_Cleric Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Глобализм убивает в человеке личность, - пришел к такому выводу. Не буду выступать с широкой критикой западной модели устройства общества, т. к. обычно наши тщеславные граждане радостно воспринимают это как камень в огород врага, не осознавая при этом, что у самих вообще нет никакой культуры, модели и т. п., только жалкая извращенная копия тех же западных мотивов с элементами варварских отношений. По определению личность обладает такими атрибутами как воля, разум, свобода, чувства. В условиях прогрессирующего глобализма личностная воля и свобода заменяется на всеобщий демократический выбор, чувства пропускаются через призму общественно приемлемой оценки, разум заменяется научно обоснованным догматизмом. Как-то узнал о существовании душевной болезни под названием синдром Аспергера. Это люди обладающие нормальным, либо высоким интеллектом. Их отклонение от нормы заключается в высоком уровне честности и непохожести на стайное животное. Я то думал человек именно таким и должен быть, а оказывается это болезнь. Почему человеческая психика так легко впадает в рабство? Почему мы снова пришли к строительству Вавилонской башни?
RODS Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Их отклонение от нормы заключается в высоком уровне честности Несколько лет назад я читал об одной леди , сообщившей насильнику , что у неё венерическая болезнь. В ситуации изнасилования честность тож добродетель?Cleric' , глобализм может нра , может не нра , но он есть. и как ты с этим живёшь? и вообще , если чё не нра , попой маха-мантру - и всё пройдёт!
AuguR Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Глобализм убивает в человеке личность, - пришел к такому выводу. Не буду выступать с широкой критикой западной модели устройства общества, т. к. обычно наши тщеславные граждане радостно воспринимают это как камень в огород врага, не осознавая при этом, что у самих вообще нет никакой культуры, модели и т. п., только жалкая извращенная копия тех же западных мотивов с элементами варварских отношений. По определению личность обладает такими атрибутами как воля, разум, свобода, чувства. В условиях прогрессирующего глобализма личностная воля и свобода заменяется на всеобщий демократический выбор, чувства пропускаются через призму общественно приемлемой оценки, разум заменяется научно обоснованным догматизмом. Как-то узнал о существовании душевной болезни под названием синдром Аспергера. Это люди обладающие нормальным, либо высоким интеллектом. Их отклонение от нормы заключается в высоком уровне честности и непохожести на стайное животное. Я то думал человек именно таким и должен быть, а оказывается это болезнь. Почему человеческая психика так легко впадает в рабство? Почему мы снова пришли к строительству Вавилонской башни? Глобализм... личность "по определению" Где Вы этого нахватались? Сами открыли или СМИ (зловредный змей глобализма) в Вас это вдолбил? Что значит "научно обоснованный догматизм? Не то ли, что по русски словом "знание" называется. Не знаю никакого глобализма, разве вот Вы только, что-то есть необычное...
endorphin Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Не знаю никакого глобализма, разве вот Вы только, что-то есть необычное... а у вас в компе чья операционка? случаем не крупнейшей глобальной корпорации Микрософт? и фотошоп юзаете от такой же корпорации Адоби и гуглем пользуетесь ведь, да? )))
LanaF Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Как-то узнал о существовании душевной болезни под названием синдром Аспергера. Это люди обладающие нормальным, либо высоким интеллектом. Их отклонение от нормы заключается в высоком уровне честности и непохожести на стайное животное. Омайгод!! Шо за бред????
_Cleric Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Глобализм... личность "по определению" Где Вы этого нахватались? Сами открыли или СМИ (зловредный змей глобализма) в Вас это вдолбил?Что значит "научно обоснованный догматизм? Не то ли, что по русски словом "знание" называется. Не знаю никакого глобализма, разве вот Вы только, что-то есть необычное... Методы используемые СМИ разве что дали мне повод к размышлению. Когда вижу на Евроньюз или Би-би-си что-то вроде "Мировое сообщество осудило ливийского лидера..", меня аж воротит... Кто такое это мировое сообщество? Меня, например, никто не спрашивал. Вас спрашивали? Вы написали "В вас это вдолбил". Никто не вдалбливал, я как раз против вдалбливания, не повторяю бездумно услышанное и всегда имею свое мнение. А умные слова я знаю давно - изучал в универе экономику, лекции по психологии и философии тоже были. Если что забываю, смотрю энциклопедию. В контексте догматизма я пытался показать бездумное копирование того самого "знания". Например, в школе преподавая алгебру учителя не объясняют зачем это нужно, как это применять на практике. У меня лично по этой причине геометрия давалась лучше, чем алгебра. Еще пример: девочки обычно учатся лучше мальчиков, но женщин-ученых практически нет потому, что уметь копировать и уметь создавать - это разные вещи. а у вас в компе чья операционка? случаем не крупнейшей глобальной корпорации Микрософт? и фотошоп юзаете от такой же корпорации Адоби и гуглем пользуетесь ведь, да? ))) Ну ты меня и подловил... Я же не отрицаю, что являюсь частью системы. И пришел сюда не для того чтобы посрать на головы и самоутвердиться. Просто пытаюсь разобраться в философских вопросах. Но твоя реакция очень даже предсказуема. Я ждал, что кто-то подобное напишет. Омайгод!!Шо за бред???? Это не бред, это наикратчайшее описание поведения людей с синдромом Аспергера. Я внимательно почитал про это "отклонение".
endorphin Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Просто пытаюсь разобраться в философских вопросах. не ты первый, не ты последний ))) только есть ли смысл во всем этом?
AuguR Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 а у вас в компе чья операционка? случаем не крупнейшей глобальной корпорации Микрософт? и фотошоп юзаете от такой же корпорации Адоби и гуглем пользуетесь ведь, да? ))) Всё это не объективная данность , а абревиатуры, термины, созданные для упрощения наименования трудового коллектива, в других случаях - журналистская словесная побрякушка - ("глобализация"- империализм приелся, не пугает уже). А делают из этого страшилку, жУпела, уже просто праздные умы... Караван истории идёт себе как должно... не ты первый, не ты последний )))только есть ли смысл во всем этом? А в чём он есть? Разве что в том, чтобы есть?
VadimT Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Я же не отрицаю, что являюсь частью системы. И пришел сюда не для того чтобы посрать на головы и самоутвердиться.Просто пытаюсь разобраться в философских вопросах. Но твоя реакция очень даже предсказуема. Я ждал, что кто-то подобное напишет. Ты уникален, Cleric. Счастливое стечение обстоятельств на грани чуда - неповторимое более во Вселенной сложное сочетание атомов. А ты подойди к проблеме с другой стороны - главной причиной твоего появления и существования явился именно этот мир, с его единственно возможной историей, с глобализмом, туалетной бумагой, колесом, человеческими пороками и радостями. И затевать бунт против единственно возможного хода бытия - тоже вполне в человеческой природе. Да-с. ))
endorphin Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 А в чём он есть? Разве что в том, чтобы есть? конечно, есть смысл в том, чтобы есть ведь иначе организм умрет ))) а вот смысла в пустопорожнем философствовании не вижу
_Cleric Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Всё это не объективная данность , а абревиатуры, термины, созданные для упрощения наименования трудового коллектива, в других случаях - журналистская словесная побрякушка - ("глобализация"- империализм приелся, не пугает уже). А делают из этого страшилку, жУпела, уже просто праздные умы... Караван истории идёт себе как должно... Наверное дыма без огня не бывает. Увидел твой караван и вспомнилось: "Суть арабского обмана заключается в том, чтобы сказать правду и заставить поверить, что это лож." Любая страшилка, обоснованная или нет рано или поздно перестает пугать. А глобализм есть, и если пойдем по наклонной, то только вместе. Ты уникален, Cleric. Счастливое стечение обстоятельств на грани чуда - неповторимое более во Вселенной сложное сочетание атомов.А ты подойди к проблеме с другой стороны - главной причиной твоего появления и существования явился именно этот мир, с его единственно возможной историей, с глобализмом, туалетной бумагой, колесом, человеческими пороками и радостями. И затевать бунт против единственно возможного хода бытия - тоже вполне в человеческой природе. Да-с. )) Спасибо. Я тоже считаю: "То что нас не убивает делает нас сильнее!"
AuguR Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Наверное дыма без огня не бывает. Увидел твой караван и вспомнилось: "Суть арабского обмана заключается в том, чтобы сказать правду и заставить поверить, что это лож." Любая страшилка, обоснованная или нет рано или поздно перестает пугать. А глобализм есть, и если пойдем по наклонной, то только вместе. Где наклонная? На Марсе с исследовательскими аппаратами? У Вас в компе - как результате падения донельзя старого доброго абака? Одни люди гордятся тем, чем другие пугают... а караван идет...
_Cleric Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Где наклонная? На Марсе с исследовательскими аппаратами? У Вас в компе - как результате падения донельзя старого доброго абака?Одни люди гордятся тем, чем другие пугают... а караван идет... Ладно, объясни мне мотив Бога, когда Он разрушил Вавилонскую башню.
endorphin Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ладно, объясни мне мотив Бога, когда Он разрушил Вавилонскую башню. по накурке было дело захотелось Ему поржать )))
_Cleric Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 по накурке было делозахотелось Ему поржать ))) Понятно, endorphin. Ты определенно нашел смысл жизни. Это еще один повод для философской темы: "Человек как инструмент потребительского спроса, двигателя мировой экономики и прогресса в целом."
AuguR Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ладно, объясни мне мотив Бога, когда Он разрушил Вавилонскую башню. Хаспоть с тобой! Яш неверующий. Злостный материалист. Это Тоне мотивы бога ведомы даже лучше, чем самому богу...
To Me Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ладно, объясни мне мотив Бога, когда Он разрушил Вавилонскую башню. Угу) Ты еще спроси, чем мотивировал Бог создание всего сущего :)
LanaF Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Это не бред, это наикратчайшее описание поведения людей с синдромом Аспергера. Я внимательно почитал про это "отклонение". Это наикратчайшее Ваше личное понимание. Вы хоть одного человека лично с синдромом Асперджера в жизни видели?
VadimT Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Кстати, Cleric. Женщины - главная причина глобализьму. Такая вот идея. Вся мировая промышленность пашет на масло, в котором оне желают кататься. Главные потребители на Земле - женщины. :D
LanaF Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Кстати, Cleric. Женщины - главная причина глобализьму. Такая вот идея.Вся мировая промышленность пашет на масло, в котором оне желают кататься. Главные потребители на Земле - женщины. :D Хм..а "потребители" женщин хто?)))
_Cleric Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Угу)Ты еще спроси, чем мотивировал Бог создание всего сущего :) Ну этот вопрос гораздо сложнее. Это практически философская монада. А причины создания человеком и разрушения Богом Вавилонской башни вполне поддаются пониманию. Было бы желание понимать.
To Me Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ну этот вопрос гораздо сложнее. Это практически философская монада. Это- всего лишь Жизнь)) И это намного проще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти