Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А суррогатных матерей , винтиков в конвейере по изготовлению и вынашиванию эмбрионов откровенно жалко.

Их кто то заставляет? Отчего жеж собственный выбор человека становится причиной для жалости?

Есть одна, но очень существенная разница в приведенных тобой примерах.

Медицина для поддержания здоровья уже зачатого и рожденного Естественным путем человека-благо,

медицина, скорее уже инженерия, для лепки того, чего быть не должно- вряд ли назовешь благом.

недаром во многих странах такие действа запрещены.

Ну тут может быть много причин, да и ЭКО вроде разрешено, а это и есть зачатие нового человека.

Насчет разницы в медицинах, таки я там упоминал уже, не только то, что выживают те, кто с точки зрения естественного отбора должен был умереть, но они еще и дают потомство. То есть рожают тех детей, которых без медицинского вмешательства бы не было и это вполне лепка того, чего быть не должно по природе. Скажешь нет?

Читал где то, насколько увеличилось количество инвалидов, да и по здоровью детей и призывников... тут и экология, и много чего еще, но факт остается, если выживают и дают потомство и больные люди, то больных детей становится все больше, и так далее. А естественный отбор, это когда рождается много детей и часть умирает, те что болезные или просто послабее, это и есть по природе. Без медицины. Кто из дам на такой отбор реально согласен?

Примечательно, что ислам запрещает суррогатное материнство.

А эти ребята знают толк, недаром гордо шествуют по планете.

Религии много чего запрещают. Притом развод по причине бесплодия жены Ислам не запрещает, а рождание детей поощряет, так что о бесплодии именно пары там скорее можно говорить, только если бесплодны оба.

Да и даже без разводов, с учетом того, что жен может быть до 4-х, все бесплодными явно не будут :)

Кстати, а к суррогатному материнству по типу той служанки Авраама как относишься, то есть если традиционное суррогатное материнство, никакого неестественного вмешательства, оно как?

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

природа говорит?

ну тогда мне природа говорила, что у меня должно было быть два выкидыша, а я, благодаря медицине, все таки родила двоих абсолютно здоровых детей. при этом я - здоровый человек, мало болею, рождена естессвенным путем. и моя мама не испытавыла трудностей, подобных моим.

а ведь исходя из теории естессвенного отбора - не надо было вмешиваться... :blink:

ой, а ведь и я должна была бы умереть во время первых родов! если бы не кс...

кстати, об этом отборе. человек активно занимается развитием интеллекта, отчего значительно снижается его физическое развитие. поэтому рождение физически здоровых особей будет меньше и меньше, а веот интеллектуально с ними все может быть в порядке. а если все делать так, как заложено природой, то пора гасить свет, выключать компы и айда за мамонтами бегать и собирательством заниматься... :D

Опубликовано
Их кто то заставляет? Отчего жеж собственный выбор человека становится причиной для жалости?

Ну тут может быть много причин, да и ЭКО вроде разрешено, а это и есть зачатие нового человека.

Читал где то, насколько увеличилось количество инвалидов, да и по здоровью детей и призывников... тут и экология, и много чего еще, но факт остается, если выживают и дают потомство и больные люди, то больных детей становится все больше, и так далее. А?

Не знаю, эжто сродни торговле органами. За время беременности в организме про исхдят изменения, которые требуют воего завершения, а их нет, потому что ребенок изымается.

Понятно, что их выбор и не от хорошей жизни скорее всего. Потому и жалко, что часть своей жизни и здоровья продают другим.

Да, сейчас поколение растет хилое, 70% призывников имеют отклонения в здоровье, не позволяющие проходить срочку.

Я про то и говорю, что множество факторов здесь отметились.

Религии много чего запрещают. А с учетом того, что жен может быть до 4-х, все бесплодными явно не будут :)

Кстати, а к суррогатному материнству по типу той служанки Авраама как относишься, то есть если традиционное суррогатное материнство, никакого неестественного вмешательства, оно как?

В дохристианской Руси тоже было фактически многоженство у князей. Жена официальная одна,9княгиня) а наложниц -сколько сможет содержать.

Детки равными были. Князь Святослав, рожденный от княгини Ольги и предположительно, князя Игоря, женат не был, но перетрахал кучу девок по молодости, трое из которых родили сыновей, которых он признал. Двое- Ярополк и Олег от боярышень, а Владимир от ключницы-рабыни Малуши.

И ничо- Русь крестил только в путь)))

Да, если зачатие идет естественным путем (рассказать- как?), то есть женщина рождает ребенка и отдает его отцу с его дамой, то это естество. Это ребенок, зачатый естественным путем.

Если идет шебуршение в эмбрионах, их изготовление и внедрение, то это против естества.

природа говорит?

Мы о разном говорим. Вы же сами родили, а не чужая тетя Вам родила.

разницу чувствуете? :rolleyes:

Опубликовано
В дохристианской Руси тоже было фактически многоженство у князей. Жена официальная одна,9княгиня) а наложниц -сколько сможет содержать.

Детки равными были. Князь Святослав, рожденный от княгини Ольги и предположительно, князя Игоря, женат не был, но перетрахал кучу девок по молодости, трое из которых родили сыновей, которых он признал. Двое- Ярополк и Олег от боярышень, а Владимир от ключницы-рабыни Малуши.

И ничо- Русь крестил только в путь)))

Да, если зачатие идет естественным путем (рассказать- как?), то есть женщина рождает ребенка и отдает его отцу с его дамой, то это естество. Это ребенок, зачатый естественным путем.

Ну так то когда было, а по настроениям многих нонешних дам, принять в общем то чужого ребенка, прижитого мужем с другой, как своего... от интересно, многие ли дамы сейчас были на то согласны и тому ребенку рады? :)

Хотя и без того суррогатного можно, всегда остается вариант развода, оно тоже конешно

Опубликовано

Кроме того, и для суррогатной матери это очень вредно для здоровья.

Т.е. такой акт фактически ухудшает здоровье женщин, способных давать полноценное потомство, т.е. это прямое ухудшение генофонда...

https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...st&p=204833

Опубликовано
Ну так то когда было, а по настроениям нонешних дам, принять в общем то чужого ребенка, прижитого мужем с другой, как своего... от интересно, многие ли дамы сейчас были на то согласны и тому ребенку рады? :)

Хотя и без того суррогатного можно, всегда остается вариант развода, оно тоже конешно

А тут как не принимай, все равно, сама бесплодная дама так и не знает, что такое носить ребенка.

Поэтому - это чистое воды потребление, когда на заказ после колдовства эмбриологов.

Хотя раньше было и такое, что воспитывали деток мужей от других женщин.

Ребенок-то не виноват.

Кстати, для бабки- княгини Ольги- все внуки были равнозначимы.

В них текла княжеская кровь ее сына.

Опубликовано
Мы о разном говорим. Вы же сами родили, а не чужая тетя Вам родила.

разницу чувствуете? :rolleyes:

да, разницу чувствую! :P но не знаю, на что я была бы согласна, не имея возможности самой родить!

кстати, о вмешательстве медицины е стесственный ход вещей. в первой Б у меня была сильная угроза выкидыша. мне попалась врач, которая порекомендовала ничего не делать! как будет, так и будет!!! а был бы выкидыш. другая назначила лечение - результат - сын, здоровый мальчик и физически и умственно.

во второй Б при начавшемся выкидыше мне тоже сказали : А чего? ну двавай я тебя почищу? чего ты будешь на лекарства тратиться???? --- а там ребенок внутри живой! и просила я о помощи в сохранении, а не об аборте!! нашелся другой врач. помог. результат - чудесная дочка, умница и красавица, здоровая.

а можно же было все оставить на суд природе и остаться бездетной, возможно, на всю жизнь...

моя подруга недавно потеряла ребенка. как ей сказать, что так было надо природе? иона будет пытаться снова, пока не станет мамой. я думаю, не желаю конечно, но она с мужем согласиться на любой вариант, лишь бы растить свое чадо! таких примеров масса - отчего мединженерия процветает и не умрет.

Опубликовано
Объясните это бездетной, страстно желающей родить. Никому не пожелаю оказаться на ее месте.

Есть естественный отбор, есть - искуственный. Изготовление эмбрионов - та же работа, это я как биолог говорю.

Это их Эго хочет невзирая ни на что.

А вот плоть или душа сказали нет.

Думаю, средства и усилия общества должны быть направлены не на Эко и на суррогатное материнство, а на моральную поддержку таких пар и женщин.

Помочь найти свой смысл жизни, раз это не дети.

Помочь смириться с этим фактом и найти примлемое этичное решение этой проблемы.

Или усыновление, или радость жизни и своей реализации в профессии или творчестве, или ещё что.

Помочь им услышать, принять и полюбить себя такими как они есть - свое тело и душу.

Если бы была такая бесплатная поддержка людей в этой ситуации, может люди бы и не шли любой ценой на это...

Опубликовано
Это их Эго хочет невзирая ни на что.

А вот плоть или душа сказали нет.

Думаю, средства и усилия общества должны быть направлены не на Эко и на суррогатное материнство, а на моральную поддержку таких пар и женщин.

Помочь найти свой смысл жизни, раз это не дети.

Или усыновление, или радость жизни и своей реализации в профессии или творчестве, или ещё что.

Помочь им услышать, принять и полюбить себя такими как они есть - свое тело и душу.

Если бы была такая бесплатная поддержка людей в этой ситуации, может люди бы и не шли любой ценой на это...

да вся проблема в том, что люди, идущие на ЭКО или суррогатное материнство, как правило не юны, у них есть деньги, а, значит, они, как минимум, реализовали себя профессионально, так как все это дело стоит немалых денег!

и та пара с ЭКО, о которой я говорила, очень счастливая! и к воспитанию ребенка они подойдут с куда большей ответственностью, чем многие, кому дети достали куда более легким путем!

Опубликовано

Если все стороны договорятся заранее, и у родной матери не заберут силой, то нормально.

Ребенок, рожденный естественно, будет воспитываться со своим родным отцом...

Опубликовано
А тут как не принимай, все равно, сама бесплодная дама так и не знает, что такое носить ребенка.

Поэтому - это чистое воды потребление, когда на заказ после колдовства эмбриологов.

А вы не знаете, слава богу, что значит быть бесплодной. Посему - решать им самим.

Кто определяет степень этичности?

Опубликовано
да вся проблема в том, что люди, идущие на ЭКО или суррогатное материнство, как правило не юны, у них есть деньги, а, значит, они, как минимум, реализовали себя профессионально, так как все это дело стоит немалых денег!

и та пара с ЭКО, о которой я говорила, очень счастливая! и к воспитанию ребенка они подойдут с куда большей ответственностью, чем многие, кому дети достали куда более легким путем!

Мне кажется, Эко развращает таким образом людей.

Не было бы Эко они, может быть, своими внутренними проблемами занялись бы, душой, тем, что стало препятствием для рождения ребенка естественным путем... Была бы у них какая-то душевная и духовная работа. А так-???

Опубликовано

Не было бы Эко они, может быть, своими внутренними проблемами занялись бы, душой, тем, что стало препятствием для рождения ребенка естественным путем... Была бы у них какая-то душевная и духовная работа. А так-???

а вы думаете они просто так решили на ЭКО пойти? вот проснулись утром и сказали: Елки! а у нас-то детей нету!!! а давай ЭКО попробуем! деньги-то есть!!!! и давай сливать деньги на все эти попытки...

это так было по-вашему???

могу сказать еще кое-что : они очень образованные и нтеллигентные люди. добрые, отзывчивые, от них так и веет позитивом. такие должны иметь детей!!! и дай Бог им здоровья, их ребенку и еще деток!

их чадо - выстраданное, желанное, обдуманное. у него будет все: и забота, и любовь, и внимание, и образование, и адекватные родители.

что плохого-то???

Опубликовано

А если причиной бесплодия стала глупость родителей, которые позволили врачам сделать шестнадцатилетней девочке операцию по удалению яичников? (а потом выяснилось, что ее можно было вылечить). В каком месте ей полечить "душу"?

Опубликовано
А если причиной бесплодия стала глупость родителей, которые позволили врачам сделать шестнадцатилетней девочке операцию по удалению яичников? (а потом выяснилось, что ее можно было вылечить). В каком месте ей полечить "душу"?

боже мой! ужас!

хотя и среди моих знакомых куча тех, кто пострадал от неадекватных врачей и родителей. и у них тоже тебепь проблемы с тем, чтобы иметь детей. да и я сама чуть не стала жертвой таких врачевателей...

Опубликовано
боже мой! ужас!

хотя и среди моих знакомых куча тех, кто пострадал от неадекватных врачей и родителей. и у них тоже тебепь проблемы с тем, чтобы иметь детей. да и я сама чуть не стала жертвой таких врачевателей...

Так в том-то и дело. А потом какой-нить философ скажет вам, что вы сами виноваты в этой беде. Вы не заслуживаете продолжения рода, счастья материнства-отцовства, потому что вас САМА ПРИРОДА забраковала.

По-моему, звучит отвратительно.

Опубликовано
Кроме того, и для суррогатной матери это очень вредно для здоровья.

На свете много вредного.

Поэтому - это чистое воды потребление, когда на заказ после колдовства эмбриологов

.

Собственно, я вот тоже не знаю, не прочувствовал физически на себе :)

Хотя раньше было и такое, что воспитывали деток мужей от других женщин.

Оно бывает, что хорошо к ребенку относятся, хотя далеко не все так. Я с женой частью и среагировал, как отнеслась, ну это когда еще няньку замещала. Но у нее то брата два младших, может потому еще.

Кстати, для бабки- княгини Ольги- все внуки были равнозначимы.

В них текла княжеская кровь ее сына.

Так для матери его какая разница, своя кровь.

Опубликовано
А вы не знаете, слава богу, что значит быть бесплодной. Посему - решать им самим.

Им никто и не навязывает решения.

Люди разные. Кто-то принимает себя таким, какой есть, кто-то не хочет принимать.

могу сказать еще кое-что : они очень образованные и нтеллигентные люди. добрые, отзывчивые, от них так и веет позитивом. такие должны иметь детей!!! и дай Бог им здоровья, их ребенку и еще деток!

их чадо - выстраданное, желанное, обдуманное. у него будет все: и забота, и любовь, и внимание, и образование, и адекватные родители.

что плохого-то???

Кто они-то? :blink:

Причем тут образованность и позитив, если организм не заточен под рождение ребенка?

будь они хоть трижды Герои Советского Союза. Это не имеет значенияю

Природа бесстрастна.

Пристрастны - люди.

Ничего не бывает просто так.

Опубликовано
Так работает механизм эволюции.

если бездетная пара не размножается естественным путем, значит имеются определенные дефекты, закрепление которых не допускается из-за невозможности воспроизвести их.

Нарушая, грубо вмешиваясь, попирая своими хотелками нормальный ход развития, пары, по природе бездетные, плодят просто напросто потенциально генетически деформированных людей.

И все таки..

В следующий раз когда ( не дай Бог , конечно) ты и твои близкие серьезно заболеют таки рекомендую тебе к врачам не обращаться.

Потому как природа :lol: лучше знает, что подправлять в "испорченном генофонде", а что нет.

Согласна со Снежинкой.

Ув. Стерх слегка попутал мероприятия по лечению человека с манипуляциями по вмешательству в естественный ход природы.

Вот и я предлагаю тебе отныне отвечать за свои слова и не вмешиваться в естественный ход природы.

Нет ничего естественнее смерти.

Опубликовано
Собственно, я вот тоже не знаю, не прочувствовал физически на себе :)

Да над тобой эмбриологам колдовать бестолку уже :D

Что ты себя, имеющего детей и внуков, равняешь с бесплодными дамами, пытающимися хоть как ребенка заиметь.

только ребенок от суррогатной матери все одно, что взятый из детдома, не ею выношенный.

Да-да, не та мать, что родила, а та, что вырастила. Ага.

Опубликовано
В чем тут вопрос, собственно?

Кто-то родил ребенка, кто-то "купил" его.

Захотел такой "продукт" и приобрел его-вот и потребляет.

Очень часто суррогатными матерями становятся ближайшие родственники матери , которая сама не в состоянии выносить ребенка.

Бесплатно.

То Ми, ты случаем не из Иеговых? :D

Опубликовано
Причем тут образованность и позитив, если организм не заточен под рождение ребенка?

будь они хоть трижды Герои Советского Союза. Это не имеет значенияю

Природа бесстрастна.

Пристрастны - люди.

Ничего не бывает просто так.

Ну если так рассуждать, то и ребенок, получившийся в результате ЭКО или от суррогатной матери, - тоже не просто так.

Раз он всё-таки родился, значит природа была не против этого. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...