Кармадон Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 В последнее время имеем равноправие, более-менее, и потрясающее ускорение эволюции. Где вы видите эволюцию? В чем, по вашему, она проявляется? В безудержном потребительстве?
Lorelai Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Тогда скорее в перепроизводстве. Как сложно с вами, это же общеизвестные вещи из эзотерики. А почему трава зеленая... Потому что.... И меня нет ни способностей, ни наклонностей такие вещи объяснять.. Имею право? У меня "человек - знаковая система", "человек - художественный образ", ... а не "человек - человек", чтобы эффективно мудохаться, объясняя что-то. )
Кармадон Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 У меня "человек - знаковая система", "человек - художественный образ", ... а не "человек - человек", чтобы эффективно мудохаться, объясняя что-то. ) Извините за беспокойство... вашего образа...
Lorelai Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Я не люблю диспуты, проще диссертацию написать.
zverka Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Это как? Зрения лишить? Совершенно не обязательно) Достаточно, чтобы ты был нужен партнеру, больше, чем он тебе)
OneMe Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Ну возможно это хотя бы? Или от полигамности все равно никуда? Когда я спрашивала об этом мужчин, то надеялась, что они скажут хотя бы, что если бы она была... пусть даже совсем идеальную женщину бы описали, какой и быть на самом деле не может... Но хоть было бы к чему стремиться))) А мне они отвечали, что и сами не такие и вообще таких мужчин не знают, которые хотели бы одну))) Знаю такого)))
zverka Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Все не так. Все упирается в принципы и рамки морали человека. Редкие исключения, лишь подтверждающие общие правила. Ткни пальчиком, будь ласков, чьи моральные установки не пошатнутся, ежели никто ничего не узнает и предоставится удобный случай)) Разве что глубоко верующий человек.... А где такие? Их среди отцов церкви не так много))) Социализм - коммунизм, как религия, приказал долго жить) А христианство, если и будет восстановлено, как вера, в нашей стране, так это еще пара - тройка поколений должна смениться. Так что нету моральных запретов, нету) А принцип НННД и у кого кошелек толще - тот и прав - рулит) Это данность. Никудо не денесси))) С моральными принципами не выживешь в обществе в нашем)))
Lorelai Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Для психологов интересно может быть.. пусть не во сне, что круто.. но проработать кармические последствия. Чтобы догнала карма на более высоком витке эволюционного развития. Изменение кармы многим представляется немыслимым, но они заблуждаются, забывая о неземной Справедливости. Ведь можно мгновенно пережить самые высшие осознания. Где может шагать нога, там может перелететь мысль. В некоторых культах погружали в сон и по внушению заставляли спешно переживать всю трудную тропу последствий. Так понимали неизбежность, но и ускоряемость закона. Мысль творит жизнь. Источник знаете... Какая прекрасная задача может быть у психолога? Помочь переживанию самых высших осознаний. А что вы тут разводите? Что за групповые нормы сложились на этом форуме? У-Ж-А-С-ТЬ!!!
Lorelai Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 С моральными принципами не выживешь в обществе в нашем))) Вы смотрели фильм "Касабланка"? Там изменяли, чтобы выжить.... и то... В африканской племени, сегодня.. мать и под дулом автомата отказалась, чтобы ее изнасиловал собственный сын. Есть такая практика издевательства над мирным населением, и распространенная, в некоторых воюющих африканских странах. <_< За проявленную отвагу и в порядке исключения эту мать изнасиловал главарь банды. Жестоко избитую, и с переломанной рукой. Износилованных африканских женщин потом мужья обычно бросают. Как венерически заразных. Скажите, что российского обывателя вынуждает изменять кроме распущенности и моральной нечистоплотности?
zverka Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Вы смотрели фильм "Касабланка"? Там изменяли, чтобы выжить.... и то... В африканской племени, сегодня.. мать и под дулом автомата отказалась, чтобы ее изнасиловал собственный сын. Есть такая практика издевательства над мирным населением, и распространенная, в некоторых воюющих африканских странах. <_< За проявленную отвагу и в порядке исключения эту мать изнасиловал главарь банды. Жестоко избитую, и с переломанной рукой. Износилованных африканских женщин потом мужья обычно бросают. Как венерически заразных. Скажите, что российского обывателя вынуждает изменять кроме распущенности и моральной нечистоплотности? Не смотрела. А изменять россиского обывателя может вынудить столько факторов, что на их перечисление отдельные несколько листов можно извести)
Lorelai Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 А изменять россиского обявателя может вынудить столько факторов, что на их перечисление отдельные несколько листов можно извести) И что из этого перечисления не попадет в категории распущенность, злость или корысть? Карма догонит и по голове настучит... Хорошо если самосознание позволит благополучно пережить встречу с персональным кармическим маньяком... или какие-нибудь иные угрозы сексуального характера.
ustas Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 можно ли смотреть всю жизнь в одну точку и даже мысленно не хотеть перевести взгляд на другую? какой должна быть эта точка?! )))) ответ: последней! )))
Ichwill Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Если оба заняты делом, то ходов на лево не будет.
zetman Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Так ведь и древние мужские общества не выжили. А вот более современных женских обществ не было по причине огрубления человечества. В последнее время имеем равноправие, более-менее, и потрясающее ускорение эволюции. Женское начало творит через мужское как Гуру, как Учитель творит через учеников. Вы ограничили женщину самопроизвольно четырьмя стенами быта, и спрашиваете потом где будет ее начало в науке, бизнесе, промышленности? А что гворят феминистки? Разве не то, что современное общество - мужское? Жизнь общества - Слава Богу! - пока определяют мужчины. Большинство политиков, общественных деятелей - мужчины и только потому в обществе сохраняется движение вперёд, к развитию. Женщина же стремится в своей деятельности всё "окуклить" на себя - благо общества для неё малозначимо. Проанализируйте деятельность министра Голиковой - именно её стараниями в нашем здравоохранении наметился коллапс. Её деятельность завела медицинское обслуживание в тупик, привела к широкой коммерциализации - с одной стороны, и к полному равнодушию по отношению к большинству людей. Зато как она возмущается тем, что ей на это указывает профессионал высочайшего класса - доктор Рошаль. Кто такая Голикова и кто такой Рошаль? Моська - Голикова смеет лаять на заслуженного человека... Очень характерно для женщины... И перестаньте нести околопоэтическую чушь - "Женское начало творит через мужское как Гуру, как Учитель творит через учеников.". Пишите тогда стихи, но романтические стихи, как известно, не имеют ничего общего с реальной жизнью. Зачем вам Истина? Все люди чем-то, как-то ограничены. Общество ограничено, даже всё человечество ограничено, если хотите... Достоин же тот человек, кто выполняет ту роль, к которой призван своими способностями, умением, знаниями... Если природой роль женщины именно в том, чтобы сохранять, обустраивать быт, кормить, рожать детей, заботиться... то пусть именно этим и занимается и именно за это женщину полагается любить, беречь и оказывать ей всяческие знаки уважения и почёта. А вовсе не за то, что она варит сталь, летает на истребителях или руководит учреждением, потому, что это она делает заведомо хуже, чем это может сделать мужчина. Общество слишком много терпит лишений и проблем тогда, когда за дело берётся человек неумелый и неспособный. В наше время под маской "равноправия" слишком много неспособных дур берётся за то, к чему просто нет ни умения , ни таланта, ни призвания. Зато много бабских истерик по поводу и без повода...
zverka Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 И что из этого перечисления не попадет в категории распущенность, злость или корысть? Карма догонит и по голове настучит... Хорошо если самосознание позволит благополучно пережить встречу с персональным кармическим маньяком... или какие-нибудь иные угрозы сексуального характера. Навскидку - злобная стерва - жена с постоянной головной болью и необходимость дорастить детей до совершеннолетия.... Ну, так, к примеру. То же самое касается и ровно наоборотной ситуации.... И вообще, кто без греха, тот пускай и камни кидает. А карма - для меня - слово из фентезийных романов. Как то так.
Ivona Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 можно ли смотреть всю жизнь в одну точку и даже мысленно не хотеть перевести взгляд на другую? какой должна быть эта точка?! )))) ответ: последней! ))) Ну конечно если женщина = точка, тот действительно никак, надо точки перевоплощаться назад в женщину . Ну, а если женщина находится на одной точки, на одной плоскости, в одном и том же образе, пространстве, развитии и тому подобном, то даже и тогда мужчина сможет смотреть на нее всегда, ну конечно если будет сам находиться в том же месте и в то же время .
zverka Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Жизнь общества - Слава Богу! - пока определяют мужчины. Моська - Голикова смеет лаять на заслуженного человека... Очень характерно для женщины... А вовсе не за то, что она варит сталь, летает на истребителях или руководит учреждением, потому, что это она делает заведомо хуже, чем это может сделать мужчина. Зато много бабских истерик по поводу и без повода... Эге)))))) Доктор, а вы не любите проллетариат.. © Чем же вам Голикова хуже ровно таких же "профессиональных" министров мужеского полу то?))) И вообще, в зрелом возрасте находясь, ожидать от политиков и управленцев на гос службе, что что то будет сделано на пользу народу, ИМХО, несколько недальновидно))))) Ну, кроме тех случаев, когда эта польза работает на их же благо и процветание)))
Lorelai Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Доктор, а вы не любите проллетариат.. © Либо высший свет, либо из низов.... эти крайности сходятся.. В ПОШЛОСТИ. Буржуазия, кажется, более здравомыслящая, и не отказывала женщинам ни в интеллекте, ни в способностях, ни в морали, ни в характере. И перестаньте нести околопоэтическую чушь - "Женское начало творит через мужское как Гуру, как Учитель творит через учеников.". Пишите тогда стихи, но романтические стихи, как известно, не имеют ничего общего с реальной жизнью. Зачем вам Истина? А почему это Вас так удивляет, если знакомы с Каббалой? Движимы желанием женщины.. так во всем, и в улучшении качества продукта, условий труда, и в увеличении производительности. Я собственно могу и цитатами разговаривать, так даже проще. Но некоторые заслуженные им тайком внимают и активно за мной вытирают.
Lorelai Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Из буйной заросли берусь сделать рощу, но камень, полированный униженными лбами, не родит зерна. Вот эту например... Об узкой специализации. Я как тролль - в звездах хожу. Терпят меня сейчас как дорогую экспериментальную лабораторную крысу, за стандартность породы. А вы "поэзия", "романтика"... Хови-вар пока в лучшем случае, без конца и края? )
Гость dobrodeev Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Редкие исключения, лишь подтверждающие общие правила.Ткни пальчиком, будь ласков, чьи моральные установки не пошатнутся, ежели никто ничего не узнает и предоставится удобный случай)) Разве что глубоко верующий человек.... А где такие? Их среди отцов церкви не так много))) Социализм - коммунизм, как религия, приказал долго жить) А христианство, если и будет восстановлено, как вера, в нашей стране, так это еще пара - тройка поколений должна смениться. Так что нету моральных запретов, нету) А принцип НННД и у кого кошелек толще - тот и прав - рулит) Это данность. Никудо не денесси))) С моральными принципами не выживешь в обществе в нашем))) А как вы все хотели - природа она поумнее человека будет. Что абослютно не преполагает безоглядного ЕЙ поклонения. Самолюбивой женщине (как правило) хочется быть ЕДИНСТВЕННОЙ, а хвастливому, ВСЕмогущему мужику (как бы помягче) переспать с каждой ВТОРОЙ, а иногда и подряд… На лицо неразрешимое противоречие. На самом деле только подтверждающее ПРАВИЛО. Между (бррр) ЖИВОТНЫМ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ (общественным) началом в себе каждый делает выбор сам. А проблема выживания здесь вообще никакой роли не играет. Социальное разнообразие и самодостаточность современного общества позволяют существовать без особого НАПРЯЖЕНИЯ. Конечно, это в том случае, если ЧЕЛОВЕК морально устойчив и ставит перед собой ВМЕНЯЕМЫЕ и выполнимые задачи !!!! Так что всё очень ПРОСТО – осознанные и ежедневно реализуемые МОРАЛЬНЫЕ принципы – лучшая защита от психологических проблем, пороков и скверны этого бытия. Это данность - которую я, как некоторые, не пытаюсь переносить на индивидуальные ДАННОСТИ окружающих.
AngelinaJ Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Если оба заняты делом, то ходов на лево не будет. Верно! Я тож считаю, что леваки от безделья происходят. Когда чел занят делом, он не отвлекается на ерудень всякую, некогда ему глазки строить и на свиданки с лядями бегать.
zverka Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Верно! Я тож считаю, что леваки от безделья происходят. Когда чел занят делом, он не отвлекается на ерудень всякую, некогда ему глазки строить и на свиданки с лядями бегать. Да, кстати)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти