Перейти к содержанию

Кто платит?  

12 проголосовавших

1. 1. Молодой человек или каждый сам за себя

• Без вариантов - МЧ платит за обоих (я девушка)
      4
    • Без вариантов - МЧ платит за обоих (я парень)
      2
    • Каждый платит сам за себя (я девушка)
      0
    • Каждый платит сам за себя (я парень)
      2
    • Если девушка сама не изъявит желание - то парень должен оплатить (я девушка)
      3
    • Если девушка сама не изъявит желание - то парень должен оплатить (я парень)
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему очевидные вещи надо обсуждать заранее?

Совсем еще недавно оплачивание дамами своих счетов в кафе было саааавсем не очевидным.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В чем романтика на первом свидании пойти курить кальян? Или я чего-то не понимаю в жизни? Есть гораздо более интресные места и менее затратные. Нов идимо вам именно проще акцентировать на этом внимание,мол смотри,я на тебя потратил столько-то... :P

О нет, признаюсь честно - я курить кальян начал всего 2 месяца назад :) До сего обходился обычными кафешками/суши-барами.

Относительно акцентирования внимания: Пача была приведена, если вы не заметили, исключительно в пример "различности счета". :) Да и вопрос как бы был изначально о деньгах, было бы странно болтать о "кто платит" погуляв по набережной :P

Опубликовано
У большинства в норме именно такие желания.)

Не будем забывать о меньшинстве,не убивать же их :P

Опубликовано
Простите, но траты есть разные. :)

Допустим есть замечательный кальян-бар Pacha на Чистых Прудах. Счет там может в зависимости от кальяна разниться от 2к рублей на двоих до 8-9к :) Для студента 9к в неделю(а вы ведь правда думаете встречаться хотя бы 1 раз в неделю?) это сумма не малая, если еще не работает по специальности)

Есть и подороже, но вообще то странный пример, если по деньгам не тянет, то кто его обязывает приглашать ее на свидание в то место, которе он не тянет? Давить понты не имея на то денег, это жалко и смешно.

О5 же передергиваете. :) Там вопрос был о необходимости работать дабы обеспечить ребенка в дальнейшем, если я правильно помню именно ту тему.

Помню я ту тему...

Я работаю, пока нет сессии :) Ага. Так что и тех и тех. =)

Значит девушек уже ужинаете на свои, совсем большой мальчик? Это хорошо :)

Опубликовано
О, вот это интересно. Значит некоторые девушки ходят на свидания в кафе только ради того, чтобы пожрать... При этом не стесняются об этом заявлять. А я то думал, первопричина - это общение с понравившимся молодым человеком.

Вот так чудеса на виражах :D

Ну кто-то может и пожрать только ходит)))))

Может я не особо точно выразилась... но! ить чтоб общаться - в кафе идти не обязательно, можно просто погулять.

Опубликовано
1.А почему очевидные вещи надо обсуждать заранее?

Почему не надо обсуждать, например, необходимость надеть штаны или почистить зубы?

делаете это незаметным для девушки способом

2.Это вообще супер. Наверно, имелось ввиду - подсыпать снотворного в кофе. Что ещё надо делать незаметным образом? :D

1. Это не для всех очевидные вещи.

2. Нет, имелось ввиду-не мотылять перед ней деньгами. Это называется этикет за столом. Можно почитать в книжках.

Опубликовано
Хорошо воспитанная девушка на первом свидании ограничится заказом салата. И тут даже не вопрос финансовых возможностей кавалера.

хы..а перед свиданием хорошо поесть дома)))

что я и делала если видела что парень не богат))))

Опубликовано
Вот у кого считается пусть тот и кушает дома :D

Я ж ни разу не против))) Просто озвучила свой вариант)))

Опубликовано
Простите, но траты есть разные. :)

Допустим есть замечательный кальян-бар Pacha на Чистых Прудах. Счет там может в зависимости от кальяна разниться от 2к рублей на двоих до 8-9к :) Для студента 9к в неделю(а вы ведь правда думаете встречаться хотя бы 1 раз в неделю?) это сумма не малая, если еще не работает по специальности)

тогда зачем туда вообще вести девушку? не понимаю...

ну или..тогда можно включить мозг..и сказать..я попробую заказать для тебя...позволь..я тут частый гость и знаю что тут самое лучшее...

Опубликовано

Ладн. Ладн. Дамы. Так и ополчились на меня)

Платить должен приглашающий(если парень приглашает) или поровну(если девушка), вот и все. :)

А так - правильную тут позицию сказали: погулять можно и не потратив сильно - много мест красивых в городе)

Опубликовано
хы..а перед свиданием хорошо поесть дома)))

что я и делала если видела что парень не богат))))

)))

Тут не в богатстве дело)

Опубликовано
А почему очевидные вещи надо обсуждать заранее?

Почему не надо обсуждать, например, необходимость надеть штаны или почистить зубы?

делаете это незаметным для девушки способом

Это вообще супер. Наверно, имелось ввиду - подсыпать снотворного в кофе. Что ещё надо делать незаметным образом? :D

Оплата девушкой по счету на романтическом свидании - это не очевидная вещь)

У меня, в свое время был принцип - если мужчина мне нравился и я была готова продолжить общение - я позволяла ему оплатить мой счет.)

Если не понравился и дальнейшее романтическое общение исключалось - платила сама за себя)

:rolleyes:

Опубликовано
)))

Тут не в богатстве дело)

да ну?

а почему я не могу себе позволить нормально заказать салат и горячее и десерт если при этом кавалер в состоянии оплатить?..у меня хороший аппетит..я здоровая и не сижу на деете..что плохого?

Опубликовано

Просто кому-то проще откупиться букетом или походом в кафе вместо того,чтобы самому приготовить романтический ужин при свечах...

Опубликовано
да ну?

а почему я не могу себе позволить нормально заказать салат и горячее и десерт если при этом кавалер в состоянии оплатить?..у меня хороший аппетит..я здоровая и не сижу на деете..что плохого?

Можете) На здоровье) Озвучила свою позицию, но это не истина в последней инстанции.

Опубликовано
Мама до 12-14 лет дома была) Так что черт его знает.

Я о том, что есть сейчас. Тогда много чего иначе было, насколько понимаю.

Кстати, если и Ваша жена будет в режиме "с 8 до 23", это нехорошо или наоборот, отлично?

Это.. "быть начальником". :)

Качественным рабочим муравьем, хотя и весьма неплохо оплачиваемым.

Если человек мало ценит себя и свое время, то о большем говорить несколько преждевременно... это я про время на дорогу, которое Вы тогда упомянули, если не поняли. Меня оно тоже смутило.

ps "быть хозяином", это все же лучше :)

Опубликовано
Просто кому-то проще откупиться букетом или походом в кафе вместо того,чтобы самому приготовить романтический ужин при свечах...

Романтический ужин дома при свечах на первом свидании......)))))

Это сильно.

Мужчины будут в восторге)

Опубликовано
Я о том, что есть сейчас. Тогда много чего иначе было, насколько понимаю.

Кстати, если и Ваша жена будет в режиме "с 8 до 23", это нехорошо или наоборот, отлично?

Качественным рабочим муравьем, хотя и весьма неплохо оплачиваемым.

Если человек мало ценит себя и свое время, то о большем говорить несколько преждевременно... это я про время на дорогу, которое Вы тогда упомянули, если не поняли. Меня оно тоже смутило.

ps "быть хозяином", это все же лучше :)

Признаться честно - если жена "8-23" и я "8-23", то черт его знает. Скорее всего никак, если ей нравится ее работа. :)

Хозяином это да, это замечательно. Но там по старту вообще может быть 6:00-0:00 бизнес, а остальное время сон. :)

Опубликовано
Романтический ужин дома при свечах на первом свидании......)))))

Это сильно.

Мужчины будут в восторге)

ага..учитывая что не все дамы придут на такое свидание)))) то..оно будет коротким и ....тоскливым)))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...