Перейти к содержанию

Кто платит?  

12 проголосовавших

1. 1. Молодой человек или каждый сам за себя

• Без вариантов - МЧ платит за обоих (я девушка)
      4
    • Без вариантов - МЧ платит за обоих (я парень)
      2
    • Каждый платит сам за себя (я девушка)
      0
    • Каждый платит сам за себя (я парень)
      2
    • Если девушка сама не изъявит желание - то парень должен оплатить (я девушка)
      3
    • Если девушка сама не изъявит желание - то парень должен оплатить (я парень)
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим, на первом свидании поход в кафе. Пригласил, естественно, кавалер девушку. Она с удовольствем согласилась.

Принесли счёт. Что дальше? Задавать ли вопрос "можно я заплачу?", или "ты сама за себя платишь?". Или просто молча заплатить только за себя? Или так же молча оплатить счёт в полном объёме?

Тут, скорее, меня больше интересуют мнения, чем какие-либо советы. Кто как воспринял бы различные варианты развития этой ситуации? Какой лучший на ваш взгляд и почему?

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если это именно романтическое свидание - оплатить молча счет.

В полном объеме.

Буде девушка решит, что она хочет сама оплатить половину счета - она сама об этом скажет, как только его принесут...

Если начать задавать вопросы, можно девушку поставить в неловкое положение, она вполне могла расчитывать на то, что кавалер оплатит счет и не взять с собой денег.

А кого то такой вопрос может даже обидеть.

Классика - мужчина приглашает и платит.

Оплата поровну - это когда идешь в дружескую компаху потрепаться без всяческих намеков на романтику)

Опубликовано

Кто пригласил тот и платит. Но девушке обязательно нужно предложить расплатиться за себя. Я не позволю ей это сделать, но тронут буду. Это так на заметку.

А еще когда девушка встает из-за стола - привстань. Не то что бы встань, а привстань и сядь. Это покажет твое уважение к ней, и смотрится очень эффектно.

Опубликовано

само собой оплатить полностью, ну по крайней мере на первом свидании. Дальше уж можент как-нибудь договоритесь, а умная девушка, как мне кажется, сама не позволит постоянно платить за себя парню, если только она не содержанка (ну и если парень не откровенный богач)))))

это сугубо моё мнение)

хотя если девушка сильно уж настаивает на оплате самой - пусть платит)

но если не настаивает - оплатить))))

а иначе что ж это за свидание, тем более первое?;)

Опубликовано
Буде девушка решит, что она хочет сама оплатить половину счета - она сама об этом скажет, как только его принесут...

Я встречал ОЧЕНЬ мало таких, которые сами хотели оплатить счёт. И что самое интересное, эти девушки вызывали намного бОльший интерес, чем те, которые молча сидели и ждали, когда за них всё сделают. Обычно, это более целеустремлённые люди.

P.S. И я говорю не об этикете здесь. По моему личному мнению, это уже давно изжило себя. Постарайтесь отключиться от социальных программ и стереотипного мышления, отвечая на этот вопрос.

P.P.S. И никто не объяснил свой ответ, неужели сложно пару слов написать :)

Опубликовано
только за себя.однозначно!

но тогда получается, что ты.... эээээ девушку совсем не ценишь?)))) если ДЕМОНСТРАТИВНО не платишь счёт?))))))

я понимаю, что исходя из идеи равноправия то оно вроде бы как девушка тоже могла б заплатить, но ведь....

по крайней мере первое свидание - это красивый жест с определёнными правилами что ли. так уж исторически сложилось))))))))))))

Опубликовано
а иначе что ж это за свидание, тем более первое?;)

На этот вопрос я отвечу чуть позже, чтобы мои слова не повлияли на мнение остальных респондентов :)

Опубликовано

ндя... этикет щас не в моде да?

автор...естессно оплатить...это свидание..а не бизнес ланч...

если девушка захочет оплатить она сама скажет об этом...

меня другое поражает..в наше время настолько перестали соблюдать этикет..что сейчас нормальное открывание двери автомобиля девушке уже смешным кажется..а девушки настолько отвыкли видеть таких галлантных мужчин..что не дожидаясь сами выходят из авто.. ну во всем остальном тоже...

я в этом плане завидую золовке...она вышла замуж...ее муж..я его когда встретила впервые..думала это он так издевается... все вежливо..и привстанет..и доброго пожелает..и дверь откроет..вобщем...полный набор...я была в шоке...ндя... такие бриллианты редко встречаются...

Опубликовано

ну я например, это, девушек вперёд всегда пропускаю, открываю двери, и т.п.

но тока я у меня машины нет.

а вам ведь девушкам нужно чтобы 1) галантный 2) с авто 3) красивый 4) умный 5) не изменял 6) любил детей и ещё 53 пункта))))))))

а потом удивляетесь, почему таких мужчин нет?))))))

да потой же причине почему нет и девушек с осиной талией, треьтим размером груди, красиво одевающихся, неглупых, готовых к экспериментам в сексе, нетребовательных в материальном отношении и готовых простить мужу отъезд на рыбалку с треям-друзьями алкоголиками.

И ТО И ТО УТОПИЯ.

Опубликовано

объясню.. я считаю что парень должен оплатить счет..потому что я не эмансипе и не феменистка.. и прежде чем парень приглашает на свидание..он должен этим поинтересоваться... так же как на свидание дарить цветы..это делают мужчины а не девушки..это способы ухаживания..грубо говоря..самец патается завлечь самку.. если в животном мире это бои между самцами за самку..то в человеческом мире..это такой вот бой за женщину..- ухаживания..если что то не так..женщина уйдет..или обратит внимание на другого...

ну я например, это, девушек вперёд всегда пропускаю, открываю двери, и т.п.

но тока я у меня машины нет.

а вам ведь девушкам нужно чтобы 1) галантный 2) с авто 3) красивый 4) умный 5) не изменял 6) любил детей и ещё 53 пункта))))))))

а потом удивляетесь, почему таких мужчин нет?))))))

да потой же причине почему нет и девушек с осиной талией, треьтим размером груди, красиво одевающихся, неглупых, готовых к экспериментам в сексе, нетребовательных в материальном отношении и готовых простить мужу отъезд на рыбалку с треям-друзьями алкоголиками.

И ТО И ТО УТОПИЯ.

ага..а вам мужикам типа сойдет маленькая толстая и небритая с кривыми ногами без груди и с отвратительным запахом изо рта..и еще тупой как курица...ну ну...

вот веришь нет..щас меня описал...все пункты кроме одного..материального..совпали..и чё делать?...

Опубликовано
сейчас нормальное открывание двери автомобиля девушке уже смешным кажется..

Иногда это действительно так выглядит, сведения из первоисточника)))))

Опубликовано
ага..а вам мужикам типа сойдет маленькая толстая и небритая с кривыми ногами без груди и с отвратительным запахом изо рта..и еще тупой как курица...ну ну...

да, но если она нам не сойдёт, вы тут же завопите - ааа, все мужики козлы, супермоделей им подавай :D :D :D

ПС: меня в принципе устроит маленькая толстая некрасивая с кривыми ногами без груди и тупая. Но бритая и добрая)

Я людей меряю несколько по другим параметрам, скажем так.

То есть, я конечно, красавиц предпочитаю, ессесна.

Но у страшной милой девочки есть шанс на моё внимание)

Опубликовано
самец патается завлечь самку.. если в животном мире это бои между самцами за самку..то в человеческом мире..это такой вот бой за женщину

Надо полагать, что цели у подобных "ухажёров" будут совпадать с целями, упомянутых вами самцов, представителей животного мира)))))

У меня намерения другие!)))

Опубликовано

Я всегда предлагаю заплатить за себя самой или хотя бы тянусь за кошельком:)))

Но конечно мне было бы приятно. если бы парень заплатил за обоих:)

Опубликовано
самец патается завлечь самку.. если в животном мире это бои между самцами за самку..то в человеческом мире..это такой вот бой за женщину

как-то стыдно совсем уж уподобляться животным этим. то етсь мы все животные конечно, но ведь не только)))))))))

неужели никогда вас не раздражали условности общества?))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...