Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 АринаА А мне что-нибудь перепадет из Ваших "широких рукавов"? Это я сказку недавно про "Царевну-лягушку" прочитал. Она меня прилично вдохновила на фантазии. В городе всегда больше вероятность попадания стрелы в чей-либо омут. Ох и замутить можно не плохо. А стоит ли вообще поднимать ил со дна? Virtual Solo Мои писульки не всегда бывают скучными - это я теперь уидел! А так все серьезно начиналось.
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Хочу поинтересоваться. Все говорят о чувствах, близости, тепле, взаимности и т.д. А как можно понять такое, как "ритуал" в дружеских отношениях? Мы с мозгом знаем лишь вдвоем, Что жизнью странною живем. Отдельно я - отдельно он. Мы вместе только спим и пьем. Но мы не скажеи никому Какую с ним ведем войну. Я до сих пор в толк не возьму, Кто у кого порой в плену.
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Я в белоснежные манжеты Свои одену рукава И очень близким к телу цветом Припудрю раны на руках. В костюме, скроенном под зиму, И сшитым наспех в ноябре, Я буду краскою незримой Менять узоры на холсте. Там, на холсте, под слоем пыли Был слой заежженых обид, Лежало грунтом слово "было". Казался бренным холст на вид. Я краску "бренность" уничтожу. В ней запах горя, боль и тлен. В ней то, что жить уже не может, В ней невозможность перемен. Сотру все ластиком из снега До чистоты, до белизны. Я положу основой небо И ускользающие сны. Я нарисую жизнь иную, Под стать канонам красоты. А если надо - кракелюры Проложат в прошлое мосты. Все ляжет точными мазками, Без лишних глаз, без суеты, Без сора мелкими словами. Там будет свет - а, значит, - ТЫ. Будущим симпатиям посвящается....
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Я в белоснежные манжетыСвои одену рукава И очень близким к телу цветом Припудрю раны на руках. В костюме, скроенном под зиму, И сшитым наспех в ноябре, Я буду краскою незримой Менять узоры на холсте. Там, на холсте, под слоем пыли Был слой заежженых обид, Лежало грунтом слово "было". Казался бренным холст на вид. Я краску "бренность" уничтожу. В ней запах горя, боль и тлен. В ней то, что жить уже не может, В ней невозможность перемен. Сотру все ластиком из снега До чистоты, до белизны. Я положу основой небо И ускользающие сны. Я нарисую жизнь иную, Под стать канонам красоты. А если надо - кракелюры Проложат в прошлое мосты. Все ляжет точными мазками, Без лишних глаз, без суеты, Без сора мелкими словами. Там будет свет - а, значит, - ТЫ. Будущим симпатиям посвящается.... Красиво... Это Ваш ребенок. Зря Вы его прятали)
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Virtual Solo Он, мой малыш, отдыхал в пионерском лагере под присмотром няни. А вообще ему строгость нужна и порядок.
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 А как можно понять такое, как "ритуал" в дружеских отношениях? Наверное подарки. Но они должны быть спонтанно от души, а не как положено по ритуалу.
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Наверное подарки.Но они должны быть спонтанно от души, а не как положено по ритуалу. Подарки? Это на подобие "Подари то, что тебе мешает и от этого нужно красиво избавиться."? Мужчины женщинам тоже цветы дарят, только вот редко дружбой это называют. Он ей цветы, а она ему давай дружить и все... Представляю, как мужчина расстраивается в сокровенных мыслях. Так как положено по ритуалу?
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Так как положено по ритуалу? В принципе о ритуалах не задумывалась. Что душа подсказывает, то обычно и делала.
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Прочитал в одном учебнике для меня странное утверждение. Кто поможет разобраться? Цитирую. "Иными словами, процесс понимание друг другга осложняется явлением рефлексии. В отличие от философского употребления термина, в социальной психологии под рефлексией понимается осознание действующим индивидом того, как он воспринимается партнером по общению. Это уже не просто знание или понимание другого, но знание того, как другой понимает меня, своеобразный удвоенный процесс зеркальных отражений друг друга, "глубокое, последовательное взаимоотражение, содержанием которого является воспроизведение внутренего мира партнера по взаимодействию, причем в этом внутреннем мире в свою очередь отражается внутренний мир первого исследователя" (Кон).
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 В принципе о ритуалах не задумывалась. Что душа подсказывает, то обычно и делала. Ну вот! А так красиво и утвердительно о нем сказала... А может чуть-чуть подумаешь, а потом вернешься к возвышенному, и созерцанию бытия сквозь линзы близорукой модальности восприятия?
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Кантор Ну вот! А так красиво и утвердительно о нем сказала... А разве то, что от души, а не по ритуалу делаешь не возвышенней? Можно подарить что то дорогостоящее, но без души, по ритуалу, а можно то, что человеку будет дорого по смыслу, пусть и проще.
АринаА Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 А что желаете, Кантор? Рукава у меня ох широки)). А рефлексия - это движение к... и от.. и снова к... . Познание себя через другого и другого через себя. Из этого рождается поле взаимоотношений. А ритуалы его оформляют в материальном мире.
Гость Янга Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Кантор, так о чем Ваша тема? О поиске друзей в инете? Об отношениях людей между собой и способность этих людей что-то дать друг другу или про ритуалы толи между друзьями, толи между давними собеседниками на форуме? Что Вы хотите услышать от людей, постоянно вкидывая разные вопросы, как будто выхватывая их из разных мест и при этом наблюдая за людьми и их барахтаньем от неожиданного вопроса? Возможно, что я ошибаюсь, но у меня почему-то сложилось такое ощущение от этой темы.
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 А что желаете, Кантор? Рукава у меня ох широки)). А рефлексия - это движение к... и от.. и снова к... . Познание себя через другого и другого через себя. Из этого рождается поле взаимоотношений. А ритуалы его оформляют в материальном мире. Движение "к...и от..и от...и снова к..." сразу как-то сравнилось с образом чего-то в проруби. Это ассоциативное мышление так сработало? Простите за каламбур. Значит, как тому царьку можно заказывать...? Спасибо! Моя тема имеет суть о виртуальном общении и возможности в ней найти нечто подобное, что в жизни называют "дружбой" или близкими, как это возможно, связями. Я не ставлю себе задач на уровне экспериментов и всяких там сухих и неприличных опытов. Но мне нравиться общаться и очень интересно как "зеркала" могут работать в интернете по сравнению с реальным общением. Вот есть я. Стараюсь о своем внутреннем мире поведать другим. Где искренне, а где получается задумавшись и с отрывом от беседы. Но это легко устранить, если (как другие говорят) общаться с душой. Но она-то иногда живет своей жизнью и периодически отвечает типа, "Отстань!!! У меня тута шопинг и это серьезно дело! С умом к нему подходить нужно, чтоб потом не огребать, на пегом коне обратной связи, оглоблей по голове". Во она какая вумная! И что можно сказать в ответ? Как-то складываю представления о собеседнике по средствам представленных заместителей. Получается образ и мои (как говорят другие) фантазии. Я вот не могу понять почему когда что-то кому-то не нравиться говорят "это твои фантазии" и подается эта фраза как удар в лоб? Может быть есть такие корректные ругательства? Напишите, возму на заметку. Между прочим, я умею прекрасно чувствовать и слышать, но тогда я начинаю работать и становлюсь как сухарь. Поэтому хотелось бы попробовать иную позицию, чтобы вот это "к...от... и т.д." стало процессом приятным с удовлетворением, теплым и тесным, как секс. Ой. Что это было?
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Кантор, так о чем Ваша тема? О поиске друзей в инете? Об отношениях людей между собой и способность этих людей что-то дать друг другу или про ритуалы толи между друзьями, толи между давними собеседниками на форуме? Это называется общение и взаимопонимание, Яна. Что Вы хотите услышать от людей, постоянно вкидывая разные вопросы, как будто выхватывая их из разных мест и при этом наблюдая за людьми и их барахтаньем от неожиданного вопроса? Если я не буду чихать, пыхтеть, танцевать и создавать прочую активность как можно привлеч с своей персоне внимание? А уж пригласить пообщаться и ждать от Вас вопросов... Тогда задавайте сами вопросы и я легко на них буду отвечать и мы с Вами поменяемся местами и устраним то, что ВАС раздражает. Я понимаю, что Вы предъявили мне претензию, что я задаю вопросы из как Вы выражаетесь "разных мест". Отнюдь. Может почитаете и осмыслите их повнимательней, не обращая что это вопрос. И вообще так уж построены диалоги, что в них должен присуствовать запрос.... ну а дальше как получиться. Тем более это тема не содержит в своей сути проблемных зон и боли. Представляю, если бы я попросил помощи и нуждался в чем-то и вкидывал вопрос за вопросом и на них забывал отвечать, тогда другое дело и недоумение имело бы место. Я общаюсь как могу и никого не неволю. Или со стороны это выглядит не так? Возможно, что я ошибаюсь, но у меня почему-то сложилось такое ощущение от этой темы. Они Ваши Яна! Просто на мой взгляд стиль несколько отстранен от стереотипов. Никто же не знает где кроется наша будущая внутренняя проблема, согласитесь! Иногда по малейшему признаку лучше затратить часть внимания, труда на поиск этих пока еще не раздражающих сигналов, чем потом корчиться от боли и пенять только на себя. По крайней мере, так я привык следовать по своему пути. Бывает, что человек чувствует, что теряет что-то важное и оно начинает тускнеть и превращаться в точку. Значит, если тебе это дорого, необходимо искать источник наполнения и заодно приобрести маленько знаний, так на всякий случай. Это не правильно, Яна!
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Движение "к...и от..и от...и снова к..." сразу как-то сравнилось с образом чего-то в проруби. Это ассоциативное мышление так сработало? Простите за каламбур. Значит, как тому царьку можно заказывать...? Спасибо! Вот есть я. Стараюсь о своем внутреннем мире поведать другим. Где искренне, а где получается задумавшись и с отрывом от беседы. Но это легко устранить, если (как другие говорят) общаться с душой. Но она-то иногда живет своей жизнью и периодически отвечает типа, "Отстань!!! У меня тута шопинг и это серьезно дело! С умом к нему подходить нужно, чтоб потом не огребать, на пегом коне обратной связи, оглоблей по голове". Во она какая вумная! И что можно сказать в ответ? Как-то складываю представления о собеседнике по средствам представленных заместителей. Получается образ и мои (как говорят другие) фантазии. Я вот не могу понять почему когда что-то кому-то не нравиться говорят "это твои фантазии" и подается эта фраза как удар в лоб? Может быть есть такие корректные ругательства? Напишите, возму на заметку. Поэтому хотелось бы попробовать иную позицию, чтобы вот это "к...от... и т.д." стало процессом приятным с удовлетворением, теплым и тесным, как секс. Ой. Что это было? Кантор, Вы пишите что то в этом роде и издавайте! С картинками. Ручаюсь успех будет, как юмориста и фантаста в одном лице))))))))))))))))))))))))
АринаА Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 "это твои фантазии" и подается эта фраза как удар в лоб? Потому что это может быть только фантазиями. Упрощением, стереотипизацией, проекцией и тд
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Вот есть я. Стараюсь о своем внутреннем мире поведать другим. Где искренне, а где получается задумавшись и с отрывом от беседы. Мне лично нравится. Чувствуется эдакая неумелая искренность. Неумелая, но честная.
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Потому что это может быть только фантазиями. Упрощением, стереотипизацией, проекцией и тд А что это плохо, что наши убеждения в большей части содержат чистой воды фантазии? Реал их вечно разрушает, по причине его изменчивости и стереотипности. Так хочеться заплакать и пожаловаться куда следует! Virtual Solo А Жюль Верн тоже был фантастом, а подводные лодки раздвигают толщу океана, как катетор дырочку. Не уловил интонации Вашего поста.
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Не уловил интонации Вашего поста. Образы у Вас нестандартные. Но это и хорошо. Про душу понравилось)
Кантор Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Образы у Вас нестандартные.Но это и хорошо. Про душу понравилось) Шаблоны в сторону, скоро Новый Год и в нем должны грянуть изменения! Как Вам моя политическая платформа? О ней можно вести задушевный разговор с уклоном на интимные подробности?
АринаА Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 А что это плохо, что наши убеждения в большей части содержат чистой воды фантазии? Реал их вечно разрушает, по причине его изменчивости и стереотипности. Так хочеться заплакать и пожаловаться куда следует! Да это не плохо, и не хорошо. Это просто констатация факта (если высказывание действительно было не верным или в достаточной степени "додуманым"). Это возможность прояснить - как все на самом деле. Мне лично нравится. Чувствуется эдакая неумелая искренность. Неумелая, но честная. ПРисоединяюсь. Кантор, вы мне нравитесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти