Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я данной теме вы чьи вырвниваете позиции- мои или свои?

В данной теме я в третий раз повторяю свой вопрос.

Почему вы решили, что человек, который дает понять, что не хочет обсуждать какую-то тему или присутствовать при ее обсуждении, вызывает любопытство?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У вас обессивное расстройство. Вам срочно необходимо...

Уважаемая Гната, у Вас белая горячка. Вам необходимо... воздержаться от диагнозов.

Ну нету в классификаторе ничего обессивного. Зуб даю...)))

Опубликовано
ваше состояние оправдано вашим заболеванием. Отнеситесь к этому серьезно, не пугайтесь это лечится, и это не шизофрения. Просто в будущем примите что это может ваше хроническое заболевание. И вы не одиноки, многие имеют подобные проблемы.

Вы себя имеете в виду?

Границы? Чего я сама хочу. Я все для кого то,мастер угодить. Так играю роль,что забываю совсем про себя-, вкусно мне или нет,весело или нет, хочу спать или бегать- все под общий фон окружения в сторону конструктивного позитива. Я бы так это обозвала. Только дома спустя время могу расслабиться и буду сидеть с кислой опусташенной миной,на которой будет написано-чего было? Зачем мне это? Хорошо ли мне было?

Сегодня утром было такой четкое четкое осознование "Я человек, в котором люди видят опору,поддержку,основу. На меня полагаются,расчитывают. А я не могу или не умею положиться на кого то. Я полагаюсь на платных психотерапевтов и психиаторов. Мне ужасно грустно. Я плачу другим людям,чтобы меня поддержали,выслушали или вобще сказали что то про меня мне важное,от чего мне стало легче дышать.

Да,действительно, а зачем? Зачем вам надо быть опорой для других?

Вы себя имеете в виду?

И другой вопрос, как часто вы помогаете другим, когда вас не просят об этом?

Опубликовано
Скорее нет. Значимыми не боюсь быть брошенной. Я не хочу кем то себя достраивать. Как мне кажется я свободна и спокойна в этом отношении.

Логики нет. Спасибо за ценный момент. Думаю за ним есть важный ответ,я пока не понимаю какой.Может быть от родитетелей? Знания-это страдания и все на своей шкуре. Отупение-это карасота физическая и спокойствие. Как то так я связываю. Не знаю. Раслабиться страшно (как в матершинном анекдоте про собаку). Надо подумать.

Срыв- Я позже напишу,надо сообразить.

Границы? Чего я сама хочу. Я все для кого то,мастер угодить. Так играю роль,что забываю совсем про себя-, вкусно мне или нет,весело или нет, хочу спать или бегать- все под общий фон окружения в сторону конструктивного позитива. Я бы так это обозвала. Только дома спустя время могу расслабиться и буду сидеть с кислой опусташенной миной,на которой будет написано-чего было? Зачем мне это? Хорошо ли мне было?

Сегодня утром было такой четкое четкое осознование "Я человек, в котором люди видят опору,поддержку,основу. На меня полагаются,расчитывают. А я не могу или не умею положиться на кого то. Я полагаюсь на платных психотерапевтов и психиаторов. Мне ужасно грустно. Я плачу другим людям,чтобы меня поддержали,выслушали или вобще сказали что то про меня мне важное,от чего мне стало легче дышать.

Вот вам всем спасибо,что помогаете своими знаниями и опытом. Я много беру.

Change... Уважаемая Автор, с Вашего разрешения применю слово Изменчивая. Преодолевая собственный ступор. Надо же как-то обращаться нормально к человеку, верно?

У меня есть пара минут, собираюсь открыть Вам строго по Вашему очень характерному тексту несколько Великих Тайн.

Вы готовы? )))

О значимости и брошенности. Дело в том, что никто в этом мире никого не бросает. Ваще ни разу такого не было.

Случается разрыв отношений, то есть общения, по всяким разным, чаще всего корыстным причинам. Что не есть плохо. Все мы так устроены. Всем что-то надо от других, иначе и отношений бы не было.

В общем случае кто-то не может продолжать что-то.

Так считает этот самый кто-то. Что он выдохся, что отдачи и ответа нет никакого, поэтому и смысла нет. В общем - поводов множество, не в них дело! Просто при разрыве отношений обе стороны запасаются аргументами. Одна сторона - раньше, другая - позже. Очень редко дело решается честной последней встречей с обоюдным пониманием - нужно что-то менять.

Очень редко люди спокойно выполняют разбор полётов и делают обоюдно полезные выводы. Очень часто обе стороны считают своим долгом обидеться на "кран", в котором уже нет "воды".

Каждая сторона отдельно от другой считает себя пострадавшей - "отдавай мои куколки-тряпочки, я с тобой больше не играю.."

Почему появляется позиция жертвы? Потому, что так проще...

Жертва очень красиво выглядит в своих собственных глазах. Жертве не надо думать и спокойно смотреть правде в глаза. Правда неудобна. Неправда упоительна в своей печали - "ах так? а вот и не нужен мне никто.."

Неправда упивается гордым одиночеством, лишь бы не думать об истории проблемы.

А какова история? А история на поверку оказывается косенькой, как пизанская башня, и богатой дисбалансом с самого начала. И это в добавок к тому что в жизни не бывает ничего вечного и фундаментального. И уж тем более - в отношениях. И особенно - в завершении отношений, когда две идеальные стороны расходятся, идеально понимая, что не могут быть полезны друг другу, расходятся С БЛАГОДАРНОСТЬЮ за всё, что у них было общего...

Поэтому философия жертвы - это обида. Обиженность - ощущение травмы, брошенности, своей ненужности и никчёмности. Самоунижение. Утверждение себя в новом закрытом статусе - "ну и пусть!"

Выход из закрытости на солнечную улицу простой. Сперва нужно набрать энергию. Без энергии не будет трезвого понимания всего, что было. Без энергии жертва так и будет продолжать чувствовать себя жертвой.

Набор энергии и восстановление своих границ. Понимание простого факта - растворение себя в служении родным и близким не есть решение проблемы. Это всего лишь форма УХОДА от решения. Это форма ухода от себя...

Опубликовано
Так считает этот самый кто-то. Что он выдохся, что отдачи и ответа нет никакого, поэтому и смысла нет. В общем - поводов множество, не в них дело! Просто при разрыве отношений обе стороны запасаются аргументами. Одна сторона - раньше, другая - позже. Очень редко дело решается честной последней встречей с обоюдным пониманием - нужно что-то менять.

Очень редко люди спокойно выполняют разбор полётов и делают обоюдно полезные выводы. Очень часто обе стороны считают своим долгом обидеться на "кран", в котором уже нет "воды".

Каждая сторона отдельно от другой считает себя пострадавшей - "отдавай мои куколки-тряпочки, я с тобой больше не играю.."

Жертва очень красиво выглядит в своих собственных глазах. Жертве не надо думать и спокойно смотреть правде в глаза. Правда неудобна. Неправда упоительна в своей печали - "ах так? а вот и не нужен мне никто.."

А какова история? А история на поверку оказывается косенькой, как пизанская башня, и богатой дисбалансом с самого начала. И это в добавок к тому что в жизни не бывает ничего вечного и фундаментального. И уж тем более - в отношениях. И особенно - в завершении отношений, когда две идеальные стороны расходятся, идеально понимая, что не могут быть полезны друг другу, расходятся С БЛАГОДАРНОСТЬЮ за всё, что у них было общего...

с этим кстати, согласен))

Выход из закрытости на солнечную улицу простой. Сперва нужно набрать энергию. Без энергии не будет трезвого понимания всего, что было. Без энергии жертва так и будет продолжать чувствовать себя жертвой.

приемлимо, как временный вриант решения. но тоже попробовать можно)))))

вообще помоему единственный вариант НАСТОЯЩЕГО решения - полностью спуститься в свою темницу и разрушит её изнутри.

Не побег из темниты и разрушение её стен.

приянтие её. как части себя.

и - посли принятия - осознания себя целиком как нового человека, вокруг которого темницы уже нет.

темница это просто страхи.

например, человек боится высоты. Едет он в лифте со стеклянным полом (точнее, конечно, пол из прочного прозрачного полимера). Ему плохо. Ему душно. ему кажется, что она ща провалится вниз.

Он боиться паниковать.

А ПОЧЕМУ?

Паникуй.

Упади на пол (если никто не видит конечно), ощути сладкий ужас падения в бездну.

Всё. Жалеть не о чём.

Ты упала.

Жизнь кончена.

Теперь открой глаза.

Земля далеко.

Ты всё ещё в лифте.

Он едет вверх.

Знаешь, что говорят самураю перед боем?

Чтобы сражаться хорошо, ты должен умереть ДО боя.

так и тут.

чтобы по настоящему насладиться побдой, нужно изначально признать веротяность поражения.

Позволь своему страху поглотить тебя - и через многвение он исчезнет. Вместо него придёт ОСОЗНАНИЕ.

Жертва очень красиво выглядит в своих собственных глазах. Жертве не надо думать и спокойно смотреть правде в глаза.

Неприятное, горькое осознание.

Но это лишь начало.

А теперь подними голову и посмотри на свет)

больше нет темницы и барьеров.

Чтобы жить.

ПС: не исключено что тут мы оба с Карлушей отчасти правы, а может кто-то в чём-то (или оба) и ошибаемся))))) Так что... выводы делай сама же)

Опубликовано
Change... Уважаемая Автор, с Вашего разрешения применю слово Изменчивая. Преодолевая собственный ступор. Надо же как-то обращаться нормально к человеку, верно?

У меня есть пара минут, собираюсь открыть Вам строго по Вашему очень характерному тексту несколько Великих Тайн.

Вы готовы? )))

О значимости и брошенности. Дело в том, что никто в этом мире никого не бросает. Ваще ни разу такого не было.

Случается разрыв отношений, то есть общения, по всяким разным, чаще всего корыстным причинам. Что не есть плохо. Все мы так устроены. Всем что-то надо от других, иначе и отношений бы не было.

В общем случае кто-то не может продолжать что-то.

Поэтому философия жертвы - это обида. Обиженность - ощущение травмы, брошенности, своей ненужности и никчёмности. Самоунижение. Утверждение себя в новом закрытом статусе - "ну и пусть!"

Набор энергии и восстановление своих границ. Понимание простого факта - растворение себя в служении родным и близким не есть решение проблемы. Это всего лишь форма УХОДА от решения. Это форма ухода от себя...

Спасибо за ясность. Это я уже пережила и поняла,но ни так ясно,как вы написали. Очень мне полезна ваша информация.

Понимание простого факта - растворение себя в служении родным и близким не есть решение проблемы. Это всего лишь форма УХОДА от решения. Это форма ухода от себя...

Растворения сейчас нет. Есть уход в себя и свой мир,поскольку по новому не умею,по старому не хочу,но на грабли по прежнему наступаю,потом злюсь на себя,потом сплю сутками,потом пробую сначала,потом получает,потом нет и все по кругу,потом срыв и тд. А близкие и родные по старой памяти ,по привычной схеме взваливаются на меня всем своим весом. И я по старой привычки и схеме говорю "Приезжайте,я рада вам буду!". Поздно,но я поняла где тут собака порыла. Очень хочется мне рот свой открыть и сказать эту фразу всему миру. Теперь говорю себе -"Молчать". Ощущаю сопративление. Надо время,чтоб поработать над этим.

Опубликовано
Вы себя имеете в виду?

И другой вопрос, как часто вы помогаете другим, когда вас не просят об этом?

Раньше всегда помогала всем,когда меня не просили.Сейчас с услилием,но я умею молчать и останавливать себя ну и краткое-зачем и почему-этот процесс у меня в голове успевает произойти,бывают исключения,если события происходят неожиданно.

Зачем быть опорой для других Раньше пожалуй оправдаться,что я ни чмо и что то из себя представляю (для родителей)

Сейчас я сразу чувствую ,когда на меня хотят опереться, но не всегда умею вовремя среагировать,наверное так.

У вас обессивное расстройство. Вам срочно необходимо к психотерапевту или психиатру. Ищите хорошего специалиста, который лечит современными методами а не прошлого века. Куда бы вы не ходили как бы вас и вы сами себя не уговаривали, это временное. Просто в мозге происходят на химическом уровне нарушения, по различным причинам. И скажу что многие в депрессивном состоянии имеют желание причинит вред другим и себе, ваше состояние оправдано вашим заболеванием. Отнеситесь к этому серьезно, не пугайтесь это лечится, и это не шизофрения. Просто в будущем примите что это может ваше хроническое заболевание. И вы не одиноки, многие имеют подобные проблемы.

Соглашусь с вами в том,что без посторонней помощи я не вылезу. Это для меня уже очевидный факт.

Здесь я набираю информацию и больше понимаю про себя. Спасибо за отклики.

Опубликовано
..."Приезжайте,я рада вам буду!". Поздно,но я поняла где тут собака порыла. Очень хочется мне рот свой открыть и сказать эту фразу всему миру. Теперь говорю себе -"Молчать". Ощущаю сопративление. Надо время,чтоб поработать над этим.

Время в любом случае потребуется. Мгновенные изменения бывают только у фокусников. Психика инерционна. Чтобы изменить что-то в себе, потребуются ежедневные усилия и время. Но, по порядку...

1. Изменения, импульс убийства, смерть.

Сейчас, имхо, в ближайшую неделю, не очень полезно устраивать самокопания. Есть обстоятельства и проблемы, разборки с которыми могут сдвинуть крышу даже у мужчины с крепкими нервами. Но что же делать?

Вырастать из них медленно и верно. И тогда через год Вы вспомните о них с улыбкой. Не преувеличиваю.

Импульс убийства. Если он есть, надо его реализовать. Загнанный в подкорку, он может понаделать множество неприятностей.

Убейте! Подушку жалко. А вот банка с зелёным горошком - в самый раз.

Техника безопасности. Банка должна быть устойчивой. Крышка - тоненькой. Нож - не тонким и не гибким. Обмотайте рукоятку тонким полотенцем, примите ещё тысячу мер к тому, чтобы ладонь не соскользнула с рукояти. Желательно держать его двумя руками так, чтобы был упор в торец рукояти.

Соберитесь с мыслями. Убейте банку!

Импульс обязан выйти и найти объект. И будет очень даже полезным голосовое сопровождение процесса...

После ритуала кушать горошек из банки категорически не рекомендую. Банку вместе с продуктом придётся выбросить.

Продолжение следует.

Опубликовано
..."Приезжайте,я рада вам буду!". Поздно,но я поняла где тут собака порыла. Очень хочется мне рот свой открыть и сказать эту фразу всему миру. Теперь говорю себе -"Молчать". Ощущаю сопративление. Надо время,чтоб поработать над этим.

2. Собирание и строительство.

Люди склонны использовать ближних своих, если те обнаружили и не скрывают свою природную открытость, жизнелюбие и доброту. Сесть на шею доброму человеку - это же святое..))))))))

Не знаю в деталях всей тонкости событий, уважаемая Изменчивая, но... Придётся учиться не молчать, но оказывать грамотное сопротивление, и учиться с улыбкой коворить очень твёрдое и решительное "НЕТ".

Но это в процессе. А как быть сейчас?

Сейчас можно сэкономить много времени и усилий в собмрании и строительстве себя (Вы готовы?), если брать пример с детей. У них это превосходно получается. Сегодня он хочет быть пожарником, завтра - космонавтом, потом в школе начинает читать литературу и каждый раз ПРИМЕРИВАЕТ на себя качества главного героя.

Что, собственно, надо сделать? Нужно стырить необходимые Вам личностные качества. Стырить у тех, у кого они есть.

А для этого придётся найти обладателей качеств. Нужных Вам.

А какие качества нужны?

Нужны те, которые Вы посчитаете нужным иметь. А для этого потребуются два портрета.

Вы сегодняшняя - первый портрет. Возможно, он будет похож на Вашу имеющуюся аватарку.

Вы изменившаяся - второй портрет. Его придётся нарисовать. Доступными Вам средствами. Не торопитесь. Если с первого раза не очень здорово получится, то это не повод для печали. Попробуйте на следующей неделе пять раз, сделайте эти пять НЕ ПОСЛЕДНИХ попыток. Впереди будут и другие. Вы что-то захотите изменить в своём образе. Каждое изменение - следующий лист бумаги. Техника и материалы произвольные.

Но! Лучше было бы гуашью. Не бойтесь мазать, даже пальцем, даже всей ладонью! Тонкие детали - потом и кисточкой.

Параллельная работа - эмоциональное восстановление. Найдите музыку, которая Вам нравится. Найдите цвета и цветы, которые Вам нравятся. Найдите новые и приятные Вам запахи и вкусы. Прочувствуйте предметы при прикосновении к ним, фактуру их поверхности, гладкость или шероховатость...

И главное - определите и отберите всё, что нравится именно Вам!

Зачем? Затем, что с этого начинается самоидентификация (восстановление границ своего "я") после тяжёлых психических травм, и потрясений.

На неделю заданий хватит? )

Опубликовано
Растворения сейчас нет. Есть уход в себя и свой мир,поскольку по новому не умею,по старому не хочу,но на грабли по прежнему наступаю,потом злюсь на себя,потом сплю сутками,потом пробую сначала,потом получает,потом нет и все по кругу,потом срыв и тд. А близкие и родные по старой памяти ,по привычной схеме взваливаются на меня всем своим весом. И я по старой привычки и схеме говорю "Приезжайте,я рада вам буду!". Поздно,но я поняла где тут собака порыла. Очень хочется мне рот свой открыть и сказать эту фразу всему миру. Теперь говорю себе -"Молчать". Ощущаю сопративление. Надо время,чтоб поработать над этим.

А что произойдет, если вы откажете "миру"? "Извините, ребята, не могу" :rolleyes:

Что будете чувствовать при этом?

Сейчас я сразу чувствую ,когда на меня хотят опереться, но не всегда умею вовремя среагировать,наверное так.

Как думаете, почему?

Зачем быть опорой для других Раньше пожалуй оправдаться,что я ни чмо и что то из себя представляю (для родителей)

А сейчас что-то изменилось в вашем представлении о себе?

Опубликовано
...Растворения сейчас нет. Есть уход в себя и свой мир,поскольку по новому не умею,по старому не хочу,но на грабли по прежнему наступаю,потом злюсь на себя,потом сплю сутками,потом пробую сначала,потом получает,потом нет и все по кругу,потом срыв и тд. А близкие и родные по старой памяти ,по привычной схеме взваливаются на меня всем своим весом. И я по старой привычки и схеме говорю "Приезжайте,я рада вам буду!". Поздно,но я поняла где тут собака порыла. Очень хочется мне рот свой открыть и сказать эту фразу всему миру. Теперь говорю себе -"Молчать". Ощущаю сопративление. Надо время,чтоб поработать над этим.

Да, это всё тяжело, если сразу, в одну точку мозга, одновременно...

Как-то надо соблюсти постадийность, чтобы не ходил народ по открытым пока и не защищённым извилинам...

Как с гарантией измениться и одновременно собрать и синтезировать своё "я"?

Внешне просто. Месяц читать запоем. Через месяц Вы, уважаемая Изменчивая, будете другим человеком.

Только надо позаботиться о круге чтения...)))

"скажи жизни да, виктор франкл, скачать бесплатно" - по этим ключевым словам в сети можно найти хорошую книгу.

Она о цели и смысле. А сам Виктор Франкл - основоположник экзистенциальной психотерапии, она как раз помогает искать свои собственные смыслы, волю к смыслу.

Опубликовано
Да, это всё тяжело, если сразу, в одну точку мозга, одновременно...

Как-то надо соблюсти постадийность, чтобы не ходил народ по открытым пока и не защищённым извилинам...

Как с гарантией измениться и одновременно собрать и синтезировать своё "я"?

Внешне просто. Месяц читать запоем. Через месяц Вы, уважаемая Изменчивая, будете другим человеком.

Только надо позаботиться о круге чтения...)))

"скажи жизни да, виктор франкл, скачать бесплатно" - по этим ключевым словам в сети можно найти хорошую книгу.

Она о цели и смысле. А сам Виктор Франкл - основоположник экзистенциальной психотерапии, она как раз помогает искать свои собственные смыслы, волю к смыслу.

Карлуша,спасибо за последовательную инструкцию. Это именно то,что мне нужно. Мне подходят ваши пошаговые рекомендации. Подозреваю вы хороший родитель и учитель. Да,на неделю хватит. Я пожалуй составлю себе план,так мне будет понятнее.

Книжку почитаю. Я пользуюсь тем,что здесь прочитала,надо осмыслить.

Опубликовано
А что произойдет, если вы откажете "миру"? "Извините, ребята, не могу" :rolleyes:

Что будете чувствовать при этом?

Как думаете, почему?

А сейчас что-то изменилось в вашем представлении о себе?

Если откажу и пойму почему я отказала,то буду счастливая,веселая,без груза. У меня вначале есть импульс - отказать,но нет понимания почему. Оно приходит через неделю. Оно такое яркое,по полочкам и я смело возвращаю человеку ответственность,которую он пытался на мменя взвалить.

Получается так. Пример из жизни.

1.На меня вешают ответственность,которую я не хочу на себя брать. У меня импульс-"не хочу брать на себя этот груз",но я не понимаю почему. И я говорю- нет.

2.Мной начинают активно манипулировать ,бросая в разные стороны-вешают чувство вины(можешь,но не хочешь,а нам тяжело-мы при смерти или Я тебя люблю несмотря ни на что),угрожают (знай,мы в одной тележки. Я умру и ты умрешь. Это отразиться на твоих детях), и тд. Это то,что вспомнила. По сути батарея психологической атаки.

В такой ситуации- я убегаю,тупо говоря "НЕТ". Я чувствую себя голой и уязвимой. Я ничего не говорю,но это похоже на внутреннее бегство и оправдание.Я знаю,что спустя неделю я пойму свое "Нет" и мне станет легко.

А если я понимаю почему говорю нет, то я чувствую себя "на коне". Я могу себя защитить никого не обижая,я возвращаю им все,что посылалось мне и тогда мне хорошо.

Но мне надо время. :( . Может быть все это свежие знания и понимание себя и надо время научиться быстро пользоваться своими знаниями. Наверное с опытом придет скорость реагирования.

Это болезненный процесс познания

Опубликовано
Получается так. Пример из жизни.

1.На меня вешают ответственность,которую я не хочу на себя брать. У меня импульс-"не хочу брать на себя этот груз",но я не понимаю почему. И я говорю- нет.

2.Мной начинают активно манипулировать ,бросая в разные стороны-вешают чувство вины(можешь,но не хочешь,а нам тяжело-мы при смерти или Я тебя люблю несмотря ни на что),угрожают (знай,мы в одной тележки. Я умру и ты умрешь. Это отразиться на твоих детях), и тд. Это то,что вспомнила. По сути батарея психологической атаки.

Это вам родители так говорили?

Это действительно похоже на манипуляцию, чтобы навешать свою вину.

Обычно распознавание подобных манипуляций является уже достаточным, чтобы сказать "нет".

Но какая ситуация их заставляет включать эти механизмы?

Можете рассказать поподробнее?

Опубликовано
Это вам родители так говорили?

Это действительно похоже на манипуляцию, чтобы навешать свою вину.

Обычно распознавание подобных манипуляций является уже достаточным, чтобы сказать "нет".

Но какая ситуация их заставляет включать эти механизмы?

Можете рассказать поподробнее?

Да,это методы моего отца. Мне 30 лет и у меня несколько вариантов на счет него :

1. Он сын бога, посланник с небес высшим разумом. Он обладатель чего то таинственного и очень ценного. За ним охотиться КГБ,ЦРУ,отслеживают все,что он говорит по телефону, не дают ему прохода. Подстраивают его смерти, всегда хотят подставить и тд. когда он был маленький,его дядя(таинственный) открыл счет в Шверцарском банке, но он забыл код. И когда был маленький, отчим под гипнозом выудил у него этот код. И тд.

Это он все говорит так эмоционально,взволнованно. Эту хрень я слушала с детства. Не стоит смеяться. Это все серьезно и без грамма смеха и с моей верой ,что так может быть. Многие говорят он шизофреник. Но он не проверялся.хотя родня пару раз хотеле его сдать в дур дом.

2. Он манипулятор и врун. Он говорит о преследовании и это дает ему значимость. Все сразу замолкают: тупят взор в пол, людям нечего ему сказать, никто не смеется, он так говорит, что люди чувствуют себя....что они чего то не знают....Он мастер манипулировать людьми,судьбами и жизнями. Он понимает больше в психологии,чем обычный рядовой психолог. Не знаю читал ли он или у него у самого мозни такие. Но что казалось мне в детстве бредом,то с возрастом я сталкиваюсь,что мозги у него на месте больше,чем у многих остальных.

3.Он действительно шизофреник или у него какое -нибудь паранойе.

Ситуация какая заставляет его включать эти механизмы. ..... Моему брату 27 лет. Он живет с папой. Отец дал брату образование ,брат нигде не работает. Причина- армия(надо учиться чтоб не забрали). Вот учился до 27 лет. У брата был приступ, скорую вызывали, врач сказал- поджелудочная. Отец со мной не общается 10 лет, но тут что то стал часто звонить. Брат мой полностью загпнотизирован отцом,тот ему всю свою жизнь рассказывал во всех подробностя, про слежки, что мой брат избранный, просто еще время не пришло ( намек на то, что Исус Христос начал служить людям в 30 лет). Брат мой верит, у него нет личной жизни, друзей- никого. Дом, кухня, отец, рассказы в светлое счастливой будущее. Живут на минимальную пенсию отца, еле еле концы с концами сводят. Обучение законченно и по идеи брат может идти работать, но папа сказал, что у брата есть смертельная болезнь,которую брат до конца не понимает или скрывает ее и может еще сифилис (год назад умер отчим отца, они жили вместе и отец говорит, что отчим болел венерической болезнью и заразил его и брата).

Вобще брат мой как маугли и тут вдруг отец решает, чтобы брат приехал ко мне в гости. Мы живет в "хорошем" городе и моя семья самостоятельная (так можно сказать). Цель приезда брата "Доча, твоего брата нужно обследовать. Только ты можешь помочь, пусть хоть какую болезнь найдут- мы будем ее лечить и победим ее". Я брата плохо заю.Знаю что он ранимый,ведомый,хороший и мне его жалко. Я решила лучше его узнать и может понять и может папа мой садист с диагнозом и пацана 27 летнего действительно надо спасать от психа-папаши.

Брат мой приехал. Поведение дедушки 65 лет. Ахает, охает. За 2 недели провели кучу обследований( меня самой любопытство ело чего же там у него, хотя я предполагала, что по идеи это все внушения отца). Отец мне все названивал, что "Посмотри в каком он состоянии.Все говорят- работай. Как можно работать, когда все мысли о своем здоровье. Тут здоровье надо поднимать,а потом уже работа". Я ему сказала " А что если анализы будут хорошие. Ты поверишь?". Он задумался . Я сказала "Подозрительно тогда тебе будет? ".Он сказал "Да".

Обследовали его всего . Диагноз : Гастрит, увеличенная селезенка. Лечение: лекарства, диета.

Отцу это не понравилось. У брата на голове высыпания ( у него сильная была угревая сыпь и сейчас есть, но за отстутвием половой жизни для меня это совершенно не удивительно). Он сказал ему. У тебя сифилис. Брат растроился. Я повела его к дерматологу и брат сказал " У меня на голове высыпания.Это сифилис или что то венерическое?" дерматолог чуть с кресла не свалилась. сказала "нет-идите с миром".

Отец сказал- все врут-приедишь,я буду тебя лечить. Брат уехал.

Что ему от меня надо? Он хочет переехать в наш город(не знаю блеф или правда,похоже на правду). Зная его, добра он мне и моей семье не несет. Я ощущаю от него опасность и разрушение для своей семьи.

Мне жалко брата- они спят в одной комнате 10 лет, отец не разрешает брату переехать в другую комнату. В доме 5 комнат. Они живут вдвоем. Я не могу поставить ему диагноз.чтоб отвязаться от него. Он всегда меняется, пирспосабливается,мгновенно учиться,манипулирует. Я не могу оценить опасность,какую он несет для брата и есть ли вобще опасность. Не понимаю: у брата два высших образования: международные отношения и переводческое дело. У него большой дом. Но ему 27,работы нет, девушки нет,с одной стороны есть куча комплексов и неуверенность, с другой стороны святая вера в свой успех и свое превосходство над другими, внушенное папой. Папа говорит ему "Сынок. я тебя люблю больше всех. Мы. Наши планы. Мы вместе. Мы так вот делаем. Мы вот так вот думаем. Мы мы мы".

А мне чего от всего этого? Мне кажется если я лучше пойму отца, я избавлюсь от своих психических проблем, наверное так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...