего не умею, ничего не смогу, ничего не делаю. Общения с другими людьми было мало - в деревне почти никого нет. А если и есть, то у примерно сверстников интересы ограничивались курением легких наркотиков и употреблением спиртных напитков, что меня не интересовало. Поэтому я искал другую работу подальше от дома, нашел и уехал в другой город. Вот уже больше года живу и работаю отдельно от родителей. В конце июня прошлого года познакомился в интернете с девушкой на одном из форумов - я там общался и искал друзей да и просто общения. С первых моментов переписки, я понял, что это именно такой была девушка моей мечты. Но возраст оказал влияние - я не был уверен в себе, не думал, что смогу взрослую девушку сделать счастливой. Поэтому отталкивал ее от себя, мы стали просто друзьями. Просто общались, поддерживали друг друга в друдную минуту, общались с помощью видео связи через интернет. У меня были девушки, у нее мужчины. Но потом она меня пригласила в ее город просто как друга посмотреть на новогодних выходных. Я с этой целью и поехал. Но когда я ее увидел, с первого взгляда, с первого мгновения просто почувствовал такое, чего даже не могу описать, было хорошо, как никогда. Просто идти по улице, просто смотреть телевизор, просто молча стоять... Когда уехал, мне стало безумно ее не хватать, внимание росло, количество часов общения тоже - мы оба просыпались и были на связи пока не ложились спать. Ей как она сказала не было так же хорошо, но было лучше на расстояние даже, чем с теми, кто был рядом. Потом я снова поехал к ней на 8 марта (у меня был отпуск и я смог 4 дня у нее погостить). Я проявил себя как мужчина - собрал шкаф, кое-что еще поделал, убрал строительный мусор, познакомился с бабушкой, с мамой, они приняли меня. И сделал девушке предложение. Пока ответа не получил, но жить со мной она готова. Еще один раз ездил и все было хорошо с ней, ей тоже хорошо, она чувствует себя надежно, спокойно, как за каменной стеной. В итоге я решил переводится на своей работе в ее город (такая возможность скорее всего будет). Вот теперь жду возможность перевода. Жить будем с ней, но в ее квартире. До того момента, как стал планировать переезд о серьезности своих намерений родителям не говорил, вот сказал недавно, и лучше бы ничего не говорил. Они живут с родителями отца в одном доме, я с детства видел и чувствовал скандалы и ругань. Да и родители, когда я приезжаю на один день в гости к ним, успевают поорать друг на друга. Мне не хочется такого - я хочу уже давно создать семью с гармонией, взаимопониманием, доверием, любовью, и конечно же, чтобы были в моей семье не только любимый муж (т.е. я) и любимая жена, но и любимые дети. Родители против из-за ее возраста и от того, что будем жить в ее квартире. Дошло до того, что помимо оскорблений и унижений, мне поступают угрозы, что родители сдадут меня в больницу для людей, у которых не все хорошо с головой, что поедут на мою работу, скажут, чтобы меня не переводили и уволили, и что приедут ко мне и будут меня сторожить... Вот поэтому и прошу помощи, может есть способ как-то повлиять на них! Спасибо всем, кто отклинектся.
migara1 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Да ничего они реально не сделают, никуда не поедут и никто не будет с ними разговаривать. Потому как Вы взрослый человек и никому не интересно мнение Ваших родителей по поводу Вашей личной жизни. А родственникам сообщите, что ежели соберуться на работу к Вам, то раз и навсегда перестанете им помогать финансово. То есть ни сейчас, ни в будущем. Разница в возрасте может быть и существенна и нет. Как получится. Другое дело, что Вы очень торопитесь с предложением, Вы не знаете человека в реале. Его привычки, поведение, Вам не известны семейные привычки и прочее. Вот это хотелось бы как-то поточнее выяснить.
Flashka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 сходите к психиатру предварителено, для того, чтоб когда будет очередная волна со стороны родителей продемонстрировать справку и сообщить, что психом уже не признают. и делайте что хотите. конечно, съезжаться с девушкой, не зная друг друга в реале толком - рисковано, но лучше жалеть о том, что сделал, чем об упущенных возможностях
черная мамба Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Если вас в таком возрасте еще можно напугать страшилками от маминьки, то я думаю еще рано думать о собственной семье.
beznik Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Спасибо, что откликнулись. мама сегодня написала девушки в одноклассниках очень много плохого. Мы с девушкой не идем на такие провокации. черная мамба, я не пугаюсь, я хочу чтобы отношения были нормальными. А вот глупости от взрослых людей слышать как-то напрягает. Почему нельзя принять мой выбор? Почему нельзя принять меня таким, какой я есть? Вот это мне вообще не понятно. Flashka, про справку идея понравилась. migara1, от меня пока никто не зависит финансово. На счет возможно того, что тороплюсь может быть, но тот, кто ничего не делает, ничего и не получает. Я не хочу жалеть всю жизнь, что потерял девушку мечты, общались мы пусть в реале мало, но мы просыпаемся утром и целый день на связи с помощью интернета - аська, видеосвязь, по видео можем вообще по несколько часов общаться. А какой человек понимаешь во время общения. Даже пусть и переписки. На счет предложения пока ответа нет, мы решили сначал пожить вместе, а потом уж и семью создавать. Но это значит, что я серьезно настроен, а не играю в игры.
Klinika Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вам они ничего не сделают. Терпения Вашей девушке. Таким родителям как Ваши обычно не одна пассия не подходит. у этой образование не то, эта стара, эта худа и т.д.
beznik Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 так у меня еще одна трудность есть - у двоюродного брата свадьба 30 апреля, мне нужно ехать и общаться с родителями три дня - интернет/телефон положил трубку, отключил и все, а тут не убегать же мне. И брату праздник портить не хочется. Терпения пытаюсь набраться...
Evanescence Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 мама сегодня написала девушки в одноклассниках очень много плохого. Мы с девушкой не идем на такие провокации. Правильно, не идите и не ведитесь. Автор, Вы уже взрослый мужчина, пора бы привыкнуть, что всем не угодить )))) И не пытайтесь переделывать родителей, а то это то же самое, что они пытаются сделать с Вами. Поступайте так, как считаете нужным. Родители имеют право не одобрять Ваши поступки - как и Вы имеете полное право не обращать на их неодобрение внимание. так у меня еще одна трудность есть - у двоюродного брата свадьба 30 апреля, мне нужно ехать и общаться с родителями три дня - интернет/телефон положил трубку, отключил и все, а тут не убегать же мне. И брату праздник портить не хочется. Терпения пытаюсь набраться... Ну знаете ли, если отношения напряжные, то иногда лучше сослаться на какую-нибудь благовидную причину и не поехать, а подарок на свадьбу найдете способ передать. А то сидеть и козьи морды друг другу строить... так вы вернее родственнику свадьбу испортите :( :)
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2011 так у меня еще одна трудность есть - у двоюродного брата свадьба 30 апреля, мне нужно ехать и общаться с родителями три дня - интернет/телефон положил трубку, отключил и все, а тут не убегать же мне. И брату праздник портить не хочется. Терпения пытаюсь набраться... вы к БРАТУ на праздник идете.. а не к родителям... понимаете разницу?
beznik Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 вы к БРАТУ на праздник идете.. а не к родителям...понимаете разницу? понимаю, поэтому и иду и не ищу способов не пойти на свадьбу, а в период с 29 апреля по 2 мая жить у родителей, других вариантов нет, брата не хочется напрягать в торжественный и радостный момент его жизни
Evanescence Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 понимаю, поэтому и иду и не ищу способов не пойти на свадьбу, а в период с 29 апреля по 2 мая жить у родителей, других вариантов нет, брата не хочется напрягать в торжественный и радостный момент его жизни Так таки и нет? еще подумайте. В сложившейся ситуации жить у родителей.. это м-дя. Может таки можно пожить у брата? поможете там чем-нибудь... Или еще где.. вариантов обычно больше, чем можно увидеть сходу.
beznik Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Evanescence, я подумаю, спасибо.
черная мамба Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 черная мамба я не пугаюсь, я хочу чтобы отношения были нормальными. А вот глупости от взрослых людей слышать как-то напрягает. Почему нельзя принять мой выбор? Почему нельзя принять меня таким, какой я есть? Вот это мне вообще не понятно. Настаивая на том, чтобы родители приняли ваш выбор означает частично, что вы хотите переложить часть ответственности за принятое решение на них. А вы не перекладывайте. Скажите себе откровенно: Да, я иду на риск и в случае неудачи, расхлебывать все это буду сам, потому что это было МОЕ решение. Это по крайней мере будет по-взрослому. Если у вас в новой семье будет все хорошо, родители со временем примут ее.
Гость Olushka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Про жилье - сейчас практичеки везде можно снять жилье посуточно. Поищите- это не супер затраты, нервы сохраните. Мы когда путешествуем всегда квартиры снимаем по пути следования.
beznik Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Про жилье - сейчас практичеки везде можно снять жилье посуточно. Поищите- это не супер затраты, нервы сохраните. Мы когда путешествуем всегда квартиры снимаем по пути следования. в Деревне, где живет три калеки такого нет. Да и понял я, что зачем я буду прятаться? Я ведь все уже решил и родителям на меня не повлиять. Не убьют же они меня! черная мамба, спасибо! Вы мне прям глаза открыли. Так что все будет решено мной и только моим поступком.
Aделаида Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 А почему вы ее все время девушкой называете? Она - взрослая зрелая тридцатидвухлетняя женщина. А замужем она уже была? А дети есть? А чем ее мог привлечь иногородний мальчишка, интересно? И еще вопрос. Сколько дней вы с ней в общей сложности виделись?
beznik Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 А почему вы ее все время девушкой называете?Она - взрослая зрелая тридцатидвухлетняя женщина. А замужем она уже была? А дети есть? А чем ее мог привлечь иногородний мальчишка, интересно? И еще вопрос. Сколько дней вы с ней в общей сложности виделись? Потому что она ДЕВУШКА. Замужем была, детей нет, но будут, мы планируем внутренним миром, общением, заботой, лаской, любовью, нежностью, пониманием, теплом, доверием, откровенностью, надежностью, поступками и так далее неделю виделись, скоро еще увидимся, возможно и перееду скоро. Общаемся 10 месяцев.
Aделаида Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Потому что она ДЕВУШКА.Замужем была, детей нет, но будут, мы планируем внутренним миром, общением, заботой, лаской, любовью, нежностью, пониманием, теплом, доверием, откровенностью, надежностью, поступками и так далее неделю виделись, скоро еще увидимся, возможно и перееду скоро. Общаемся 10 месяцев. В 32 года - это ЖЕНЩИНА называется. А почему развелась? Почему детей в том браке не родила? "внутренним миром, общением, заботой, лаской, любовью, нежностью, пониманием, теплом, доверием, откровенностью" - это ваши качества, в смысле? Я спрашивала про общение в реале. Т.е. в реале общались в общей сложности 7 дней?
beznik Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 В 32 года - это ЖЕНЩИНА называется. ну, у кого как. выглядит она как девушка. на работе у меня коллега, 40 лет ей, она себя не чувствует женщиной, а чувствует девушкой! вот и моя любимая не женщина, а девушка!!! А почему развелась? Почему детей в том браке не родила? потому что муж изменял и бил "внутренним миром, общением, заботой, лаской, любовью, нежностью, пониманием, теплом, доверием, откровенностью" - это ваши качества, в смысле? да, это мои качества. А также ей со мной так хорошо, как никогда ни с кем не было, даже когда я на расстоянии в 800 км от нее. А что значит в смысле? Я спрашивала про общение в реале.Т.е. в реале общались в общей сложности 7 дней? да, в реале 7 дней.
Aделаида Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 ну, у кого как. выглядит она как девушка. на работе у меня коллега, 40 лет ей, она себя не чувствует женщиной, а чувствует девушкой! вот и моя любимая не женщина, а девушка!!! А вы думаете, это нормально - в 40 лет не чувствовать себя женщиной? Выглядеть - это другое. Вот вы. Вам 23. Вы мужчина или юноша? у меня коллега, 40 лет ей, она себя не чувствует женщиной, а чувствует девушкой! вот и моя любимая не женщина, а девушка!!! Я так поняла, что девушка - это лучше, чем женщина, да? А что вы вкладываете в слово "женщина"? Какой смысл? И какие преимущества у девушки перед женщиной?
beznik Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 А вы думаете, это нормально - в 40 лет не чувствовать себя женщиной?Выглядеть - это другое. а что значит чувствовать себя женщиной? выглядит она нормально - нас иногда по пути в командировки называли мужем и женой. Вот вы. Вам 23. Вы мужчина или юноша? я мужчина. не могу это объяснить, я так чувствую. Я так поняла, что девушка - это лучше, чем женщина, да? я такого не говорил и не подразумевал. А что вы вкладываете в слово "женщина"? Какой смысл?И какие преимущества у девушки перед женщиной? хм, я об этом не задумывался. и никогда не думал о разделении. слово жещина я даже не употребляю в речи. а вы что вкладываете? и по каким параметрам называть женщиной или девушкой, если Вы пишите, что в 32 - это называется зрелой женщиной? и это ведь Вы назвали женщиной. Объясните, пожалуйста, почему, так как я сейчас не могу понять Вас. И еще, что значит зрелая женщина, раз ей 32 и почему она не может быть девушкой? И прошу ответить в личку, ведь проблема во взаимоотношениях с родителями, а не в моем понимании значений слов.
Aделаида Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 что значит зрелая женщина, раз ей 32 и почему она не может быть девушкой? И прошу ответить в личку, ведь проблема во взаимоотношениях с родителями, а не в моем понимании значений слов. Так вы мне объясните тогда, чем отличается в вашем понимании женщина от девушки. Мне интересно. Если 32 года можно быть девушкой, то с какого возраста уже нельзя? С 50-ти? С 60-ти? А что касается родителей, то, в целом, я их понимаю. Меня бы тоже обеспокоило, если бы мой гипотетический сын решил бы жениться после недели очного знакомства. Люди старшего возраста очень трепетно относятся к штампу в паспорте. А не хотите просто, не расписываясь, пожить с вашей "девушкой" годик-другой без росписи? На настоящие чувства факт росписи никак не повлияет, а родителям поспокойнее будет. я мужчина. не могу это объяснить, я так чувствую. Ну, правильно. А она - женщина. Взрослые люди называются - мужчина и женщина. А не юноша и девушка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти