Кантор Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Можно часами пялиться в монитор, бросать в эфир разрозненные сообщения и в тайне желать найти человека, клона и неважно кого для полезного общения. Просто так ткнуть пальцем в имя пользователи и навязывать свое общение можно, конечно, но к чему это приведет? Инет совсем другой тип общения и предложить цветы или кружку пива можно и многие так делают. Через некоторое время все труды сходят на нет, в большинчтве случаев по разным причинам. В жизни можно выяснить отношения и прийти к согласию, исправить ошибки и устранить разные недочеты. Можно бросить фразу "Я хочу дружить!" Интересно, что мне ответят люди? Как же поступить в инете, чтобы общение было тесным, конструктивным и может быть даже полезным? И есть ли смысел кому-нить предлагать дружбу зная, что никогда не встретишься с этим человеком? Кто знает, как трудиться на укрепление связей и контактов?
Кантор Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 Рассказик детский на ум пришел про "маленькую тыковку" (тыква): Суть его... Шла одинокая тыковка по лесу и всем предлагала дружбу. Искренне так и честно. Ее все спрашивали "А что ты умеешь делать?" Она отвечала "Только расти". И на этом все заканчивалось. Интерес пропадал у разных зверушек. А воробей наблюдал за тыквой и ему стало жалко его. Предложил он ей свою дружбу или общение. В один прекрасный момент страшный волк этих зверушек поймал и посадил в клетку. Воробей сказал об этом тыкве. Тыквенок помыслил и предложил волку себя, как вкусного и смачного. И был положен в клетку. Пока волк спал, тыква предложила быстренько его поливать и вырос до таких размеров, что сломал клетку и серьезно напугал волка. Все были счастливы и благодарили тыкву (большая она стала). Воробей был непомерно горд за тыквенка и его самоотверженность. Похоже без значимого поступка внимания к себе не привлечь. Никто же не знает, на что способен человек в жизни, хотя с виду простой овощ. И какой же поступок можно совершить в инете?
Сергей Леонидович Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Можно часами пялиться в монитор, бросать в эфир разрозненные сообщения и в тайне желать найти человека, клона и неважно кого для полезного общения. Просто так ткнуть пальцем в имя пользователи и навязывать свое общение можно, конечно, но к чему это приведет? Инет совсем другой тип общения и предложить цветы или кружку пива можно и многие так делают. Через некоторое время все труды сходят на нет, в большинчтве случаев по разным причинам. В жизни можно выяснить отношения и прийти к согласию, исправить ошибки и устранить разные недочеты. Можно бросить фразу "Я хочу дружить!" Интересно, что мне ответят люди? Пишу по желанию пользователя sergei, он пока в неволе. К Сергею Леонидовичу слова не имеют отношения. Кантор, буду рад дружбе с вами! Но не знаю, насколько интересой и полезной, вы ее сочтете.
Кантор Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 Sergei (передаете ему Сергей Леонидович). Рад стараться Вашеблагородие! Время покажет, кто на что способен и как он крепок в столь не простых отношениях. Работать и трудиться мне не лень, но и поддержки бы не помешало. Есть вопросы и ответы. С них ли начинаются отношения? И есть ли другие варианты виртуальных взаимосвязей? В твоем представлении есть ли какие-либо правила и принципы в столь необычном для меня процессе? Напиши, если есть желание.
Сергей Леонидович Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Ценю моральную устойчивость, умение смеяться над собой и радоваться за других. А что цените вы, офицер Кантор?
Virtual_Solo Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Кантор ... Понравилась Ваша искренность очень Дружба приходит сама по себе когда человек просто любит людей.
Сальери Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 ИМХО, по моему дружба завязывается сама собой без всяких соглосований. Это из разряда таких феноменов как любовь. Просчетать очень тяжело.
Гость Леди Ле Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Можно часами пялиться в монитор, бросать в эфир разрозненные сообщения и в тайне желать найти человека, клона и неважно кого для полезного общения. Просто так ткнуть пальцем в имя пользователи и навязывать свое общение можно, конечно, но к чему это приведет? Инет совсем другой тип общения и предложить цветы или кружку пива можно и многие так делают. Через некоторое время все труды сходят на нет, в большинчтве случаев по разным причинам. В жизни можно выяснить отношения и прийти к согласию, исправить ошибки и устранить разные недочеты. Можно бросить фразу "Я хочу дружить!" Интересно, что мне ответят люди? Как же поступить в инете, чтобы общение было тесным, конструктивным и может быть даже полезным? И есть ли смысел кому-нить предлагать дружбу зная, что никогда не встретишься с этим человеком? Кто знает, как трудиться на укрепление связей и контактов? Я тоже хочу дружить! Только не знаю, как...
Лезвие Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Можно часами пялиться в монитор, бросать в эфир разрозненные сообщения и в тайне желать найти человека, клона и неважно кого для полезного общения. Полезное, это какое? Вот для меня например если тема мне интересна, то и она всегда полезна. Полазив по разным чатам с разным людьми я понял что тему можно легкую найти и чтобы не думать о труде, я темы брал разные везде. Надеюсь и тебе оно поможет, а жизнь твою потом твой опыт сложет. B) Чтобы быть интересным - нужно существовать как всесторонне развитый человек. Думаю читать тоже стоит по разным направлениям, тогда поговорит с кем угодно не составит труда.
Кантор Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 Сергей Леонидович Насчет моральной устойчивости, Сергей, ничего конкретного про себя сказать не могу. В разных случаях и при разных состояниях она не бывает строго очерчена и конкретно определена какими-либо ценностями. И я считаю, что мораль увидеть в людях не вступив в тесное взаимодействие очень сложно (для меня). По поступкам судить я не привык, в силу того, что они для меня ничего не говорят о человеке. Они могут быть игрой на публику (бравада) или просто рассказать мне о принципах человека и его привычках. Я больше верю и придерживаюсь "преданности". Хотя считаю, что она должна быть обоснованной и понятной для других. Преданность во мне как укрепленные берега реки, определяющие русло и страхующие в случае паводков, от непредвиденных изменений. Еще я ценю в людях умение чувствовать свою правоту не на основании каких-либо своих правил, привычек, выводов, в контексте намерений. Если человек имеет уверенное намерение, значит оно чего-то стоит и его необходимо рассматривать и уважать. Вы скажете, что намерения бывают разные, но я по такому кретерию сужу о моральных ценностях человека. Virtual Solo Я люблю людей и стараюсь к ним относиться рационально и открыто, но довериться и рассматривать их, как субъектов искренней любви не научился. Возможно у меня ее (чувственно любви) не так много. А по сему я ее берегу и особо не расстрачиваю понапрасну. Я строг к хотящим, и добродушен к нуждающимся. Сальери Понимаю. Согласование больше подхотит к рациональным отношениям. А в дружбе разве их нет? Леди Ле Милая Леди! Любое желание, я считаю, необходимо осознать, определить зоны его возможного залегания и уже предлагать людям как продукт серьезной работы и труда, наполненной светом и энергией. Это сложно и многие просто доходят до середины и угасают в интересе, уверенности или просто его (желание) похабят и унижают, как самого себя. Количесво желаний и есть сам человек, а труд и уверенность его производственная необходимость. А что мы видим в людях? Непримиримость и фантазии, зачастую от которых страдают другие люди. Что называется ложью. Хотя ложь имеет разное значение в жизни, но отношение к ней, как и к правде поверхностное и безчувственное. Лезвие Полезное не определяется глазами, мышлением, красотой, интересов. Оно полезное как случайность не любит чтобы о нем знали и исследовали. Это не знания, а опыт. Я предполагаю, что Все ответившие в этой теме, уже имеют представление о дружбе в виртуальной реальности. Сейчас мне через это предстоит пройти самому. Не могу даже предположить, что из этого получиться. Простите, но я с вами честен.
Virtual_Solo Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Простите, но я с вами честен. А вот за это извиняться как раз не стоит
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 декабря, 2007 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2007 Как же поступить в инете, чтобы общение было тесным, конструктивным и может быть даже полезным? И есть ли смысел кому-нить предлагать дружбу зная, что никогда не встретишься с этим человеком? Кто знает, как трудиться на укрепление связей и контактов? Кантор, я уверена, что через инет-общение можно найти не только единомышленников, но и друзей , с которыми будешь с удовольствием болтать обо всём и ни о чём или обсуждать действительно важные и нужные вещи, а также поддерживать друг друга, поздравлять с праздниками , изливать душу и просто получать удовольствие от того, что вы понимаете другого человека ... Сколько это общение продлится, зависит от желания двоих. Сила и глубина общения - от искренности собеседника и своей собственной . Предлагать дружбу просто так не получается, всё происходит спонтанно, когда двое чувствуют близость душевную, схожесть интересов , - как бы ловят одну волну. Вот тогда действительно часы - прочь.... "счастливые часов не наблюдают" Что касаемо того, что с человеком не увидишься.... А кто вам сказал , что такое невозможно? )) мы не знаем, как жизнь повернётся . Я уверена, что просто так ничего не происходит. ))) Так что проявляйте себя , только действительно открыто, если хотите привлечь к себе внимание того, с кем вам будет интересно ;))) И вобщем-то какая разница: переходят ли отношения в реал? Представьте, что ваш хороший друг уезжает заграницу... Как вы будете общаться? - Опять же : телефон ( что накладно) , аська или емайл )))
Гость Юрий С Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Дружба, и даже товарищество, - это лишь одна из форм взаимовыгодного сотрудничества. Что может дать вам друг из Инета, и что вы ему можете дать? Очевидно, - общение. Но при этом обязательно ли называться друзьями? Понятие дружбы предполагает, что вы своему другу что-то прощаете, что-то - он вам. Он - неправ в чем-то, но вы или промолчите, или даже поддержите - скрепя сердце. Будет ли инетересно общение с недомолвками во имя дружбы? Если же вы - два сапога пара, и у вас с другом нет вообще никаких разногласий, - то тем более непонятно - зачем вам общение со своим отражением в зеркале?! Инет хорош тем, что тут не надо иметь ни перед кем никаких обязательств. Если где можно общаться полностью искренне, не боясь потерять друга и приобести врага - то в нём. А друг здесь - лишняя обуза. Морально-нравственная. Зачем вам это?
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 декабря, 2007 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2007 Понятие дружбы предполагает, что вы своему другу что-то прощаете, что-то - он вам. Он - неправ в чем-то, но вы или промолчите, или даже поддержите - скрепя сердце. Будет ли инетересно общение с недомолвками во имя дружбы? Если же вы - два сапога пара, и у вас с другом нет вообще никаких разногласий, - то тем более непонятно - зачем вам общение со своим отражением в зеркале?! Юрий, вы очень хорошо описали разные стороны общения. Невозможно всё время быть "два сапога- пара" , найдутся вопросы, по которым обязательно будут разногласия. Вот в этом и весь кайф. ))) Ведь интернет позволяет контактировать не просто двум людям , а их интеллектам, т. е. раскрывается чистая внутренняя энергетика , не сдерживаемая внешними проявлениями. Если человек ставит своей целью лучше понять себя и других, то виртуал очень для этого подходит , ведь тут можно общаться сразу с несколькими людьми, и найти именно то , что нужно ( ещё раз повторюсь, в зависимости от цели ) А дружба - уже более тесное и тёплое общение, она возникает неподготовленно и не связывает обязательствами , а просто расширяет границы. ))
Гость Юрий С Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Юрий, вы очень хорошо описали разные стороны общения. Невозможно всё время быть "два сапога- пара" , найдутся вопросы, по которым обязательно будут разногласия. Вот в этом и весь кайф. ))) Ведь интернет позволяет контактировать не просто двум людям , а их интеллектам, т. е. раскрывается чистая внутренняя энергетика , не сдерживаемая внешними проявлениями. Ну? А дружба тут при чем? Нельзя, что ли, спорить не дружа? А дружба - уже более тесное и тёплое общение, она возникает неподготовленно и не связывает обязательствами , а просто расширяет границы. )) Хе-хе-хе... Не связывает обязательствами? У вас подруги-то есть? Если есть - неужто вы меж собой обо всем как на духу? Я вообще заметил, что девочки дружат как правило исключительно из выгоды: красивая со страшненькой, глупенькая - с умненькой. Неужто вы своей подруге честно скажете, что последняя купленная ею шляпка идет ей, как корове седло?
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 декабря, 2007 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2007 Юрий, тут тема-то о виртуальной дружбе ;) и именно о ней я и рассуждала. Если же говорить о реальности, также предпочитаю общаться с теми, с кем мне комфортно и приятно , пусть даже разногласия , но от души )). Лицемерие сразу чуствуется и отношения от этого охлаждаются, постепенно прекращаясь. А вы , Юрий, умеете дружить? B) )))
АринаА Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Если есть - неужто вы меж собой обо всем как на духу? Я вообще заметил, что девочки дружат как правило исключительно из выгоды: красивая со страшненькой, глупенькая - с умненькой. Неужто вы своей подруге честно скажете, что последняя купленная ею шляпка идет ей, как корове седло? Линзы, линзы, линзы... А вы можете себе представить, что один человек искренне относится к другому, может сказать ему что-то достаточно тактично и свободен от зависти? Мои друзья очень много сделали для меня (и не только в материальных каких=то вещах, но и в плане моего развития) и смею надеятся, что я тоже много дала им. Конечно, мы ссорились, но мы разговаривали и через это отношения становились только теплее. И кстати, мы познакомились на форуме. И есть ли смысел кому-нить предлагать дружбу зная, что никогда не встретишься с этим человеком? Почему бы нет? И кто знает - может и встретишься. Ничего нельзя предугадать заранее на 400%
Кантор Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 А вот за это извиняться как раз не стоит За то что "Я с Вами был честен" не извиняюсь. Смог ли я донести эту честность и вложить в нее откровение нужными словами. Вот в чем беда. Сказать, что я честен на 90% не имею морального права по причине нормальной взрослости и настороженности. Я имею дело только с информацией, выраженной словами, и что за человек ее мне отсылает, остается только догадываться. Чтобы хоть малость понять и осмыслить всю информацию, которую я и мой собеседник испускает в эфир и построить сырое представление о нем, необходимо быть не только аналитиком со стажем, но и очень внимательным и придирчивым человеком. "Впрыскивать" ту или иную информацию, которая для меня является элементами решения задач и познания сути собеседника, я не намерен. Да и как Вы себе это представляете в формате форума? Люди же не глупые, чтобы не понимать, что человек его "протыкивает иголкой" на предмет наличия чего-то. И как бы Вы поступили на месте испытуемого?
Гость Юрий С Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Юрий, тут тема-то о виртуальной дружбе ;) и именно о ней я и рассуждала. Если же говорить о реальности, также предпочитаю общаться с теми, с кем мне комфортно и приятно , пусть даже разногласия , но от души )). Лицемерие сразу чуствуется и отношения от этого охлаждаются, постепенно прекращаясь. А вы , Юрий, умеете дружить? B) ))) Даже и не хочу. <_< Обуза это.
Гость Юрий С Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Линзы, линзы, линзы... А вы можете себе представить, что один человек искренне относится к другому, может сказать ему что-то достаточно тактично и свободен от зависти? Не могу. Не бывает такого между женщинами. Если только в раннем детстве...
АринаА Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Пойду памперсы поменяю.. Хотя.. да нет, до маразма тоже вроде далеко...
Гость Юрий С Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Пойду памперсы поменяю.. Ну, я и говорю - молодая ещо слишком... Пойди, - поменяй уж... B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти