Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вовлекать девушку в гражданский брак - это не манипуляции со стороны МЧ?

Кто мешает просто встречаться?

На счет скороспелых и вызревших браков - по разному бывает и статистики такой нет.

Манипуляция - это забеременить и женить на себе. А тут свободный выбор.

Не хочет - жить вместе - не надо.

У меня две пары знакомые так поженились, что-то по прошестии лет никто не разбежался.

Зато есть знакомые, которые расходились после 13 лет гражданского брака.

Наверное женщина так и не смогла создать сильную внутренюю мотивацию у мужчины))

Соломку невозможно постелить везде, и никаких гарантий никто никому дать не может, даже в офиц.браке. А у меня лично, и у большинства моих знакомых гражданские браки заканчивались свадьбой. Отношения рушатся, и не заканчиваются свадьбой совершенно по другой причине.

И кроме того,

как только в душе появляется страх чего либо (чего угодно), это сразу становится силовым полем, которое притягивает в жизнь ту самую ситуацию, которую ты боишься. Чтобы ты ее прожил, получил опыт и перестал наконец бояться. :) А если продолжаешь, так и будешь иметь именно то, что боишься (что крутится внутри тебя на подсознании).

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И кстати, создать одно, а удерживать постоянно, притягивать? Это возможно только если ты можешь открыто выражать свое истинное отношение, быть честным внутри себя, быть самой собой, как есть.

Если хоть чуть-чуть себя ломал в отношениях, заставлял себя что-то делать, самообманом занимался по поводу реальной "искренности" своих чувств к человеку, то ноша слишком тяжела окажется в итоге. Все полезет изнутри - реальное отношение, и разрушит.

Еще и удерживать и притягивать??

А что сам не удержится и не притянется? Усилия какие то нужно прилагать?

Если между люьми есть приятежние взаимное, то никого притягивать нет необходимости.

1. Соломку невозможно постелить везде, и никаких гарантий никто никому дать не может, даже в офиц.браке. А у меня лично, и у большинства моих знакомых гражданские браки заканчивались свадьбой. Отношения рушатся, и не заканчиваются свадьбой совершенно по другой причине.

1. Вы можете объяснить мне принципиальную разницу: между расставанием после гражданского брака и разводом?

Опубликовано
Еще и удерживать и притягивать??

А что сам не удержится и не притянется? Усилия какие то нужно прилагать?

Если между люьми есть приятежние взаимное, то никого притягивать нет необходимости.

Так я там дальше и расшифровала, что для этого ничего делать не нужно, кроме того, что быть искренним и открытым в своих чувствах, быть самим собой.

Усилия нужно прилагать только в одном - перестать врать самому себе и поступать в соответствии с этим. А это сложно, если привык с раннего возраста.

1. Вы можете объяснить мне принципиальную разницу: между расставанием после гражданского брака и разводом?

В том то и дело что ее нет этой разницы! Если отношения фиговые, то они разрушатся и никакой штампик не гарант стабильности и хороших, взаимно-удовлетворяющих отношений.

Разница только в мутотени с документами на развод да трате времени. И все.

Опубликовано
1.Для меня желание подстраховаться связаны с неуверенностью в своих чувствах к парню.

2.Если любишь, не задумываешься особо над последствиями..

1. Аналогично)

2. Если действительно любишь, то последствия очевидны.)))

Опубликовано
Так я там дальше и расшифровала, что для этого ничего делать не нужно, кроме того, что быть искренним и открытым в своих чувствах, быть самим собой.

Усилия нужно прилагать только в одном - перестать врать самому себе и поступать в соответствии с этим. А это сложно, если привык с раннего возраста.

Вот Вы уперлись)

Чем ситуация хотеть вйти замуж за любимого неискренна?

Они ж не вчера познакомились, он ее с собой зовет, значит нужна ему.

ПОчему не предложить официально оформить отношения, если ей так спокойнее будет?

ПОчему нужно молчать, ждать и внутренне притягивать пока он сам не дотумкает до того, что естественно!

Если люди друг друга любят - они женятся, а не проверяют совместным бытом друг друга.

Опубликовано
Для меня желание подстраховаться связаны с неуверенностью в своих чувствах к парню.

Если любишь, не задумываешься особо над последствиями..

Для меня тоже.

О чем и говорю с самого начала. Это очевидно.

И неуверенностью в самой себе. Она же не как балласт на него сваливается, бери в жены и содержи и дай гарантии. Саморазвитием заниматься продолжит, и работать вроде как.

Опубликовано
В том то и дело что ее нет этой разницы! Если отношения фиговые, то они разрушатся и никакой штампик не гарант стабильности и хороших, взаимно-удовлетворяющих отношений.

Разница только в мутотени с документами на развод да трате времени. И все.

Я Вам выше написала про разницу, которая для меня очевидна.

Если люди любят друга друга - желание вступить в брак абсолютно естественно, а не манипуляция.

Штамп тут вообще непричем. Никто не говорит о том, что им можно что-то закрепить, но вот нежелание его поставить, а сначала проверить, говорит о многом.

Опубликовано
А мой знакомый из С.-Петербурга говорит всегда, в Питере - хорошо отдыхать, а в Москве - работать. В отпуск часто уезжает в Питер. А здесь трудится. Москва - город возможностей во всех отношений, в т.ч. и для того, чтобы обрести личностную зрелость (в более короткие сроки). Чего все за мамкину юбку держаться, выдуманную стабильность...

Я тут, видимо, одна, как Анна Каренина на путях лежу.......)))))) Пусть едет.....только.....

dusha veda Дата Сегодня, 13:20 Для меня желание подстраховаться связаны с неуверенностью в своих чувствах к парню.

Если любишь, не задумываешься особо над последствиями..

Я нашла для нее возможность оправдать неуверенность и способы ее развеять. Была бы уверенна: в чувствах, работе, в себе-вопрос не стоял.

Опубликовано
1. Аналогично)

2. Если действительно любишь, то последствия очевидны.)))

2. И какие же это последствия?))

1. Я тут, видимо, одна, как Анна Каренина на путях лежу.......)))))) Пусть едет.....только.....

2. Я нашла для нее возможность оправдать неуверенность и способы ее развеять. Была бы уверенна: в чувствах, работе, в себе-вопрос не стоял.

1. Вставайте немедленно, поезд идет уже))

2. Оправдывать неуверенность не надо, надо попытаться понять в чем именно эта неуверенность кроется.

Может это всего лишь неуверенность в себе и страх перемен.

Опубликовано
Вот Вы уперлись)

Чем ситуация хотеть вйти замуж за любимого неискренна?

Они ж не вчера познакомились, он ее с собой зовет, значит нужна ему.

ПОчему не предложить официально оформить отношения, если ей так спокойнее будет?

ПОчему нужно молчать, ждать и внутренне притягивать пока он сам не дотумкает до того, что естественно!

Если люди друг друга любят - они женятся, а не проверяют совместным бытом друг друга.

Нет. Я зацепилась именно за способ донесения этой информации - в виде мелкого шантажа да еще и приплетения сюда мамы. Очень большая разница. И очень много вопросов об искренности и реальности чувств.

А хотеть замуж - это же отлично. Признаться человеку, что хочется взять его фамилию, выразить любовь и доверие. Классно!

Но она вроде как не циклится на замужестве. Она сомневается, ехать или нет вообще, бросать город и т.п.

Опубликовано

вы меня запутали в конец.... я уже не могу уловить мыслей каждого из авторов в целом. можно как то резюме ваших высказываний увидеть.

Нет. Я зацепилась именно за способ донесения этой информации - в виде мелкого шантажа да еще и приплетения сюда мамы. Очень большая разница. И очень много вопросов об искренности и реальности чувств.

А хотеть замуж - это же отлично. Признаться человеку, что хочется взять его фамилию, выразить любовь и доверие. Классно!

Но она вроде как не циклится на замужестве. Она сомневается, ехать или нет вообще, бросать город и т.п.

во-во... причем тут вообще замужество? вопрос то в другом.

Опубликовано
2. И какие же это последствия?))

Если любишь и выбираешь мужчину-получаешь его в конечном результате (даже если не этого, так другого)

Согласно с расставленными приоритетами. Если главное в жизни работа, то работу и получаешь. И где-то с работой возможны такие себе отношения с мужчиной. ИМХО.

Опубликовано

Да дело в том, что девушки обычно такие искренние и наивные, что готовы переезжать и начинат строить семейную жизнь с парнями до брака, и только строгие родители этому могут воспрепятствовать.

Так и получается, что в итоге МЧ, не готовый женится морально имеет все то что может имет иметь женатый человек, не неся при этом ответвенности за свою семью, а девушка получает обязанности, не имея стабильности.

Опубликовано
вы меня запутали в конец.... я уже не могу уловить мыслей каждого из авторов в целом. можно как то резюме ваших высказываний увидеть.

ИМХО. Едут, когда любят и уверены в своем выборе. Если сомневаются, то разбираются в причине сомнений.

Опубликовано

Резюме лучше сами сделайте)

Выссказались разные точки зрения и разные взгляды, а уж подходящий вам выбирать самой.

Из всего вышесказанного сложилось впечатление, что Вы еще молоды и такое неножко тепличное растение (питерская девушка)) выросли в благополучной семье, устроились на хорошую работу.

А сейчас Вам предостоит начать свою жизнь взрослую, в которй много трудностей и не очень приятного и неизвестного, может это и пугает..

На счет парня вашего, вы в нем вообще уверены? Что он за человек?

Уверены в том, что он вам подходит?

ИМХО. Едут, когда любят и уверены в своем выборе. Если сомневаются, то разбираются в причине сомнений.

Ну еще бывают едут, чтоб уехать)

Или за длинными деньгами))

Или за мечтой.

Просто повторюсь, в Москву это ж не в ссылку в Сибирь за мужем, это совсем незначительное испытание для любви)

Цитата(AngelinaJ @ 28.4.2011, 11:30)

Имхо, есть смысл ехать, только если он сделает Вам предложение.

А то получится, он будет делать карьеру, а Вы - в непонятном статусе.

Сожительница?

воооооооооооот, вот она истина.... я думала по поводу этого всего.....

но мне кажется глупо говорить об этом сейчас...

А про брак я Вам написала только на основании вашего же коммента.

Не было бы для Вс это важно, не писали бы.. не реагировали бы.

Похоже девушка совсем вы запутались между тем как надо и как хочется)

Опубликовано
2. Оправдывать неуверенность не надо, надо попытаться понять в чем именно эта неуверенность кроется.

Может это всего лишь неуверенность в себе и страх перемен.

На, мой взгляд, нормальные сомнения. Мы в России живем, где все далеко нестабильно. И почему все авансом приписывают Автору, что она отличный специалист и распрекрасно найдет соответствующую работу?

Взять отпуск, поехать, найти работу, успокоиться и переезжать.... всего-то делов....И овцы сыты и волки целы...)))))))))))))))))))))

Опубликовано
Да дело в том, что девушки обычно такие искренние и наивные, что готовы переезжать и начинат строить семейную жизнь с парнями до брака, и только строгие родители этому могут воспрепятствовать.

Так и получается, что в итоге МЧ, не готовый женится морально имеет все то что может имет иметь женатый человек, не неся при этом ответвенности за свою семью, а девушка получает обязанности, не имея стабильности.

А как же еще приобретать жизненный опыт, личностную зрелость? Виртуально и теоретически - это невозможно. Не могут родители сопельки утирать до бесконечности. Нужно учиться принимать решения и брать ответственность за свою жизнь.

Кроме того, в этом сообщении вы свои личные страхи переносите на всех, обобщаете (очень много страхов у вас прослеживается здесь).

Опубликовано
Резюме лучше сами сделайте)

Выссказались разные точки зрения и разные взгляды, а уж подходящий вам выбирать самой.

Из всего вышесказанного сложилось впечатление, что Вы еще молоды и такое неножко тепличное растение (питерская девушка)) выросли в благополучной семье, устроились на хорошую работу.

А сейчас Вам предостоит начать свою жизнь взрослую, в которй много трудностей и не очень приятного и неизвестного, может это и пугает..

На счет парня вашего, вы в нем вообще уверены? Что он за человек?

Уверены в том, что он вам подходит?

ув.dusha veda,

мне начинает казаться. что у вас такая позиция во всех темах на форуме. какие-то мегастранные умозаключения.

тепличности во мне нет и не было никогда.

я работаю с 17-ти лет и все себе сама обеспечиваю, авто(кот. сама купила), учебу/параллельную работе/, квартиру, еду, одежду(пока не начала жить с м.ч.) на данный момент заслужила ту работу, которую имею. и вполне справедливо, я считаю.

Опубликовано
ув.dusha veda,

мне начинает казаться. что у вас такая позиция во всех темах на форуме. какие-то мегастранные умозаключения.

тепличности во мне нет и не было никогда.

я работаю с 17-ти лет и все себе сама обеспечиваю, авто(кот. сама купила), учебу/параллельную работе/, квартиру, еду, одежду(пока не начала жить с м.ч.) на данный момент заслужила ту работу, которую имею. и вполне справедливо, я считаю.

Вы прям все мои темы прочитали?))

Нет тепличности - прекрасно)

Чего так заводтся то?)

Так вы сейчас с этим МЧ вместе живете?

Кроме того, в этом сообщении вы свои личные страхи переносите на всех, обобщаете (очень много страхов у вас прослеживается здесь).

Ну хоть кому-то может пригодится мой опыт (а не страхи), не был же он напрасным?))

У меня сейчас несколько иные страхи, но не будем рассматривать их в чужой теме)

Опубликовано
Вы прям все мои темы прочитали?))

Нет тепличности - прекрасно)

Чего так заводтся то?)

Так вы сейчас с этим МЧ вместе живете?

Ну хоть кому-то может пригодится мой опыт (а не страхи), не был же он напрасным?))

У меня сейчас несколько иные страхи, но не будем рассматривать их в чужой теме)

да живем всместе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...