Walkman Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Вдова возьмет ответственность за сына И не только вдова, а любая мать. Но между мужем и женой устанавливаются совсем иная форма отношений, нежели между матерью и сыном. Авторова ситуёвина сейчас такая: он недоволен положением вещей только потому, что слова и действия супруги вызвали у него шок, прямо вдарили по личности. Не выскажи супруга ему в лицо горькую правду, он бы и дальше довольствовался своей творческой натурой и в ус не дул, разве нет? Теперь он хочет изменить положение вещей, но там, на мой взгляд, время ушло уже. Супруга сейчас так просто не возьмет и власть не отдаст И на него будет смотреть сверху вниз до тех пор, пока он себя не проявит именно как мужчина - ответственный, достойный.
Taffi Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 И не только вдова, а любая мать. Но между мужем и женой устанавливаются совсем иная форма отношений, нежели между матерью и сыном. Супруга сейчас так просто не возьмет и власть не отдаст И на него будет смотреть сверху вниз до тех пор, пока он себя не проявит именно как мужчина - ответственный, достойный. В том смысле, что он себя уже не проявит, так как она ему теперь такого не позволит?
notin Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Опубликовано 27 мая, 2011 В том смысле, что он себя уже не проявит, так как она ему теперь такого не позволит? позволит...а куда ей деваться?тут либо развод,либо менять отношение к жизни,причем обоим!сама захотела,как говорится создалась революционная ситуация-низы не хотят,верхи не могут по старому, рычагов шантажа не осталось почти,ну на жалость если только надавить изредка или покапризничать по женски...поговорили мы в общем,претензий не много,но они глобальные-это оскорбления и не желание брать ответственность...причина вроде тоже найдена:не желание брать ответственность из-за того,что идеи ее воплощали...оскорбления были,как следствие не желания брать ответственность... решение-сейчас бюджет раздельный и у меня свои цели, за которые я отвечаю....так как ей будет тяжело самой,то мои "курьерские" вложения в ее дела будут ценится должным образом...оскорбления неприемлимы в любом виде... вроде все разложили,но понимаю,что процесс будет не из легких...особенно для нее...эмоции контролировать тяжело будет,принимать мнение с которым не согласна тоже....
Taffi Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 позволит...а куда ей деваться?тут либо развод,либо менять отношение к жизни,причем обоим!сама захотела,как говорится создалась революционная ситуация-низы не хотят,верхи не могут по старому, рычагов шантажа не осталось почти,ну на жалость если только надавить изредка или покапризничать по женски...поговорили мы в общем,претензий не много,но они глобальные-это оскорбления и не желание брать ответственность...причина вроде тоже найдена:не желание брать ответственность из-за того,что идеи ее воплощали...оскорбления были,как следствие не желания брать ответственность...решение-сейчас бюджет раздельный и у меня свои цели, за которые я отвечаю....так как ей будет тяжело самой,то мои "курьерские" вложения в ее дела будут ценится должным образом...оскорбления неприемлимы в любом виде... вроде все разложили,но понимаю,что процесс будет не из легких...особенно для нее...эмоции контролировать тяжело будет,принимать мнение с которым не согласна тоже.... Какой же Вы умничка! Вы любите и не опускаете руки. Это очень здорово! Верьте! Вам двоим надо было все это пройти и еще придется набираться собственного опыта, чтобы пришло время, когда причина будет без "вроде" и когда само-собой будет приниматься "мнение с которым не согласна". Я от всей души желаю Вам и Вашей жене вспомнить то, самое-самое главное, что Вас связывает. Терпения Вам и удачи!
notin Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 Какой же Вы умничка! Вы любите и не опускаете руки. Это очень здорово! Верьте! Вам двоим надо было все это пройти и еще придется набираться собственного опыта, чтобы пришло время, когда причина будет без "вроде" и когда само-собой будет приниматься "мнение с которым не согласна". Я от всей души желаю Вам и Вашей жене вспомнить то, самое-самое главное, что Вас связывает. Терпения Вам и удачи! спасибо!не ожидал от вас такой реакции!в начале мне показалось,что вы не любите своего мужа и сравниваете меня с ним....МИР ВАМ,ЖЕНЩИНА!!!...и еще раз спасибо за добрые слова
Taffi Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 спасибо!не ожидал от вас такой реакции!в начале мне показалось,что вы не любите своего мужа и сравниваете меня с ним....МИР ВАМ,ЖЕНЩИНА!!!...и еще раз спасибо за добрые слова Вы правы, сравниваю. И сейчас я безумно благодарна своему мужу, что он ждал меня. Удивительное рядом! Спасибо! И всего самого-самого....
Lastichka Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Начиталась. Выскажусь. Нахожусь сейчас по жизни почти в роли Вашей жены. Правда не оскорбляю мужа. Я понимаю ее поведение в чем-то. Попробую объяснить. 1. Лидером жену сделали Вы сами. Сами дали ей брозды правления в руки, а ее и понесло. Теперь не остановишь, так как финансово и морально она чувствует свое превосходство. Она не изменится в этом. 2. Детей она скорее всего хочет, но рожать от Вас не будет. Так как она в Вас не уверенна ( об этом подробно писали выше). Именно потому, что она не хочет снижать финансовую планку, а на Вас особой надежды нет. 3. "Не мужик" Вы потому, что она все рулит, ищет варианты, считает деньги. Она управляет домом, и ей это надоело. НО у нее есть твердый стереотип Вас. То есть она решила, что Вы несостоятельный и точка. Переубеждать бесполезно, надо действовать. Наверняка в Вашей семье есть особенность. Она в чем-то очень хорошо разбирается, а Вы нет. И вместо того, что бы разобраться, обычно думаете, а зачем? Жена ж умеет и делает это хорошо. Да, и с сексом проблемы именно поэтому пункту. 4. Вопрос кто сколько зарабатывает. Поверьте, ей скорее всего пофиг. Бесит ее тот факт, что она убивается, вкалывает ежедневно, а Вы периодами. И когда период работы проходит, ей начинает казаться, что Вы просто трутень. Попробуйте найти вторую работу. Создайте вид и саму деятельность. Будьте постоянно заняты. Она увидит это, прекратит делать из Вас "курьера" и может быть вообще взглянет другими глазами. Подумает, "а муж то вкалывает". 5. Что касается оскорблений. Как бы не звучало это. В очередной раз, когда она на Вас выльет ушат оскорблений, попробуйте дать ей такой же ответ. Просто один в один. Она взбесится. Но может быть тогда поймет, что оскорблять она Вас права не имеет! Во всей ситуации выход один. Начинать действовать. Устроится на вторую работу, показать жене, что ни она одна такая вся из себя трудоголик. Это возможно, снимет ряд ее претензий и закончит оскорбления. Если это не поможет - и она встала на путь "Я сама, я все могу одна и т.д", то надо разбегаться. Вы слишком разные в таком случае. Вы сами написали, она максималистка, а Вы довольствуетесь малым. В таком случае дальнейшей жизни не будет. Она Вас просто "съест". Факт того, что после ссор Вы миритесь и она сама пытается загладить вину. Два варианта. Либо она действительно выжидает удобного периода, что бы уйти. Либо в ее сердце еще живет любовь, а если это так, то все еще возможно изменить. И еще. Правило взаимоотношений. Всегда отдавай. Хорошее - чуть больше. Плохое - чуть меньше.
alex469 Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 4. Вопрос кто сколько зарабатывает. Поверьте, ей скорее всего пофиг. Бесит ее тот факт, что она убивается, вкалывает ежедневно, а Вы периодами. И когда период работы проходит, ей начинает казаться, что Вы просто трутень. Попробуйте найти вторую работу. Создайте вид и саму деятельность. Будьте постоянно заняты. Она увидит это, прекратит делать из Вас "курьера" и может быть вообще взглянет другими глазами. Подумает, "а муж то вкалывает". :) Интересно. Значит для женщин важен не результат (сколько мужчина домой приносит) а то сколько он "упирается"? "Здесь мерилом работы считают усталость" (с) Так? И если скажем я при взгляде со стороны не слишком упираюсь, а женщина которая будет рядом со мной будет ходить на работу каждый день, то ее будет бесить то что я могу целый день провести в раздумьях и ничего конкретного не сделать? Даже при условии что ее зарплата будет для нас некритична?
Lastichka Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 :) Интересно. Значит для женщин важен не результат (сколько мужчина домой приносит) а то сколько он "упирается"? "Здесь мерилом работы считают усталость" (с) Так? И если скажем я при взгляде со стороны не слишком упираюсь, а женщина которая будет рядом со мной будет ходить на работу каждый день, то ее будет бесить то что я могу целый день провести в раздумьях и ничего конкретного не сделать? Даже при условии что ее зарплата будет для нас некритична? Не могу говорить за всех женщин, у каждой свой подход. Что касается меня, если бы на месте Вашей женщины была я, то мне хватило бы банально сделанных по дому каких то дел. Например, приготовленного ужина. Но это исходя из описанных Вами условий =)
Red Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Ребята. Мужские " признаки" и понятие " мужик" - не в кошельках. Если вы это еще не поняли.
alex469 Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Ребята.Мужские " признаки" и понятие " мужик" - не в кошельках. Если вы это еще не поняли. Все правильно. Просто при прочтении вспомнил свою прошлую семью. Вот и вопрос возник. :)
notin Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 да я работаю постоянно,каждый день!вы неправильно поняли,это не значит,что я дома по полгода сижу)))сезонность заключается в кол-ве денег.... по поводу ответных оскорблений-не прокатывает,т.е. ей неприятно,но выводов не делается...поэтому эту стратегию решил исключить,как не действенную... насчет действовать согласен полностью,т.к.сам чувствую,что завис на одном месте.... самое сложное сейчас будет,то что она привыкла,к сложившемуся укладу,и пересмотреть свое отношение будет очень нелегко...я в том плане,что в семье все происходило так,как ей нужно было,а мои желания уходили на второй план...теперь она будет себя чувствовать ущемленной в этом...а это лишний повод показать недовольство...уже началось кстати.оскорблений пока нет,но чувствую не нравится это ей,а значит велика вероятность срыва.
Lastichka Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 да я работаю постоянно,каждый день!вы неправильно поняли,это не значит,что я дома по полгода сижу)))сезонность заключается в кол-ве денег....по поводу ответных оскорблений-не прокатывает,т.е. ей неприятно,но выводов не делается...поэтому эту стратегию решил исключить,как не действенную... насчет действовать согласен полностью,т.к.сам чувствую,что завис на одном месте.... самое сложное сейчас будет,то что она привыкла,к сложившемуся укладу,и пересмотреть свое отношение будет очень нелегко...я в том плане,что в семье все происходило так,как ей нужно было,а мои желания уходили на второй план...теперь она будет себя чувствовать ущемленной в этом...а это лишний повод показать недовольство...уже началось кстати.оскорблений пока нет,но чувствую не нравится это ей,а значит велика вероятность срыва. Хм.. ну тогда образ Вашей супружницы рисуется совсем в другом свете.. Меняйте ситуацию, переворачивайте с ног на головы. По крайней мере пытайтесь, что бы потом, если вдруг поймете, что так жить дальше не можете, могли себе смело сказать" Я по крайней мере пытался".. Но ее оскорбления меня конечно шокируют. Не дано права никому оскорблять другого. О какой ее любви можно тогда говорить. Любимых не оскорбляют. Ругаются, обижаются, скандалят.. это да.
Walkman Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Эх, а мну тут гневные послания в личку приходют ^_^ Кто-то с чего-то решил, что я - муж авторов, гы. народ, вы хоть в профиль смотрите, прежде чем писать в личку, там жешь чёрным по белому написано - "пол - женский", ага. И дата регистрации, благо, давняя
notin Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 Не дано права никому оскорблять другого. О какой ее любви можно тогда говорить. Любимых не оскорбляют. Ругаются, обижаются, скандалят.. это да. об этом выше писалось уже много B)
NoComments Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Абсолютно согласна с мнением Lastichka о причинах такого поведения Вашей жены. И мне почему-то кажется, что стратегия "с ног на голову" не приведет к желаемому результату.. В такой ситуации не следует "закручивать" гайки - она попросту сбежит от вас. Полагаю, что и от слов она устала, постарайтесь молча действовать, т.е. совершать поступки направленные на "семью", возможно она давно просила вас забить гвоздь, починить что-то - уверена таких мелочей наберется много.. Ну и более крупные семейные планы - начните воплощать в жизнь. Думаю Ваша жена сейчас изберет тактику "сижу на попе ровно и наблюдаю", а если будете давить.. аля.. живу как хочу.. и ломать ситуацию в данный момент - попросту сбежит.
notin Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 notin! Как Вы? Taffi,вы переживаете за меня? у меня все нормально...я абсолютно не депрессивный человек)))
Taffi Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Taffi,вы переживаете за меня? у меня все нормально...я абсолютно не депрессивный человек))) Переживаю?... Не уверена, что это именно так. Скорее, мне небезразлична Ваша судьба. Мне кажется, что Вы обладаете чем-то, очень мне близким. Не волнуйтесь, я не испытываю к Вам симпатии, не собираюсь Вам навязываться и, тем более, лезть в Вашу жизнь. Мне кажется, что Ваша тема уже исчерпала себя. Остается заново прочесть и осмыслить? Может и не так. Не знаю. Кстати, когда я говорю "все нормально", мои близкие понимают, что это крайняя степень "все плохо". А как у Вас все нормально?
notin Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Не волнуйтесь, я не испытываю к Вам симпатии, не собираюсь Вам навязываться и, тем более, лезть в Вашу жизнь. :D :D :D даже и не думал об этом! Кстати, когда я говорю "все нормально", мои близкие понимают, что это крайняя степень "все плохо". А как у Вас все нормально? у меня когда "нормально" это средне)))т.е. и не супергуд и не "все плохо"....по жизни все хорошо,может в чехию съезжу поработаю на недельку-отвлекусь,а может и здесь останусь-не чехия,но денег больше)))с женой-не супер,но без скандалов пока...так что в общем жизнь идет,а это само по себе уже здорово!
Emilia35 Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Мне здесь очень хорошую фразу написали, впечаталась намертво - "ответственность "разрушает" в нас женственность, а мужчину ответственность урепляет в мужественности."
Taffi Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 :D :D :D даже и не думал об этом! у меня когда "нормально" это средне)))т.е. и не супергуд и не "все плохо"....по жизни все хорошо,может в чехию съезжу поработаю на недельку-отвлекусь,а может и здесь останусь-не чехия,но денег больше)))с женой-не супер,но без скандалов пока...так что в общем жизнь идет,а это само по себе уже здорово! Вы, действительно, Умничка. Все встанет на свои места. И Вы абсолютно правы, что мир в душе - это очень-очень важно. Чего Вам, взаимно, и желаю! Мне здесь очень хорошую фразу написали, впечаталась намертво - "ответственность "разрушает" в нас женственность, а мужчину ответственность урепляет в мужественности." Вы правы, что-то в этом есть. И к теме тоже подходит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти