Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 я вообще не вам писал конфетка за 5-ку - это якорение, господа противники манипуляций. Собственно основа НЛП. это называется ханжеством Ты писал мне, поскольку я противник манипуляций. а если лично вам - вы спорите для того чтобы спорить.Я не спорю, а стараюсь объяснить то, что ты пока не видишь. Боюсь что я пока не дорос до такого уровня, когда открывается Истина....Это к тебе придет с опытом.
innna Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 это совсем класс "официальная психология" за последние 100 лет трижды пересматривало свои же постулаты "психология находится в состоянии перманентного кризиса" - не помню точно имени, но кто-то из великих, кто вупор занимается методологией психологии (но это уже другая тема :P ) Из такого методологического кризиса, из осознанной потребности отдельных дисциплин в руководстве, из необходимости — на известной ступени знания — критически согласовать разнородные данные, привести в систему разрозненные законы, осмыслить и проверить результаты, прочистить методы и основные понятия, заложить фундаментальные принципы, одним словом свести начала и концы знания, — из всего этого и рождается общая наука. Л.С. Выготский
Kerby Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Ты писал мне, поскольку я противник манипуляций. вы просто не в курсе что такое НЛП. рассказываю. НЛП - это наука в основе которой лежат понятия о якорях и субмодальностях (которые в свою очередь являются теми же якорями). На основе этого моделируются способы записи информации в мозг человека через реп. системы (визуальную, аудиальную, кинестетическую (ощущения, запахи, вкусы). Таким образом НЛП предполагает (прессупозирует) что таким образом у человека создаются программы (паттерны), которые неосознанно управляют поведенгием человека. А успешные программы моделируются, как например программа Уолта Диснея. Вот это называется Нейро (мозг) Лингвистическим (связка видимой, слышимой и ощущаемой информации со словами эту информацию обозначающих) Программированием (записью этой информацией в мозг человека).
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 вы просто не в курсе что такое НЛП. рассказываю. )))))))))))))))))))))) Извини, но эта лекция как и практика у меня уже в прошлом. Мое мнение, что манипулировать людьми есть зло это основано на личном опыте и не изменится.
innna Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Это вобщем то вчерашний день. да, ка всякая проверенная временм классика - Моцарт, Бах, Микеланджело... а что же день сегодняшний? (правад, интеерсно) Сегодня НЛП ни кого не удивишь и многие практикующие психотерапевты используют его, некоторые даже не осознают, что то, до чего они "дошли самостоятельно" - было описано в НЛП. кстати, НЛП (его авторы) никогда не отрицало, что возникло на основе анализа деятельности наиболее эффективных коммуникаторов
Kerby Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 )))))))))))))))))))))) Извини, но эта лекция как и практика у меня уже в прошлом. Мое мнение, что манипулировать людьми есть зло это основано на личном опыте и не изменится. да ваше дело. только при чём тут НЛП и манипулирование кем-то... манипулируют малограмотные люди без всякого НЛП. скорее НЛП нужно чтобы манипулировать собой. а это мало кто может, потому что для начала нужно признать что сам человек что-то не так делает. а на это способна только сильная личность
innna Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 )))))))))))))))))))))) Извини, но эта лекция как и практика у меня уже в прошлом. Мое мнение, что манипулировать людьми есть зло это основано на личном опыте и не изменится. Virtual_Solo, я тоже - противник манипуляций возможно, Ваша реакция - следствие первого негативного опыта знакомство с НЛП здесь очень много зависит от человека, который обучает, от его мировоззрения, духовнсти (извините за высокикие слова)
Torres Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 да, ка всякая проверенная временм классика - Моцарт, Бах, Микеланджело... а что же день сегодняшний? (правад, интеерсно) кстати, НЛП (его авторы) никогда не отрицало, что возникло на основе анализа деятельности наиболее эффективных коммуникаторов На мой взгляд сегодня в РФ более актуально DHE. Если NLP - это некая лингво - математическо - психологическая модель человека, используя которую можно как помочь человеку, так и навредить, то DHE - это намного более сложная вещь. Это уже не только модель с методиками, это похоже на философию жизни. В основе лежат те же разработки, которые использовались при создании НЛП. Однако DHE позволяет раскрыть способности человека на столько, что многие считают тренинги по DHE чудом.
Kerby Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Virtual_Solo, я тоже - противник манипуляцийвозможно, Ваша реакция - следствие первого негативного опыта знакомство с НЛП здесь очень много зависит от человека, который обучает, от его мировоззрения, духовнсти (извините за высокикие слова) думаю не в этом дело. если человека научить цели ставить (техника НЛП "Рамка (спецификация) цели" - то его жизнь наладится и к психологам он не пойдёт. а жить то на что-то надо...
Torres Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 ...Ваша реакция - следствие первого негативного опыта знакомство с НЛП ... Я бы не торопился с выводами. Реакцией так же могут быть мучения совсести за постоянное манипулирование другими людьми. Вы не допускаете мысли, что этот разговор с Вами соло заятеяло для того, что бы получить аргументы в свое оправдание? Чем горячее Вы будете отстаивать свою позицию, тем сильнее будет напор со стороны аппонента. Просто в момент наивысшего противостояния внезапно "отойдите" - и спорящий с вами сам разобъет себе лоб.
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Kerby да ваше дело. только при чём тут НЛП и манипулирование кем-то... НЛП - нейро- лингвистическое программирование. Человек не робот, в мозг которого вправе кто то что то записывать. Истина в том, что человек должен обладать полной информацией и свободой выбора. Программировать человека в своих целях - зло. Это давно поняли в западном бизнесе. Те, кто хочет чтобы их дело было успешным и стабильным. скорее НЛП нужно чтобы манипулировать собой. Собой манипулировать не нужно. С собой как и с другими нужна честность. для начала нужно признать что сам человек что-то не так делает. а на это способна только сильная личность Вот для этого.
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 здесь очень много зависит от человека, который обучает, от его мировоззрения, духовнсти (извините за высокикие слова) За духовность извиняться не нужно. Извиняться нужно тем, кто создал НЛП.
Kerby Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 вы пишите бред да не манипулирует НЛП людьми блин! )))))))))))))) человека собака укусила, у него прописалась программа страха перед собакой. Это называется фобией. всё чито вы можете ему предложить - это быть честным с самим собой. что может предложить ему НЛП - это выбор - иметь фобию или от неё избавится. только полный идиот может после этого советовать жить как и жил. у меня заикание 25 лет было, пока я вот таких слушал. Они тоже меня учили нюхать розы и быть честным с самим собой, просили меня смириться и обратиться к другим прелестям жизни. Обещали что всё наладится само. А мне почему то хотелось говорить нормально. Прикиньте, какой критинизм! Изменить то, что мне мешало жить!
innna Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Я бы не торопился с выводами. Реакцией так же могут быть мучения совсести за постоянное манипулирование другими людьми.Вы не допускаете мысли, что этот разговор с Вами соло заятеяло для того, что бы получить аргументы в свое оправдание? я просто излагаю свою карту - видела многих НЛПеров и все они (как и мужчины, так и женщины) - очень разные. часто негативная установка на НЛП (из моего опыта) - следвстие тренингов тренеров-манипуляторов. что касается DHE DHE™ (Design Human Engineering™)- новая методика, основанная прежде всего на NLP. ведь и НЛП это не только Гриндер и Бендлер, оно развивается как и любое направление За духовность извиняться не нужно.Извиняться нужно тем, кто создал НЛП. каждый человек определяет для себя сам как, когда и кого он "может манипулировать". НЛП использует существующие свойства психики.
Kerby Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 часто негативная установка на НЛП (из моего опыта) - следвстие тренингов тренеров-манипуляторов. т.е. непрофессионалов
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 человека собака укусила, у него прописалась программа страха перед собакой. Это называется фобией. что может предложить ему НЛП - это выбор - иметь фобию или от неё избавится. Послушай Kerby Человека можно лечить химией, а можно повысить его иммунитет естественным путем. Это тебе аналогия такая. От фобии можно избавиться если человек сам осознанно с ней работает. Программирование здесь не нужно. у меня заикание 25 лет было, пока я вот таких слушал. Они тоже меня учили нюхать розы и быть честным с самим собой, просили меня смириться и обратиться к другим прелестям жизни. А мне почему то хотелось говоить. Прикиньте, какой критинизм! Изменить то, что мне мешало жить! Никто не говорит смириться - с любой проблемой надо работать. Нет ничего неразрешимого. Но не все йогурты полезны.
Kerby Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Послушай KerbyЧеловека можно лечить химией, а можно повысить его иммунитет естественным путем. Это тебе аналогия такая. От фобии можно избавиться если человек сам осознанно с ней работает. вы много знаете людей которые могут работать с фобиями? вы знаете способы работы с фобиями химией? (кроме спиртного и наркотиков)? причём тут иммунитет и страх перед укусом собаки? когда человек осознанно работает с бессознательными процессами он их моделирует, а потом изменяет этот самый паттерн (программу). Таким образом нейро-линвистически программирует себя. вопрос снят спасибо
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 что подтвердили необходимость НЛП для терапии ))) Повидимому ты мало видел основное использование НЛП.
Kerby Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 приведите пример. пока все ваши слова - вода и пустотрёпство, выдающее вашу полную некомпетентность в вопросах, о которых вы говорите.
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 когда человек осознанно работает с бессознательными процессами он их моделирует, а потом изменяет этот самый паттерн (программу). Таким образом нейро-линвистически программирует себя. вопрос снят спасибо Примеры: Меня укусила собака. Появился страх, что все собаки могут укусить. Я рассматриваю ПОЧЕМУ это произошло. Почему именно эта собака Чем я могла спровоцировать ее на нападение Потом одна конкретная собака это не все собаки. Есть разные породы, разные характеры. Кроме того собака самое преданное существо из домашних животных. Если она кусает человека значит ее на это спровоцировали. Или я боюсь пауков Паук - маленькое насекомое по сравнению с которым я огромное чудовище способное его раздавить в секунду Кто кого должен бояться? При чем тут НЛП если это объективная реальность?
Kerby Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Примеры: Меня укусила собака. Появился страх, что все собаки могут укусить. Я рассматриваю ПОЧЕМУ это произошло. Почему именно эта собака Чем я могла спровоцировать ее на нападение Потом одна конкретная собака это не все собаки. Есть разные породы, разные характеры. Кроме того собака самое преданное существо из домашних животных. Если она кусает человека значит ее на это спровоцировали. Или я боюсь пауков Паук - маленькое насекомое по сравнению с которым я огромное чудовище способное его раздавить в секунду Кто кого должен бояться? ИЗМЕНЕНИЯ - это опыт, в котром меняется его описание. Когда вы меняете описание опыта - вы перепрограммируете мозг. Блин, опять нлп.. чтож ты делать будешь..... прям даже жалко вас как-то... куда не плюнь - везде перепрограммирование В сознательном объективная реальность, в бессознательном нет совсем реальностей... эх... что ж делать то...
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 ИЗМЕНЕНИЯ - это опыт, в котром меняется его описание.Когда вы меняете описания опыта - вы перепрограммируете мозг. Еще раз. Я не перепрограммирую, а смотрю на реальное положение вещей. Все просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти