Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самая хорошая поддержка - внутри Вас.

Это как минимум не разумно - ждать её извне, а потом, не дождавшись, обвинять всех в жлобовстве...)

Сперва подъём. Только в Гору!

Удачи Вам!

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Самая хорошая поддержка - внутри Вас.

Это как минимум не разумно - ждать её извне, а потом, не дождавшись, обвинять всех в жлобовстве...)

Сперва подъём. Только в Гору!

Удачи Вам!

Внутри меня сейчас нет самоподдержки. А если есть,то я ее хорошей назвать не могу.

Не разумно-здорово.

Обвинять-вы искажаете.

Мое мнение,что бывают моменты,когда нужна помощь из вне и советы и даже советы психолога(невсегда психолог,дающий советы-плохой психолог). И мне нужна помощь из вне,более объективное видение моих мыслей.

Опубликовано
Такое ощущение,что выбираться я не буду из пещеры. И ощущение,что надо войти в нее. Войти надо,чтоб встретиться со своей глубиной,но мне страшно,что я не выбирусь обратно.

А если выберетесь?

Мне кажется-это не моя агрессия, а что я даю близким людям то,чего они хотят.

не получая ничего взамен?

Опубликовано
А если выберетесь?

не получая ничего взамен?

А если я выберуся...то я буду почти мудрая,почти смела,почти сильная.Я смогу помогать людям и дарить им солнце.

Наверное раньше меня устраивало.

Сейчас я только растраиваюсь.Наверное я хочу другое,а близкие привыкли как раньше.И пожалуй на это я и злюсь. Что я иду вперед,а реагирую привычно,по старому. Я меняюсь,близкие нет. Да, в этом дело. Затягивают назад.

Опубликовано
А если я выберуся...то я буду почти мудрая,почти смела,почти сильная.

Почему почти?оставляете лазейку для неудачи?))))

Я смогу помогать людям и дарить им солнце.

Не получая ничего взамен?

Опубликовано
Была у меня ситуация в подрастковом возрасте-незавершенное,несостоявшееся убийсвто. Вот с тех пор страх сидит во мне-его завершить.

Этот страх самый сильный у меня. Он мне мешает чувствоваться себя нормальной. "Я ненормальная".

Напишите мысли на прочитанное,я подумаю.

Мысль проста, как три рубля: "Недостаточно данных".

Смысла обсуждать абстракции нет почти никакого, лучше опишите для начала ситуацию с "незавершенкой".

Опубликовано
Почему почти?оставляете лазейку для неудачи?))))

Не получая ничего взамен?

Нет,лазейку для дальнейшего познания-скорее так.

Нет,получая,симпатию.Ни от всех людей,от значимых. Это приятно. И этого мне достаточно.

Мысль проста, как три рубля: "Недостаточно данных".

Смысла обсуждать абстракции нет почти никакого, лучше опишите для начала ситуацию с "незавершенкой".

Смысл есть всегда. У меня картинка четче становиться.

Мне было 18. Меня оттолкнул любимый человек. Это долго тянулось-неразделенная любовь,фантазийная. Был пик,когда я осознала,что это моя фантазия и что он действительно меня отталкивает. Вот тогда у меня мутно стало и я решилась- ни так,чтоб испугать, а решилась до конца. Я взяла скальпель и обняла его шею сзади и рука ...я помню это ощущение осталось...рука напряглась и пошла в действие. Он резко схватил руку. Вот так получилось. Это был миг. Потом он меня тряс-я как во сне была. Очнулась,так жутко стало,стыдно. Страшно,что я из за того,что меня просто не любят-убить могла.

Вот так было.

Опубликовано

Да, повод не значимый. Но теперь понятно, почему вы выдаете акцентированный запрос на поддержку и принятие окружением.

ИМХО: вам нужно в первую очередь разбираться со своими эмоциональными потребностями, а не со страхами и агрессивностью. Приведете в равновесие их - проблема исчезнет.

Опубликовано
Да, повод не значимый. Но теперь понятно, почему вы выдаете акцентированный запрос на поддержку и принятие окружением.

ИМХО: вам нужно в первую очередь разбираться со своими эмоциональными потребностями, а не со страхами и агрессивностью. Приведете в равновесие их - проблема исчезнет.

Напишите подробнее. Вам понятно- мне нет.

Мне непонятно,потому что я сама по себе и акцент на поддержку учусь делать. Это для меня новое.

Опубликовано
Сейчас я только растраиваюсь.Наверное я хочу другое,а близкие привыкли как раньше.И пожалуй на это я и злюсь. Что я иду вперед,а реагирую привычно,по старому. Я меняюсь,близкие нет. Да, в этом дело. Затягивают назад.

Понимаю вас. Вы хотите развития, а вас тормозят. Вы взрослая, а вам дают понять, что вы ребенок?

Надо искать силы, чтобы отстоять себя... иначе потеряете себя.

Крепитесь, Change, все у вас получится! Вы умничка, вы все хорошо понимаете о себе и это самое важное, чтобы остаться собой и не пойти ложным путем туда, куда вас потянут.

Опубликовано
Понимаю вас. Вы хотите развития, а вас тормозят. Вы взрослая, а вам дают понять, что вы ребенок?

Надо искать силы, чтобы отстоять себя... иначе потеряете себя.

Крепитесь, Change, все у вас получится! Вы умничка, вы все хорошо понимаете о себе и это самое важное, чтобы остаться собой и не пойти ложным путем туда, куда вас потянут.

Спасибо за подсказку. Я когда отвечала поняла механизм.

Опубликовано
ИМХО: вам нужно в первую очередь разбираться со своими эмоциональными потребностями.

+1

Опубликовано
Напишите подробнее. Вам понятно- мне нет.

Мне непонятно,потому что я сама по себе и акцент на поддержку учусь делать. Это для меня новое.

Вы "мстите" людям за недостаток интереса к себе :) Перестаете испытывать этот недостаток - наверняка уже будет решена важная часть проблемы.

На мой взгляд, как-то так.

Опубликовано

Точно-точно)

Такое ощущение,что выбираться я не буду из пещеры. И ощущение,что надо войти в нее. Войти надо,чтоб встретиться со своей глубиной,но мне страшно,что я не выбирусь обратно.

На самом деле пещеры нет. Войдя в неё, вы обнаружите.... а что, собственно, вы обнаружите? Свет? Море? Поляну с цветами...? Кто знает....

Был момент ,когда мне показалось,что мой страх-порождение.

Все вернулось.

Да. Я понимаю,что надо подняться. Я начала подниматься,почувствовала силу и радость,но сорвалась. Срыв агрессивный и он был такой неожиданный,что кажется, что я врала себе,что у меня все ок. Теперь вот сил нет и желания подняться. Привычно стоять там,внизу. Страшно мне сейчас здесь застрять-надоело. Но привычно.А поддержки в жизни нет. Совсем нет. Обстановка привычная,люди привычные и желание менять людей и обстановку нет. Понимаете? Сил нет. Значит врала,значит надо спать и ждать. Ненавижу всех близких,что никто не хочет поделиться собой,чтоб помочь. Ищу помощи из вне,это так грустно.

Спасибо за все. Да,ответов много.Я получила и информацию и поддержку. Я подумаю,перечитаю. Спасибо всем большое.

А явот не уверен насчёт Горы:)

Мой жизненный опыт говорит, что нужно падать в пещеру:)

Падая, вы поймёте, что внизу - небо, и на самом деле - это взлёт.

Нужно ПРИНЯТЬ всю себя.

А не октазываться от себя:)

Мне было 18. Меня оттолкнул любимый человек. Это долго тянулось-неразделенная любовь,фантазийная. Был пик,когда я осознала,что это моя фантазия и что он действительно меня отталкивает. Вот тогда у меня мутно стало и я решилась- ни так,чтоб испугать, а решилась до конца. Я взяла скальпель и обняла его шею сзади и рука ...я помню это ощущение осталось...рука напряглась и пошла в действие. Он резко схватил руку. Вот так получилось. Это был миг. Потом он меня тряс-я как во сне была. Очнулась,так жутко стало,стыдно. Страшно,что я из за того,что меня просто не любят-убить могла.

Временное помрачение.

Даю руку на отсечение КАЖДЫЙ человек испытывал желание сотворить нечто подобное)))))

Интеренсоь только вот что: почему вы всё же решились?

Не надо только про плохая-хорошая, три рубля хД

Нет плохих и нет хороших.

А етсь просто люди)))

Я немного про другое.

Обынчо людей сдерживают факторы, которые видяться им ценными. Скажем, нежелание сесть в тюрьму или нечто такое.

Вас ничего не сдержало.

Значит, в окружающем мире для вас НЕ БЫЛО НИЧЕГО значимого))))

Страшно ведь -_-

ВЫ УЖЕ были в пещере.

Тогда))))))

Проблема в том что у вас етсь некие потребности которые не реализуются.

Это и есть Ваша "пещера".

А вам нужно наконец выбираться из неё)

Добиаться чего-то, меняться, разрушить пещеру свою:) ну или выйти из неё:)

Ненавижу всех близких,что никто не хочет поделиться собой,чтоб помочь. Ищу помощи из вне,это так грустно.

Поддержка нужна всем))))

ПРосто дайте мне руку:)

Надеюсь всё же что в другой не будет скальпеля хД

Учтите, в отличие от вашего парня я не буду защищаться хД

Опубликовано
...А явот не уверен насчёт Горы:)

Мой жизненный опыт говорит, что нужно падать в пещеру:)

ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН, МОЛЧИ.

ИНАЧЕ Я ПЕРЕСТАНУ ШУТИТЬ, А ТЫ ПОЗНАКОМИШЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ТВОИХ СЛОВ...

Alex4444a, Я ЗАПОМНИЛ ТЕБЯ...

Опубликовано
ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН, МОЛЧИ.

ИНАЧЕ Я ПЕРЕСТАНУ ШУТИТЬ, А ТЫ ПОЗНАКОМИШЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ТВОИХ СЛОВ...

Alex4444a, Я ЗАПОМНИЛ ТЕБЯ...

Хватит просто рассказывать Ерунду, Карлуша. Не всё что пишут в книжках помогает в реальности. И не всем. Все люди разные.

А угрозы свои оставь где-нить в другом месте хД

Опубликовано
Хватит просто рассказывать Ерунду, Карлуша. Не всё что пишут в книжках помогает в реальности. И не всем. Все люди разные.

А угрозы свои оставь где-нить в другом месте хД

Хд, наблюдай. Все ближайшие события. В своей судьбе...)))

Опубликовано
Хд, наблюдай. Все ближайшие события. В своей судьбе...)))

хД Промолчу я:))))))

Карлуша, надо дават человеку выбор. Чего ты за девушку решаешь?:))))) я лично ничего не решаю за неё. Всё это моё ИМХО:) Могу вообще удалитьтся из темы:)))) Если она захочет)

Опубликовано

От чего зависит - выберешься обратно или нет?

Опубликовано
Вы "мстите" людям за недостаток интереса к себе :) Перестаете испытывать этот недостаток - наверняка уже будет решена важная часть проблемы.

На мой взгляд, как-то так.

Да. Это верно. Мщу людям,за недостаток интереса к себе :(. Я научилась быть социально активной,позитивной,полезной,необходимой. Да,люди привязываются,а я ухожу. Если так,то да,мщу потом своим отсутствием интереса к людям. Я перестраховываюсь много шагов наперед,чтоб небыло провала. За многие годы это привело к срыву и уходу от людей.

А теперь я даже не пытаюсь,потому что боюсь прежних привычек,старой схемы. Знаний мало.Вот учусь,ищу,хочу понять. Спасибо за готовый, важный для меня ответ.

Эмоциональные потребности-это вобще что такое? Я вот думала,я не агрессивный человек,я теряю эмоциональный контроль (В ребенка впадаю?)и повести могу себя ну совершенно по разному,и я себя не могу контролировать. Я сильно из за этого растраиваюсь,злюсь на себя,хочу контролировать или не накручиваться. Меня волнуют близкие люди. Мне с ними трудно эмоционально быть в норме. Я преодически зашкаливаю и виню и себя и их. Я воспринимаю сейчас их как провокаторов. А я реагирую на провокацию. Так получается. Злюсь,что реагирую таким образом:оры,крики,посуда. Бьюсь и злюсь.что меня не слышат.когда я как мне кажется спокойно и понятно все говорю. МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ. А когда я бюь посуду,ору и режу себе руки(случайно в порыве злости-это меня тоже пугает очень. С каждым разом я как то решаюсь все на круче и круче,как будто терять нечего)- то меня слышат. Кто дурак? Я прям в отчаяние впадаю. Ну как это все понять?

Тоесть моиэмоциональные срывы-они таке небезопасные становяться и для меня и для близких. И я подозреваю,что это чистой воды меня провацируют,чтобы довести меня до чего то крайнего. Потом все улыбаюстя,просят прощение,милвые и добрые. а мне удавиться хочется. Как будто меня имеют,а я дура не могу себя сохранить,уберечь,отодвинуть их всех и идти своим путем. Ну что это?

Опубликовано
Ненавижу всех близких,что никто не хочет поделиться собой,чтоб помочь. Ищу помощи из вне,это так грустно.

Вы просили близких о помощи?

И какого рода помощь вам была от них нужна?

Опубликовано
Вы просили близких о помощи?

И какого рода помощь вам была от них нужна?

Да,просила. Просила,что мне нужна поддержка в том,чтоб меня слушать и слышать. Что я хочу спокойствия,что надо разговаривать,что надо думать самим прежде чем отвечать пустоту и вредничать и вести себя "Поиграй со мной. Отгадай о чем я думаю, почему я растроенный,повесели меня. Я совсем ничего не понимаю. Повозися со мной". Я могу повозиться,но там тормозов нет. Все мало и мало.Не доходит просто разговором,шоу подавай и вынос мозга.

От чего зависит - выберешься обратно или нет?

Зависит от новых знаний и умений.Я учусь,много читаю,хочу понять. Я со своим нынешним багажом на подвиги не готова(социальная активность).

Я сейчас пытаюсь потихоньку по новому. С близким перемен хочу,здесь безопаснее и здесь я в полной красе. Если получается вести себя по новому-я радуюсь,если нет,злюсь,но стараюсь делать себе самоподдержку,что всеравно получиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...