Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм..а "потребители" женщин хто?)))

Дык. Если оно есть - чего же не употребить? И потом вечный вопрос, - кто кого употребил. :D

Сколько бы не навоевал мужчина - всё равно тащит какой-нить тётке. Да. И мировое господство, и всё такое - оно же ж для чего?

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дык. Если оно есть - чего же не употребить? И потом вечный вопрос, - кто кого употребил. :D

А потому масло - оно для всех.

Сколько бы не навоевал мужчина - всё равно тащит какой-нить тётке. Да. И мировое господство, и всё такое - оно же ж для чего?

Для чего? :blink:

Только не говорите, что Обама, Усама и прочие - тоже тётки.

Про Иисуса-тетку уже наслышаны :)

Опубликовано
Это наикратчайшее Ваше личное понимание.

Вы хоть одного человека лично с синдромом Асперджера в жизни видели?

Синдром Аспергера. Должно быть видел, и не только я, учитывая, что это 0,71% людей.

Кстати, Cleric. Женщины - главная причина глобализьму. Такая вот идея.

Вся мировая промышленность пашет на масло, в котором оне желают кататься. Главные потребители на Земле - женщины. :D

Есть такое дело. Это она, падла, то злополучное яблоко сорвала. Кстати, из-за них и колесо сансары никак не остановится, - все перерождают нас.

Хм..а "потребители" женщин хто?)))

Законное замечание.

И все-таки, давайте поменьше флудить.

Опубликовано
Синдром Аспергера. Должно быть видел, и не только я, учитывая, что это 0,71% людей.

Asperger's syndrome - читается по-английски "Асперджер"

Я работаю с такими людьми, и живу в англоязычной среде. Вы будете меня поправлять?

Опубликовано
Это- всего лишь Жизнь))

И это намного проще.

Я рад, что у вас жизнь легкая. А мне нужен серьезный стимул, чтобы не унывать и преодолевать трудности. Мне чтобы жить нужно знать "Зачем?".

Asperger's syndrome - читается по-английски "Асперджер"

Я работаю с такими людьми, и живу в англоязычной среде. Вы будете меня поправлять?

По-русски правильно Аспергер. Но я Вас понял. Относитесь к людям как к людям. Не смотрите на своих подопечных с жалостью - это сильно обижает того на кого ТАК смотрят, особенно, я так понимаю, этих.

Опубликовано
По-русски правильно Аспергер. Но я Вас понял. Относитесь к людям как к людям. Не смотрите на своих подопечных с жалостью - это сильно обижает того на кого ТАК смотрят, особенно, я так понимаю, этих.

???????

Опубликовано
???????

Для англоязычных- Ваш вариант , Лана.

Для русскоязычных- Аспергер.

Сути не меняет. :)

Я рад, что у вас жизнь легкая. А мне нужен серьезный стимул, чтобы не унывать и преодолевать трудности. Мне чтобы жить нужно знать "Зачем?".

Попробуйте без сравнений и оценок.Объективно в природе нет хорошего или плохого, легкого или трудного. Это уже человек назначает что-то плохим, что-то хорошим. В соответствии со своим восприятием. Или хотя бы свести эти оценки к констатации, не затрагивая при этом других людей. Например- я хороший. Констатация. Хороший не в сравнении , допустим, с Васей, который "плохой", а хороший сам по себе-таким вижу себя.

Тогда, возможно, и не придется ничего преодолевать.

"Зачем" - можно заменить словом "Цель" или "хочу"- вот и будет стимул :)

Опубликовано
Для англоязычных- Ваш вариант , Лана.

Для русскоязычных- Аспергер.

Сути не меняет. :)

Попробуйте без сравнений и оценок.Объективно в природе нет хорошего или плохого, легкого или трудного. Это уже человек назначает что-то плохим, что-то хорошим. В соответствии со своим восприятием. Или хотя бы свести эти оценки к констатации, не затрагивая при этом других людей. Например- я хороший. Констатация. Хороший не в сравнении , допустим, с Васей, который "плохой", а хороший сам по себе-таким вижу себя.

Тогда, возможно, и не придется ничего преодолевать.

"Зачем" - можно заменить словом "Цель" или "хочу"- вот и будет стимул :)

Матрите - голуп мира какой выискался! Пущай люди ругаютца себе в удовольствие. Румяней будут, бутусы...

Опубликовано
Как-то узнал о существовании душевной болезни под названием синдром Аспергера. Это люди обладающие нормальным, либо высоким интеллектом. Их отклонение от нормы заключается в высоком уровне честности и непохожести на стайное животное. Я то думал человек именно таким и должен быть, а оказывается это болезнь.
Вас опять обманули))

Вообще-то синдром Аспергера( по английски действительно произносят "Асперджера",

но в русскоязычной медицинской традиция уже успело укорениться "Аспергер", так что- непринципиально)- это не "то, каким человек должен быть", а такая разновидность аутизма (некоторые называют это "компенсированным аутизмом"), во всяком случае - патогенетически РДА(ранний детский аутизм) и синдром Аспергера - родственные заболевания, имеющие одну биохимическую природу. Одним из самых известных на планете больных синдромом Аспергера является Сатоси Тандзириpost-21687-1304755212_thumb.jpg- человек,в частности, придумавший и нарисовавший покемонов (за создание бессмертного образа Пикачу post-21687-1304755198_thumb.gifмои дети и я лично ему благодарны- складываем руки и кланяемся)). теми, кто его знает, Сатоси-сан даже в свои нынешние 45 лет post-21687-1304755219_thumb.jpgхарактеризуется как человек,испытывающий колоссальные трудности при общении с другими людьми, человек с массой странностей, буквально обвешанный ритуалами и фобиями, которые ему не позволяют и шагу ступить, и которые делают его поведение похожим на поведение детектива Монка в исполнении Тони Шелхауба из одноименного сериалаpost-21687-1304755226_thumb.jpg((. Странности, фобии и некоммуникабельность доставляют самому уважаемому Сагоси колоссальные трудности.

Он сам понимает, что терпеть его тяжело и не под силу подавляющему большинству людей, но сделать с этим ничего не может. Миф о "кристальной честности" больных синдромом Аспергера связан с тем, что такие люди патологически последовательны в своих действиях, не могут нарушиьть однажды сложившийся стереотип (вспомним. как в сериале Монк в Мексике чуть не умер от жажды, но отказывался пить минеральную воду из НЕ ТОЙ бутылки, к которой привык. В сериале Монк трактуется как страдающий фобическим расстройством, но по сути показан именно один из вариантов Аспергера, который декомпенсировался после тяжелой психотравмы. и его декомпенсация действительно выглядит как обвал фобий), и требуют (императивно, категорически, с нечвесть откуда взявшимся напором) от других следования этим самыс социальным стереотипам повелдения, к которому привыкли( например, заставляют всех несколько раз мыть руки)- обыватель такое поведение действительно может принять за "честность, принципиальность". При синдром Аспергера действительно интеллект как правило выше нормы.часто-значительно , и такие люди очень креативны, за счет того, что их мышление находится как бы в противофазе к ихх поведению _ в отличие от поведения оно не сковано стереотипами, они могут допустить все, что угодно, у них как бы нет подсознательных и сверхсознательных табу( придуманный на основе компилляции реальных персонажей Монк был гениальным детективом-дедуктором, реальный Сатоси Тадзири - геймдизайнер номер1, на которого в Нинтендо буквально молились).Но это не значит, что все "аспергеры"некие добрые волшебники. Среди маньяков их отоже до*я и больше. Собственно говоря, профессор Мориарти такой. каким он описан у Конан Дойла( а описан он достаточно пунктирно)- "аспергер". Если ув. LanaF работает в основном с детьми как "терапист, использующий ABA подход", она скорее всего видела самые тяжелые случаи этого синдрома, но любой синдром такого плана на самом деле - это континуум, самые легие случаи которого не всегда попадают в статистику и в поле зрения терапевтов.Или, чаще- если и попадает, то отрактуется ими как то иначе. Например, случаи наподобие того, что весьма достоверно( почти-протокольно) передает Джек Николсон в As Good as It Gets ( в нашем прокате- "Лучше не бывает")- из этой же серии, но в данном конкретном случае этот вариант, тоже- достаочно рапространенный, как бы граничит с синдромом Туретта -Мелвин Аделл- персонаж Николсона- отличается непреодолимым желанием "резать правду -матку в глаза", и "называть вещи своими именами" , только что не матом))post-21687-1304757634_thumb.jpg

Я как то недавно спорил со специалистами, имеющими практически аналогичную с ув.LanaF подготовку и сферу деятельности: кем считать Форреста Гампа вгениальном исполнении Тома Хенкса? post-21687-1304755619_thumb.jpg"Асперджером", как полагает большинство, или это такая своеобразная и редко встречающаяся форма ранней болезни Паркинсона (есть такие случаи болезни Пракинсона, когда она дебютирует в том же возрасте, что и РДА- что лишний раз заставляет задуматься о некоем родстве всех т.н. "эндогенно-органических" процессов. как называли это немецкие классики).

Зы: у достаточно значительного процента потребителей таких наркотиков, как PCP и LSD, со временем тоже развивается некая "аспергеризация" ( если так можно выразиться- они приобретают склонность к стереотипизации поведения и одновременно- "расширенное сознание".Я не уверен, что, например, хождение Стива Джобса,по молодости хорошо знакомого с "кислотой" в кроссовках и водолазке post-21687-1304755865_thumb.jpgне зависимо от того, в костюме он или в джинсах- не такая вот стереотипия, коотой потом стали подражать))

А _Сleric по поводу его озабоченоости судьбой больных синдромом Аспенргера в этом мире я могу сказать только одно: не примазывайтесь, Вы- не они)))

Почему мы снова пришли к строительству Вавилонской башни?

мы?)))с чего вдруг такое глобальное обощение?))) Не хотите "глобализации", шаг первый- не глобализуйте( хотя в некоторых состояниях, сопровождающихся деперсонализацией, когда человек не ощущает, где заканчивается его "Я" и начинается внешний мир, не глобализовать практически невозможно((

PPS: вот . кстати, еще один великий человек, который, скорее всего, тоже страдал именно синдромом Аспергера post-21687-1304756766_thumb.gif. Большая часть его биографов обычно обращают внимание на его некоммуникабельность в парадоксальном сочетании с назойливостью, но но есть также многочисленные указания на стереотипии и ритуалы -в описаниях биографов трактуемые как "чудаковатость", а также- фобии, трактуемые как "ранимость" и "впечатлительность"

И еще один фигурант, не менее известный , правда, лишь в русскоязычной среде, да и то - не сегодня( :post-21687-1304757901_thumb.jpg

У него стереотипии проявлялись , в частности, в том, что он был патологическим игроком, причем - странным даже по меркам патологических игроков, которые сплошь и рядом дико суеверны))

Ганс Христиан Андерсен, Александр Грин, Сатоси Тандзири..."Однако, тенденция"(с) Из "асепргеров" выходят великие сказочники.

Даже Мелвин Аделл в фильме "Лучше не бывает!" - именно сказочник(писатель, специализирующийся на бульварных дамских романах, причем, аналогично Андерсену и Тандзири- достаточно успешный коммерчески, впрочем. если бы Александру Грину платили по тамошним стандартам за каждое упоминание "ассоли" или "алых парусов", и если бы не туберкулез- был бы и он мультимиллионером))

Опубликовано
а у вас в компе чья операционка? случаем не крупнейшей глобальной корпорации Микрософт?

и фотошоп юзаете от такой же корпорации Адоби

и гуглем пользуетесь ведь, да? )))

О дааа!

Как люди страдают от глобализма ещё со времён древнего рима!

Специи там с востока возили, шерсть с туманного альбиона,

а камень тоже из какой-нибудь области ценился больше других.

Глобалииизьм!!

Опубликовано
Вас опять обманули))

Вообще-то синдром Аспергера( по английски действительно произносят "Асперджера",

но в русскоязычной медицинской традиция уже успело укорениться "Аспергер", так что- непринципиально)- это не "то, каким человек должен быть", а такая разновидность аутизма (некоторые называют это "компенсированным аутизмом"), во всяком случае - патогенетически РДА(ранний детский аутизм) и синдром Аспергера - родственные заболевания, имеющие одну биохимическую природу. Одним из самых известных на планете больных синдромом Аспергера является Сатоси Тандзири- человек,в частности, придумавший и нарисовавший покемонов (за создание бессмертного образа Пикачу мои дети и я лично ему благодарны- складываем руки и кланяемся)). теми, кто его знает, Сатоси-сан даже в свои нынешние 45 лет характеризуется как человек,испытывающий колоссальные трудности при общении с другими людьми, человек с массой странностей, буквально обвешанный ритуалами и фобиями, которые ему не позволяют и шагу ступить, и которые делают его поведение похожим на поведение детектива Монка в исполнении Тони Шелхауба из одноименного сериала((. Странности, фобии и некоммуникабельность доставляют самому уважаемому Сагоси колоссальные трудности.

Он сам понимает, что терпеть его тяжело и не под силу подавляющему большинству людей, но сделать с этим ничего не может. Миф о "кристальной честности" больных синдромом Аспергера связан с тем, что такие люди патологически последовательны в своих действиях, не могут нарушиьть однажды сложившийся стереотип (вспомним. как в сериале Монк в Мексике чуть не умер от жажды, но отказывался пить минеральную воду из НЕ ТОЙ бутылки, к которой привык. В сериале Монк трактуется как страдающий фобическим расстройством, но по сути показан именно один из вариантов Аспергера, который декомпенсировался после тяжелой психотравмы. и его декомпенсация действительно выглядит как обвал фобий), и требуют (императивно, категорически, с нечвесть откуда взявшимся напором) от других следования этим самыс социальным стереотипам повелдения, к которому привыкли( например, заставляют всех несколько раз мыть руки)- обыватель такое поведение действительно может принять за "честность, принципиальность".

Описание похоже на тяжелую форму ОКР без гениальности разве что

Среди маньяков их отоже до*я и больше. Собственно говоря, профессор Мориарти такой. каким он описан у Конан Дойла( а описан он достаточно пунктирно)- "аспергер". Если ув. LanaF работает в основном с детьми как "терапист, использующий ABA подход", она скорее всего видела самые тяжелые случаи этого синдрома, но любой синдром такого плана на самом деле - это континуум, самые легие случаи которого не всегда попадают в статистику и в поле зрения терапевтов.Или, чаще- если и попадает, то отрактуется ими как то иначе. Например, случаи наподобие того, что весьма достоверно( почти-протокольно) передает Джек Николсон в As Good as It Gets ( в нашем прокате- "Лучше не бывает")- из этой же серии, но в данном конкретном случае этот вариант, тоже- достаочно рапространенный, как бы граничит с синдромом Туретта -Мелвин Аделл- персонаж Николсона- отличается непреодолимым желанием "резать правду -матку в глаза", и "называть вещи своими именами" , только что не матом))

и Николсон туда же :(

Смотрела и думала как такой большой дядя может исполнять ритуалы. Ну ладно раз не может без них, но не на людях же

И что если со мной будет то же самое то лучше просто пристрелиться

Я как то недавно спорил со специалистами, имеющими практически аналогичную с ув.LanaF подготовку и сферу деятельности: кем считать Форреста Гампа вгениальном исполнении Тома Хенкса? "Асперджером", как полагает большинство, или это такая своеобразная и редко встречающаяся форма ранней болезни Паркинсона (есть такие случаи болезни Пракинсона, когда она дебютирует в том же возрасте, что и РДА- что лишний раз заставляет задуматься о некоем родстве всех т.н. "эндогенно-органических" процессов. как называли это немецкие классики).

Зы: у достаточно значительного процента потребителей таких наркотиков, как PCP и LSD, со временем тоже развивается некая "аспергеризация" ( если так можно выразиться- они приобретают склонность к стереотипизации поведения и одновременно- "расширенное сознание".Я не уверен, что, например, хождение Стива Джобса,по молодости хорошо знакомого с "кислотой" в кроссовках и водолазке не зависимо от того, в костюме он или в джинсах- не такая вот стереотипия, коотой потом стали подражать))

Вывод: жуйте дети "кислоту"

PPS: вот . кстати, еще один великий человек, который, скорее всего, тоже страдал именно синдромом Аспергера. Большая часть его биографов обычно обращают внимание на его некоммуникабельность в парадоксальном сочетании с назойливостью, но но есть также многочисленные указания на стереотипии и ритуалы -в описаниях биографов трактуемые как "чудаковатость", а также- фобии, трактуемые как "ранимость" и "впечатлительность"

И еще один фигурант, не менее известный , правда, лишь в русскоязычной среде, да и то - не сегодня( :

У него стереотипии проявлялись , в частности, в том, что он был патологическим игроком, причем - странным даже по меркам патологических игроков, которые сплошь и рядом дико суеверны))

Ганс Христиан Андерсен, Александр Грин, Сатоси Тандзири..."Однако, тенденция"(с) Из "асепргеров" выходят великие сказочники.

Даже Мелвин Аделл в фильме "Лучше не бывает!" - именно сказочник(писатель, специализирующийся на бульварных дамских романах, причем, аналогично Андерсену и Тандзири- достаточно успешный коммерчески, впрочем. если бы Александру Грину платили по тамошним стандартам за каждое упоминание "ассоли" или "алых парусов", и если бы не туберкулез- был бы и он мультимиллионером))

Мультяшки, сказки да игры

А маньяки наверное педофилы из них получаются

Шучу если что

Опубликовано
Описание похоже на тяжелую форму ОКР без гениальности разве что
а на самом деле это одно и то же. Существенные признаки аутизма (хоть РДА, хоть аспрегера) какие? 1) нарушение коммуникации и 2))о чем часто забывают) СТЕРЕОТИПИИ

"обсессии" и "компульсии" при ОКР ( равно как и дисфории у психопатов)- это ТАКИе стереотипии с нейрофизиологической точки зрения. с точки зрения механизма.

А маньяки наверное педофилы из них получаются

так и есть

Опубликовано
а на самом деле это одно и то же. Существенные признаки аутизма (хоть РДА, хоть аспрегера) какие? 1) нарушение коммуникации и 2))о чем часто забывают) СТЕРЕОТИПИИ

"обсессии" и "компульсии" при ОКР ( равно как и дисфории у психопатов)- это ТАКИе стереотипии с нейрофизиологической точки зрения. с точки зрения механизма.

так и есть

:blink: тяжелая форма ОКР = синдром Аспергера

У меня подружка была в 27 лет жуткие ритуалы, умница и красавица не понимающая этого, 3ий раз замужем

Правда её в Америке долго лечили слонячими дозами СИОЗС

Опубликовано
А так и не поняла, что такое глобализм в контексте темы.

Да уж из термина выходит, что он(глобализм) ширше всяких там контекстов. "По определению", - как приговаривал Архимед после каждой своей "Эврики!"..

:blink: тяжелая форма ОКР = синдром Аспергера

У меня подружка была в 27 лет жуткие ритуалы, умница и красавица не понимающая этого, 3ий раз замужем

Пострашнее Аспергера чудища есть, про Глобализм слышали?

Опубликовано

скоро я надеюсь мы будем вспоминать слонячие дозы СИОЗС как лечение гипертонической болезни клофеллионом

Ну а как с глобализмом-то быть, ув. Nag?

это не такая проблема. как синдром Аспергера. и топик стартер не ответил, готов ли он в виде протеста против глобализации жизни на Земле отказаться от ношения джинсов, даже если они не индиго, а . например. черные

Опубликовано
Пострашнее Аспергера чудища есть, про Глобализм слышали?

Это тот который на Гештальт похож?

скоро я надеюсь мы будем вспоминать слонячие дозы СИОЗС как лечение гипертонической болезни клофеллионом

Жаль только что время тикает

Опубликовано
это не такая проблема. как синдром Аспергера. и топик стартер не ответил, готов ли он в виде протеста против глобализации жизни на Земле отказаться от ношения джинсов, даже если они не индиго, а . например. черные

А может он (наш автор) пальцы в кровь стер, например, и сейчас смотрит со слезами, как его тему черти куда развернули, а ответить не может. Плачет, - а не может.

И ещё, неспособность долго удерживаться в теме разговора - тоже, по моему, в психиатрии четким диагнозом обозначена? Или даже несколькими.

Опубликовано
И ещё, неспособность долго удерживаться в теме разговора - тоже, по моему, в психиатрии четким диагнозом обозначена? Или даже несколькими.

Двумя.

Некогда или надоело.

Не знаю только кодов в МКБ. :D

Опубликовано
Двумя.

Некогда или надоело.

Не знаю только кодов в МКБ. :D

Не нежелание и даже не ситуативная невозможность, а неспособность. Почувствуйте разницу. А коды надо учить. А то как же. Неловко даже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...