Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, похоже)

от расстройства и раздражения иногда так трясет, что хочется причинить боль.

А не пробовали с ним поговорить о том, чего Вы ждете от него в конкретных ситуациях? ну и немного больше выдержики все таки не помешает. а то изведете себя.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А не пробовали с ним поговорить о том, чего Вы ждете от него в конкретных ситуациях? ну и немного больше выдержики все таки не помешает. а то изведете себя.

С выдержкой у меня большие проблемы, не всегда могу себя контролировать и вовремя становится, даже с друзьями и знакомыми, не только с НИМ.

говорили с ним, всегда после ссор обсуждаем почему и как произошло.

Он часто говорит что я не сдеражанная и груба бываю.

по этому я думаю что причина во мне исключительно.

Опубликовано
С выдержкой у меня большие проблемы, не всегда могу себя контролировать и вовремя становится, даже с друзьями и знакомыми, не только с НИМ.

говорили с ним, всегда после ссор обсуждаем почему и как произошло.

Он часто говорит что я не сдеражанная и груба бываю.

по этому я думаю что причина во мне исключительно.

ну так если в Вас, то здесь и копайте. для начала представьте Вашу картину дальнейшей жизни: с ним, общение с друзьями, коллегами. Ваш сегодняшний образ в писывается в эту картину? что Вам мешает жить такой жизнь в будущем? какие свои черты Вы бы хотели усовершенствовать?

Опубликовано
ну так если в Вас, то здесь и копайте. для начала представьте Вашу картину дальнейшей жизни: с ним, общение с друзьями, коллегами. Ваш сегодняшний образ в писывается в эту картину? что Вам мешает жить такой жизнь в будущем? какие свои черты Вы бы хотели усовершенствовать?

так вот я и копаю)))

по мне, вписывается.. только надо сдержанее быть, с друзьями, и с ним. для работы ок.

я нервы посажу, что даже если шнурок будут развязываться я захочу кого-нибудь убить.и он будет впервую очередь тсрадать. и я буду напрашиваться на ссоры.

ПОСЫЛ с ожиданием определенного ответа

Почему Вы считаете что ответы на ваши посылы должны соответствовать Вашим ожиданиям?

надеятся и ждать этого-нормально.

а почему именно я этого жду...может эгоизм, если человек не среагировал так как ждала, я испорчу всем настроение, что бы показать что мне неприятно, наверное так. эгоизм...фак

Опубликовано
так вот я и копаю)))

по мне, вписывается.. только надо сдержанее быть, с друзьями, и с ним. для работы ок.

я нервы посажу, что даже если шнурок будут развязываться я захочу кого-нибудь убить.и он будет впервую очередь тсрадать. и я буду напрашиваться на ссоры.

Почитайте о различных методиках расслабления. это помогает. не спешите отвечать сразу агрессией - выждите те же 10 секунд, как многие делают. или поменяйте свое отношение ко многим вещам. не воспринимайте некоторые события близко к сердцу, сделайте их менее значительными в собственных глазах. Например: ну подумаешь не принес мою чашку чая? по сравнению с мировым экономическим кризисом - это пустяки или по сравнению с проблемами бедных детей Африки... или задавайте сама себе в таких ситуация вопрос: а чего сержусь-то?? че надо? чтобы поцеловал? - ну так и поцелую его сама, а он ответит)))) --- диалог про себя))) а то еще в палату определят :P

Опубликовано

Какие отношения у вас с игнорированием??

Кто и когда вас игнорировал?

Обычно это последствия родительской семьи, черствая мать..

А ваша матушка??

Сердечные ли у вас с ней были отношения?? Есть?

И не является ли малейший намек на игнор, спускающим механизмом вашего гнева???

Опубликовано
а почему именно я этого жду...может эгоизм, если человек не среагировал так как ждала, я испорчу всем настроение, что бы показать что мне неприятно, наверное так. эгоизм...фак
Разумный эгоизм основан на взаимовыгодном сотрудничестве, эгоист не обидит партнера так как это не выгодно. Вы обижаете - примерный термин этому - эгоцентризм. Вы изначально считаете истиным то что Вы делаете и говорите, потом ждете подтверждения этой истинности от других. Если вы не находите подтверждения своему истинному посылу, у Вас возникает внутреннее противоречие (на уровне бессознательного), типа мое Я уже подтвердило истинность события, но мне нужно второе подтверждение, а его нет - катастрофа.

Возьмем тот же пример, вы попрощались со спящим мужем, но ритуал не закончен - нет обязательного ответа. Результат - не заполнилась ячейка, которая должна быть заполнена.

Что Вы думаете о такой фразе (или теме) Я ДОЛЖЕН, ОН ДОЛЖЕН? Как Вы считаете ваш мужчина Вам что-то должен?

Опубликовано
Какие отношения у вас с игнорированием??

Кто и когда вас игнорировал?

Обычно это последствия родительской семьи, черствая мать..

А ваша матушка??

Сердечные ли у вас с ней были отношения?? Есть?

И не является ли малейший намек на игнор, спускающим механизмом вашего гнева???

Раньше, от "горячих2 ситуаций уходила игнором, но упустила момент когда это перестало удаваться.

Ну да, нежностей с мамой не было, мы общаемся. каждый день созваниваемся, но без сюси пуси.

эм..нет, игнор не спусковой крючок, по крайней мере не основной. как мне не изменяет память.

Разумный эгоизм основан на взаимовыгодном сотрудничестве, эгоист не обидит партнера так как это не выгодно. Вы обижаете - примерный термин этому - эгоцентризм. Вы изначально считаете истиным то что Вы делаете и говорите, потом ждете подтверждения этой истинности от других. Если вы не находите подтверждения своему истинному посылу, у Вас возникает внутреннее противоречие (на уровне бессознательного), типа мое Я уже подтвердило истинность события, но мне нужно второе подтверждение, а его нет - катастрофа.

Возьмем тот же пример, вы попрощались со спящим мужем, но ритуал не закончен - нет обязательного ответа. Результат - не заполнилась ячейка, которая должна быть заполнена.

Что Вы думаете о такой фразе (или теме) Я ДОЛЖЕН, ОН ДОЛЖЕН?

Все правильно, именно так все и происходит.

Как выглядит и читается

это фраза, мне не очень нравится. Но в данном случае поставила бы равно.

хотя конечно же никто никому не должен. он хочет=я хочу.

Почитайте о различных методиках расслабления. это помогает. не спешите отвечать сразу агрессией - выждите те же 10 секунд, как многие делают. или поменяйте свое отношение ко многим вещам. не воспринимайте некоторые события близко к сердцу, сделайте их менее значительными в собственных глазах. Например: ну подумаешь не принес мою чашку чая? по сравнению с мировым экономическим кризисом - это пустяки или по сравнению с проблемами бедных детей Африки... или задавайте сама себе в таких ситуация вопрос: а чего сержусь-то?? че надо? чтобы поцеловал? - ну так и поцелую его сама, а он ответит)))) --- диалог про себя))) а то еще в палату определят :P

10 секундные паузы ..я даже не успеваю о ней подумать.. как все уже произошло.

просто мне кажется это поверхностное решение. я могу себя сдерживать день 2... но потом будет ещё хуже от этого падавления моего эгоцентризма, по всей видимости.

Опубликовано
Раньше, от "горячих2 ситуаций уходила игнором, но упустила момент когда это перестало удаваться.

В ссылке ситуация утрирована.

Но смысл тот же - не переработанная детская травма .

==========================================

Для того, чтобы самка человека на самом деле могла ориентироваться на собственные предпочтения, определяемые в первую очередь генетическими требованиями, а не "социальными танцами", в ней должно быть не забито и не сломано ее природное, животное начало. Ее "животные" предпочтения ( т.е. естественное половое влечение) как правило заглушаются в процессе неправильного воспитания. О чем я неоднократно уже говорила.

В результате "самка" уже не может отличить, совокупляется ли она с "самцом" потому что он ей "нравится" на животном уровне или потому что она не может противостоять насилию, сделавшему из нее, изначально здоровой- больную. Т.е. в связи с партнером ее воля подчиняется набору привычных с детства манипуляций и угроз, которые он использует чтобы ею овладеть.

Я привела пример с престарелым профессором и студенткой. Когда она пасует перед его авторитетом,социальным статусом, набором "абстрактных знаний", и пытается убедить себя что в пожилом "женатике", ее возбуждает его угасший секс- эпил , а не то, что он ассоциируется у нее с некой авторитарной фигурой из детства, нанесшей ей травму, отыграть которую она хочет в данных отношениях. Т.е. она полагает, что возьмет реванш с тем, кто нанес ей ущерб в прошлом, вступив в связь с данным человеком,напоминающем ей о его предшественнике. Это может происходить неосознанно.

Та же самая схема работает как правило во всех отношениях зависимости, где одержимость человеком и сексом с ним, происходит вследствие травмы полученной ранее. Где сексуальный интерес к партнеру подпитывается не тем, что в основе отношений заключается чистое физическое влечение без налета социальности, а тем, что основу составляет повторяющееся переживание травматического момента, произошедшего в прошлом, где у человека не было возможности разрядиться естественным путем, сняв вызванное сильным эмоциональным переживанием возбуждение через адекватное противостояние агрессору. Своевременный ответный удар как необходимая разрядка избавил бы будущую жертву зависимости от закладывания комплекса и механизма саморазрушения, который в будущем будет проявлять себя как растрачивание жизненной энергии впустую и в нахождении заранее провальных вариантов в плане сексуальных связей.

Естественная природная агрессия как реакция на уничтожение тебя(бранным словом, рукоприкладством,сексуальным насилием) не вышедшая наружу, и не получившая разрешения- обращается вовнутрь,против самого человека.

Включается саморазрушение.

Человек начинает сам себя "уничтожать". Через злоупотребление наркотиками, алкоголь, переедание,беспорядочные половые связи, общение в ключе "негатива", бессмысленные разговоры.

.http://aspasia14.livejournal.com/?skip=30

Опубликовано

Т.е. этими отношениями точнее разрушительными моментами в них..она компенсируется. лечится.. от прошлых?? Правильно я поняла??

Опубликовано

Для того, чтобы самка человека на самом деле могла ориентироваться на собственные предпочтения, определяемые в первую очередь генетическими требованиями, а не "социальными танцами", в ней должно быть не забито и не сломано ее природное, животное начало. Ее "животные" предпочтения ( т.е. естественное половое влечение) как правило заглушаются в процессе неправильного воспитания. О чем я неоднократно уже говорила.

В результате "самка" уже не может отличить, совокупляется ли она с "самцом" потому что он ей "нравится" на животном уровне или потому что она не может противостоять насилию, сделавшему из нее, изначально здоровой- больную. Т.е. в связи с партнером ее воля подчиняется набору привычных с детства манипуляций и угроз, которые он использует чтобы ею овладеть.

Я привела пример с престарелым профессором и студенткой. Когда она пасует перед его авторитетом,социальным статусом, набором "абстрактных знаний", и пытается убедить себя что в пожилом "женатике", ее возбуждает его угасший секс- эпил , а не то, что он ассоциируется у нее с некой авторитарной фигурой из детства, нанесшей ей травму, отыграть которую она хочет в данных отношениях. Т.е. она полагает, что возьмет реванш с тем, кто нанес ей ущерб в прошлом, вступив в связь с данным человеком,напоминающем ей о его предшественнике. Это может происходить неосознанно.

Та же самая схема работает как правило во всех отношениях зависимости, где одержимость человеком и сексом с ним, происходит вследствие травмы полученной ранее. Где сексуальный интерес к партнеру подпитывается не тем, что в основе отношений заключается чистое физическое влечение без налета социальности, а тем, что основу составляет повторяющееся переживание травматического момента, произошедшего в прошлом, где у человека не было возможности разрядиться естественным путем, сняв вызванное сильным эмоциональным переживанием возбуждение через адекватное противостояние агрессору. Своевременный ответный удар как необходимая разрядка избавил бы будущую жертву зависимости от закладывания комплекса и механизма саморазрушения, который в будущем будет проявлять себя как растрачивание жизненной энергии впустую и в нахождении заранее провальных вариантов в плане сексуальных связей.

Естественная природная агрессия как реакция на уничтожение тебя(бранным словом, рукоприкладством,сексуальным насилием) не вышедшая наружу, и не получившая разрешения- обращается вовнутрь,против самого человека.

Включается саморазрушение.

Человек начинает сам себя "уничтожать". Через злоупотребление наркотиками, алкоголь, переедание,беспорядочные половые связи, общение в ключе "негатива", бессмысленные разговоры.

Мне сейчас сложно сопоставить это с собой. найти связи, но я поняла о чем вы.

т.е. мне нужно найти, вспомнить и проработать ситуацию.

Опубликовано
Т.е. этими отношениями точнее разрушительными моментами в них..она компенсируется. лечится.. от прошлых?? Правильно я поняла??

Я так тоже поняла.

"Я не смогла ударить обидчика, поэтому я всю жизнь бью подушку.

Подушкой назначу любого похожего.

Или себя :("

Вопрос в том, что делать?...

Как травму-то переработать?

Только многолетняя терапия?

Опубликовано
Что происходит когда Вы хотите, а он против?

ничего особенного. Обычно спрашиваю почему он нем хочет. если это какие-то совсем субъективные причины, типа носок дрявый и настроение плохое, стараюсь уговорить,защить,поднять. если чего-то хочется ну очень сильно. а он считает это бессмысленным начинаю бесится и обижаться.

Я так тоже поняла.

"Я не смогла ударить обидчика, поэтому я всю жизнь бью подушку.

Подушкой назначу любого похожего.

Или себя :("

Вопрос в том, что делать?...

Как травму-то переработать?

Только многолетняя терапия?

А если путем пересиливания? в каких то моментах...

Опубликовано
если чего-то хочется ну очень сильно. а он считает это бессмысленным начинаю бесится и обижаться.

Вот такая схема родилась

Ваше желание---посыл желания мужчине (цель - подтверждение Вашего желания)---неодобрение желания мужчиной------истерика с целью изменить отношение мужчины, используя чувство вины.

Опубликовано
Вот такая схема родилась

Ваше желание---посыл желания мужчине (цель - подтверждение Вашего желания)---неодобрение желания мужчиной------истерика с целью изменить отношение мужчины, используя чувство вины.

эм, ну да. мне казалось , что мы уже с этим определились))

Опубликовано

Тема очень интересна, потому, что читаю - и как в зеркало смотрю. Если честно, в статье данной ничего не поняла. Нет, суть ясна, но возникло ощущение, как в книге "Трое в лодке, не считая собаки (читая медицинскую энциклопедию, он нашел у себя все болеззни, кроме родильной горячки). Прочитав очень любопытную книгу по воспитанию детей - поняла, что мы все травмированные мама-не-горюй. И чо с этим делать? У меня зарплата не позволяет такое увлечение, как посещение психолога. Все, капец? :(

Опубликовано
Тема очень интересна, потому, что читаю - и как в зеркало смотрю. Если честно, в статье данной ничего не поняла. Нет, суть ясна, но возникло ощущение, как в книге "Трое в лодке, не считая собаки (читая медицинскую энциклопедию, он нашел у себя все болеззни, кроме родильной горячки). Прочитав очень любопытную книгу по воспитанию детей - поняла, что мы все травмированные мама-не-горюй. И чо с этим делать? У меня зарплата не позволяет такое увлечение, как посещение психолога. Все, капец

Лека, более того!

Даже если бы зарплата позволяла - к некоторым психологам можно ходить годами без видимых результатов :)

Я думаю, вот выход:

А если путем пересиливания? в каких то моментах...

Главное, быть начеку и знать, что в этой ситуации вполне возможет этот момент.

И вовремя его перехватить, до того, как адреналин выбросился в кровь.

Сказать себе "СТОП!!! Это травма"

Потом уже поздно..

Опубликовано

С техникой вызывания чувства вины знаком не понаслышке. Частенько на себе испытывал эту технологию влияния, да и сам иногда использовал. Пришел к выводу: Вина приносит ощущение тяжести и боли, вызывает дискомфорт, напряженность, страхи, растерянность разочарование, пессимизм, тоску. Вина опустошает, обессиливает, уменьшает активность человека (в том числе и сексуальную).

Вызывая вину, вам кажется, что Вы становитесь выше Вашего партнера. На самом деле это он становиться ниже, то бишь униженным, а такой человек не вызывает уважения в том числе и Вашего.

Не вызывайте у людей чувства вины ибо оно обманчиво повышает Ваш статус в Ваших же глазах, на самам же деле вина разрушает отношения в конечном итоге.

Опубликовано
Добрый вечер.

Пришло осознание того, что я сама порчу свои личные отношения, даже если в них все хорошо. Я начинаю идти на скандал или выбирать наихудший вариант развития событий.

Мы живем с МЧ год вместе, я люблю его, я без него не могу.

Но мы часто ругаемся из-за меня. Если он идет первым на примирение, то я не иду ему на встречу.

Будто мне нравится чувствовать себя несчастной.

Надо с этим разобраться. Я издеваюсь над любимым человеком и на самой собой. Хочу научится строить отношения без скандалов и провокаций.

та же фигня(

возможно вас что-то подсознательно в нем не устраивает,поэтому вы этими скандалами хотите его толкнуть на какие-то действия

или возможно вас не устраивает ваша работа/условия жизни и т д, и вы на нем срываетесь

в любом случае постарайтесь разобраться в том,чего вам для счастья не хватает, может быть решение совсем близко)

и помните,что если он сам идет на примирение,значит дорожит вами, ведь с ваших слов, в ссорах виноваты вы

Опубликовано
Лека, более того!

Даже если бы зарплата позволяла - к некоторым психологам можно ходить годами без видимых результатов :)

Я думаю, вот выход:

Главное, быть начеку и знать, что в этой ситуации вполне возможет этот момент.

И вовремя его перехватить, до того, как адреналин выбросился в кровь.

Сказать себе "СТОП!!! Это травма"

Потом уже поздно..

+ очень много! Полностью согласна Маша, это самый разумный выход. Я интуитивно приходила к такому заключению, и правда получалось справиться с собой. Когда удавалось загасить свои обидки, через некоторое время понимала, что ситуация на самом деле то яйца выеденного не стоит. А обиииидно то как было....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...