Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость pizzapizzapizza
Опубликовано

Доброе время суток. Мне необходима консультация так как я засомневался в своей адекватности. Мне 22 года, думаю что у меня есть проблемы. Не могу начать дружить с головой, порой мне кажется что случайные встречные люди шепнут что-то себе под нос про меня и делают вид что ничего не говорили, все это я расцениваю как заморочка лишняя в голове и забиваю на это, но недавно я словил какой-то стресс, который меня бросил в тревогу и я был на гране того что бы не наброситься на человека, был очень зол и разгневан, но держу себя в руках до последнего. Так же появились проблема на работе, начальство посмотрев на меня сказало что мне надо срочно в отпуск. Очень понравилась одна девушка, а от нее услышал : " когда ты смотришь вниз с высокого этажа, у тебя нет желания прыгнуть?" Я естественно сказал что нету, я что псих что ли? А на самом деле походу псих. Мне кажется я превращаюсь в суицида. По врачам честно говоря ходить не хочу. Хочу что бы вы мне дали совет как жить с проблемой так, что бы она не мешала жить, работать и строить отношения с людьми. Заранее спасибо

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
порой мне кажется что случайные встречные люди шепнут что-то себе под нос про меня и делают вид что ничего не говорили,

Страх перед неблагоприятным мнением о себе, одна из самых распространённых псиологических и психических проблем.

У Вас эта проблема зашла очень далеко ваша психика может совершенно реально претерпеть тяжкие и необратимые последствия из-за этого вашего страха.

Будьте к людям благожелательней и искренней, иначе так и будете думать, что все думают о Вас то же самое, что и Вы о них.

Здесь много тем о страхах перед мнение окружающих, поищите, почитайте обязательно!!!

Опубликовано
Страх перед неблагоприятным мнением о себе, одна из самых распространённых псиологических и психических проблем.

У Вас эта проблема зашла очень далеко ваша психика может совершенно реально претерпеть тяжкие и необратимые последствия из-за этого вашего страха.

Будьте к людям благожелательней и искренней, иначе так и будете думать, что все думают о Вас то же самое, что и Вы о них.

Здесь много тем о страхах перед мнение окружающих, поищите, почитайте обязательно!!!

О, как ты мудр, о Великий! Воистину, Ты - единый Бог!

Опубликовано
Ну наконец-то, хоть одна козявка оценила меня по достоинству. <_<

Господь! Пред тобой падут ниц все сирые! Дай только срок нести твое истинное слово людям!

Опубликовано

:lol2: ох, вот только ради этого захожу сюда!

Гость pizzapizzapizza
Опубликовано

Это единственная рекомендация про слышимость голосов? Впринципе интуитивно я догадался что нужно быть более открытым, общительным, доброжелательным. Только когда появляется проблема номер 1(панические тревоги), я не становлюсь доброжелательным, мне кажется в такие моменты люди готовы убить человека, только я этого не хочу. Если у меня работа требует стрессоустойчивости, могу ли я работать дальше? не усугубит ли это мое здоровье?

Опубликовано
Это единственная рекомендация про слышимость голосов?

Это самое актуальное для Вас, поверьте это очень серьёзно.

Впринципе интуитивно я догадался что нужно быть более открытым, общительным, доброжелательным. Только когда появляется проблема номер 1(панические тревоги), я не становлюсь доброжелательным,

Вы уверены, что мнительность и подозрительность снимают панику?

А благожелательность и открытость её сеют?

Если у меня работа требует стрессоустойчивости, могу ли я работать дальше? не усугубит ли это мое здоровье?

Мнительность и подозрительность прекрасно развиваются и в психологически комфортных условиях. Ваша работа (скорее всего) не отличается каким-то особо негативным психологическим климатом, Вы просто очень сильно преувеличиваете враждебность и агрессивность окружающих.

Опубликовано

Владимир, класс!!!! :rofl:

Это единственная рекомендация про слышимость голосов? Впринципе интуитивно я догадался что нужно быть более открытым, общительным, доброжелательным. Только когда появляется проблема номер 1(панические тревоги), я не становлюсь доброжелательным, мне кажется в такие моменты люди готовы убить человека, только я этого не хочу. Если у меня работа требует стрессоустойчивости, могу ли я работать дальше? не усугубит ли это мое здоровье?

Автор, каким образом Вы слышите голоса? Что это за голоса? Кому они принадлежат? Вы их слышите в голове или извне?

Гость pizzapizzapizza
Опубликовано

Мне кажется что мнительность и подозрительность наоборот ее сеют. Моя психика неотличая реальность от нереала уже запуталась и не знает кому и чему верить. Панические тревоги к голосам не относятся. Голоса звучат постоянно и везде, когда я зайду в автобус с плеером, мне послышится что кто-то скажет "дебил, псих, придурок". Они принадлежат всем кто находится вокруг меня. Я хочу что бы это исчезло...А в голове или извне понять не могу...

Опубликовано
А в голове или извне понять не могу...

Если Вы не прекратите лелеять враждебность окружающих по отношению к Вам, то они очень скоро зазвучат в голове, и тогда Вы от них уже никогда не избавитесь.

А как начиналась эта ваша уверенность в неблагожелательном отношении к Вам?

Гость pizzapizzapizza
Опубликовано

Думаю что это получилось от химических наркотиков, так же принимались психотропы и галлюциногены. С этим покончено примерно как года 3

Опубликовано
Думаю что это получилось от химических наркотиков, так же принимались психотропы и галлюциногены. С этим покончено примерно как года 3

Приступы паранойи под воздействием ПАВ случались?

А до этого, обществественное мнение было для Вас гипертрофированно важным?

Гость pizzapizzapizza
Опубликовано

Под воздействием ПАВ?! Расшифруйте пожалуйста. Да было очень важно, среди наркоманского круга общения, я всегда старался оставаться человеком , нехотел превратиться в зверя и старался ориентироваться на социальное здравое мнение

Опубликовано
Под воздействием ПАВ?! Расшифруйте пожалуйста.

ПсихоАктивные Вещества.

Да было очень важно, старался ориентироваться на социальное здравое мнение

А Вы можете сказать, что уже тогда Вам были свойственны...

Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением.

Страх перед насмешкой, осуждением и презрением.

Мнительность, подозрительность, ранимость, застенчивость, страх публичности, обидчивость, злопамятность.

Чувство ущербности и неполноценности.

Гость pizzapizzapizza
Опубликовано

Все что сказано, в точку. А приступы случались и неоднократно, так же понимал что это все бред и старался вытолкать из головы

Опубликовано
Голоса звучат постоянно и везде, когда я зайду в автобус с плеером, мне послышится что кто-то скажет "дебил, псих, придурок". Они принадлежат всем кто находится вокруг меня. Я хочу что бы это исчезло...А в голове или извне понять не могу...

Голоса звучат только в обществе людей?

Когда находитесь один, голосов никаких не слышите?

Опубликовано
Все что сказано, в точку.

А приступы случались и неоднократно, так же понимал что это все бред и старался вытолкать из головы

Я не исключаю, что именно наркотические приступы паранойи закрепили и перевели на новый уровень ваши тревоги по поводу неблагоприятного мнения окружающих.

Вам надо срочно освобождаться от страхов мнительности, иначе дело может принять трагический для Вас оборот.

Как Вы полагаете, что может помочь Вам приобрести безразличие к мнению окружающих о Вас?

Гость pizzapizzapizza
Опубликовано

думаю что поможет наличие девушки и нужно прекращать баловаться марихуаной. из-за этой вьевшейся проблемы, с девушками труднее, закомплексованность мешает делать так что бы мадмуазель всегда рядом со мной улыбалась и ей было интересно со мной. Прикрываюсь от этого делая серьезный вид, типа мне не до шуток:) понимаю что половина сказанного мной должно быть написано не в этом разделе, тут уже пикап пошел, если что не так строго не судите. Говорю все максимально подробно что бы картинка обомне лучше вырисосвывалась. Еще бы знать как бросить травку, как сменить круг общения который мне чем-то дорог, только незнаю чем, наверное я очень много в него вложил и по этому затрудняюсь начать жить полностью с нуля. Не хватает решительности а хотелось бы все поменять и стать нормальным человеком.

Опубликовано
думаю что поможет наличие девушки

То есть отсутствие девушки - главный комплекс?

Или есть ещё какие-нибудь предметы ущербности?

Что-нибудь конкретно в Вас "голоса высмеивают"?

Опубликовано
нужно прекращать баловаться марихуаной.

Что то Вы запутались, автор. :)

То принимаете наркотики, то не принимаете.

Вы уж определитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...