Canai Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 что если полностью отказаться от алкоголя раньше выпивал иногда как то часто то мало и много конечно есть вспомнить моментов но щас понимаю что могу без него там без пива ,водки проблема... а не буду ли потом об этом жалеть ??? лет через 10 что упустил многое
Daniia Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 а не буду ли потом об этом жалеть ???лет через 10 что упустил многое Что именно?
Canai Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 Что именно? в плане общения с людьми вдруг стану неинтересен не в том плане что каждый раз пить но иногда там собрались погулять повод есть все пьют а я сижу втыкаю
personality Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 но иногда тамсобрались погулять повод есть все пьют а я сижу втыкаю Почему "втыкаю", можно и так время проводить, пусть выпивают, и всё же в общении.
Daniia Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 приключения Ну если каждое из многолетних "пьяных приключений" закончится благополучно - не увечьями (вследствие, например, перепоев, ссор-драк, аварий) и не статьями, то через 10 лет за стаканчиком Боржоми будет весело вспомнить былое.
Rufus Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Для чего вам от него отказываться, если конкретно?
Canai Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Для чего вам от него отказываться, если конкретно? решил так я года два назад так перестал курить недели 2 не курил потом понял что курю что не курю одинаково потом конечно когда был пьян курил ( редко ) недавно как то взял сигарету тягу сделал отвращение...
Medved8129 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 решил такя года два назад так перестал курить недели 2 не курил потом понял что курю что не курю одинаково потом конечно когда был пьян курил ( редко ) недавно как то взял сигарету тягу сделал отвращение... Привет!))))молодец!правильно решил!)))тоже вот спустя две недели некурения все меньше мысли об этом днем так вообще не тянет почти уже,так,проблески иногда))) поддерживаю твои начинания,решил,значит получится!
Canai Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 Особенно сильно подвержены болезни Альцгеймера те люди, которые пьют редко, но по многу Финские ученые установили, что полный отказ от употребления алкогольных напитков также имеет негативные последствия, как и злоупотребление спиртным. Исследования показали, что люди, очень редко употребляющие алкоголь или вовсе отказавшиеся от него, значительно чаще страдают болезнью Альцгеймера в старости, чем пьющие. Особенно это проявляется у тех людей, которые, как правило, не пьют, но иногда позволяют себе расслабиться и сильно злоупотребить алкоголем. По данным исследователей, те, кто позволяют себе пару раз в год напиться до беспамятства, вдвое сильнее подвержены болезни Альцгеймера, чем остальные, передает Кулинарный Эдем.
Medved8129 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Особенно сильно подвержены болезни Альцгеймера те люди, которые пьют редко, но по многуФинские ученые установили, что полный отказ от употребления алкогольных напитков также имеет негативные последствия, как и злоупотребление спиртным. Исследования показали, что люди, очень редко употребляющие алкоголь или вовсе отказавшиеся от него, значительно чаще страдают болезнью Альцгеймера в старости, чем пьющие. Особенно это проявляется у тех людей, которые, как правило, не пьют, но иногда позволяют себе расслабиться и сильно злоупотребить алкоголем. По данным исследователей, те, кто позволяют себе пару раз в год напиться до беспамятства, вдвое сильнее подвержены болезни Альцгеймера, чем остальные, передает Кулинарный Эдем. любой допинг-не есть норма.. Автор,ты себя уговаривать начинаешь?
Canai Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 любой допинг-не есть норма..Автор,ты себя уговаривать начинаешь? нет
Medved8129 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 нет ну вот и держись намеченного курса!))молодец пока!))))))не пьешь?не выпиваешь?как давно?
Daniia Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Исследования показали, что люди, очень редко употребляющие алкоголь или вовсе отказавшиеся от него, значительно чаще страдают болезнью Альцгеймера в старости, чем пьющие. Ага, а пьющие по большей части не доживают до возраста группы риска относительно болезни Альцгеймера.
Serex Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Особенно сильно подвержены болезни Альцгеймера те люди, которые пьют редко, но по многуФинские ученые установили, что полный отказ от употребления алкогольных напитков также имеет негативные последствия, как и злоупотребление спиртным. Исследования показали, что люди, очень редко употребляющие алкоголь или вовсе отказавшиеся от него, значительно чаще страдают болезнью Альцгеймера в старости, чем пьющие. Особенно это проявляется у тех людей, которые, как правило, не пьют, но иногда позволяют себе расслабиться и сильно злоупотребить алкоголем. По данным исследователей, те, кто позволяют себе пару раз в год напиться до беспамятства, вдвое сильнее подвержены болезни Альцгеймера, чем остальные, передает Кулинарный Эдем. Очередная утка от алкогольных лобистов )) Давно уже бросил пить. Последний раз до беспамятства напился года два назад. Потом как-то сам по себе реже стал пить и уже полгода сух. Не чувствую что потерял что-либо важное. Наоборот, увеличилась трудоспособность, стал больше читать и посвящать время другим полезным занятиям. Единственное пару недель назад впервые был в Германии с деловым визитом, грех было не выпить немецкого пива, да еще с партнерами пришлось приложиться, ради удачной сделки. А вообще тут зависит от окружающих тебя людей. Если дружки употребляют часто, до завязать на мой взгляд очень сложно, не порвав с ними.
Kirs Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Canai, я не знаю, что будет года через два и буду ли я жалеть о том, что что-то упускаю, но 8 лет уже не пью (даже не ем конфеты с ликером и не употребляю лекарства на спирту). И пока только радуюсь. В этом вопросе нужно быть готовым к тому, что изменится круг общения, произойдет переоценка ценностей и в частности праздников и встреч с друзьями. В некотором смысле может даже возникнуть такое ощущение, что для большинства праздник это не повод встретиться с близкими (особенно если с ними встречаешься часто), а повод выпить и поесть, и от этого вся праздничная атмосфера омрачается. Поначалу могут быть такие ситуации, когда не знаешь куда себя применить и как себя вести, но это быстро проходит. Сложно в тяжелые периоды, потому что иногда понимаешь, что если бы пил, напился бы и хоть в чем-то полегчало, а так ни легчать ни легчает, ни выпить не можешь, потому что уже не можешь, приходится искать альтернативные методы. Но чувства, что что-то потеряно нет точно. Даже когда понимаю, что за эти 8 лет появилось много новых алкогольных напитков, которые и выглядят интересно (коктейли разные) и состав интересный и т.д.. но все равно нет сожалению, что не могу их попробовать и нет желания.
Гость Fred00 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 народ, вы тут фигней страдаете, впадаете из одной крайности в другую... да, плохо пить часто и да, плохо не пить вообще. почему? ща поясню. ну сперва про плохо часто пить, думаю алкоголизм эта болезнь известна всем и особо обьяснять тут нечего... не пить вообще это тоже плохо, даже вредно! почему? очень просто, при слабом алкогольном опьянении происходит разгрузка психики, ты расслабляешься психологически и начинаешь отдыхать. но тут таится опасность, обычно когда человек "расслабится" то его обычно тянет на приключение и эти приключения находит. нужно просто себя воспитать, если выпил то расслабься и получай удовольствие, пассивно. вот тут и возникает такая штука как культура пития. суть состоит в том чтоб получить от алкоголя все плюсы и не нахвататься минусами. поясню: когда на столе стоит отличная закуска, или ваши любимые блюда, за которой не грех и хряпнуть пару стопок, то можно покушать не просто хорошо а отлично! НО! никакого "поллитра" и других лошадиных доз! как только вы почувствовали легкое опьянение то это сигнал "хватит" а не "ещё", поскольку весь алкоголь в кровь попадает не сразу а постепенно то как-только вы почувствовали легкое опьянение то чуть позже вы почувствуете среднее опьянение, дальше всё пойдет на спад и без головных болей по утрам и пр. минусов. так-же утром и днем никакого алкоголя, даже если очень хочется и закуски море, пейте соки, они тоже отличная "запивка" а вечером за хорошим ужином можно и выпить что-нибудь. например моё любимое блюдо это жаренная картошка с мясом, "летний" салатик, селёдка 1 штука или огурцы\помидоры малосольные. и под всё это просто прекрасно вписывается пара банок отличного пива! я всегда беру себе две банки (бутылки и баклажки очень скверные "хранители" оригинального вкуса пива, я сразу определяю из чего был налит напиток) поскольку больше всё-равно не выпью, приучил себя)) и такие вечера 2 раза в неделю это часто а 2 раза в месяц-нормально. мысль понятна?
BrusUil Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Не употребляю 5-ый год. Никакого дискомфорта от этого не испытываю, так как все близкие друзья такие же трезвенники. Fred00 Есть масса других способов расслабиться. Не обязательно для этого вызывать гипоксию мозга...
AvriLL Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 проблема...а не буду ли потом об этом жалеть ??? лет через 10 что упустил многое Жалеть о том ,что не выпил? Вот я иногда впиваю бокал вина для того,чтобы расслабиться,отдохнуть и успокоиться. Но я для себя не считаю это нормальным, так как алкоголь не решает эту проблемму. И в будущем я бы хотела полностью отказаться от алкоголя. Мне кажется,когда ты что-то пьешь или куришь или принимаешь или даже сидишь на форуме с утра до вечера то это делает человека более уязвимым и слабым,вобщем зависимым.
Elisheba Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 а не буду ли потом об этом жалеть ???лет через 10 что упустил многое не употребляю алко 2 года и совершенно об этом не жалею наоборот, жизнь стала насыщенной,яркой и полной смысла и позитива) не хватает на все времени, общения переизбыток) как представлю что тратила время на то, что бы пить....
Гость ST3 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Если ты задумался о том, чтобы бросить пить или курить, значит ты можешь сделать это. Ты написал тут это, в надежде, что после ответов на форуме ты выберешь какое решение принять, я прав? Но сам же начинаешь искать какие-то нелепые объяснения тому, что пить всё-таки надо. Алкоголь производиться людьми, в природе его нет. Организму он не нужен. А все его "чудо-свойства" - это выдумки, тех кто его не может не пить или тех, кому выгодно, чтобы его пили другие. В принципе, предельно ясно описали всё Kirs и ещё люди, которые сказали что не пьют энное количество времени и живут вполне хорошо. Я перестал употреблять алкоголь 2 года назад(и всё, что содержит его хоть на сколько-то). Курить бросил 4 года назад, ни разу не затягивался после этого. И жалеть могу лишь о том, что раньше этого не сделал. А тем, кто пишет о расслаблении от алкоголя и вреде, если его не пить, желаю стать разумнее и трезво взглянуть на вещи. Кстати, любителям искать оправдания о пользе алкоголя. Вы можете поить своих детей водкой, пивом? Прям с раннего детства, ведь это расслабляет. И объясните от чего умирают миллионы от алкоголизма, а от трезвости почему не умирают?
Victor2991 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалеть не будете. Алкоголь - не есть панацея от всех проблем. И принимать его для расслабления и отдыха глупо. Так можно выработать привычку: как только появляется трудноразрешимая ситуация - сразу за рюмку, а потом это превратится в болезнь. Хотя даже на этой стадии это уже болезнь. И с каждым новым глотком алкоголизм будет усиливаться. Не важно что пить: пиво, вино, водка. Всё ведёт к одному. Ну а кроме зависимости появятся проблемы с физическим здоровьем.
Гость RepaSasha Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалеть!! Радоваться потом будете, что печень свою не загубили до конца! Меня вот почти довели эти тусовки-комндировки. Хорошо друг посоветовал мне печень почистить для начала. Пропил курс Резалюта. Постепенно пришел в форму. Теперь стараюсь себя в руках держать с дозами алкоголя. Так что если можете без допинга - да ради бога! и общение от этого меньше и хуже стать не должно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти