personality Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Брак предполагает определенные взаимоотношения кроме сексуальных. А дети откуда берутся?
AuguR Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 AuguR, в том числе и свидетельство.Иначе - почему именно "брак"? Существует институт брака. Он имеет определённые условия. Как формальные, так и нравственные. В том, что называется толерантно "гостевой" брак, они отсутствуют. Дело каждого жить в своей иллюзии. Но своим детям я объясню, что "полигамный гостевой брак" лет 25 всего назад назывался "беспорядочные половые связи", а в обычном разговорном языке "$лядство". И оттого, что он называется иначе, явление не меняет своей сути. Можно на американском новоязе называть "толстяка" "человеком, преодолевающим трудности из-за своих горизонтальных пропорций". От этого он не похудеет. Не надо впихивать невпихуемое. Брак предполагает определенные взаимоотношения кроме сексуальных. В понятие "гостевой брак" регистрация отношений включается, так что не спешите вводить детей в заблуждение. И полигамность здесь лишь результат Вашей предвзятости. И подобная заядлая нравственность приводит к тому, что семьи составляются по принципу наличия двуспальной кровати с пропиской. В юности. А в зрелсти - доведение пристойной очности отношений до убийств за совмесным завтраком-ужином.
Борода Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 AuguR, полигамность - в данном случае доведенное до абсурда понятие о гостевом браке. Если оно неудачно, с вашей точки зрения, я его снимаю. Странно, что руководствуясь "заядлой нравственностью", человечество до сих пор не перебило друг друга за завтраком. Прописка, если я помню правильно, советское явление. Однако обряды напоминающие венчание происходили и в других местах. Скажите, в чем суть брака? Зачем это явление необходимо? Кроме свидетельства. В двух словах можно?
LifeNavigator Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Скажите, в чем суть брака? Зачем это явление необходимо? Кроме свидетельства. В двух словах можно? В детях. Всё остальное можно делать с женщиной без брака... :D
AuguR Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 AuguR, полигамность - в данном случае доведенное до абсурда понятие о гостевом браке. Если оно неудачно, с вашей точки зрения, я его снимаю. Странно, что руководствуясь "заядлой нравственностью", человечество до сих пор не перебило друг друга за завтраком. Прописка, если я помню правильно, советское явление. Однако обряды напоминающие венчание происходили и в других местах. Скажите, в чем суть брака? Зачем это явление необходимо? Кроме свидетельства. В двух словах можно? Для продолжения рода у женщины должны быть реальные гарантии выживания для неё и ребенка. Прежде всего ребенка. Может Вам покажется странным, но я не отделяю мирскую суету от реально правящих интересов вида.
Flashka Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А как вы относитесь? :)Я вот сейчас предложила своему молодому человеку так жить. Не смогла с ним жить вместе, все бесило, все напрягало. За 9 месяцев чуть ли не возненавидела. Даже секс был в последнее время чуть ли не раз в месяц. Стали воспринимать друг друга как мебель. А как разъехались, сразу скучать оба стали, секс получился впервые за, наверное, полгода - огого :P Сразу чувства проявились... Но прочитала такую мысль, что типа гостевой брак - это фейк, обманка, типа люди просто приезжают друг к другу для секса и все, больше их ничего не держит, что структура эта недолговечна и ненадежна. Как вы думаете, это так? Или это новая форма отношений, более совершенная и позволяющая себя ощущать каждый день как в медовый месяц? как то все это... что это за отношения без обязательств? просто форма траха на халяву без усилий? а зачем такое нужно? и к чему приведет?
LifeNavigator Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 просто форма траха на халяву без усилий? а зачем такое нужно? и к чему приведет? А к чему должно? Трах должен привести к оргазму... но усилия приложить придётся всё равно... :D
AuguR Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 как то все это... что это за отношения без обязательств? просто форма траха на халяву без усилий? а зачем такое нужно? и к чему приведет? А зачем отношениям насилие в форме обязательств? И что, трах не халявным должен быть? Нормированным и оплаченным?
Борода Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А дети откуда берутся? Вот как раз появление детей совершенно не связано с браком. :D Для продолжения рода у женщины должны быть реальные гарантии выживания для неё и ребенка. Прежде всего ребенка. Может Вам покажется странным, но я не отделяю мирскую суету от реально правящих интересов вида. Я тоже не отделяю. Если зацепил эмоционально - прошу извинить - не имел намерений. Исходя из сказанного вами мне лично не очень понятно какое отношение такая форма как "гостевой" брак имеет к институту брака не по названию, а по сути. Она не позволяет вырастить и воспитать полноценного ребенка. Она не ставит такой цели по определению. Она не готовит ни мужчину ни женщину к совместным обязывающим действиям. Из всего, что предполагает брак, здесь существует только факт регистрации. Что в первую очередь предусматривает фиксацию имущественных отношений. Интересно, откуда пришёл этот устойчивый уже термин? "гостевой брак". И почему это состояние называется вообще "брак", если кроме бабок оно ни к чему не пригодно? "В радости" - вместе, "в горе" - извини, это твои проблемы. Делим имущество и разводимся.
personality Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Вот как раз появление детей совершенно не связано с браком. :D Конечно не связано с браком в котором не предполагаются сексуальные взаимоотношения.
Борода Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Конечно не связано с браком в котором не предполагаются сексуальные взаимоотношения. Когда я писал что "Брак предполагает определенные взаимоотношения кроме сексуальных." Я не имел ввиду "вместо" сексуальных. А именно "кроме сексуальных" ещё и другие. Так понятнее?
AuguR Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Вот как раз появление детей совершенно не связано с браком. :D Я тоже не отделяю. Если зацепил эмоционально - прошу извинить - не имел намерений. Исходя из сказанного вами мне лично не очень понятно какое отношение такая форма как "гостевой" брак имеет к институту брака не по названию, а по сути. Она не позволяет вырастить и воспитать полноценного ребенка. Она не ставит такой цели по определению. Она не готовит ни мужчину ни женщину к совместным обязывающим действиям. Из всего, что предполагает брак, здесь существует только факт регистрации. Что в первую очередь предусматривает фиксацию имущественных отношений. Интересно, откуда пришёл этот устойчивый уже термин? "гостевой брак". И почему это состояние называется вообще "брак", если кроме бабок оно ни к чему не пригодно? "В радости" - вместе, "в горе" - извини, это твои проблемы. Делим имущество и разводимся. До нет здесь ничего особо непонятного, если хотеть понимать. Гостевой брак имеет все юридические признаки традиционного, как раз он противостоит той необходимости "менять обстановку", которая, нередко, и приводит к изменам. Он, по реальным признакам, не консервирует отношения в некоем "статусе кво", то есть, при воле на то сторон в любой момент может стать традиционным, в частности, при рождении ребенка, и , он уменьшает вероятность развода по типичнейшему, хоть и невнятному поводу "несходства характеров"... Ну а слово "брак"... оно и применительно к типовой семье звучит нелепо...
personality Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Когда я писал что "Брак предполагает определенные взаимоотношения кроме сексуальных." Я не имел ввиду "вместо" сексуальных. А именно "кроме сексуальных" ещё и другие. Так понятнее? Вы написали так как написали, а что имели ввиду оставьте себе, так будет понятнее... :D
northeast Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Вы написали так как написали, а что имели ввиду оставьте себе, так будет понятнее... :D Чё с тобой такое...? Непонятливая ты, какая-то, в последнее время...? :D
personality Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Чё с тобой такое...? Непонятливая ты, какая-то, в последнее время...? :D я говорила, что ты мне нравишься? :D нет ну ты реально мне нравишься...
northeast Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 я говорила, что ты мне нравишься? :D нет ну ты реально мне нравишься... До такой степени, что личку перекрыла? - от избытка чувств, надо полагать.. :D А я хотел всего лишь посочувствовать товарищу по крови... :D
personality Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 До такой степени, что личку перекрыла? - от избытка чувств, надо полагать.. :D А я хотел всего лишь посочувствовать товарищу по крови... :D Не, Вить, ты как раз вовремя с моей любимой четвёртой плюс, гемоглобин в норме? тогда можно начать... :D Личка тебе ни к чему, сочувствия в карман не положешь и бублик на него не купишь. :P Можешь себе представить чисто "сексуальные взаимоотношения" ну есесно между женщиной и мужчиной?
Борода Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 AuguR, юридически брак такой же. То есть штамп стоит. Вероятность развода по невнятным обстоятельствам здесь ничуть не меньше. Потому как они невнятны. Семья здесь просматривается слабо. Два человека, встречающиеся время от времени, заботящееся о своем внутреннем комфорте. Это не я говорю. Это Википедия. "Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов." Только формальные признаки. Чем плох такой вариант? Человек не растет в отношениях в семье. Просто жить друг с другом или просто встречаться мешает отсутствие гарантий. И, собственно, из-за чего это обсуждение. Автор интересовалась мнениями. В сухом остатке, Автору темы при желании жить со своим МЧ в "Гостевом браке" рекомендуется зарегистрировать отношения, да? Прожив так пару лет можно будет при разводе забрать (или потерять) часть имущества. Почему при разводе? Так она же так и не поняла чем он её бесит. Не нужно регистрировать? Так можно и дальше без пафоса встречаться для сексу. Без иллюзий. Вы написали так как написали, а что имели ввиду оставьте себе, так будет понятнее... :D Если вы так поняли... :D
northeast Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Не, Вить, ты как раз вовремя с моей любимой четвёртой плюс, гемоглобин в норме? тогда можно начать... :D Личка тебе ни к чему, сочувствия в карман не положешь и бублик на него не купишь. :P Ты от меня конкретно уже *бубликов* хочешь...? может ещё рано...? :D Можешь себе представить чисто "сексуальные взаимоотношения" ну есесно между женщиной и мужчиной? Так..., это что, касается, каких-то, твоих проблем...? Но представить могу конечно - почему нет...? :D Правда, непонятно, что ты подразумеваешь под словом *чисто*? - есть *грязно*? :D
AuguR Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 AuguR, юридически брак такой же. То есть штамп стоит. Вероятность развода по невнятным обстоятельствам здесь ничуть не меньше. Потому как они невнятны. Семья здесь просматривается слабо. Два человека, встречающиеся время от времени, заботящееся о своем внутреннем комфорте. Это не я говорю. Это Википедия. "Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов." Только формальные признаки. Чем плох такой вариант? Человек не растет в отношениях в семье. Просто жить друг с другом или просто встречаться мешает отсутствие гарантий. И, собственно, из-за чего это обсуждение. Автор интересовалась мнениями. В сухом остатке, Автору темы при желании жить со своим МЧ в "Гостевом браке" рекомендуется зарегистрировать отношения, да? Прожив так пару лет можно будет при разводе забрать (или потерять) часть имущества. Почему при разводе? Так она же так и не поняла чем он её бесит. Не нужно регистрировать? Так можно и дальше без пафоса встречаться для сексу. Без иллюзий. Я не думаю, что авторы тем здесь ищут от нас прямых указаний, а если и ждут, то это ошибка... Скорее важно услышать разные точки зрения на "феномен", избавится от естественной житейской "зашоренности". И тут мы свою миссию, полагаю, уже выполнили...
personality Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Так..., это что, касается, каких-то, твоих проблем...? Это касается той темы в которую ты сейчас пишешь. :D "Брак предполагает определенные взаимоотношения кроме сексуальных." получается можно "сексуальные" взять как отдельные взаимоотношения, вот я у тебя и спрашиваю отдельные от чего?
northeast Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Это касается той темы в которую ты сейчас пишешь. :D Аааа..., ну а тебя-то каким боком к этой теме притянуло...? :D Предотвращая твой вопрос: меня - так я за тобой приглядываю, как и обещал... :D получается можно "сексуальные" взять как отдельные взаимоотношения, вот я у тебя и спрашиваю отдельные от чего? К контексте *гостевого* или вообще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти