NeKrolik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Назови три причины, почему она не может остаться навсегда с тобой. Двор - это твоя взрослая жизнь. Квартира - твое детство. эм...мама есть и в детстве и во взрослой жизни... я чувствую некую ответственность за ту женщину, оставшуюся в квартире.
Просто Маша Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 я чувствую некую ответственность за ту женщину, оставшуюся в квартире. Что именно должна ты делать во взрослой жизни для этой женщины?
NeKrolik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Что именно должна ты делать во взрослой жизни для этой женщины? Заботиться о ней, спрашивать как она, выводить из запоев, контролировать, чтобы не начала новые, но мне это не часто удается и не часто уже это делаю.
Просто Маша Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Заботиться о ней, спрашивать как она, выводить из запоев, контролировать, чтобы не начала новые, но мне это не часто удается и не часто уже это делаю. Вот оно что... :( Некролик, у матери алкоголизм? В таком случае у тебя тоже болезнь: созависимость. Один из ее симптомов: чувство вины: чувствую некую ответственность за ту женщину, и попытки контролировать. Тебе надо в этом направлении работать, разобраться с созависимостью. Вот их форум: Взрослые дети алкоголиков, Материалы по теме, ссылки и размышления .http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580
NeKrolik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Вот оно что... :( Некролик, у матери алкоголизм? В таком случае у тебя тоже болезнь: созависимость. Один из ее симптомов: чувство вины: и попытки контролировать. Тебе надо в этом направлении работать, разобраться с созависимостью. Вот их форум: Взрослые дети алкоголиков, Материалы по теме, ссылки и размышления .http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580 Ну да, наверное алкоголизм, она уходит на долгие неадекватные запои, а выходит когда плохо становится. Я живу уже второй год отдельно от родителей и давление снизилось, мне кажется, что я уже не такая созависимая,как раньше... я предполагаю, что просто со временем сама эта зависимость проходит. Я уже путаюсь, с чего капать.
Просто Маша Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 я предполагаю, что просто со временем сама эта зависимость проходит. НеКролик, не проходит. А в то время, когда в тебе сидит, продолжает разъедать твою психику изнутри как кариес. :( Отношения с материю определяют очень многое в твоей жизни. Я уже путаюсь, с чего капать. В Санкт-Петербурге наверняка есть Общество Анонимных Алкоголиков, там есть группа Родственников Алкоголиков. У них есть программа для Родственников: это то, что тебе сейчас нужно. Запишись в эту группу. Насколько мне известно, они реально помогают людям. Я не смогу тебе в этом помочь, я с проблемой алкоголизма и созависимости никогда не сталкивалась. А это главное, что тебе мешает нормально жить. Все остальное (твоя агрессия и др.) - следствия.
NeKrolik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 НеКролик, не проходит.А в то время, когда в тебе сидит, продолжает разъедать твою психику изнутри как кариес. :( Отношения с материю определяют очень многое в твоей жизни. В Санкт-Петербурге наверняка есть Общество Анонимных Алкоголиков, там есть группа Родственников Алкоголиков. У них есть программа для Родственников: это то, что тебе сейчас нужно. Запишись в эту группу. Насколько мне известно, они реально помогают людям. Я не смогу тебе в этом помочь, я с проблемой алкоголизма и созависимости никогда не сталкивалась. А это главное, что тебе мешает нормально жить. Все остальное (твоя агрессия и др.) - следствия. Она не с детства моего такая, так что те ситуации тоже отразились, я думаю... Спасибо, буду искать форум... и общество Хотя мне это не хочется.
Просто Маша Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Спасибо, буду искать форум... и общество Самое главное - общество. Хотя мне это не хочется. Что именно не хочется?
NeKrolik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Самое главное - общество. Что именно не хочется? Общество- это вы встречи в реале подразумеваете, правильно же? Не хочется заново все отыскивать, будто руки опускаются, но я знаю. что это необходимо, и сделаю это.
Просто Маша Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Общество- это вы встречи в реале подразумеваете, правильно же? Да. Они по всему миру разбросаны. В Германии такое общество тоже есть. Мой муж сухой алкоголик (в 20 лет так круто начал) + он с ними и сейчас работает (как психолог) , очень хорошо о них отзывается. но я знаю. что это необходимо, и сделаю это. Пока нет семьи и своих детей, не наломала в жизни дров - сделай. Рано или поздно придется через это пройти.
NeKrolik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Да. Они по всему миру разбросаны. В Германии такое общество тоже есть. Мой муж сухой алкоголик (в 20 лет так круто начал) + он с ними и сейчас работает (как психолог) , очень хорошо о них отзывается. Пока нет семьи и своих детей, не наломала в жизни дров - сделай. Рано или поздно придется через это пройти. Буду искать...и найду.Спасибо, Маша:) Молодец ваш муж, самый лучший специалист, мне кажется, тот который сама через все прошел. Только все равно, мне кажется что моя проблема детский лепет по сравнению с теми людьми которые туда ходят..знаю, что об этом думать точно не стоит...стараюсь не думать об этом... И, видимо. пока мой внутренний ребенок не вырастит, я так и буду жить в дисбалансе. Блин, плакать хочется, от того, что я вернулась все равно к тому же от чего старалась убежать 2 года назад.
Просто Маша Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 мне кажется, тот который через все прошел. И ты пройдешь. Ты сильная и умная. Раненная только давно-давно, и неправильно срослось. Но это можно заживить. мне кажется что моя проблема детский лепет по сравнению с теми людьми которые туда ходят..знаю, что об этом думать точно не стоит...стараюсь не думать об этом... НеКролик, ты свою проблему глубоко загоняешь, чтобы так не болело. И кажется, что она становится меньше. Не становится.:( Там учат с проблемами правильно обращаться, их перерабатывать. Не загонять внутрь, но и чтобы не болело. пока мой внутренний ребенок не вырастит, я так и буду жить в дисбалансе. Так помоги ему вырасти, дай пространство для роста. Как для деревца. Блин, плакать хочется, от того, что я вернулась все равно к тому же от чего старалась убежать 2 года назад. Это происходит со всеми абсолютно, созависимыми. А общество поможет разорвать замкнутый круг . У тебя точно получится.
NeKrolik Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Я не совсем пониманию как дать пространство внутреннему ребенку. но пройдя по вашей ссылке стало хоть немного яснее. В общем надо следовать велению души, уметь радоваться и ценить жизнь, улыбаться, находить счастье в мелочах. Так выходит. Спасибо за поддержку, Маша, и за наводку. Изучаю форум, вникаю по-тихоньку и ищу.
SvetNochi Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Я не знаю чего добиваюсь.. мне кажется что иногда мне приятно чувствовать себя несчастной.ситуации разные, самые мелочевые могут быть.. например сегодня утром уходила на работу, попрощалась, он не слышал, сказала ещё раза три игнор, я психонула и пошла на улицу, в итоге он пришел к машине спросить что происходит и чего я психонула, ведь он спал и не слышал, я могла извиниться, обнять его и поцеловать..но нет.. у меня внутри все кипепала и я сказала что мне пора ехать на работу. Мне жаль его.. я даже говорила, чтобы он меня оставил, что есть много адекватных девушек...наверное это я несла тоже, чтобы себе больнее сделать... И правда...я тоже психованная!!! И главное то,что я не чувствую этот переход,где нужно затормозить и успокоиться!!! Надо дать должное таким мужчинам,которые терпят "нас таких"!!! Тоже бы хотела знать...как с этим бороться!!! скажите, Вас напрягает стабильность в отношениях, когда все тихо и мирно? сколько Вам лет и Вашему спутнику? Я тоже считаю,что есть такие люди,которые не умеют жить спокойно,в ладу с собой и со своим МЧ...им постоянно нужна встряска...будь-то отношения или еще что-то!!! Я не умею терпеть например,ну нет у меня такого качества...а женщине без терпения в семейной жизни точно точно туго придется!!! Мне мама постоянно говорит:"Умей терпеть и прощать"!!! Мне б ангельский характер как у моей мамы... С выдержкой у меня большие проблемы, не всегда могу себя контролировать и вовремя становится, даже с друзьями и знакомыми, не только с НИМ.говорили с ним, всегда после ссор обсуждаем почему и как произошло. Он часто говорит что я не сдеражанная и груба бываю. по этому я думаю что причина во мне исключительно. Может все-таки грубость и не сдержанность идет с детства???
SvetNochi Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Пока психолог, которому я написала, не ответил мне, пишу здесь...в дестве, в дошкольничестве, так сказать... мой дядя... в период своего подрасткого созревания... баловался со мной...насилия не было, я думала это игра, мне даже вроде как нравилось...может это тоже отразилось на восприятии мужчин и отношений. хм..мама всегда говорила, что папа изменяет, гуляет...а измены я видела только её. все всегда друг про друга гадости говорят. надо все это проработать, чтобы стать хорошим родителем. Боже,я в шоке!!! У меня подобная ситуация была...только я была маленькая(но отчетливо это помню),мне было лет 5-6...я часто жила у бабушки и у дедушки(я их очень любила,но они уже умерли давно)....и как-то когда бабушки дома не было...дедушка...производил какие-то действия надо мной...я не помню,что бы чувствовала боль или еще что-то...возможно просто не понимала...не знаю!Только помню,что он(дед) был над мной...и сказал мне,что бы я бабушке ничего не рассказывала!!! И отец мой изменял маме постоянно и я пару раз видела(опять же в детстве) как он бьет маму... А когда мой возраст подошел...к увлечению к мальчикам....отец меня постоянно не пускал гулять,а я на зло убегала из дома...возвращаясь домой он меня постоянно бил...и что самое интересное по лицу и по голове...рукой или ладонью...что бы видно было!!! То же постоянные гадости за все года сколько они жили вместе!
House Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Как правильно заметили, вам нужен сильный мужчина, который иногда будет ставить вас на место. А так вы знаете, чтобы вы не сделали, как бы не психовали, вам ничего не будет, и ваш парень всегда сам прийдет, и будет извиняться и терпеть! Оно вам надо, может ваш парень и неплохой человек, но вам то от этого не лучше, вам нужен баланс, а его нет, так и будете цепляться к нему постоянно, и никто не будет счастлив... Стоит еще разобраться в себе, что вы ждете от отношений, какого мужчину вы бы хотели видеть с собой, что вы от него ожидаете...
NeKrolik Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Как правильно заметили, вам нужен сильный мужчина, который иногда будет ставить вас на место. А так вы знаете, чтобы вы не сделали, как бы не психовали, вам ничего не будет, и ваш парень всегда сам прийдет, и будет извиняться и терпеть!Оно вам надо, может ваш парень и неплохой человек, но вам то от этого не лучше, вам нужен баланс, а его нет, так и будете цепляться к нему постоянно, и никто не будет счастлив... Стоит еще разобраться в себе, что вы ждете от отношений, какого мужчину вы бы хотели видеть с собой, что вы от него ожидаете... Уважаемый, House, если бы прочитали всю тему а не первую страницу, поняли бы, что дело гораздо глубже. И мне нужен именно тот мужчина. с которым я сейчас, осознание этого придает мне силы для решении проблем:)
NeKrolik Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Маша, Здравствуйте! Хочу Вам похвастаться!:) Пока я в ожидании визита к психологу. который будет уже совсем скоро..., я открыла для способ саму себя "терапить". Я пишу заметки, из нескольких абзацев, подключая свое воображения, это не просто рассказ, это как притча с моралью, где я прорабатываю, кабы подсознательно свою проблему. Мой мозг выдает разные образы, и я не напрямую выражаю мысли, а через ассоциации. Как в нашей с вами терапии. Там есть завязка, кульминация, конец и мораль. Моё воображение меня само ведет. И когда мне плохо, сразу текут мысли, как-то необычно, я попробовала написать их, мне понравилось и не только мне (выложила в соц. сеть).:) После этого мне сразу становится хорошо:) Как "догнала" до этого, сразу решила с вами поделиться:)
Shurochka Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Маша, Здравствуйте!Хочу Вам похвастаться!:) Пока я в ожидании визита к психологу. который будет уже совсем скоро..., я открыла для способ саму себя "терапить". Я пишу заметки, из нескольких абзацев, подключая свое воображения, это не просто рассказ, это как притча с моралью, где я прорабатываю, кабы подсознательно свою проблему. Мой мозг выдает разные образы, и я не напрямую выражаю мысли, а через ассоциации. Как в нашей с вами терапии. Там есть завязка, кульминация, конец и мораль. Моё воображение меня само ведет. И когда мне плохо, сразу текут мысли, как-то необычно, я попробовала написать их, мне понравилось и не только мне (выложила в соц. сеть).:) После этого мне сразу становится хорошо:) Как "догнала" до этого, сразу решила с вами поделиться:) Это очень очень интересно. Скиньте штучку в личку. Хочу тоже взять на вооружение, только примерчик бы глянуть.
NeKrolik Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Это очень очень интересно.Скиньте штучку в личку. Хочу тоже взять на вооружение, только примерчик бы глянуть. Хорошо, кину, через пару минут:)
Просто Маша Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Здорово! Некролик, мне тоже, пожалуйста. Или, может быть, в этой теме поместить, если не очень личное ? Я думаю, многим будет интересно.
NeKrolik Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Здорово! Некролик, мне тоже, пожалуйста. Или, может быть, в этой теме поместить, если не очень личное ? Я думаю, многим будет интересно. Да там не очень лично:) Просто абстрагированные размышления:) Хорошо:) Вот, внизу 2 заметки:) может кому понравится:) 1. Про слонов ...Моя голова совершенно опустела...я ничего не чувствую, нет ни мысли, ни идей, ни эмоций... Будто толпа огромных слонов пробежала по мне и переломала каждую косточку. Ты чувствуешь боль в каждой клеточке, твои кости раздроблены, мысли беспорядочны..., А слоны, тем временем, кажется, затевают вторую атаку. И вот я лежу, вся переломанная, жду момента реинкорнации, но ничего не происходит. Нет жизни после жизни, есть только здесь и сейчас. Нужно заново учится жить, дышать, ходить, ДУМАТЬ. Надо найти где-то внутри глубоко себя тот магнит, который, соберет тебя воедино. И вот ты находишь его, располагаешь где-то в районе груди и наблюдаешь как срастается каждый твой нерв, как раздробленные кости находят свои отломленные частицы. Тебе уже не больно, ты чувствуешь приятное, разливающееся тепло, магнетическую силу. Ты поднимаешься, тебе хватает сил это сделать, ты расправляешься, как бабочка, только что вылупившаяся из кокона, ощущаешь себя до кончиков пальцев, ощущаешь всего...такое странное и новое ощущение. Ты подходишь к слонам, которые уже не кажутся такими страшными, они испуганны и беззащитны. Ты гладишь их, жалеешь, угощаешь морковкой, смотришь им в глаза... и отпускаешь...наблюдая как они оставляют за собой белое облако пыли... ...теперь и они свободны. Берегите животных. 2. Вселенная ...Иногда, где-то глубоко в груди зарождается чувство, похожее разве что на расширение вселенной. Тебя распирает с такой силой, что хочется напречь каждую клеточку своего тела,каждую мышцу и поделиться этим ощущением, этой энергией с другими... И ведь самое главное, они чувствует это. Они начинаю смотреть на тебя, ты привлекаешь их внимание, они тянутся к тебе, интересуются тобой и одновременно получают от этого что-то хорошее. Заряжаясь этой энергией они начинают расширять свою бесконечную вселенную и делится ей с тобой. Это круговорот,этот обмен вселенными питант, вдохновляет толкает к большему, к лучшему. Именно это состояние души мне нравится- когда твоя вселенная непрерывно связанна с другой. Берегите свою вселенную. Не судите строго:) Это моя терапия, которая очень помогает мне:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти