Кантор Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Опубликовано 26 декабря, 2007 Юрий С 1.Какая по своей структуре должна быть личность, чтобы выдержать тяжесть профессионализма и не трансформироваться в ьезчувственную машину? Часто такие люди практически не приспособлены к условиям нормальной жизни в обществе. Они едут только по уложенным дорогам состоящих из узконаправленных знаний. Профессионал, как я понимаю, специалисть в каком-либо конкретном направлении. 2. Чем человек жертвует в своей жизни, чтобы добиться таких высот и положения в системе профотношений? 3. Как достигнутые цели отражаются на его характере и эмоциональном состоянии? 4. Что для него простые люди?
Гость Юрий С Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Юрий СЯ кажется согласна с данным мнением. Значит ли это, что профессионал = ответственная и честная личность ПРЕЖДЕ ВСЕГО? В том предмете, в котором он профессионал, - обязательно. Непредвзятый, объективный, готовый выслушивать чужие мнения и критику, воспринимать новое, учиться, саморазвиваться, самосовершенствоваться, отстаивать свое мнение, если уверен в его истинности.
Гость Юрий С Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Юрий С 1.Какая по своей структуре должна быть личность, чтобы выдержать тяжесть профессионализма и не трансформироваться в ьезчувственную машину? Часто такие люди практически не приспособлены к условиям нормальной жизни в обществе. Они едут только по уложенным дорогам состоящих из узконаправленных знаний. Профессионал, как я понимаю, специалисть в каком-либо конкретном направлении. 2. Чем человек жертвует в своей жизни, чтобы добиться таких высот и положения в системе профотношений? 3. Как достигнутые цели отражаются на его характере и эмоциональном состоянии? 4. Что для него простые люди? Вы пытатесь оправдать свой непрофессионализм? Напрасно. Профессионал - это прежде всего успешный и счастливый человек. Познер - профессионал. Ведущий "Что делать" Третьяков - профессионал. Якубович - профессионал. Все успешные ведущие - профессионалы - если не по институтскому образованию, то по знаниям фактическим, по жизненному опыту - однозначно. А вот те, кто сегодня массово копирует американские ток-шоу, - дешевые ремесленники. Я их и фамилий-то не знаю, и передачи их не смотрю никогда. Шушера. Сегодня один, завтра - другой.
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 ВУЗ научил меня главному - где искать нужные знания. И если мне что-то непонятно - я иду к первоисточникам и пытаюсь разобраться - а что по этому вопросу сказали сведущие люди? И решаю - кому мне верить, а кому - нет. Идеальных людей нет, поэтому и среди ученых - истину надо собирать по крупицам. Это я считаю неплохо. Но на основании чего Вы определяете истинность утверждений? Кому верить, кому нет? Вы же пытаетесь до всего дойти сам. И опыт, сын ошибок трудных... Кстати сказать, все пророки были полуграмотными. Да, - за ними пошли миллионы еще менее грамотных, но хорошо ли это? Сколько лет учению Христа? Устарело ли оно?
Гость Юрий С Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Пушков и Соловьев - профессионалы высшего класса. Можете вы что о них сказать из того, в чем профессионалов обвиняли?
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Не всегда среди пророков как Вы говорите только полуграмотные проходимцы. Профессионал - это прежде всего успешный и счастливый человек. Успешных и счастливых наглецов можно найти и среди непрофессионалов. В том предмете, в котором он профессионал, - обязательно.Непредвзятый, объективный, готовый выслушивать чужие мнения и критику, воспринимать новое, учиться, саморазвиваться, самосовершенствоваться, отстаивать свое мнение, если уверен в его истинности. Здесь полностью согласна.
Гость Юрий С Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Это я считаю неплохо.Но на основании чего Вы определяете истинность утверждений? Кому верить, кому нет? И опыт, сын ошибок трудных... Сколько лет учению Христа? Устарело ли оно? Правильно - и опыт прежде всего. Но главное - свой разум иметь, уметь видеть, анализировать, делать выводы. Конечно, - главным критерием истинности будет являться для меня мой жизненный опыт, практика. Когда я заинтересовался религией, то мне сначала нравился католицизм. Потом - некоторые ветви протестантизма. Баптизм. Потом все-таки я пришел к своему пониманию веры. Нет, - не к вере, а именно к пониманию. И сегодня считаю важным поддерживать в России (ну, НА СЛОВАХ, КОНЕЧНО) ПРАВОСЛАВИЕ. Вот такой вот непростой путь к вере предков. Так же обстояло дело с психологией - от Лебона к Маслоу... Даже нет - от А.А Зиновьева! Так же - с экономикой: от классического либерализма - к институционализму, да не абы какому, а к СТАРОМУ. Есть такое вот понятие - старый институционализм, в отличие от неоинституционализма. Но для окончательного выбора надо было ох как много всякого попробовать, прочитать, взвесить, примерить! А учение Христа не может устареть, потому что оно вечно. Вечно было, вечно будет. Потому что это - концентрированное выражение основ сосуществования людей в обществе. Кстати, не Христос все это придумал. Он лишь всё озвучил. Как сегодня сказали бы - был популяризатором. Он тоже был не то что полуграмотным, но сильно отставал от современной ему греческой науки, от философии. Но учение от этого не стало ничуть не хуже! Хотя есть утопические моменты, но на то оно и ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ, что ИДЕАЛЬНОЕ. Ну, и время его "создания" надо учитывать, делать на это скидку и поправку.
Гость Юрий С Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Не всегда среди пророков как Вы говорите только полуграмотные проходимцы. Я не сказал - проходимцы. Я сказал - полуграмотные. То есть - находящиеся на уровне ниже уровня современных им научных знаний. Успешных и счастливых наглецов можно найти и среди непрофессионалов. Конечно. Но это, как правило, просто воры и мошенники. И их аудитория - соответствующая.
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 А учение Христа не может устареть, потому что оно вечно. Вечно было, вечно будет. Потому что это - концентрированное выражение основ сосуществования людей в обществе. Кстати, не Христос все это придумал. Он лишь всё озвучил. Как сегодня сказали бы - был популяризатором. Он тоже был не то что полуграмотным, но сильно отставал от современной ему греческой науки, от философии. Но учение от этого не стало ничуть не хуже! Хотя есть утопические моменты, но на то оно и ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ, что ИДЕАЛЬНОЕ. Ну, и время его "создания" надо учитывать, делать на это скидку и поправку. Так вот на мой взгляд Христос Вашей формулировке каким должен быть профессионал соответствует, а Вы так просто смахнули с доски всех пророков вместе взятых. Можно сказать, что профессионал - это прежде всего Личность, работающая над собой честно, ответственно относящаяся к тому, что делает и прежде всего к людям. Я думаю Кантор говорит именно об этом направлении, но профессионалами ОШИБОЧНО считает других. Если я ошибаюсь прошу прощения, за вмешательство в диалог.
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Так же - с экономикой: от классического либерализма - к институционализму, да не абы какому, а к СТАРОМУ. Есть такое вот понятие - старый институционализм, в отличие от неоинституционализма. Об этом с Вами было бы интересно поговорить при случае.
VadimT Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Кантор, вы усиленно ищете аудиторию с апплодисментами. ИМХО )) Не обнаружил ничего другого в этой жвачке на шести страницах. (Сорри ;) )
Virtual_Solo Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 Не обнаружил ничего другого в этой жвачке на шести страницах. (Сорри ;) ) Ну если вопрос неинтересен, зачем писать?
VadimT Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 А зачем тогда вообще писать? Вот вам, например, в том числе? Я в своём посте обращался к Кантору. ;) Внимательтно перечитайте первое предложение моего поста, затем перечитайте первый пост автора темы. ))
Virtual_Solo Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 А зачем тогда вообще писать? Вот вам, например, в том числе? Я в своём посте обращался к Кантору. ;) Внимательтно перечитайте первое предложение моего поста, затем перечитайте первый пост автора темы. )) Мне тема интересна и с Вашим впечатлением не согласна. Ответа не требуетcя.
Lisaa Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 Если общение с человеком, который занимается изучением людей будет вам интересна - можно попробовать. Я психолог-персонолог. Пишите на мыло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти