Nomadic Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Виктория, привет! Появилось чуточку свободного времени. По уши в делах, чему очень рад. в голову не лезет всякая дрянь. перечитал прошлые сообщения - просто какая-то тупость с моей стороны. наверное, пока приостановимся в работе, так как произошли некоторые изменения, которые можно было бы отнести к масштабным - я несколько перестал бояться нового - взглянул страху в глаза так сказать). отпишусь, как только накроет очередная волна депрессняка))
Radugnui Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Виктория, привет! Появилось чуточку свободного времени. По уши в делах, чему очень рад. в голову не лезет всякая дрянь. перечитал прошлые сообщения - просто какая-то тупость с моей стороны. наверное, пока приостановимся в работе, так как произошли некоторые изменения, которые можно было бы отнести к масштабным - я несколько перестал бояться нового - взглянул страху в глаза так сказать). отпишусь, как только накроет очередная волна депрессняка)) И почему меня это не удивляет? Олежик! Всё в твоих руках! Помни, что я говорила про "убегание в кусты" и делай грамотный выбор и всё у тебя получится))).
Nomadic Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Виктория, привет! С рождеством)) небольшой отчетик под конец года. Итак, мы начали работу пол года назад. Этот 2011 год у меня разделился на две части. До июля и после июля. Год был очень насыщенным и плодотворным, даже переломным в каких-то моментах. Я могу себе честно сказать, даже последние три месяца - это было просто "вау". реальный подъем во всем. реальное удовольствие от процесса изменений. реально было тяжело. было много работы. Я могу также честно сказать, что в этом году я прыгнул выше "своей головы". И что самое главное - есть результаты. И что еще более важное для меня после твоей работы - я перестал хотя бы искать причины для отказа от каких-то возможностей. как говорится, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Так вот уже не ищу причины, я не готов сказать, что прям таки ищу возможности, НО уже думаю, перед тем, как что-то отвергнуть, что это мне может дать...это очень важно. Я уже меньше прислушиваюсь к своей лени, ИСПОЛЬЗУЮ попавшуюся возможно и заведомо не думаю о том, что что-то может не получится. Открылись под конец года новые перспективы, которые, если я в следующем году буду использовать, я оторвусь от ровестников минимум лет на десять как в материально так и в духовном плане. Еще я усвоил, чтобы быть счастливым - надо прежде всего - давать это счастье людям (любыми способами - временем, деньгами, советами, практическими инструментами и прочее) чтобы быть богатым - надо быть сбалансированным во всем. пока все, желаю успехов тебе и себе. еще спишемся. И почему меня это не удивляет? Олежик! Всё в твоих руках! Помни, что я говорила про "убегание в кусты" и делай грамотный выбор и всё у тебя получится))).
Radugnui Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Меня порадовало как у тебя получилось ёмко и по смыслу подвести итоги, это значит, что в голове у тебя появилась чёткая картина действий, причин и последствий, что особо радует. По сравнению с кашей, которая была в начале темы, я как будто говорю с другим человеком))) С Новым годом тебя, Олег! Пусть все начинания продолжатся и в следующем году, принесут тебе пользу и материальную выгоду. Желаю тебе самореализации и личностного роста! Всё что тебе надо для этого уже есть в тебе! Удачи! Буду рада, если отпишешься как идут дела (для оценки результата временем)))).
Nomadic Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Привет, Виктория! Решил подвести небольшой итог первого месяца в этом году. Пожалуй, этот месяц для меня оказался самым насыщенным, самым запоминающимся, самым результативным и продуктивным по сравнению с прошлыми. Хочу сказать, что форум посещаю часто, читаю и другие ветки (т.к. знаю свои проблемы другого плана и стараюсь искать ответы на них) - общаюсь с авторами схожих тем (как по своей теме) так и аналогичных - не знаю, почему, но после общения с похожими "индивидами" становится как-то легче. Самое глобальное, что случилось - появилась открытость к новому, некая желаемость с моей стороны в происходящем, а именно, участие в процессе, а не нахождение за пределами (как раньше). Далее, произошла оценка собственного персоналитэ, стал внутренне еще чуточку независимым от своих страхов (есть подтверждение на практике), появилось еще большее уважение к своему я, немного уменьшилась боязнь показать себя "именно таким"(опять же подтверждение на практике). ==добавлено == немного уменьшилась боязнь показаться таким, какой я есть В этом месяце с 1-го числа я решил ввести коэффициент новизны. Этот показатель характеризует количество дней, которые отличаются от обычных "серых постоянных" будней в месяце. Я начал вести у себя мини-дневник в блокноте. Обычные дни не записывал. Записывал только те дни, которые что-то изменили во мне, или прошли не так как обычно, а также, записывал дни, в которых были те "маленькие шажочки" (о пользе и необходимости которых, мы с тобой говорили). по состоянию на 31-е января - показатель новизны составил 40%. Это значит, что один день из трех чем-то принципиально отличался от предыдущих, т.е. для меня этот день, когда в конце я ложусь спать и думаю - "вот это был день, прожит однозначно не зря, столько произошло, я хочу еще больше таких дней, и теперь моя жизнь может поменяться" Глупо утверждать, что все изменилось, и у меня все круто, что я все решил и от всего избавился. Нет, еще много работы. И в этом месяце у меня было, как никогда, много вопросов, - к себе в первую очередь. Очень очень много неясностей, неопределенностей. Но, в целом, направление верное. Сейчас, я так понимаю, идет адаптационный период. В течение месяца было много вопросов и каких-то мнений. Жаль я их не записывал, а то бы тебе сейчас написал, мы бы поработали. Ну ничего, впредь буду отмечать приходящие "сомнительные мысли". Работая над собой, я понял, что название темы не отображает истинной причины. Сейчас на данном этапе на 31-е в этот конкретный момент, я бы назвал тему "Страх выйти за свои границы" - т.к. считаю, что именно это название отображает суть всей проблемы и происходящего со мной. Как ты считаешь?
Radugnui Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Работая над собой, я понял, что название темы не отображает истинной причины. Сейчас на данном этапе на 31-е в этот конкретный момент, я бы назвал тему "Страх выйти за свои границы" - т.к. считаю, что именно это название отображает суть всей проблемы и происходящего со мной. Как ты считаешь? Привет, тебе, Олег, привет! Порадовалась от души))) Твоей самостоятельности и дальшнейшей деятельности по самопознанию и связи внутреннего и внешнего))). Выйти за границы своего "Я" каждый раз страшновато, потому как неизвестно, а что там за забором? А как меня нового встретит этот мир? Как он поменяется для меня. Но с каждым новым "двиганием" границ, становится легче и безопаснее. Вот нарыла в интернете, мне очень понравилось: Творческие люди: 1. любопытнее Варвары, которой нос оторвали. 2. встречают любые проблемы с распростертыми объятиями. 3. не дают ни одного шанса пропасть интересной идее. 4. готовы ответить на любой вызов. 5. полны энтузиазма. 6. настойчивы. 7. вечно чем-нибудь недовольны. 8. неисправимые оптимисты. 9. выбирают подходящее время для критики. 10. готовы к тому, что их идея выстрелит. 11. преданны своим идеям. 12. но не влюбляются в них. 13. выбирают творческую обстановку. 14. могут взглянуть на любую ситуацию по-новому. 15. притягивают к себе счастливые случайности. 16. не боятся неудач. А сам процесс самопознания или личностного роста или снятия внутренних ограничителей или раздвигание внутренних границ - это процесс пожизненный))) И каждый день будет что-то что можно ещё найти в себе и как-то применить. Чем раньше начал, тем больше полезной информации получаешь, большими особенностями научаешься пользоваться, легче адаптируешься к действительности, больше вариантов для реализации планов и мечт. Я так думаю))).
Nomadic Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Виктория, Привет! Как успехи? Февраль. Пролетел быстро. Я не записывал в блокнот все события, да и вообще ничего не записывал, не считал коэффициент. не было желания. Но по ощущениям февраль получился насыщеннее, чем январь. Было больше всяких мелких событий, больше таких ситуаций, которые определяют нужные черты характера. К сожалению в этом месяце было как много позитивных изменений, так и негатива тоже было достаточно. НО!!! Как-то негатив - ведь тоже опыт - поэтому рассматриваю его, как трамплин к чему-то большему. Наблюдаю за собой. нравится. провожу параллель с годичной давностью. Рад сегодняшнему Я. провожу параллель с другими людьми, какими-то знакомыми, с кучей всего этого, наблюдаемого мною пафоса, и беее.... я ничем не хуже, даже ...)) Помню в первом посте писал, что боюсь ездить на неизвестной маршрутке в другом городе. Уже не боюсь...а че бояться? главное были бы деньги))) Мечты, цели из списка. Осуществляются, представляешь!!, пусть и в другом профиле и не в таком количестве... Но все-таки есть ЖЕ движение - И это главное! За универом и прошлым уже не скучаю...а нет смысла...никому от этого ни легче, ни мне в том числе. В любом случае, что там прошлое. Есть только Сейчас. Сейчас уже не только не отталкиваю возможности, а и стараюсь ухватить их, пусть и не все. Теперь понимаю, что даже маленький "шаг навстречу неизвестному" может изменить все. Наблюдал просто пару моментов за этот период. В целом рад. Как ни крути - все к лучшему. но еще есть с чем поработать. Успехов...отпишусь обязательно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти