Перейти к содержанию

Мне бы отношений полезных и побольше...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно часами пялиться в монитор, бросать в эфир разрозненные сообщения и в тайне желать найти человека, клона и неважно кого для полезного общения.

Просто так ткнуть пальцем в имя пользователи и навязывать свое общение можно, конечно, но к чему это приведет?

Инет совсем другой тип общения и предложить цветы или кружку пива можно и многие так делают. Через некоторое время все труды сходят на нет, в большинчтве случаев по разным причинам.

В жизни можно выяснить отношения и прийти к согласию, исправить ошибки и устранить разные недочеты. Можно бросить фразу "Я хочу дружить!"

Интересно, что мне ответят люди?

Как же поступить в инете, чтобы общение было тесным, конструктивным и может быть даже полезным?

И есть ли смысел кому-нить предлагать дружбу зная, что никогда не встретишься с этим человеком?

Кто знает, как трудиться на укрепление связей и контактов?

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Рассказик детский на ум пришел про "маленькую тыковку" (тыква):

Суть его...

Шла одинокая тыковка по лесу и всем предлагала дружбу. Искренне так и честно. Ее все спрашивали "А что ты умеешь делать?" Она отвечала "Только расти". И на этом все заканчивалось. Интерес пропадал у разных зверушек.

А воробей наблюдал за тыквой и ему стало жалко его. Предложил он ей свою дружбу или общение.

В один прекрасный момент страшный волк этих зверушек поймал и посадил в клетку. Воробей сказал об этом тыкве.

Тыквенок помыслил и предложил волку себя, как вкусного и смачного. И был положен в клетку.

Пока волк спал, тыква предложила быстренько его поливать и вырос до таких размеров, что сломал клетку и серьезно напугал волка.

Все были счастливы и благодарили тыкву (большая она стала). Воробей был непомерно горд за тыквенка и его самоотверженность.

Похоже без значимого поступка внимания к себе не привлечь. Никто же не знает, на что способен человек в жизни, хотя с виду простой овощ.

И какой же поступок можно совершить в инете?

Опубликовано
Можно часами пялиться в монитор, бросать в эфир разрозненные сообщения и в тайне желать найти человека, клона и неважно кого для полезного общения.

Просто так ткнуть пальцем в имя пользователи и навязывать свое общение можно, конечно, но к чему это приведет?

Инет совсем другой тип общения и предложить цветы или кружку пива можно и многие так делают. Через некоторое время все труды сходят на нет, в большинчтве случаев по разным причинам.

В жизни можно выяснить отношения и прийти к согласию, исправить ошибки и устранить разные недочеты. Можно бросить фразу "Я хочу дружить!"

Пишу по желанию пользователя sergei, он пока в неволе. К Сергею Леонидовичу слова не имеют отношения.

Кантор, буду рад дружбе с вами! Но не знаю, насколько интересой и полезной, вы ее сочтете.

Опубликовано

Sergei (передаете ему Сергей Леонидович).

Рад стараться Вашеблагородие!

Время покажет, кто на что способен и как он крепок в столь не простых отношениях.

Работать и трудиться мне не лень, но и поддержки бы не помешало.

Есть вопросы и ответы.

С них ли начинаются отношения?

И есть ли другие варианты виртуальных взаимосвязей?

В твоем представлении есть ли какие-либо правила и принципы в столь необычном для меня процессе?

Напиши, если есть желание.

Опубликовано

Как же поступить в инете, чтобы общение было тесным, конструктивным и может быть даже полезным?

И есть ли смысел кому-нить предлагать дружбу зная, что никогда не встретишься с этим человеком?

Я тоже хочу дружить! Только не знаю, как... :rolleyes:

Опубликовано

Полезное, это какое?

Вот для меня например если тема мне интересна, то и она всегда полезна. Полазив по разным чатам с разным людьми я понял что тему можно легкую найти и чтобы не думать о труде, я темы брал разные везде. Надеюсь и тебе оно поможет, а жизнь твою потом твой опыт сложет. B)

Чтобы быть интересным - нужно существовать как всесторонне развитый человек. Думаю читать тоже стоит по разным направлениям, тогда поговорит с кем угодно не составит труда.

Опубликовано

Сергей Леонидович

Насчет моральной устойчивости, Сергей, ничего конкретного про себя сказать не могу. В разных случаях и при разных состояниях она не бывает строго очерчена и конкретно определена какими-либо ценностями.

И я считаю, что мораль увидеть в людях не вступив в тесное взаимодействие очень сложно (для меня).

По поступкам судить я не привык, в силу того, что они для меня ничего не говорят о человеке. Они могут быть игрой на публику (бравада) или просто рассказать мне о принципах человека и его привычках.

Я больше верю и придерживаюсь "преданности". Хотя считаю, что она должна быть обоснованной и понятной для других. Преданность во мне как укрепленные берега реки, определяющие русло и страхующие в случае паводков, от непредвиденных изменений.

Еще я ценю в людях умение чувствовать свою правоту не на основании каких-либо своих правил, привычек, выводов, в контексте намерений. Если человек имеет уверенное намерение, значит оно чего-то стоит и его необходимо рассматривать и уважать. Вы скажете, что намерения бывают разные, но я по такому кретерию сужу о моральных ценностях человека.

Virtual Solo

Я люблю людей и стараюсь к ним относиться рационально и открыто, но довериться и рассматривать их, как субъектов искренней любви не научился. Возможно у меня ее (чувственно любви) не так много. А по сему я ее берегу и особо не расстрачиваю понапрасну.

Я строг к хотящим, и добродушен к нуждающимся.

Сальери

Понимаю. Согласование больше подхотит к рациональным отношениям. А в дружбе разве их нет?

Леди Ле

Милая Леди! Любое желание, я считаю, необходимо осознать, определить зоны его возможного залегания и уже предлагать людям как продукт серьезной работы и труда, наполненной светом и энергией. Это сложно и многие просто доходят до середины и угасают в интересе, уверенности или просто его (желание) похабят и унижают, как самого себя.

Количесво желаний и есть сам человек, а труд и уверенность его производственная необходимость.

А что мы видим в людях? Непримиримость и фантазии, зачастую от которых страдают другие люди. Что называется ложью.

Хотя ложь имеет разное значение в жизни, но отношение к ней, как и к правде поверхностное и безчувственное.

Лезвие

Полезное не определяется глазами, мышлением, красотой, интересов. Оно полезное как случайность не любит чтобы о нем знали и исследовали. Это не знания, а опыт.

Я предполагаю, что Все ответившие в этой теме, уже имеют представление о дружбе в виртуальной реальности.

Сейчас мне через это предстоит пройти самому. Не могу даже предположить, что из этого получиться. Простите, но я с вами честен.

• Психологи
Опубликовано

Кантор, я уверена, что через инет-общение можно найти не только единомышленников, но и друзей , с которыми будешь с удовольствием болтать обо всём и ни о чём или обсуждать действительно важные и нужные вещи, а также поддерживать друг друга, поздравлять с праздниками , изливать душу и просто получать удовольствие от того, что вы понимаете другого человека ... Сколько это общение продлится, зависит от желания двоих. Сила и глубина общения - от искренности собеседника и своей собственной .

Предлагать дружбу просто так не получается, всё происходит спонтанно, когда двое чувствуют близость душевную, схожесть интересов , - как бы ловят одну волну. Вот тогда действительно часы - прочь.... "счастливые часов не наблюдают" :)

Что касаемо того, что с человеком не увидишься.... :) А кто вам сказал , что такое невозможно? :))) мы не знаем, как жизнь повернётся . Я уверена, что просто так ничего не происходит. )))

Так что проявляйте себя , только действительно открыто, если хотите привлечь к себе внимание того, с кем вам будет интересно ;)))

И вобщем-то какая разница: переходят ли отношения в реал? Представьте, что ваш хороший друг уезжает заграницу... Как вы будете общаться? - Опять же : телефон ( что накладно) , аська или емайл )))

Опубликовано

Дружба, и даже товарищество, - это лишь одна из форм взаимовыгодного сотрудничества.

Что может дать вам друг из Инета, и что вы ему можете дать?

Очевидно, - общение.

Но при этом обязательно ли называться друзьями?

Понятие дружбы предполагает, что вы своему другу что-то прощаете, что-то - он вам.

Он - неправ в чем-то, но вы или промолчите, или даже поддержите - скрепя сердце.

Будет ли инетересно общение с недомолвками во имя дружбы?

Если же вы - два сапога пара, и у вас с другом нет вообще никаких разногласий, - то тем более непонятно - зачем вам общение со своим отражением в зеркале?!

Инет хорош тем, что тут не надо иметь ни перед кем никаких обязательств.

Если где можно общаться полностью искренне, не боясь потерять друга и приобести врага - то в нём. А друг здесь - лишняя обуза. Морально-нравственная.

Зачем вам это? :blink:

• Психологи
Опубликовано
Понятие дружбы предполагает, что вы своему другу что-то прощаете, что-то - он вам.

Он - неправ в чем-то, но вы или промолчите, или даже поддержите - скрепя сердце.

Будет ли инетересно общение с недомолвками во имя дружбы?

Если же вы - два сапога пара, и у вас с другом нет вообще никаких разногласий, - то тем более непонятно - зачем вам общение со своим отражением в зеркале?!

Юрий, вы очень хорошо описали разные стороны общения. Невозможно всё время быть "два сапога- пара" :) , найдутся вопросы, по которым обязательно будут разногласия. Вот в этом и весь кайф. ))) Ведь интернет позволяет контактировать не просто двум людям , а их интеллектам, т. е. раскрывается чистая внутренняя энергетика , не сдерживаемая внешними проявлениями.

Если человек ставит своей целью лучше понять себя и других, то виртуал очень для этого подходит , ведь тут можно общаться сразу с несколькими людьми, и найти именно то , что нужно ( ещё раз повторюсь, в зависимости от цели ) А дружба - уже более тесное и тёплое общение, она возникает неподготовленно и не связывает обязательствами , а просто расширяет границы. :)))

Опубликовано
Юрий, вы очень хорошо описали разные стороны общения. Невозможно всё время быть "два сапога- пара" :) , найдутся вопросы, по которым обязательно будут разногласия. Вот в этом и весь кайф. ))) Ведь интернет позволяет контактировать не просто двум людям , а их интеллектам, т. е. раскрывается чистая внутренняя энергетика , не сдерживаемая внешними проявлениями.

Ну?

А дружба тут при чем?

Нельзя, что ли, спорить не дружа?

А дружба - уже более тесное и тёплое общение, она возникает неподготовленно и не связывает обязательствами , а просто расширяет границы. :)))

Хе-хе-хе...

Не связывает обязательствами?

У вас подруги-то есть? Если есть - неужто вы меж собой обо всем как на духу? Я вообще заметил, что девочки дружат как правило исключительно из выгоды: красивая со страшненькой, глупенькая - с умненькой. Неужто вы своей подруге честно скажете, что последняя купленная ею шляпка идет ей, как корове седло? :D

• Психологи
Опубликовано

Юрий, тут тема-то о виртуальной дружбе ;) и именно о ней я и рассуждала. :)

Если же говорить о реальности, также предпочитаю общаться с теми, с кем мне комфортно и приятно , пусть даже разногласия , но от души :))). Лицемерие сразу чуствуется и отношения от этого охлаждаются, постепенно прекращаясь.

А вы , Юрий, умеете дружить? B) )))

Опубликовано
Если есть - неужто вы меж собой обо всем как на духу? Я вообще заметил, что девочки дружат как правило исключительно из выгоды: красивая со страшненькой, глупенькая - с умненькой. Неужто вы своей подруге честно скажете, что последняя купленная ею шляпка идет ей, как корове седло?

Линзы, линзы, линзы... А вы можете себе представить, что один человек искренне относится к другому, может сказать ему что-то достаточно тактично и свободен от зависти? Мои друзья очень много сделали для меня (и не только в материальных каких=то вещах, но и в плане моего развития) и смею надеятся, что я тоже много дала им. Конечно, мы ссорились, но мы разговаривали и через это отношения становились только теплее. И кстати, мы познакомились на форуме.

И

есть ли смысел кому-нить предлагать дружбу зная, что никогда не встретишься с этим человеком?

Почему бы нет? И кто знает - может и встретишься. Ничего нельзя предугадать заранее на 400%

Опубликовано
А вот за это извиняться как раз не стоит :)

За то что "Я с Вами был честен" не извиняюсь.

Смог ли я донести эту честность и вложить в нее откровение нужными словами.

Вот в чем беда.

Сказать, что я честен на 90% не имею морального права по причине нормальной взрослости и настороженности.

Я имею дело только с информацией, выраженной словами, и что за человек ее мне отсылает, остается только догадываться.

Чтобы хоть малость понять и осмыслить всю информацию, которую я и мой собеседник испускает в эфир и построить сырое представление о нем, необходимо быть не только аналитиком со стажем, но и очень внимательным и придирчивым человеком.

"Впрыскивать" ту или иную информацию, которая для меня является элементами решения задач и познания сути собеседника, я не намерен.

Да и как Вы себе это представляете в формате форума?

Люди же не глупые, чтобы не понимать, что человек его "протыкивает иголкой" на предмет наличия чего-то.

И как бы Вы поступили на месте испытуемого?

Опубликовано
Юрий, тут тема-то о виртуальной дружбе ;) и именно о ней я и рассуждала. :)

Если же говорить о реальности, также предпочитаю общаться с теми, с кем мне комфортно и приятно , пусть даже разногласия , но от души :))). Лицемерие сразу чуствуется и отношения от этого охлаждаются, постепенно прекращаясь.

А вы , Юрий, умеете дружить? B) )))

Даже и не хочу. <_<

Обуза это.

Опубликовано
Линзы, линзы, линзы... А вы можете себе представить, что один человек искренне относится к другому, может сказать ему что-то достаточно тактично и свободен от зависти?

Не могу.

Не бывает такого между женщинами. Если только в раннем детстве...

Опубликовано
:D Пойду памперсы поменяю..

Ну, я и говорю - молодая ещо слишком...

Пойди, - поменяй уж... B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...