Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как вы относитесь? :)

Я вот сейчас предложила своему молодому человеку так жить. Не смогла с ним жить вместе, все бесило, все напрягало. За 9 месяцев чуть ли не возненавидела. Даже секс был в последнее время чуть ли не раз в месяц. Стали воспринимать друг друга как мебель.

А как разъехались, сразу скучать оба стали, секс получился впервые за, наверное, полгода - огого :P

Сразу чувства проявились...

Но прочитала такую мысль, что типа гостевой брак - это фейк, обманка, типа люди просто приезжают друг к другу для секса и все, больше их ничего не держит, что структура эта недолговечна и ненадежна.

Как вы думаете, это так? Или это новая форма отношений, более совершенная и позволяющая себя ощущать каждый день как в медовый месяц?

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А как вы относитесь? :)

Я вот сейчас предложила своему молодому человеку так жить. Не смогла с ним жить вместе, все бесило, все напрягало. За 9 месяцев чуть ли не возненавидела. Даже секс был в последнее время чуть ли не раз в месяц. Стали воспринимать друг друга как мебель.

А как разъехались, сразу скучать оба стали, секс получился впервые за, наверное, полгода - огого :P

Сразу чувства проявились...

Но прочитала такую мысль, что типа гостевой брак - это фейк, обманка, типа люди просто приезжают друг к другу для секса и все, больше их ничего не держит, что структура эта недолговечна и ненадежна.

Как вы думаете, это так? Или это новая форма отношений, более совершенная и позволяющая себя ощущать каждый день как в медовый месяц?

А что Вам чьи то мысли - если Вы перед фактом - или так, или никак?!

В патриархальном укладе по четыре поколения одной семьи в одном дворе-хуторе жили, было нормой... а сейчас... "традиции" и десятка лет не выдерживают... Как хорошо - так и правильно, даёшь рукотворное счастье!

Опубликовано

Не думаю, что более совершенная форма.

Более удобная, да.

Вступают в нее бывшие супруги, после развода.

А так не думаю, что таким пособом удастся устроить себе вечный медовый месяц.

Ну может чуть продлить.

Опубликовано
Не думаю, что более совершенная форма.

Более удобная, да.

Вступают в нее бывшие супруги, после развода.

Ну может чуть продлить.

зато выработает привычку (норму) отношений, которая сыграет злую шутку в будущем, когда по-настоящему захочется семьи. захочется и ... не сможется. всему в этой жизни надо учиться. от рождения и до самой смерти. ;-)

Опубликовано
Иииииххх, пока молоды, пока детей нет... почему нет? :rolleyes:

так это обычные встречалки-потрахушки, не более того

и вообще, что это за нелепый термин "гостевой брак"

откуда он пришел в наш великий и могучий русский язык?

Опубликовано

Хы.

Когда проводили какую-то перепись (не последнюю) был обнаружен парадокс: замужних женщин оказалось значительно больше, чем женатых мужчин.... :rolleyes:

Опубликовано

Форма как форма. Назвать можно как угодно. Непонятно почему "брак". :) Во времена моего студенчества это называлось проще "сходить потра$$цца". Это неплохо. Только не надо себе придумывать лишнего.

Рассматривать сегодняшнее ваше состояние как "состою в браке" невозможно.

Опубликовано

А что же "более того" когда формальности соблюдены и это брак-таки? А ну-ка? На могучем и великом?

Рассматривать сегодняшнее ваше состояние как "состою в браке" невозможно.

Свидетельства соответствующего не хватает?

Опубликовано
А что же "более того" когда формальности соблюдены и это брак-таки? А ну-ка? На могучем и великом?

ну конечно!

государство одобрило данные потрахушки-встречалки своим штампом и наделило стороны данного процесса правами и обязанности в соответствии с Семейным кодексом

а без штампа - это так, баловство одно )))

Опубликовано
ну конечно!

государство одобрило данные потрахушки-встречалки своим штампом и наделило стороны данного процесса правами и обязанности в соответствии с Семейным кодексом

а без штампа - это так, баловство одно )))

Карроче, каковы непременные аттрибуты "настоящего" брака? Добром признаетесь? Тот перечень условий, изъятие любого из которых превращает отношения в "потрахушки"...

Обычные потрахушки. Кроме секса ничего общего нет.

В смысле - ни сковородок, ни сахарницы?

Опубликовано

я бы так щас пожила.....только..как дети в этот гостевой брак уместятся???

Опубликовано
я бы так щас пожила.....только..как дети в этот гостевой брак уместятся???

Сей экзот для благоразумных токмо...

Опубликовано

AuguR, в том числе и свидетельство.

Иначе - почему именно "брак"? Существует институт брака. Он имеет определённые условия. Как формальные, так и нравственные.

В том, что называется толерантно "гостевой" брак, они отсутствуют.

Дело каждого жить в своей иллюзии.

Но своим детям я объясню, что "полигамный гостевой брак" лет 25 всего назад назывался "беспорядочные половые связи", а в обычном разговорном языке "$лядство".

И оттого, что он называется иначе, явление не меняет своей сути.

Можно на американском новоязе называть "толстяка" "человеком, преодолевающим трудности из-за своих горизонтальных пропорций". От этого он не похудеет.

Не надо впихивать невпихуемое. Брак предполагает определенные взаимоотношения кроме сексуальных.

Опубликовано

Ну может чуть продлить.

Можно, запросто при таких отношениях иметь каждый месяц "медовый", если партнёршу/партнёра менять каждый месяц. :P

В моём представлении или семья без всяких понтов с разделённой ответственностью и ставящая целью выростить детишек или каждый месяц "медовый", а чего мелочиться?

А лучше и то и другое и сразу! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...