Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это значить уметь принимать решения не только быстро, но и находить оптимальные решение в краткие сроки, + делать проекции на другие вещи + находить связи, зависимости и решения в, казалось бы, нереальных "местах" + мыслить не только относительно выбранного диапазона, но и шире + мнение людей о работе непосредственно.

Что такое находить решения быстро? Быстро это как?

Как определить, что решение оптимально? Что значит оптимально?

Как это "делать проекции на другие вещи"? Какие проекции, на какие вещи?

Что за "нереальные места" такие?

Мнение других людей - можно зачесть как показатель, но при определённых условиях. Раньше ты писал об оспаривании тобой оценок за работы по учёбе. То есть мнение авторитетного, опытного преподавателя, который миллион таких работ оценил для тебя не показатель... Зачем тебе тогда мнение других людей?

Во всяком случае, никто из моих знакомых так делать не может. и в любом случае - это тоже показатель.

Показатель чего? Я знаю больше сотни людей, которые работают в реале плюс к этому ещё зарабатывают дома. Это какой показатель? Знаю с десяток человек, которые зарабатывают не выходя из дома приличные суммы, напрягаясь 3 - 4 часа в день, а то и в неделю. Знаю таких, на которых зарабатывают другие люди, а сами они, построив свой бизнес работают только в удовольствие под настроение... Это чего показатель?

Наверное потому, что я устал. Хочу отдохнуть от суеты, постоянных лиц

Это естественное желание. Каждый раз после полосы плотного, каждодневного общения с окружающими гражданами наступает время когда хочется побыть одному и разложить полученную информацию по полочкам. А может просто переизбыток общения и эмоциональное выгорание... Это пройдёт))).

Цепочка логичная, так что все может быть.

А если так может быть, то что для тебя важнее: твоя субъективная оценка своих способностей, которая может резко отличаться от реальных фактов или объективная оценка, основанная на констатации фактов?

в данный момент в период неопределенности на месяц отложилось все, буквально, я все свернул. и пока ничего не взял на вооружение.

То есть всё, что мы с тобой здесь писали на 3 страницах - впустую потраченное твоё и моё время. Так?

Что это?

Есть такое понятие как альтернативная служба в армии, погугли, если тебе интересно. В России точно такая система работает, как в Украине - не знаю. У меня один клиент добился для себя альтернативной службы, правда пришлось доказывать своё право через суды с привлечением прессы, но учитывая, что мы работали над уверенностью в себе - это показатель))).

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что такое находить решения быстро? Быстро это как?

Как определить, что решение оптимально? Что значит оптимально?

Как это "делать проекции на другие вещи"? Какие проекции, на какие вещи?

Что за "нереальные места" такие?

Мнение других людей - можно зачесть как показатель, но при определённых условиях. Раньше ты писал об оспаривании тобой оценок за работы по учёбе. То есть мнение авторитетного, опытного преподавателя, который миллион таких работ оценил для тебя не показатель... Зачем тебе тогда мнение других людей?

Я не могу ответить как определить решение оптимально, что это значит, проекции, нереальные места, у меня не хватает ни фантазии ни слов это описать + мне лень + я уже запутался + я уже не хочу никому ничего доказывать + я не лучше всех + да я серая мышь (зачем тогда притворяться орлом по жизни, ведь можно быть как все, таким же стадом...

Мнение других важно! (именно людей, понимающих, о чем тот (та) говорит), я не знаю, нужно ли мне мнение или нет других людей, все от ситуации зависит, когда нужно, когда вообще нет.

Показатель чего? Я знаю больше сотни людей, которые работают в реале плюс к этому ещё зарабатывают дома. Это какой показатель? Знаю с десяток человек, которые зарабатывают не выходя из дома приличные суммы, напрягаясь 3 - 4 часа в день, а то и в неделю. Знаю таких, на которых зарабатывают другие люди, а сами они, построив свой бизнес работают только в удовольствие под настроение... Это чего показатель?

Молодец.Ну это ты знаешь людей!! А сама входишь в их число??? И что с того, что ты знаешь?, тебе легче от осознания этого факта, ли мне должно быть легче??

А я ни знаю никого из своего окружения, способного на такой вид бизнеса, по крайней мере из 500 - человек, знакомых мне. То есть я один из 500 (это 0,2%)- а учитывая, что миллионеров 1-3% на земле, то таких людей, как я минимум (7000000000/500)=14000000, причем даже если миллионеров всего 1% от всех людей - это 70000000, т.е. я вхожу по любому, даже взяв значения, приближенные к минимуму. значит есть шанс (около 200%), что можно стать состоятельным - а следовательно, то, что я делаю - непосредственно и есть дорога к "состоянию" - зачем мне тогда обращать внимание на других, которые тоже зарабатывают таким же образом как и я. и зачем искать какие-то показатели. Это полюбому показатель - но только для каждого отдельно взятого чела.

Это естественное желание. Каждый раз после полосы плотного, каждодневного общения с окружающими гражданами наступает время когда хочется побыть одному и разложить полученную информацию по полочкам. А может просто переизбыток общения и эмоциональное выгорание... Это пройдёт))).

20 лет проходит и все никак. Голову мне надо поправить. или наверное пойти в армию, чтобы всякую дрянь с меня вышибли.

А если так может быть, то что для тебя важнее: твоя субъективная оценка своих способностей, которая может резко отличаться от реальных фактов или объективная оценка, основанная на констатации фактов?

важнее, чтобы объективная совпадала с субъективной, а не коррелировала, как сейчас.

То есть всё, что мы с тобой здесь писали на 3 страницах - впустую потраченное твоё и моё время. Так?

мы коллаж сделали, целю распределили, все отлично. + для тебя практика => а значить время не впустую.

Есть такое понятие как альтернативная служба в армии, погугли, если тебе интересно. В России точно такая система работает, как в Украине - не знаю. У меня один клиент добился для себя альтернативной службы, правда пришлось доказывать своё право через суды с привлечением прессы, но учитывая, что мы работали над уверенностью в себе - это показатель))).

А ну может и есть, но 3 года вместо 9 мес. я не горю желанием тосоваться, у меня еще куча нереализованных целей + лучше отслужить, чем так заморачиваться.

Опубликовано
Я не могу ответить как определить решение оптимально, что это значит, проекции, нереальные места, у меня не хватает ни фантазии ни слов это описать + мне лень + я уже запутался + я уже не хочу никому ничего доказывать + я не лучше всех + да я серая мышь (зачем тогда притворяться орлом по жизни, ведь можно быть как все, таким же стадом...

Мнение других важно! (именно людей, понимающих, о чем тот (та) говорит), я не знаю, нужно ли мне мнение или нет других людей, все от ситуации зависит, когда нужно, когда вообще нет.

Это всё к тому, что оценка себя, оценка своих поступков и действия и оценка своих достижений - три абсолютно разные вещи. Хотя и взаимосвязанные. Базируются на разных системах оценок. А запутался, потому, что каждый раз когда мы вступаем на зыбкую, неизвестную для тебя почву - начинается паника и отказ от дальнейших действий. Потому как случается внутриличностный конфликт: с одной стороны установка "быть лучше всех", с другой стороны желание "быть самим собой". Когда для тебя быть самим собой - значит быть лучше кого-то в какой-то деятельности и ты уже освоил эту деятельность достаточно уверенно - всё ок. Как только быть самим собой, значит быть в чём-то, каких-то знаниях, действиях, навыках меньше осведомлённым, менее умелым наступает конфликт. А дальше уже стереотипная реакция, паттерн поведения, вырабатываемый годами (про причину такого формирования реакции можно будет потом поговорить, если интересно) - отказ от действий вообще, каких бы то ни было: физических, умственных, эмоциональных - ступор. При чём, могу предположить, что в крайне важных вопросах, дело может дойти и до аутоагрессии - самоуничижение моральное или физические травмы или антисоциальное поведение, возможны ещё варианты...

Молодец.Ну это ты знаешь людей!! А сама входишь в их число??? И что с того, что ты знаешь?, тебе легче от осознания этого факта, ли мне должно быть легче??

А я ни знаю никого из своего окружения, способного на такой вид бизнеса, по крайней мере из 500 - человек, знакомых мне. То есть я один из 500 (это 0,2%)- а учитывая, что миллионеров 1-3% на земле, то таких людей, как я минимум (7000000000/500)=14000000, причем даже если миллионеров всего 1% от всех людей - это 70000000, т.е. я вхожу по любому, даже взяв значения, приближенные к минимуму. значит есть шанс (около 200%), что можно стать состоятельным - а следовательно, то, что я делаю - непосредственно и есть дорога к "состоянию" - зачем мне тогда обращать внимание на других, которые тоже зарабатывают таким же образом как и я. и зачем искать какие-то показатели. Это полюбому показатель - но только для каждого отдельно взятого чела.

Скажи откровенно, тебя что-то разозлило в моих словах?

20 лет проходит и все никак. Голову мне надо поправить. или наверное пойти в армию, чтобы всякую дрянь с меня вышибли.

20 лет - это только "вылупление из яйца", это первые шаги в жизни и такие вот метания, поиск себя - это естественный процесс. И по опыту консультирования, да и жизненному опыту, могу сказать, что многие люди и в 50 лет не задают себе таких вопросов, какие ты себе задаёшь в 20ть. У тебя только-только "Я - концепция" сформировалась и то не до конца, сейчас время научатся пользоваться своим "Я" в социуме. Так что всё, что с тобой происходит - это естественно и даже похвально, что у тебя хватило духу и смелости посмотреть правде в глаза и начать разбираться с самим собой! :baby:

важнее, чтобы объективная совпадала с субъективной, а не коррелировала, как сейчас.

Переведи :rolleyes:

мы коллаж сделали, целю распределили, все отлично. + для тебя практика => а значить время не впустую.

А что тебе дало изготовление коллажа и распределение целей? Что дало в личностном плане? Что ты для себя вынес, понял, переосмыслил, прочувствовал?

Кстати, тоже интересный момент, я спрашивала в смысле, что ТЕБЕ дало наше общение, а ты приплёл практику для меня. Это важный момент в работе или же ты просто хотел мне что-то показать?

А ну может и есть, но 3 года вместо 9 мес. я не горю желанием тосоваться, у меня еще куча нереализованных целей + лучше отслужить, чем так заморачиваться.

Твоя жизнь - твой выбор.

Опубликовано
Это всё к тому, что оценка себя, оценка своих поступков и действия и оценка своих достижений - три абсолютно разные вещи. Хотя и взаимосвязанные. Базируются на разных системах оценок. А запутался, потому, что каждый раз когда мы вступаем на зыбкую, неизвестную для тебя почву - начинается паника и отказ от дальнейших действий. Потому как случается внутриличностный конфликт: с одной стороны установка "быть лучше всех", с другой стороны желание "быть самим собой". Когда для тебя быть самим собой - значит быть лучше кого-то в какой-то деятельности и ты уже освоил эту деятельность достаточно уверенно - всё ок. Как только быть самим собой, значит быть в чём-то, каких-то знаниях, действиях, навыках меньше осведомлённым, менее умелым наступает конфликт. А дальше уже стереотипная реакция, паттерн поведения, вырабатываемый годами (про причину такого формирования реакции можно будет потом поговорить, если интересно) - отказ от действий вообще, каких бы то ни было: физических, умственных, эмоциональных - ступор. При чём, могу предположить, что в крайне важных вопросах, дело может дойти и до аутоагрессии - самоуничижение моральное или физические травмы или антисоциальное поведение, возможны ещё варианты...

Во...,вот это в самое "яблоко", особенно

Когда для тебя быть самим собой - значит быть лучше кого-то в какой-то деятельности и ты уже освоил эту деятельность достаточно уверенно - всё ок. Как только быть самим собой, значит быть в чём-то, каких-то знаниях, действиях, навыках меньше осведомлённым, менее умелым наступает конфликт.

и конечно надо будет обязательно поговорить об "вырабатываемый годами (про причину такого формирования реакции можно будет потом поговорить, если интересно)"

Скажи откровенно, тебя что-то разозлило в моих словах?

Да не то что разозлило.. ввело в ступор!!!!! Уже все нормально. Я вообще очень раздражительный человек.

Переведи

А что тут переводить, "мне важнее, чтобы объективная совпадала с субъективной, а не отличалась, как сейчас.

А что тебе дало изготовление коллажа и распределение целей? Что дало в личностном плане? Что ты для себя вынес, понял, переосмыслил, прочувствовал?

Кстати, тоже интересный момент, я спрашивала в смысле, что ТЕБЕ дало наше общение, а ты приплёл практику для меня. Это важный момент в работе или же ты просто хотел мне что-то показать?

Это было интересно + для себя внес какую-то ясность что-ли, цели написал впервые + появился какой-то определенный план на 2-5 лет + появилась возможность поговорить "по душам" + послушать критику. это важно. насчет практики для тебя - это тоже важный момент в работе.

Опубликовано
Во...,вот это в самое "яблоко"

Поэтому, возвращаемся к целям))). У тебя были цели, которых тебе хотелось достичь уже в августе - сентябре 2011 года. Давай поговорим, что уже есть в активе на сегодняшний день.

и конечно надо будет обязательно поговорить об "вырабатываемый годами (про причину такого формирования реакции можно будет потом поговорить, если интересно)"

Значит так, мы выявили реакцию на внутриличностный конфликт - бездеятельность. С этим согласен?

Да не то что разозлило.. ввело в ступор!!!!! Уже все нормально. Я вообще очень раздражительный человек.

Давай договоримся - все твои эмоциональные реакции - это тоже часть работы. В онлайне труднее определить эмоции собеседника, поэтому пиши какие переживания возникают в ответ на какие высказывания, ок? Особенно важны раздражение, злость, агрессия, гнев. Это в определённой степени твои ресурсы для активной деятельности, но для того, чтобы научиться ими пользоваться, надо научиться их понимать, а точнее разделять причины их возникновения. Договорились?

А что тут переводить, "мне важнее, чтобы объективная совпадала с субъективной, а не отличалась, как сейчас.

То есть для тебя важно, когда твоя оценка собственных достижений совпадает с оценкой специалистов и подтверждается реальными фактами, объективными результатами. Так? Вне зависимости от того, положительная это оценка или отрицательная.

Это было интересно + для себя внес какую-то ясность что-ли, цели написал впервые + появился какой-то определенный план на 2-5 лет + появилась возможность поговорить "по душам" + послушать критику. это важно. насчет практики для тебя - это тоже важный момент в работе.

Так гораздо лучше, появилась конкретика))) Только не пойму, почему для тебя важно, что я получаю практику? Что тебе это даёт как клиенту?

Опубликовано
Поэтому, возвращаемся к целям))). У тебя были цели, которых тебе хотелось достичь уже в августе - сентябре 2011 года. Давай поговорим, что уже есть в активе на сегодняшний день.

заключен контракт + я страховой агент + у меня пакет страховки и пенсия + объем продаж повысился до той планки, которая была указана в целях + открыты несколько карт в банке ( я не мог это сделать 2 года).

Значит так, мы выявили реакцию на внутриличностный конфликт - бездеятельность. С этим согласен?

Возможно, бездеятельность да, но не всегда, бывает и неосознанная деятельность.

То есть для тебя важно, когда твоя оценка собственных достижений совпадает с оценкой специалистов и подтверждается реальными фактами, объективными результатами. Так? Вне зависимости от того, положительная это оценка или отрицательная.

Да, то есть, так должно быть и так правильно, иначе где объективность??

Только не пойму, почему для тебя важно, что я получаю практику? Что тебе это даёт как клиенту?

Да что ты так прям "вцепилась в это"?? Почему мне должно быть не важно, практикуешься ты или нет на мой проблеме? Ведь так тоже можно ощущать легкую значимость, а не быть просто одним из сотни однообразных клиентов. А может мне доставляет удовольствие, что я могу быть источником для практики (анализа, сравнений, умозаключений и т.п. психологическими терминами..). А может я стремлюсь во всем находить двоякую выгоду, а не только "играть в одни ворота". А может это крохотная часть моей миссии на земле. А может таким образом я тренирую(обучаю) людей, как часть своей жизненной цели.

Выбирать тебе.

Опубликовано
заключен контракт + я страховой агент + у меня пакет страховки и пенсия + объем продаж повысился до той планки, которая была указана в целях + открыты несколько карт в банке ( я не мог это сделать 2 года).

Отлично. Обязательно похвали себя за это))). А какие цели остались не достигнутыми?

Возможно, бездеятельность да, но не всегда, бывает и неосознанная деятельность.

Приведи пример неосознанной деятельности.

Да, то есть, так должно быть и так правильно, иначе где объективность??

Что такое ДОЛЖНО БЫТЬ? Кем должно? Кому должно? Зачем должно?

Что такое ТАК ПРАВИЛЬНО? По каким правилам это правильно? Кто эти правила устанавливает? И для чего они?

Да что ты так прям "вцепилась в это"?? Почему мне должно быть не важно, практикуешься ты или нет на мой проблеме? Ведь так тоже можно ощущать легкую значимость, а не быть просто одним из сотни однообразных клиентов. А может мне доставляет удовольствие, что я могу быть источником для практики (анализа, сравнений, умозаключений и т.п. психологическими терминами..). А может я стремлюсь во всем находить двоякую выгоду, а не только "играть в одни ворота". А может это крохотная часть моей миссии на земле. А может таким образом я тренирую(обучаю) людей, как часть своей жизненной цели.

Выбирать тебе.

Мне интересно, потому, что, наверное ты единственный мой клиент, который озаботился именно моей практикой и именно вслух))). Мне интересны мотивы. Обычно люди приходят со своим горем, сложностью, со своими замкнутыми кругами, жизненными тупиками и единственная их забота, чтобы полегчало. И если как-то и заботит моё благосостояние от консультации, то выражают свои переживания по этому поводу в материальном эквиваленте. Это может быть услуга, может быть оплата консультации, в реальности иногда платят бонусы в двойном или тройном размере, если осознают степень значимости работы для жизнедеятельности. Пишут в личку с благодарностью, просят номер электронного кошелька, если отблагодарить хочется, но полную стоимость оплатить не могут, присылают сколько позволяет материальное положение и уровень благодарности))). Это мне понятно, человек хочет чувствовать себя равноправным участником консультации, работы, не хочет чувствовать себя должным, обязанным, просто хочет сделать человеку подарок...

Но не один ещё не говорил: я получаю жизненноважные знания, а ты практику на мне. Мы в расчёте. Поэтому и интересуюсь.

Опубликовано
Отлично. Обязательно похвали себя за это))). А какие цели остались не достигнутыми?

Не за что хвалит. Остались не достигнутыми

1. Я снимаю отдельное жилье в городе в сентябре за 900 грн.

2. Я зарабатываю в августе 2011 года 1700 грн.

3. Я еду в другой город попить кофе в конце июля 2011 года с кентом.

4. Я получаю заказ на раскрутку интернет-магазина в августе 2011 года.

Приведи пример неосознанной деятельности.

Могу накричать ни с чего, или швырнуть чем-нибудь.

Но не один ещё не говорил: я получаю жизненноважные знания, а ты практику на мне. Мы в расчёте. Поэтому и интересуюсь.

Про расчет речи не было, я в том смысле, что каждый из нас получает что-то важное для себя - это главное.

Что такое ДОЛЖНО БЫТЬ? Кем должно? Кому должно? Зачем должно?

Что такое ТАК ПРАВИЛЬНО? По каким правилам это правильно? Кто эти правила устанавливает? И для чего они?

Какие-то сложные вопросы.

Ну вот чтобы достичь объективности, то две оценки должны совпадать (субъективная и объективная) - по логике так должно быть, а зачем? - а чтобы было реальность результатов. то же самое и про правильность - т.е. то, что может подтвердить реальность - это правильно, а правильно это по правилам логики.

Опубликовано
Не за что хвалит. Остались не достигнутыми

1. Я снимаю отдельное жилье в городе в сентябре за 900 грн.

2. Я зарабатываю в августе 2011 года 1700 грн.

3. Я еду в другой город попить кофе в конце июля 2011 года с кентом.

4. Я получаю заказ на раскрутку интернет-магазина в августе 2011 года.

Обязательно похвали, за то что сделал. Ты же этого достиг, ты же это сам сделал, решал для этого задачи, прикладывал усилия, развивался, работал над собой. Разве это не повод себя порадовать любимого?

По оставшимся целям, что планируешь с ними делать?

Могу накричать ни с чего, или швырнуть чем-нибудь.

То есть это реакция на уровне эмоций? Злость, раздражение, агрессия?

Про расчет речи не было, я в том смысле, что каждый из нас получает что-то важное для себя - это главное.

Я поняла. То есть для тебя важно в любом взаимодействии быть полезным другому человеку, так? Или думать, что ты полезен в чём-то другому человеку?

Какие-то сложные вопросы.

Ну вот чтобы достичь объективности, то две оценки должны совпадать (субъективная и объективная) - по логике так должно быть, а зачем? - а чтобы было реальность результатов. то же самое и про правильность - т.е. то, что может подтвердить реальность - это правильно, а правильно это по правилам логики.

С точки зрения логики, соглашусь, могут быть правила.

А почему должно или должен? Тут заковыка в самой формулировке. Если так овербалил свои мысли, значит и мыслишь этими категориями. Я правильно поняла?

Можешь перечислить самые важные жизненные вещи, которые ты должен?

Опубликовано
Обязательно похвали, за то что сделал. Ты же этого достиг, ты же это сам сделал, решал для этого задачи, прикладывал усилия, развивался, работал над собой. Разве это не повод себя порадовать любимого?

По оставшимся целям, что планируешь с ними делать?

Не привык себя хвалить, если только не превзошел самого себя. По оставшимся целям - конечно они будут достигнуты, но уже в этом или следующем месяце. В любом случае я не останавливаюсь. Если заберут в армию, то прощайте цели на один год. Но, чувствую, что в армию сходить надо.

То есть это реакция на уровне эмоций? Злость, раздражение, агрессия?

Получается так.

Я поняла. То есть для тебя важно в любом взаимодействии быть полезным другому человеку, так? Или думать, что ты полезен в чём-то другому человеку?

Да, и то и другое. Звучит наверное "утопически", но так и есть)

С точки зрения логики, соглашусь, могут быть правила.

Тут заковыка в самой формулировке. Если так овербалил свои мысли, значит и мыслишь этими категориями. Я правильно поняла?

Хм, поразительно, так и есть.

Можешь перечислить самые важные жизненные вещи, которые ты должен?

Должен быть собой. Должен попробовать все, что смогу, побывать везде, где смогу. Купить дом, вырастить дочь, выдать замуж, найти дочери достойного молодого человека, обучить ребенка всему, чему знаю, сделать ее лучше себя. Должен справляться со своими страхами. Должен быть уверенным. Должен быть примером для многих. Должен быть известным.

Опубликовано

читаю тут одну книгу. вот отрывок

"

Первая крайность: у ребенка НИКОГДА ничего не получается. Родители мешают. Они постоянно одергивают ребенка и бьют по рукам:

Я сказала тебе, сиди рядом с мамой!

- А ну положи каку!

- Не ходи туда, а то дом на тебя упадет!

- Опять испачкал грязью рубашку, маленький засранец!

В результате ребенок вырастает с глубоко укоренившимся убеждением, что все ему нельзя и у него все равно ничего не получится. А когда он становится взрослым, когда нужно своими активными усилиями добиваться своего, он не может. Потому что мамочка не разрешает и бьет по рукам.

"

Вот такая вредная штука - сомнение. В науке оно -мать истины, а в жизни ведет к застою и загниванию. Обессиливает и парализует. Проблема многих людей состоит в том, что они хотят многого, но как-то не очень сильно. Даже сомневаются в том, хотят или нет. И всю жизнь проводят в решении этого вопроса.

Они ищут совершенства. Совершенного призвания, как школьник. Совершенной женщины и любви, как студент. Совершенного комфорта и безопасности, как несостоявшийся экстремалыцик. Правда, они все не состоялись. Ни в работе, ни в любви, ни в увлечении...

как про меня точь в точь

Опубликовано
Не привык себя хвалить, если только не превзошел самого себя. По оставшимся целям - конечно они будут достигнуты, но уже в этом или следующем месяце. В любом случае я не останавливаюсь. Если заберут в армию, то прощайте цели на один год. Но, чувствую, что в армию сходить надо.

К целям ещё вернёмся. Про армию. Можешь вписать её в свой жизненный план? Как армия может поспособствовать реализации твоих жизненных целей? Какую пользу можно вынести из службы?

Получается так.

Тогда опять смешение всего в кучу))). Причина - внутриличностный конфликт. Следствие - эмоциональный взрыв (выделение энергии для преодоления ситуации), поведенческая реакция - раздражение, "битьё посуды", скандалы с окружающими, разговоры на повышенных тонах и т.д. Последствие - отсутствие конструктивной деятельности, бездействие. Итог: конфликт остался, внутреннее опустошение, депрессия, самоуничижительство.

Да, и то и другое. Звучит наверное "утопически", но так и есть)

На самом деле вполне здраво. Это потребность быть социально значимым, полезным для общества человеком. Одна из высших потребностей. Так что в этом случае твоё желание вполне естественно))).

Должен быть собой. Должен попробовать все, что смогу, побывать везде, где смогу. Купить дом, вырастить дочь, выдать замуж, найти дочери достойного молодого человека, обучить ребенка всему, чему знаю, сделать ее лучше себя. Должен справляться со своими страхами. Должен быть уверенным. Должен быть примером для многих. Должен быть известным.

Даже не знаю как тут лучше сделать... Давай сначала упражнение, а потом вопросы. Замени во всех предложениях слово "должен" на "я решил". И отследи свои внутренние переживания по этому поводу, ок? Мысли, чувства, ощущения.

читаю тут одну книгу. вот отрывок

как про меня точь в точь

То есть, ты нашёл у себя ещё установку: "ничего не делай"? И как следствие её - вечные сомнения?

Установки - это такие парадоксальные штуки, они мешают жить ровно до тех пор пока они руководят нами из бессознательного. Как только установка переходит в сознание ею можно управлять, использовать себе на благо, добиваться с её помощью своих целей. "Быть лучшим" - не такая уж и деструктивная директива, если разобраться. Это сильный ресурс, если научиться его включать и выключать по своему желанию. Чем собственно мы с тобой здесь и занимаемся))).

Опубликовано

Привет Виктория!

Лежал в больнице, никак не мог ответить. Может в армию и не пойду...так что уже получше себя чувствую

Опубликовано
Привет! Думала, что с концами пропал :D. Расскажешь, что случилось?

да отправили на обследования, думал что просто обследуюсь, а так оказалось предязвенное состояние, так что есть надежда, ну отсрочка в любом случае.

Опубликовано

Дружочек, язва - это неотреагированные отрицательные эмоции или продолжительный во времени вялотекущий стресс. Расскажи мне, как ты выпускаешь из себя агрессию, гнев, злость... Как часто эти эмоции у тебя возникают?

Опубликовано
Дружочек, язва - это неотреагированные отрицательные эмоции или продолжительный во времени вялотекущий стресс. Расскажи мне, как ты выпускаешь из себя агрессию, гнев, злость... Как часто эти эмоции у тебя возникают?

ну язва это не только эмоциональная составляющая, а так же неправильное питание, режим. Эмоции возникают два раза в неделю, раньше было очень часто, была и агрессия и гнев и злость очень часто, чуть ли не каждый день. Сейчас уже реже. Такое состояние длится уже 7 лет. Раньше практически не выпускал из себя негатив, да знаю, что плохо, но увы. (это тоже способствует развитию рака). обычно у меня слезы наворачиваются, когда очень плохо (не знаю почему так). Сейчас я могу накричать, повысить голос, вдавить педаль газа или взять и поесть, поиграть в бильярд - вот такие способы в данный момент. Но уже реже приходится очень нервничать или выпускать агрессию.

Опубликовано
А какие ты знаешь способы грамотного отреагирования отрицательных эмоций? Вообще сильных эмоций?

По всей видимости речь идет об интонации, жестах (крик) - ??

Опубликовано

Есть три способа отреагировать сильные эмоции - первый вылить весь спектр внутренних переживаний на окружающих с помощью крика, интонации, незаслуженных обвинений, раздражения в адрес непричастных и т.д., второй - это выпустить пар с помощью неодушевлённых предметов: рвать бумагу, бить бутылки, ломать карандаши, громко петь, бить подушку, заняться физическими упражнениями, какой-то физической деятельностью и т.д., третий - научиться в короткие сроки перерабатывать сильную эмоцию в действия, решения, в полезное для себя поведение, сублимировать себе на благо. Тебе какой способ ближе?

Опубликовано
Есть три способа отреагировать сильные эмоции - первый вылить весь спектр внутренних переживаний на окружающих с помощью крика, интонации, незаслуженных обвинений, раздражения в адрес непричастных и т.д., второй - это выпустить пар с помощью неодушевлённых предметов: рвать бумагу, бить бутылки, ломать карандаши, громко петь, бить подушку, заняться физическими упражнениями, какой-то физической деятельностью и т.д., третий - научиться в короткие сроки перерабатывать сильную эмоцию в действия, решения, в полезное для себя поведение, сублимировать себе на благо. Тебе какой способ ближе?

Знаешь, какого-то одного выделить не могу. То есть на практике был и первый и второй, а также и третий (но реже). Конечно естественно, как и любому человеку, я хочу тяготеть к третьему способу. ближе естественно второй, но так же я понимаю, что он бесполезен, с точки зрения безэффективности.

Опубликовано

Без второго нет возможности перейти к третьему. Второй самый распространённый и эффективный в смысле сохранения психической целостности и сохранения равновесия с окружающими. На будущее будет полезно, если ты выберешь себе пару - тройку способов быстрого и конструктивного выпуска эмоций, которые можно применять в различных жизненных ситуациях. А со временем можно будет просто представлять себе эти способы в сложных, кризисных ситуациях и тогда постепенно второй способ перерастёт в третий. Сможешь опробовать это всё на практике и поделиться результатами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...