Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Автор, меня удивляет, что вас удивляет, что ваша жена до сих пор не родила. Нет у нее уверенности в вас. Вы спрятались за жениной юбкой и тихо сидите там с маленькой зарплаткой. Что будет, если жена сядет в декрет? Неужели нельзя найти работу, которая бы приносила доход и сделала вас добытчиком, а ваше творчество сделать хобби?

Умение обеспечивать семью суть Мужское. От перекоса ролей страдают все сферы отношений, в том числе и интимная.

с зарплатой порядок в общем понимании этого слова,но она МЕНЬШЕ,чем у жены(у нее полный порядок :D ) и за юбкой ее я ни в коем случае не сижу,обеспечиваю себя полностью....раньше просто отдавал весь доход ей,оставлял себе на карманные расходы просто,а уж она рулила бюджетом полностью,сейчас бюджет отдельно,по моей инициативе,она была против("разный бюджет первый шаг к разрыву типа"),хотя что тогда,что сейчас финансовый вопрос возникает постоянно...

полностью согласен с тем,что лидер она,а хочет чтобы им я был,но хрень в том,что отдать бразды правления она уже не сможет физически,номинально сможет,но при спорных моментах,начинается ругань,оскорбления и т.д.,т.е. она абсолютно не может держать себя в руках...и тут получается загвоздка либо в бубен,либо принять ее позицию,т.к. в бубен нельзя,то получается второе....я признаю то,что она является толчком именно моральным к достижению благ материальных,но способы достижения их периодически меня не устраивают,но избегая конфликта открытого,получается что решает она,а конфликт из открытого перетекает плавно в отложенный...я вижу свои косяки,где то я не могу их исправить,где-то не хочу,я вижу ее косяки,но разговора не получается,т.к.своих она не видит-потому что"ИХ НЕТ"

вчера поругались в хлам,сегодня она делает попытки к примерению...а что ее к этому толкает не понятно...но насчет альфы самца согласен полностью...эту позицию я потерял...верну ли время покажет,но если в этом духе продолжаться будет,то просто желание это делать отпасть может спокойно...

Причем тут муниципалитет?

У меня сложилось впечатление, что жена не уверена в муже, в его платежеспособности. У жены, возможно, страх бедности. Если у мужа планка дохода - это хватает на хлеб с тонким слоем масла. То у жены планка - чтобы хватало на хлеб с маслом и икрой. Привести посредством совместных усилий планки к единому, компромиссному уровню у ребят не выходит, т.к. ни одна из сторон не идет на уступки. Жене психологически необходим высокий доход - так она чувствует себя защищенной, а мужу хорошо и так, как есть.

на икру хватает,но МНОГО икры не бывает :lol: фигня в том,что я готов получить это чуть позже,она максималистка ей хочется сейчас...да и проблема не только в деньгах,а в том еще что она морально давит,и она видит это,и ей это самой не нравится,но поделать ничего не может,потому что привыкла давить....отсюда чувствует мою слабость

и не подумайте,что я жалуюсь,а то выглядит,что злостная женщина обидела мальчика маленького,мы оба не можем жить так,не только она...она просто показывает это более рьяно...я хочу найти выход из сложившейся ситуации,один то я знаю самый простой,в принципе к нему и идет все

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
я хочу найти выход из сложившейся ситуации,один то я знаю самый простой,в принципе к нему и идет все
Принцип "бритвы Оккама" - самое простое решение и есть самое верное.
Опубликовано

.

Когла ЛЮБЯТ, то любят человека таким, какой он есть. А не за то, что он может дать.

Теоретик, вы конечно симпа! С юмором у вас всё просто супер!

Но вы здесь развлекаетесь или действительно "братцу" помочь желаете?

Взрослые люди, всегда, любят за что-то. Не за что, любят только детей и то, пока маленькие.

Вы бы влюбились в 60-летнюю женщину, которая целыми днями вяжет носки и детей вам родить не сможет? Она тоже человек, почему бы вам её не полюбить, такой какая она есть. И жить счастливо. Она точно уже "в люди" не выйдет и карьеру начинать строить не будет, а вас будет слушаться и щи вам сварит

Ремня. Не, натурально - как в старину дурь бабью воспитывали? Висела в избе на стене на видном месте трёхжильная шёлкова плёточка, которой в случае чего муж и глава семьи устраивал воспитательный процесс "не тела калечити, но разума прибавляти
".

lol

Эх мечты, мечты!

Как же теперь жить будете! :o

мне 32 уж скоро и ей 28 пора бы первенца уже...

А что, уважаемый, ребёнку то дадите, кроме большой и светлой любви?

Розводы, скандалы, слёзы. Деньги закончатся, с работы уволят...На авось, главно первенца надо :blink: !

А на Авось-нам не привыкать :rolleyes:

Все рожают и нам родить надо, логика то где?

Сначала надо для себя многие вещи решить, а не через рождение ребёнка гармонию восстанавливать.

Если сейчас у вас в браке проблемы, то появление ребёнка, эти самые проблемы, только усугубит.

Опубликовано
она абсолютно не может держать себя в руках...и тут получается загвоздка либо в бубен,либо принять ее позицию,т.к. в бубен нельзя,то получается второе....

А собственно почему нельзя "в бубен"? Не вижу ничего противозаконного! :)

Покупаетете в магазине для шаманов бубен, и стучите по нему всякий раз как захочется.

Я серьезно. Знаю 2 случая. Один друг рассказал. Он в детстве в деревне вырос.

Так вот. Жила там семья. Женушка повадилась муженька гонять. Ах мол ты такой-сякой!

Он выскакивал немедленно во двор с топором и крушил все что под руку подвернется.

Забор, сарай, ВСЕ! Но не слова ругани в ответ на ругань жены! Вот так и отучил жену

ругаться. Другой случай вычитал в книжке по семейной психологии. Как только

жена открывает рот, муж шел в ванную и рисовал пастой во все зеркало крест.

Спокойно не взирая на вопли жены объяснял ей что это он так протестует против

ее ругани и уходил на пару-тройку часов из дома. Тоже помогло. Сам я правда

пока не проверял, но думаю, что сработать должно. Может попробуете в качестве

эксперимента? А потом бы тут нам отписались. Что да как. А? :)

вчера поругались в хлам,сегодня она делает попытки к примерению...а что ее к этому толкает не понятно...

А версии есть?

Опубликовано
Как вы это практически предполагаете? за кем должно оставаться последнее слово?

Хорошо, муж настаивает на решении А, жена - на решении Б. Оба одинаково компетентны, у обоих доводы одинаково разумны. Какое решение принимаем?

Ну как бы это ж надо и физически соответствовать, чтоб попробовать мужу в челюсть... B)

А вообще вы нифига меня не поняли. Я не ратую за рукоприкладство. Я ратую за мужскую ЖЁСТКОСТЬ и СИЛУ. Применять которую по отношению к женщине тем не менее рекомендуется лишь в самых крайних случаях, да и то дозированно.

Ладно, пропагандируйте дальше вашу брутальность, о, великий альфасамец! :lol: При отсутствии давления наиболее выгодное для всех решение в проблеме всегда можно найти. И прекрасно я вас поняла ;)

А по поводу физического соответствия, знаете, в челюсть заехать, если не соответсвуешь, все способы хороши :P

Опубликовано

уход из дома может и сработает и крушение всего и вся,но только на время ухода,а причины проблемы то это не решит...раньше она говорила,что я в эти моменты(ссор,когда я отстаивал свою позицию и мы не могли найти общее решение)замыкаюсь и не реагирую на ее доводы не идя на диалог,и невозможность достучаться до меня,вызывала приступ отчаяния и потерю контроля над собой,но сейчас я сам стараюсь идти на диалог,оскорблений стало меньше,но теперь она периодически разговоров избегает сама....по поводу примирения здесь уже кучу версий озвучили и удобство и комфорт и отсутсвие подходящей кандидатуры к замене меня,я конечно хочу думать,что чувство вины она испытывает за непристойные слова,но в каждой версии есть здравое звено,своя логика...в общем не знаю пока,но в любом случае уходить ей не с руки сейчас,а жить или дожить определенный отрезок жизни ей будет комфортней в более менее видимости благополучия...время покажет,уверенности в будущем совместном у меня нет,подумаю и решу как поступить...и в принципе никто америку не открыл мне и так все видел,но хотелось бы найти решение отличное от"бритвы по яйцам"

Опубликовано
конфликтные ситуации возникают по спирали,т.е. ругаемся,она сливает пар,миримся,и через какое-то время начинается все заново.сейчас новый виток,и я чувствую,что он очень серьезный,дело близится к разводу,я не хочу терять любимого человека,но и жить так тоже не смогу,если сейчас сломаюсь и уступлю,то окончательно потеряю ценность и в ее и в своих глазах.инициатива ее к разрыву.к психологу она идти не хочет...в общем если есть здесь психологи,то разъясните ситуацию по умному пожалуйста)))

лично я вижу это так.

она сама не знает чего она хочет.

и это ЕЁ проблемы.

никто не под кого в семье, в ГЛОБАЛЬНОМ плане подстраиваться не должен.

Иначе это не семья.

Почему вы должны меняться ради неё?

Сломать себя, наступить себе на горло, чтобы она была довольно? И долго вы так проживёте? нуну.

Разводитесь.

Как мне кажется в таких случаях это единственый рецепт.

Пройдёт год-два и до неё дойдёт, что она ценила раньше в мужчинах что-то не то.

Потому что лидерские качества - это не главное.

Вообще, два лидера в семье это перебор.

Вы ей с работой помогли, деньги приносите и т.п., а от неё как я понимаю, одни упрёки.

Из за чего?

ИЗЗА ЗАВЫШЕННЫХ запросов.

Её проблема. Не ваша.

Развод.

Опубликовано

Автор, а как в семье у родителей жены дела обстоят? Кто там верховодит - мама или папа? Мне почему-то подумалось, что именно из родительской семьи ваша жена взяла такую модель поведения. Ведь не секрет, что во многих семьях женщины считали и считают мужчину чем-то вроде "поди заработай - поди нафиг", и уважать его нужным не считают. Не исключаю, что жена вас действительно любит, а вот уважать мужчину и мужа ее просто в семье не научили. А раз не положили в самом начале, то сейчас это ниоткуда не возьмется. Придется вам работать над ситуацией, если хотите сохранить отношения с этой женщиной.

Опубликовано
Не исключаю, что жена вас действительно любит, а вот уважать мужчину и мужа ее просто в семье не научили.
B) Интересно, а как вы это себе представляете - НЕ уважать, унижать, оскорблять - но при этом ЛЮБИТЬ? Никогда не бывает любви к тому, кого не уважают!

Придется вам работать над ситуацией, если хотите сохранить отношения с этой женщиной.
А каким образом работать, не подскажете секретик? Ножки ей мыть и водицу ту пить? Вообще поделитесь секретом - как можно мужчине "работать над отношениями" с женщиной, которая его не уважает, в грош не ставит и унижает?
Опубликовано
B) Интересно, а как вы это себе представляете - НЕ уважать, унижать, оскорблять - но при этом ЛЮБИТЬ? Никогда не бывает любви к тому, кого не уважают!

Это ваш подход - у жены автора может быть другой.

А каким образом работать, не подскажете секретик? Ножки ей мыть и водицу ту пить? Вообще поделитесь секретом - как можно мужчине "работать над отношениями" с женщиной, которая его не уважает, в грош не ставит и унижает?

Ну конечно! И еще в попу целовать три раза в день после еды.

Себя и свое отношение к всему происходящему надо менять. А жена или подтянется - или отвалится, тут уж как Б-г даст.

Опубликовано
Себя и свое отношение к всему происходящему надо менять.
А конкретнее? Как менять? Кому? По пунктикам можете расписать, или так, совет по типу "будь здоровым и богатым, а не бедным и больным" ? B)
Опубликовано
лично я вижу это так.

она сама не знает чего она хочет.

и это ЕЁ проблемы.

никто не под кого в семье, в ГЛОБАЛЬНОМ плане подстраиваться не должен.

Иначе это не семья.

Почему вы должны меняться ради неё?

Сломать себя, наступить себе на горло, чтобы она была довольно? И долго вы так проживёте? нуну.

Разводитесь.

Как мне кажется в таких случаях это единственый рецепт.

Пройдёт год-два и до неё дойдёт, что она ценила раньше в мужчинах что-то не то.

Потому что лидерские качества - это не главное.

Вообще, два лидера в семье это перебор.

Вы ей с работой помогли, деньги приносите и т.п., а от неё как я понимаю, одни упрёки.

Из за чего?

ИЗЗА ЗАВЫШЕННЫХ запросов.

Её проблема. Не ваша.

Развод.

она прекрасно знает чего хочет-чтобы рядом был мужчина,который будет соответствовать ей,такой же целеустремленный,у которого все по полочкам,который возьмет на себя весь груз ее проблем....но проблема в том,что я не такой...и я не считаю,что это плохо...я неорганизованный и с этим согласен,но для меня это не главное,у меня другой склад характера...насчет работы она поднялась сама,я писал об этом,денег я не приношу уже,все отдельно. я понимаю,что ей очень тяжело сейчас и ее ждет ремонт,платежи по кредитам,но т.к.имущество поделено,а будущее рассматривается в не лучших тонах,то и денег в не мое желания вкладывать не вижу...ее претензии обоснованны во многом,но человек не понимает,что характер не переделаешь,да и я не хочу быть другим,и ее под себя подстраивать не хочу,ибо как только она станет тихой забитой мышкой,она сразу станет мне не интересна,как личность,мне нужен человек со своим мнением...но в свою очередь и я хочу,чтобы мое мнение имело вес...вот и все.Запросы не завышены у нее,она стремится к лучшему,как и любой из нас,если не хотеть лучшего чего-то,то его и не будет....но методы ее не правильные,я в плане психологического поведения,т.к.оскорблениями,сравниванием с другими человек добивается только обиды в свой адрес,понимания,что ценности для нее не представляю,как мужчина,и соответственно нежелание вообще что-либо делать для человека...

ставя себя на ее место я тоже могу объяснить недовольство мной,т.к.если человек не хочет делать,значит я ему как женщина не важна,т.е. инстинкт сохранения и заботы о членах стаи не включается....но оскорблениями не добьешься уважения никогда!не дашь понять,что ты член этой стаи!наоборот оскорблениями и открытым противостоянием,постоянными разговорами о разводе и не ценности меня,как мужчины можно добиться только одного...того что происходит сейчас....

семьи у нас обоих самые обычные...олигархов нету....деньгами в обоих семьях распоряжаются жены...

Это ваш подход - у жены автора может быть другой.

Ну конечно! И еще в попу целовать три раза в день после еды.

Себя и свое отношение к всему происходящему надо менять. А жена или подтянется - или отвалится, тут уж как Б-г даст.

согласен,что каждый человек должен меняться,подругому и не получится,т..к.жизнь тоже меняется...но оскорбления терпеть не буду-это принципиально,никому не позволял с детства,единственный человек,которого прощаю после этого это жена,но понимаю,что оскорблять,унижать,причем делать это умышленно и осознанно человека которого любишь нельзя...значит любви нет,т.е.есть чувство родства,привязанности,боязни разрыва из-за неизвестности в том,как сложится жизнь после,найдется ли человек,которго хочется...но это не любовь

Опубликовано
она прекрасно знает чего хочет-чтобы рядом был мужчина,который будет соответствовать ей,такой же целеустремленный,у которого все по полочкам,который возьмет на себя весь груз ее проблем....но проблема в том,что я не такой...и я не считаю,что это плохо...я неорганизованный и с этим согласен,но для меня это не главное,у меня другой склад характера...насчет работы она поднялась сама,я писал об этом,денег я не приношу уже,все отдельно. я понимаю,что ей очень тяжело сейчас и ее ждет ремонт,платежи по кредитам,но т.к.имущество поделено,а будущее рассматривается в не лучших тонах,то и денег в не мое желания вкладывать не вижу...ее претензии обоснованны во многом,но человек не понимает,что характер не переделаешь,да и я не хочу быть другим,и ее под себя подстраивать не хочу,ибо как только она станет тихой забитой мышкой,она сразу станет мне не интересна,как личность,мне нужен человек со своим мнением...но в свою очередь и я хочу,чтобы мое мнение имело вес...вот и все.Запросы не завышены у нее,она стремится к лучшему,как и любой из нас,если не хотеть лучшего чего-то,то его и не будет....но методы ее не правильные,я в плане психологического поведения,т.к.оскорблениями,сравниванием с другими человек добивается только обиды в свой адрес,понимания,что ценности для нее не представляю,как мужчина,и соответственно нежелание вообще что-либо делать для человека...

ставя себя на ее место я тоже могу объяснить недовольство мной,т.к.если человек не хочет делать,значит я ему как женщина не важна,т.е. инстинкт сохранения и заботы о членах стаи не включается....но оскорблениями не добьешься уважения никогда!не дашь понять,что ты член этой стаи!наоборот оскорблениями и открытым противостоянием,постоянными разговорами о разводе и не ценности меня,как мужчины можно добиться только одного...того что происходит сейчас....

семьи у нас обоих самые обычные...олигархов нету....деньгами в обоих семьях распоряжаются жены...

согласен,что каждый человек должен меняться,подругому и не получится,т..к.жизнь тоже меняется...но оскорбления терпеть не буду-это принципиально,никому не позволял с детства,единственный человек,которого прощаю после этого это жена,но понимаю,что оскорблять,унижать,причем делать это умышленно и осознанно человека которого любишь нельзя...значит любви нет,т.е.есть чувство родства,привязанности,боязни разрыва из-за неизвестности в том,как сложится жизнь после,найдется ли человек,которго хочется...но это не любовь

Вы сейчас до развода договоритесь, а вы ведь этого не хотите.

А если попробовать изменить свое поведение? Изменить другого нельзя - можно измениться самому и через это изменение партнер тоже поменяется.

Если она не хочет идти к психологу идите Вы. Идите на какой-нибудь тренинг роста.

У Вас не совсем понятная позиция, чувствуется инерция, стремление плыть по течению. Я такой и меняться не хочу.

Но жизнь тербует от нас перемен. Не изменишься сам, изменит она (жизнь) ПОставит в новые непривычные условия и все равно приется меняться.

Вот вы признаете свои недостатки - неорганизованность и пр. Неужели не хотите измениться?

Проще жену потерять?

Опубликовано
она прекрасно знает чего хочет-чтобы рядом был мужчина,который будет соответствовать ей,такой же целеустремленный,у которого все по полочкам,который возьмет на себя весь груз ее проблем....

Съесть то он съест, да кто ему даст(с)

Хотеть одно, надо еще и шот предложить, командирство твоей дамы и то, шо умеет зарабатывать какие то деньги, тут не играет. Остальное тем более, да еще и детей не хочет вроде как, вот уж подарок то... спаси господи.

Потому и не уходит, думается мне, краем осознает то, шо она тому кого бы ам - не особо нужна будет, ежли в качестве жены, а ты вроде как не самый плохой вариант, да и ноги вытереть завсегда можно, удобно в хозяйстве.

но оскорбления терпеть не буду-это принципиально,никому не позволял с детства,единственный человек,которого прощаю после этого это жена

И как результат, нравится? :)

Опубликовано
Вы сейчас до развода договоритесь, а вы ведь этого не хотите.

А если попробовать изменить свое поведение? Изменить другого нельзя - можно измениться самому и через это изменение партнер тоже поменяется.

Если она не хочет идти к психологу идите Вы. Идите на какой-нибудь тренинг роста.

У Вас не совсем понятная позиция, чувствуется инерция, стремление плыть по течению. Я такой и меняться не хочу.

Но жизнь тербует от нас перемен. Не изменишься сам, изменит она (жизнь) ПОставит в новые непривычные условия и все равно приется меняться.

Вот вы признаете свои недостатки - неорганизованность и пр. Неужели не хотите измениться?

Проще жену потерять?

есть смысл в этих словах...просто думал,что к психологу вдвоем идти обязательно надо....а эта тема типа"у меня все хорошо и менять ничего не надо" сам понимаю утопична...

Опубликовано
есть смысл в этих словах...просто думал,что к психологу вдвоем идти обязательно надо....а эта тема типа"у меня все хорошо и менять ничего не надо" сам понимаю утопична...

Если супруга идти отказывается, то можно и одному.

Но опять же идти не на семейную консультацию, а на личный рост.

Вы же с ней взаимодействуете и изменения в Вас скажутся и на отношениях и на ней.

Лучше это сделать сейчас, чем после развода.

Опубликовано
Если супруга идти отказывается, то можно и одному.

Но опять же идти не на семейную консультацию, а на личный рост.

Вы же с ней взаимодействуете и изменения в Вас скажутся и на отношениях и на ней.

Лучше это сделать сейчас, чем после развода.

всю жизнь отношение к тренингам типа "личностного роста",как к зомбированию было...я ошибаюсь?

Опубликовано
всю жизнь отношение к тренингам типа "личностного роста",как к зомбированию было...я ошибаюсь?

Ну... эээ))

Есть такое мнение и у меня тоже, правда не ко всем)

Но самому расти еще сложнее.

Начните хотя бы с чтения Литвака "Психологическое айкидо".

Тренинги и специалисты бывают разные.

В зависимости от задач. Еще мне импонирует гештальт-направление. Вполне серьезное.

Поищите, почитайте. Посмотрите, почитайте отклики, что-нибудь найдете.

Работа с психотерапевтом тоже подразумевает личностный рост, психологи также ведут группы.

Ищите коуча.

Опубликовано

лучше сложно,чем с мозгами промытыми)))

есть у нас пара знакомая,муж там по работе постоянно по этим тренингам мотаеццца....так в начале она его пресовала по страшному,а теперь он ее причем с не меньшей силой...меня такой расклад не устраивает...его научили ставить цель и ее добиваться,а внимание на окружающих обращать,нет...ибо это помеха к цели...т.е. если тебе мешают,то устрани преграду любыми методами,но своего достигни...

Опубликовано

есть у нас пара знакомая,муж там по работе постоянно по этим тренингам мотаеццца....так в начале она его пресовала по страшному,а теперь он ее причем с не меньшей силой...меня такой расклад не устраивает...его научили ставить цель и ее добиваться,а внимание на окружающих обращать,нет...ибо это помеха к цели...т.е. если тебе мешают,то устрани преграду любыми методами,но своего достигни...

А может Вам как раз этого и не хватает?)

Просто смотрите, у Вас есть цель - сохранить брак, или к примеру личное счастье и рост, но нечто Вам мешает для ее реализации. И Вы буксуете на месте, в итоге плохо и Вам и браку и жене.

Главное правильно цели и приоритеты поставить.

"промыть мозги" ну конечно кому-то можно, но самостоятельно их поставить на место - под силу далеко не каждому, может вообще никому.

Вам просто нужен взгляд на себя со стороны.

Идти или нет на тренинг - выбор за Вами.

Идите к психологу раз его Вы не боитесь, что Вам промоют мозги))

Можете вообще никуда не идти, а измените свою жизнь сами.

Но Вы хотя бы с целями определитесь.

Опубликовано

:) Мне это всегда забавляет.

Зачит руки мыть это нормально? А помыть куда более важную часть себя,

избавится от хлама в голове, привести в порядок миропонимание, прогнать

расплодившихся тараканов это значит страшно?

Вспоминается бегемот из детсткой сказки. Который страшно боялся

прививок. Настолько, что сделал вид что прививку ему сделали.

И ...заболел желтухой.

Хотите воспроизвести его судьбу?

его научили ставить цель и ее добиваться,а внимание на окружающих обращать,нет...ибо это помеха к цели...т.е. если тебе мешают,то устрани преграду любыми методами,но своего достигни...

Смешной тренинг. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...