Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да не люди они, эти мамаши...

Не люди??!! Кто марсиане, рыбы, животные тогда?

Вот если написать "нелюди" (т.е. слитно), то получиться нечестивый человек, потусторонняя сила.

Вообщем, в любом случае вам не хватает политкоретности ))

Интересен вид птиц - "Кукушка".

Эта "мамаша" подкидывает яйца в чужие гнезда, а чужие птицы вынашивают их.

В это время "кукушка" может заниматься своими делами и развитием своей личности.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
и чем бы он отличался,ваш ребенок, от тех, что вы воспитали?

если у вас не хватает тепла на приемных, почему вы думаете, что любви хватит на собственного?

женщинами движут инстинкты.

материнский или есть, или его попросту нет.

Нецке,

у вас дети есть?

потому как вопрос,

и чем бы он отличался,ваш ребенок, от тех, что вы воспитали?

может задать женщина, у которой нет детей

Опубликовано
Не люди??!! Кто марсиане, рыбы, животные тогда?

Вот если написать "нелюди" (т.е. слитно), то получиться нечестивый человек, потусторонняя сила.

Вообщем, в любом случае вам не хватает политкоретности ))

Интересен вид птиц - "Кукушка".

Эта "мамаша" подкидывает яйца в чужие гнезда, а чужие птицы вынашивают их.

В это время "кукушка" может заниматься своими делами и развитием своей личности.

давай ты будешь вести себя политкорректно?

а я мотивирую.

животные "болеют" инстинктом к детенышу, пока он не научится самостоятельно добывать пищу.

происходит это где то через пару месяцев.

женщина, которая бросает своего ребенка практически после родов, получив за это деньги, даже не животное.

а хуже.

Опубликовано
Эмм... следуя логике, ты понимаешь зачем нельзя отдавать, если выносила и родила.

Поделись, пожалуйста этим :rolleyes:

Вопрос я ставил уже ранее, "кровное право на ребенка превыше юридического или нет?"

Как бы яйцеклетку , гены и всё, что внутри ты не чувствуешь , сознание этого не воспринимает. Ребёнок может быть

похож внешне и характером не на тебя , а , допустим , на твою нелюбимую свекровь. Но ты его любишь не за твои

гены в нём, а за тот путь , который Вы вместе прошли от зачатия до родов.

Ребёнок , полученный в суррогате , не может полноценно быть ощутим тобой. Даже кесарята считаются не прошедшими

родовой путь естесственным образом и постоянно идут споры , также или всё-таки не также.

Я считаю , что именно беременность даёт ощущения единства с дитём , а не яйцеклетка , взятая вместо анализов.

Опубликовано
я воспитав двух детей, более чем уверена, что сделала бы все, чтобы иметь своего ребенка

Хороший вопрос. Чем "Свой" отличается от остальных.

Еще недолго думая, скажите "мой ребенок, что хочу, то ворочу".

Ювиниальная юстиция направлена против вот таких вот высказываний. Будьте бдительны граждане, не нарушайте закон :D

Как бы яйцеклетку , гены и всё, что внутри ты не чувствуешь , сознание этого не воспринимает.

Наверное, все-таки подсознание. Потому как сознание не обладает инстинктами. Оно всегда свободно принять любое решение.

А коли речь идет о подсознании, то тогда возникает необходимость понять этот механизм, ощутить его.

Но об этом не сейчас...

Как я понял с ваших слов, именно страдание и труд во время вынашивания и родов делают ребенка своим.

Это хороший аргумент, но не более чем жизненная позиция.

Это примерно как с мужем, которого давно знаешь переспать легче, чем с посторонним человеком.

Т.е. суррогатный ребенок как бы гость, посторонний человек с улицы.

Но ведь есть девиз "любому гостю рад" и это тоже жизненная позиция.

Не говоря уже о христианстве с "возлюби ближнего".

Опубликовано
Наверное, все-таки подсознание. Потому как сознание не обладает инстинктами. Оно всегда свободно принять любое решение.

Пусть будет подсознание .

Как я понял с ваших слов, именно страдание и труд во время вынашивания и родов делают ребенка своим.

Это хороший аргумент, но не более чем жизненная позиция.

Это примерно как с мужем, которого давно знаешь переспать легче, чем с посторонним человеком.

Т.е. суррогатный ребенок как бы гость, посторонний человек с улицы.

Но ведь есть девиз "любому гостю рад" и это тоже жизненная позиция.

Не говоря уже о христианстве с "возлюби ближнего".

Не страдание и труд , я лично ни разу не страдала и не трудилась.

Это всё равно , что порезать свою руку или смотреть на порезанную руку другуго человека.

Я даже добавлю, что среди приёмных детей любят бОльше всего того. кто добился успеха в жизни

( это касается и учителей с учениками и других тесных взаимоотношений , например , доктор - пациент),

а вот среди родных детей любят и беспокоятся прежде всего о самом слабом , самом проблемном.

Это и есть материнские чувства.

Опубликовано
Не страдание и труд , я лично ни разу не страдала и не трудилась.

Да, вы правы - страдание и труд - это лишь условности зависящие от личности женщины

Для женщины, которая будет ограничена в своей повседневной активной жизни, вынашивание и роды - это страдание и труд.

Для женщины, которая считает свою беременность величайшим даром, любую проблему видит почетной миссией.

Это всё равно , что порезать свою руку или смотреть на порезанную руку другуго человека.

От чужого пореза можно испытать еще и смех, хе-хе )) Это действительно не одно и то же. Но думаю тема не об этом.

а вот среди родных детей любят и беспокоятся прежде всего о самом слабом , самом проблемном.

Это и есть материнские чувства.

Да всяко разно бывает. Есть женщины, которые отказываются от проблемных детей.

Ни я, ни вы не обладаете статистикой того, как заботятся о детях.

Думаю странная ситуация, когда в семье с двумя братьями будут ругать отличника и хвалить двоечника.

Может быть действует механизм, что любого ребенка нужно дотянуть до минимума приличия и на проблемных детей тратится больше ресурсов.

А когда среди приемных детей выделяют лучшего и только его стимулируют - это вопрос к халатности надзорных органов )) Если человек принимает на себя родительские или опекунские права, он берет на себя много обязанностей, прописанных законодательно. Это надо еще быть человеком-героем, чтобы взять на себя такое.

Мне вот кажется что кормление грудью и пеленание куда больше сближает ребенка и женщину.

И что? так много женщин кормит грудью?

А в дворянстве и у нас среди помещиков было вообще принят такой род деятельности, как нянька-кормилица.

Ребенок видел свою мать только во время бесед о великом и духовном ))

Опубликовано
Мне вот кажется что кормление грудью и пеленание куда больше сближает ребенка и женщину.

И что? так много женщин кормит грудью?

Сближает и кормление из бутылочки , сближает и папу с ребёнком . когда кормит папа.

Ребёнок сближается со всеми , кто о нём заботится и его любит , это может быть любой человек.

А мать сближается именно после родов, именно сразу псоле родов приходит переосмысление жизни,

выходишь из роддома и по-другому смотришь на своих родителей в первую очередь.

Поэтому беря на себя обязательство выносить и отдать - сильно бьёт по психике , ведь

нарушается естессвенное продолжение родить родила, а заботится не тебе.

Если бы я , например , воспользовалась услугами суррогатной матери , то настояла бы на кесаревом сечении.

Но скорей всего я не вижу смысла , усыновление гораздо дешевле и полезнее, ИМХО. Ну а забота о генах -

тогда лучше в племяшек вкладываться, раз уж своих не получилось.

А в дворянстве и у нас среди помещиков было вообще принят такой род деятельности, как нянька-кормилица.

Ребенок видел свою мать только во время бесед о великом и духовном ))

Про помещиков - вот и стала страна тем , чем является. Наше поколение только-только получило возможность

избавляться от родовых "особенностей".

Опубликовано
Раз такие просвещенные люди(форумчане) не могут понять, почему сурмама отдает не своего ребенка

Если донор отдает кровь ребенку с онкозаболеванием, а это происходит не единожды! он что тоже имеет на него права?

я в шоке читать это от матерей - нет детей и не надо! богом дано.

я воспитав двух детей, более чем уверена, что сделала бы все, чтобы иметь своего ребенка

Какой же он "свой", если вместе с ним не пройден этот путь единения матери и дитя?

Это ребенок сурмамы, ее плотью и кровью выращенный в собственном чреве, вместе с ней переживавший ее чувства и эмоции.

И после родов ребенка прикладывают к груди и телу мамы, да и в дальнейшем запускаются многие механизмы развития разных систем организма именно в контакте с мамой, а не с тетей, забравшей малыша.

Потому сурмамам сочувствую.

Аналогия с донорами крови абсолютно неуместна.

женщинами движут инстинкты.

материнский или есть, или его попросту нет.

И через беременность и роды он полноценно удовлетворяется. ИМХО.

Я считаю , что именно беременность даёт ощущения единства с дитём , а не яйцеклетка , взятая вместо анализов.

Именно.

Опубликовано
И через беременность и роды он полноценно удовлетворяется. ИМХО.

заблуждение.

не только через роды.

иногда выросшие дети с удивлением узнают, что они приемные.

вырастили лучше, чем своих.

это не инстинкт?

а что же?

вселенское счастье? :D

Опубликовано
А мать сближается именно после родов, именно сразу псоле родов приходит переосмысление жизни,

выходишь из роддома и по-другому смотришь на своих родителей в первую очередь.

Поэтому беря на себя обязательство выносить и отдать - сильно бьёт по психике , ведь

нарушается естессвенное продолжение родить родила, а заботится не тебе.

Не понимать моя... ))

Такие общие фразы можно сказать про что угодно. Например, трудоголик работал над каким-то проектом, а потом взял и продал его - сильный стресс. Или художник рисовал картину, а потом продал ее - сильный стресс. Но ведь это все личностное, результат развития человека в жизни, а не какой-то расплывчатый инстинкт.

В этой теме так часто обращаются к слову "естественное", что мне прямо дурно от такого невежества ))

естественное, экологичное, нанотехнологии - это красивые приставки маркетологов при продажах товара.

Мыть руки с мылом перед едой - противоестественно. Что же вы?...

Опубликовано
Не понимать моя... ))

Потому что Вы - мужчина. Мужчине как раз и свойственно сравнивать ребёнка с продуктом трудовой деятельности. Не зря Вы

и беременность с родами сравнили с трудом. Для меня беременность - божий дар , ребёнок - плод любви , могу сравнить с цветком ,

семью с садом. Ты высаживаешь растения не для получения материальной награды, а для наполненности своей жизни, для красоты , для

наблюдения за чудесами.

Дети зачатые в любви рождаются здоровыми и красивыми, гармоничными. Доказать не смогу , конечно , но сама это замечаю.

Допустим , мы не удивляемся цветку , что вырос на грядках , в благоприятных условиях.

По-другому смотришь на цветок , пробившийся сквозь камни. Удивляешься как он нашёл

жизнь там , где её не должно быть.

Опубликовано
Потому что Вы - мужчина.

Шо за дискриминация!!! :angry:

Для меня беременность - божий дар

А если женщина в бога не верит? Не рожать что-ли?

ребёнок - плод любви

А если плод в результате изнасилования или просто по залету на дискотеке в пьянном угаре?

могу сравнить с цветком

почему не с картошкой? Она кстати тоже очень мило цветет ))

Ты высаживаешь растения не для получения материальной награды, а для наполненности своей жизни, для красоты , для

наблюдения за чудесами.

Материальная выгода мужа очень легко конвертируется в наполнение жизни жены, для красоты жены, для наблюдения женой за чудесами :D

Дети зачатые в любви рождаются здоровыми и красивыми, гармоничными. Доказать не смогу , конечно , но сама это замечаю.

Вовсе нет. Этой фразой вы как-то махом унизили всех женщин, у которых дети родились не слишком здоровыми.

Опубликовано
Шо за дискриминация!!! :angry:

Ну а как ребёнка можно сравнивать с продуктом трудовой деятельности?

Дай-ка свою почку напрокат.

А если женщина в бога не верит? Не рожать что-ли?

Я сама в бога не верю , ну а как ещё назвать? Чудо?

А если плод в результате изнасилования или просто по залету на дискотеке в пьянном угаре?

Ничего хорошего этот плод не увидит, ни плод ни сама мать. Очень долгое трудное саморазвитие может и поможет.

почему не с картошкой? Она кстати тоже очень мило цветет ))

Можно и с картошкой. Только картошку сажашь для поедания , можно , конечно , и ребёнка потом поедом всю жизнь есть.

Вовсе нет. Этой фразой вы как-то махом унизили всех женщин, у которых дети родились не слишком здоровыми.

Никого я не унизила. Даже нездоровый ребёнок , рождённый в любви становится уникальным, творческим , мыслящим.

А здоровый физически без любви станет моральным уродом.

Опубликовано
заблуждение.

не только через роды.

иногда выросшие дети с удивлением узнают, что они приемные.

вырастили лучше, чем своих.

это не инстинкт?

а что же?

вселенское счастье? :D

Нецке, а шо?

Физиологию с биохимией уже волевым решением отменили? :D

Никуда без физиологии инстинкт не денется.

Не нами создан, не нам и отменять.

Повезло детишкам, которые вырастили приемные родители.

И им честь и хвала.

Тока инстинкт тут непричем.

Люди хорошие-вот и все :)

Опубликовано
Физиологию с биохимией уже волевым решением отменили? :D

Никуда без физиологии инстинкт не денется.

Не нами создан, не нам и отменять.

Никто вас за язык не тянул. Расскажите нам, как влияет физиология и биохимия на воспитание детей ))

Опубликовано
Никто вас за язык не тянул. Расскажите нам, как влияет физиология и биохимия на воспитание детей ))

Ваще-то это касалось аспекта материнского инстинкта. Понимаете?

Но ежели Вас интересует воспитание, то это процес социализированный.

за подробными разъяснениями к своей маме, плиз.

Опубликовано

Ну тогда объясните мне, если женщину с ребенком сближает прежде всего роды и беременность,

то почему, есть случаи, когда родители с удивлением через лет 10 узнают, что они воспитывают чужого ребенка?

(подмена в роддоме)

что же они не прочуяли?

Это ребенок сурмамы, ее плотью и кровью выращенный в собственном чреве

какой еще плотью????? :blink:

только кровь!

Опубликовано

только кровь!

Животик мамин и есть плоть ее. Или лялька растет в мешке на улице, снабжаемой одной кровью?

то есть, хороших людей в России единицы?

раз детдома переполнены?

Нецке, я не люблю играть в вопросы и ответы.

Приемным детям везет, если попадаются хорошие родители приемные.

А людей хороших в России очень много.

Намного больше, чем ты себе можешь представить.

Переполненность детдомов не сть показатель хорошести/нехорошести людей,

но степень зрелости/незрелости/загнивания государства.

На сегодня ффсе :) Уезжаю, не скучайте)))))

Опубликовано
Ну тогда объясните мне, если женщину с ребенком сближает прежде всего роды и беременность,

то почему, есть случаи, когда родители с удивлением через лет 10 узнают, что они воспитывают чужого ребенка?

(подмена в роддоме)

что же они не прочуяли?

только кровь!

Хах , при чём тут чужой? Они-то растили как своего.

Кто-то тут писал про приёмных детей, сами воспитайте , потом поговорим , а чужое внешнее - не отражает сути.

Со стороны все более менее приличные. Там включается ответственность , любовь приходит позже , после

душевных и физических вложений. По сути ,беременность и роды - тоже физический и эмоциональный вклад.

Опубликовано
Ваще-то это касалось аспекта материнского инстинкта. Понимаете?

Т.е. вы утверждаете, что некий эфемерный "материнский инстинкт" способствует лучшему воспитанию детей, нежели в случае с приемными родителями?

По сути ,беременность и роды - тоже физический и эмоциональный вклад.

:D Хе-хе... т.е. у вас не было страданий и труда?

Что же сейчас шкурничаете, будто бы вложили что-то, т.е. отдали, потеряли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...