karlusha Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Самая хорошая поддержка - внутри Вас. Это как минимум не разумно - ждать её извне, а потом, не дождавшись, обвинять всех в жлобовстве...) Сперва подъём. Только в Гору! Удачи Вам!
Change Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Самая хорошая поддержка - внутри Вас.Это как минимум не разумно - ждать её извне, а потом, не дождавшись, обвинять всех в жлобовстве...) Сперва подъём. Только в Гору! Удачи Вам! Внутри меня сейчас нет самоподдержки. А если есть,то я ее хорошей назвать не могу. Не разумно-здорово. Обвинять-вы искажаете. Мое мнение,что бывают моменты,когда нужна помощь из вне и советы и даже советы психолога(невсегда психолог,дающий советы-плохой психолог). И мне нужна помощь из вне,более объективное видение моих мыслей.
Medved8129 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Такое ощущение,что выбираться я не буду из пещеры. И ощущение,что надо войти в нее. Войти надо,чтоб встретиться со своей глубиной,но мне страшно,что я не выбирусь обратно. А если выберетесь? Мне кажется-это не моя агрессия, а что я даю близким людям то,чего они хотят. не получая ничего взамен?
Change Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 А если выберетесь? не получая ничего взамен? А если я выберуся...то я буду почти мудрая,почти смела,почти сильная.Я смогу помогать людям и дарить им солнце. Наверное раньше меня устраивало. Сейчас я только растраиваюсь.Наверное я хочу другое,а близкие привыкли как раньше.И пожалуй на это я и злюсь. Что я иду вперед,а реагирую привычно,по старому. Я меняюсь,близкие нет. Да, в этом дело. Затягивают назад.
Medved8129 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 А если я выберуся...то я буду почти мудрая,почти смела,почти сильная. Почему почти?оставляете лазейку для неудачи?)))) Я смогу помогать людям и дарить им солнце. Не получая ничего взамен?
Aperture Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Была у меня ситуация в подрастковом возрасте-незавершенное,несостоявшееся убийсвто. Вот с тех пор страх сидит во мне-его завершить. Этот страх самый сильный у меня. Он мне мешает чувствоваться себя нормальной. "Я ненормальная". Напишите мысли на прочитанное,я подумаю. Мысль проста, как три рубля: "Недостаточно данных". Смысла обсуждать абстракции нет почти никакого, лучше опишите для начала ситуацию с "незавершенкой".
Change Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Почему почти?оставляете лазейку для неудачи?)))) Не получая ничего взамен? Нет,лазейку для дальнейшего познания-скорее так. Нет,получая,симпатию.Ни от всех людей,от значимых. Это приятно. И этого мне достаточно. Мысль проста, как три рубля: "Недостаточно данных". Смысла обсуждать абстракции нет почти никакого, лучше опишите для начала ситуацию с "незавершенкой". Смысл есть всегда. У меня картинка четче становиться. Мне было 18. Меня оттолкнул любимый человек. Это долго тянулось-неразделенная любовь,фантазийная. Был пик,когда я осознала,что это моя фантазия и что он действительно меня отталкивает. Вот тогда у меня мутно стало и я решилась- ни так,чтоб испугать, а решилась до конца. Я взяла скальпель и обняла его шею сзади и рука ...я помню это ощущение осталось...рука напряглась и пошла в действие. Он резко схватил руку. Вот так получилось. Это был миг. Потом он меня тряс-я как во сне была. Очнулась,так жутко стало,стыдно. Страшно,что я из за того,что меня просто не любят-убить могла. Вот так было.
Aperture Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Да, повод не значимый. Но теперь понятно, почему вы выдаете акцентированный запрос на поддержку и принятие окружением. ИМХО: вам нужно в первую очередь разбираться со своими эмоциональными потребностями, а не со страхами и агрессивностью. Приведете в равновесие их - проблема исчезнет.
Change Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Да, повод не значимый. Но теперь понятно, почему вы выдаете акцентированный запрос на поддержку и принятие окружением. ИМХО: вам нужно в первую очередь разбираться со своими эмоциональными потребностями, а не со страхами и агрессивностью. Приведете в равновесие их - проблема исчезнет. Напишите подробнее. Вам понятно- мне нет. Мне непонятно,потому что я сама по себе и акцент на поддержку учусь делать. Это для меня новое.
Ryjik Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Сейчас я только растраиваюсь.Наверное я хочу другое,а близкие привыкли как раньше.И пожалуй на это я и злюсь. Что я иду вперед,а реагирую привычно,по старому. Я меняюсь,близкие нет. Да, в этом дело. Затягивают назад. Понимаю вас. Вы хотите развития, а вас тормозят. Вы взрослая, а вам дают понять, что вы ребенок? Надо искать силы, чтобы отстоять себя... иначе потеряете себя. Крепитесь, Change, все у вас получится! Вы умничка, вы все хорошо понимаете о себе и это самое важное, чтобы остаться собой и не пойти ложным путем туда, куда вас потянут.
Change Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Понимаю вас. Вы хотите развития, а вас тормозят. Вы взрослая, а вам дают понять, что вы ребенок? Надо искать силы, чтобы отстоять себя... иначе потеряете себя. Крепитесь, Change, все у вас получится! Вы умничка, вы все хорошо понимаете о себе и это самое важное, чтобы остаться собой и не пойти ложным путем туда, куда вас потянут. Спасибо за подсказку. Я когда отвечала поняла механизм.
Ryjik Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 ИМХО: вам нужно в первую очередь разбираться со своими эмоциональными потребностями. +1
Aperture Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Напишите подробнее. Вам понятно- мне нет. Мне непонятно,потому что я сама по себе и акцент на поддержку учусь делать. Это для меня новое. Вы "мстите" людям за недостаток интереса к себе :) Перестаете испытывать этот недостаток - наверняка уже будет решена важная часть проблемы. На мой взгляд, как-то так.
Alex4444a Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 ИМХО: вам нужно в первую очередь разбираться со своими эмоциональными потребностями, а не со страхами и агрессивностью. Приведете в равновесие их - проблема исчезнет. Точно-точно) Такое ощущение,что выбираться я не буду из пещеры. И ощущение,что надо войти в нее. Войти надо,чтоб встретиться со своей глубиной,но мне страшно,что я не выбирусь обратно. На самом деле пещеры нет. Войдя в неё, вы обнаружите.... а что, собственно, вы обнаружите? Свет? Море? Поляну с цветами...? Кто знает.... Был момент ,когда мне показалось,что мой страх-порождение.Все вернулось. Да. Я понимаю,что надо подняться. Я начала подниматься,почувствовала силу и радость,но сорвалась. Срыв агрессивный и он был такой неожиданный,что кажется, что я врала себе,что у меня все ок. Теперь вот сил нет и желания подняться. Привычно стоять там,внизу. Страшно мне сейчас здесь застрять-надоело. Но привычно.А поддержки в жизни нет. Совсем нет. Обстановка привычная,люди привычные и желание менять людей и обстановку нет. Понимаете? Сил нет. Значит врала,значит надо спать и ждать. Ненавижу всех близких,что никто не хочет поделиться собой,чтоб помочь. Ищу помощи из вне,это так грустно. Спасибо за все. Да,ответов много.Я получила и информацию и поддержку. Я подумаю,перечитаю. Спасибо всем большое. А явот не уверен насчёт Горы:) Мой жизненный опыт говорит, что нужно падать в пещеру:) Падая, вы поймёте, что внизу - небо, и на самом деле - это взлёт. Нужно ПРИНЯТЬ всю себя. А не октазываться от себя:) Мне было 18. Меня оттолкнул любимый человек. Это долго тянулось-неразделенная любовь,фантазийная. Был пик,когда я осознала,что это моя фантазия и что он действительно меня отталкивает. Вот тогда у меня мутно стало и я решилась- ни так,чтоб испугать, а решилась до конца. Я взяла скальпель и обняла его шею сзади и рука ...я помню это ощущение осталось...рука напряглась и пошла в действие. Он резко схватил руку. Вот так получилось. Это был миг. Потом он меня тряс-я как во сне была. Очнулась,так жутко стало,стыдно. Страшно,что я из за того,что меня просто не любят-убить могла. Временное помрачение. Даю руку на отсечение КАЖДЫЙ человек испытывал желание сотворить нечто подобное))))) Интеренсоь только вот что: почему вы всё же решились? Не надо только про плохая-хорошая, три рубля хД Нет плохих и нет хороших. А етсь просто люди))) Я немного про другое. Обынчо людей сдерживают факторы, которые видяться им ценными. Скажем, нежелание сесть в тюрьму или нечто такое. Вас ничего не сдержало. Значит, в окружающем мире для вас НЕ БЫЛО НИЧЕГО значимого)))) Страшно ведь -_- ВЫ УЖЕ были в пещере. Тогда)))))) Проблема в том что у вас етсь некие потребности которые не реализуются. Это и есть Ваша "пещера". А вам нужно наконец выбираться из неё) Добиаться чего-то, меняться, разрушить пещеру свою:) ну или выйти из неё:) Ненавижу всех близких,что никто не хочет поделиться собой,чтоб помочь. Ищу помощи из вне,это так грустно. Поддержка нужна всем)))) ПРосто дайте мне руку:) Надеюсь всё же что в другой не будет скальпеля хД Учтите, в отличие от вашего парня я не буду защищаться хД
karlusha Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 ...А явот не уверен насчёт Горы:)Мой жизненный опыт говорит, что нужно падать в пещеру:) ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН, МОЛЧИ. ИНАЧЕ Я ПЕРЕСТАНУ ШУТИТЬ, А ТЫ ПОЗНАКОМИШЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ТВОИХ СЛОВ... Alex4444a, Я ЗАПОМНИЛ ТЕБЯ...
Alex4444a Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН, МОЛЧИ.ИНАЧЕ Я ПЕРЕСТАНУ ШУТИТЬ, А ТЫ ПОЗНАКОМИШЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ТВОИХ СЛОВ... Alex4444a, Я ЗАПОМНИЛ ТЕБЯ... Хватит просто рассказывать Ерунду, Карлуша. Не всё что пишут в книжках помогает в реальности. И не всем. Все люди разные. А угрозы свои оставь где-нить в другом месте хД
karlusha Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Хватит просто рассказывать Ерунду, Карлуша. Не всё что пишут в книжках помогает в реальности. И не всем. Все люди разные. А угрозы свои оставь где-нить в другом месте хД Хд, наблюдай. Все ближайшие события. В своей судьбе...)))
Alex4444a Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Хд, наблюдай. Все ближайшие события. В своей судьбе...))) хД Промолчу я:)))))) Карлуша, надо дават человеку выбор. Чего ты за девушку решаешь?:))))) я лично ничего не решаю за неё. Всё это моё ИМХО:) Могу вообще удалитьтся из темы:)))) Если она захочет)
Ryjik Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Такое ощущение,что выбираться я не буду из пещеры. И ощущение,что надо войти в нее. Войти надо,чтоб встретиться со своей глубиной,но мне страшно,что я не выбирусь обратно. От чего зависит - выберешься обратно или нет?
Change Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Вы "мстите" людям за недостаток интереса к себе :) Перестаете испытывать этот недостаток - наверняка уже будет решена важная часть проблемы. На мой взгляд, как-то так. Да. Это верно. Мщу людям,за недостаток интереса к себе :(. Я научилась быть социально активной,позитивной,полезной,необходимой. Да,люди привязываются,а я ухожу. Если так,то да,мщу потом своим отсутствием интереса к людям. Я перестраховываюсь много шагов наперед,чтоб небыло провала. За многие годы это привело к срыву и уходу от людей. А теперь я даже не пытаюсь,потому что боюсь прежних привычек,старой схемы. Знаний мало.Вот учусь,ищу,хочу понять. Спасибо за готовый, важный для меня ответ. Эмоциональные потребности-это вобще что такое? Я вот думала,я не агрессивный человек,я теряю эмоциональный контроль (В ребенка впадаю?)и повести могу себя ну совершенно по разному,и я себя не могу контролировать. Я сильно из за этого растраиваюсь,злюсь на себя,хочу контролировать или не накручиваться. Меня волнуют близкие люди. Мне с ними трудно эмоционально быть в норме. Я преодически зашкаливаю и виню и себя и их. Я воспринимаю сейчас их как провокаторов. А я реагирую на провокацию. Так получается. Злюсь,что реагирую таким образом:оры,крики,посуда. Бьюсь и злюсь.что меня не слышат.когда я как мне кажется спокойно и понятно все говорю. МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ. А когда я бюь посуду,ору и режу себе руки(случайно в порыве злости-это меня тоже пугает очень. С каждым разом я как то решаюсь все на круче и круче,как будто терять нечего)- то меня слышат. Кто дурак? Я прям в отчаяние впадаю. Ну как это все понять? Тоесть моиэмоциональные срывы-они таке небезопасные становяться и для меня и для близких. И я подозреваю,что это чистой воды меня провацируют,чтобы довести меня до чего то крайнего. Потом все улыбаюстя,просят прощение,милвые и добрые. а мне удавиться хочется. Как будто меня имеют,а я дура не могу себя сохранить,уберечь,отодвинуть их всех и идти своим путем. Ну что это?
Ryjik Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Ненавижу всех близких,что никто не хочет поделиться собой,чтоб помочь. Ищу помощи из вне,это так грустно. Вы просили близких о помощи? И какого рода помощь вам была от них нужна?
Change Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Вы просили близких о помощи? И какого рода помощь вам была от них нужна? Да,просила. Просила,что мне нужна поддержка в том,чтоб меня слушать и слышать. Что я хочу спокойствия,что надо разговаривать,что надо думать самим прежде чем отвечать пустоту и вредничать и вести себя "Поиграй со мной. Отгадай о чем я думаю, почему я растроенный,повесели меня. Я совсем ничего не понимаю. Повозися со мной". Я могу повозиться,но там тормозов нет. Все мало и мало.Не доходит просто разговором,шоу подавай и вынос мозга. От чего зависит - выберешься обратно или нет? Зависит от новых знаний и умений.Я учусь,много читаю,хочу понять. Я со своим нынешним багажом на подвиги не готова(социальная активность). Я сейчас пытаюсь потихоньку по новому. С близким перемен хочу,здесь безопаснее и здесь я в полной красе. Если получается вести себя по новому-я радуюсь,если нет,злюсь,но стараюсь делать себе самоподдержку,что всеравно получиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти