Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глобализм убивает в человеке личность, - пришел к такому выводу. Не буду выступать с широкой критикой западной модели устройства общества, т. к. обычно наши тщеславные граждане радостно воспринимают это как камень в огород врага, не осознавая при этом, что у самих вообще нет никакой культуры, модели и т. п., только жалкая извращенная копия тех же западных мотивов с элементами варварских отношений.

По определению личность обладает такими атрибутами как воля, разум, свобода, чувства. В условиях прогрессирующего глобализма личностная воля и свобода заменяется на всеобщий демократический выбор, чувства пропускаются через призму общественно приемлемой оценки, разум заменяется научно обоснованным догматизмом.

Как-то узнал о существовании душевной болезни под названием синдром Аспергера. Это люди обладающие нормальным, либо высоким интеллектом. Их отклонение от нормы заключается в высоком уровне честности и непохожести на стайное животное. Я то думал человек именно таким и должен быть, а оказывается это болезнь.

Почему человеческая психика так легко впадает в рабство? Почему мы снова пришли к строительству Вавилонской башни?

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Их отклонение от нормы заключается в высоком уровне честности

Несколько лет назад я читал об одной леди , сообщившей насильнику , что у неё венерическая болезнь. В ситуации изнасилования честность тож добродетель?Cleric' , глобализм может нра , может не нра , но он есть. и как ты с этим живёшь?

и вообще , если чё не нра , попой маха-мантру - и всё пройдёт! :lol:

Опубликовано
Глобализм убивает в человеке личность, - пришел к такому выводу. Не буду выступать с широкой критикой западной модели устройства общества, т. к. обычно наши тщеславные граждане радостно воспринимают это как камень в огород врага, не осознавая при этом, что у самих вообще нет никакой культуры, модели и т. п., только жалкая извращенная копия тех же западных мотивов с элементами варварских отношений.

По определению личность обладает такими атрибутами как воля, разум, свобода, чувства. В условиях прогрессирующего глобализма личностная воля и свобода заменяется на всеобщий демократический выбор, чувства пропускаются через призму общественно приемлемой оценки, разум заменяется научно обоснованным догматизмом.

Как-то узнал о существовании душевной болезни под названием синдром Аспергера. Это люди обладающие нормальным, либо высоким интеллектом. Их отклонение от нормы заключается в высоком уровне честности и непохожести на стайное животное. Я то думал человек именно таким и должен быть, а оказывается это болезнь.

Почему человеческая психика так легко впадает в рабство? Почему мы снова пришли к строительству Вавилонской башни?

Глобализм... личность "по определению" Где Вы этого нахватались? Сами открыли или СМИ (зловредный змей глобализма) в Вас это вдолбил?

Что значит "научно обоснованный догматизм? Не то ли, что по русски словом "знание" называется.

Не знаю никакого глобализма, разве вот Вы только, что-то есть необычное...

Опубликовано

а у вас в компе чья операционка? случаем не крупнейшей глобальной корпорации Микрософт?

и фотошоп юзаете от такой же корпорации Адоби

и гуглем пользуетесь ведь, да? )))

Опубликовано
Как-то узнал о существовании душевной болезни под названием синдром Аспергера. Это люди обладающие нормальным, либо высоким интеллектом. Их отклонение от нормы заключается в высоком уровне честности и непохожести на стайное животное.

Омайгод!!

Шо за бред????

Опубликовано
Глобализм... личность "по определению" Где Вы этого нахватались? Сами открыли или СМИ (зловредный змей глобализма) в Вас это вдолбил?

Что значит "научно обоснованный догматизм? Не то ли, что по русски словом "знание" называется.

Методы используемые СМИ разве что дали мне повод к размышлению. Когда вижу на Евроньюз или Би-би-си что-то вроде "Мировое сообщество осудило ливийского лидера..", меня аж воротит... Кто такое это мировое сообщество? Меня, например, никто не спрашивал. Вас спрашивали?

Вы написали "В вас это вдолбил". Никто не вдалбливал, я как раз против вдалбливания, не повторяю бездумно услышанное и всегда имею свое мнение. А умные слова я знаю давно - изучал в универе экономику, лекции по психологии и философии тоже были. Если что забываю, смотрю энциклопедию.

В контексте догматизма я пытался показать бездумное копирование того самого "знания". Например, в школе преподавая алгебру учителя не объясняют зачем это нужно, как это применять на практике. У меня лично по этой причине геометрия давалась лучше, чем алгебра. Еще пример: девочки обычно учатся лучше мальчиков, но женщин-ученых практически нет потому, что уметь копировать и уметь создавать - это разные вещи.

а у вас в компе чья операционка? случаем не крупнейшей глобальной корпорации Микрософт?

Ну ты меня и подловил... :flood:

Я же не отрицаю, что являюсь частью системы. И пришел сюда не для того чтобы посрать на головы и самоутвердиться.

Просто пытаюсь разобраться в философских вопросах. Но твоя реакция очень даже предсказуема. Я ждал, что кто-то подобное напишет.

Омайгод!!

Шо за бред????

Это не бред, это наикратчайшее описание поведения людей с синдромом Аспергера. Я внимательно почитал про это "отклонение".

Опубликовано
Просто пытаюсь разобраться в философских вопросах.

не ты первый, не ты последний )))

только есть ли смысл во всем этом?

Опубликовано

Всё это не объективная данность , а абревиатуры, термины, созданные для упрощения наименования трудового коллектива, в других случаях - журналистская словесная побрякушка - ("глобализация"- империализм приелся, не пугает уже). А делают из этого страшилку, жУпела, уже просто праздные умы...

Караван истории идёт себе как должно...

не ты первый, не ты последний )))

только есть ли смысл во всем этом?

А в чём он есть? Разве что в том, чтобы есть?

Опубликовано
Я же не отрицаю, что являюсь частью системы. И пришел сюда не для того чтобы посрать на головы и самоутвердиться.

Просто пытаюсь разобраться в философских вопросах. Но твоя реакция очень даже предсказуема. Я ждал, что кто-то подобное напишет.

Ты уникален, Cleric. Счастливое стечение обстоятельств на грани чуда - неповторимое более во Вселенной сложное сочетание атомов.

А ты подойди к проблеме с другой стороны - главной причиной твоего появления и существования явился именно этот мир, с его единственно возможной историей, с глобализмом, туалетной бумагой, колесом, человеческими пороками и радостями. И затевать бунт против единственно возможного хода бытия - тоже вполне в человеческой природе. Да-с. ))

Опубликовано
А в чём он есть? Разве что в том, чтобы есть?

конечно, есть смысл в том, чтобы есть

ведь иначе организм умрет )))

а вот смысла в пустопорожнем философствовании не вижу

Опубликовано
Всё это не объективная данность , а абревиатуры, термины, созданные для упрощения наименования трудового коллектива, в других случаях - журналистская словесная побрякушка - ("глобализация"- империализм приелся, не пугает уже). А делают из этого страшилку, жУпела, уже просто праздные умы...

Караван истории идёт себе как должно...

Наверное дыма без огня не бывает. Увидел твой караван и вспомнилось: "Суть арабского обмана заключается в том, чтобы сказать правду и заставить поверить, что это лож." Любая страшилка, обоснованная или нет рано или поздно перестает пугать. А глобализм есть, и если пойдем по наклонной, то только вместе.

Ты уникален, Cleric. Счастливое стечение обстоятельств на грани чуда - неповторимое более во Вселенной сложное сочетание атомов.

А ты подойди к проблеме с другой стороны - главной причиной твоего появления и существования явился именно этот мир, с его единственно возможной историей, с глобализмом, туалетной бумагой, колесом, человеческими пороками и радостями. И затевать бунт против единственно возможного хода бытия - тоже вполне в человеческой природе. Да-с. ))

Спасибо. Я тоже считаю: "То что нас не убивает делает нас сильнее!"

Опубликовано
Наверное дыма без огня не бывает. Увидел твой караван и вспомнилось: "Суть арабского обмана заключается в том, чтобы сказать правду и заставить поверить, что это лож." Любая страшилка, обоснованная или нет рано или поздно перестает пугать. А глобализм есть, и если пойдем по наклонной, то только вместе.

Где наклонная? На Марсе с исследовательскими аппаратами? У Вас в компе - как результате падения донельзя старого доброго абака?

Одни люди гордятся тем, чем другие пугают... а караван идет...

Опубликовано
Где наклонная? На Марсе с исследовательскими аппаратами? У Вас в компе - как результате падения донельзя старого доброго абака?

Одни люди гордятся тем, чем другие пугают... а караван идет...

Ладно, объясни мне мотив Бога, когда Он разрушил Вавилонскую башню.

Опубликовано

по накурке было дело

захотелось Ему поржать )))

Опубликовано
по накурке было дело

захотелось Ему поржать )))

Понятно, endorphin. Ты определенно нашел смысл жизни. Это еще один повод для философской темы: "Человек как инструмент потребительского спроса, двигателя мировой экономики и прогресса в целом."

Опубликовано

Хаспоть с тобой! Яш неверующий. Злостный материалист. Это Тоне мотивы бога ведомы даже лучше, чем самому богу...

Опубликовано

Угу)

Ты еще спроси, чем мотивировал Бог создание всего сущего :)

Опубликовано
Это не бред, это наикратчайшее описание поведения людей с синдромом Аспергера. Я внимательно почитал про это "отклонение".

Это наикратчайшее Ваше личное понимание.

Вы хоть одного человека лично с синдромом Асперджера в жизни видели?

Опубликовано

Кстати, Cleric. Женщины - главная причина глобализьму. Такая вот идея.

Вся мировая промышленность пашет на масло, в котором оне желают кататься. Главные потребители на Земле - женщины. :D

Опубликовано
Кстати, Cleric. Женщины - главная причина глобализьму. Такая вот идея.

Вся мировая промышленность пашет на масло, в котором оне желают кататься. Главные потребители на Земле - женщины. :D

Хм..а "потребители" женщин хто?)))

Опубликовано
Угу)

Ты еще спроси, чем мотивировал Бог создание всего сущего :)

Ну этот вопрос гораздо сложнее. Это практически философская монада. А причины создания человеком и разрушения Богом Вавилонской башни вполне поддаются пониманию. Было бы желание понимать.

Опубликовано
Ну этот вопрос гораздо сложнее. Это практически философская монада.

Это- всего лишь Жизнь))

И это намного проще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...