Психологи Алёна7 Опубликовано 6 июля, 2011 Психологи Опубликовано 6 июля, 2011 Кстати.... есть очень хорошее образное выражение - мягко стелет , да жёстко спать - вот вам и единство противоположностей))
Mephisto Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Кстати.... есть очень хорошее образное выражение - мягко стелет , да жёстко спать - вот вам и единство противоположностей)) Это всегда подтверждается когда безуспешно пытаешься уснуть "на новом месте" хотя и в "пЫрЫнах" ))
Innominandum Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Есть такие родители, которые чтоб утешить брякнувшегося об пол ребенка и не говорить ему *жестОко* что он растяпа, начинают упрекать в жесткости слишком твердый пол %) Ну-ну-ну, пол, ты зачем больно стукнул маленького Карузо %) Напал и избил ребенка... агрессивный такой... фу! %) Жестоко ли в описанной ситуации назвать ребенка растяпой и правильно ли свалить вину на пол? Я думаю, что жестоко кормить ребенка той пищей, которую он не в состоянии переварить ("воспитание" от слова "питать"). Битьем по полу родители хотят показать малышу, что они (взрослые) не виноваты в случившемся, ведь упавший ребенок в первую очередь обращает внимание на их реакцию. Чрезмерное сюсюкание порождает постоянную потребность в поддержке и утешении и зависимость от них. Словесные порицания типа "растяпа" могут породить болезненное чувство вины и аутоагрессию. Гораздо важнее научить ребенка подыматься, выходить из затруднительных положений самостоятельно. Да, иногда в воспитании применяются жесткие методы и жесткие слова. Но только с тем расчетом, что они будут правильно усвоены.
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Жесткость- хорошее качество. Мне нра. Это четкость мышления, четкость самовыражения, волеизъявления......и пр." ия ". Никаких кривотолков. Все четко и ясно. Да-да, нет-нет. Без "соплей". Вот такой у меня ассоциативный ряд. Жестоко ли в описанной ситуации назвать ребенка растяпой и правильно ли свалить вину на пол? Я думаю, что жестоко кормить ребенка той пищей, которую он не в состоянии переварить ("воспитание" от слова "питать"). Битьем по полу родители хотят показать малышу, что они (взрослые) не виноваты в случившемся, ведь упавший ребенок в первую очередь обращает внимание на их реакцию. Чрезмерное сюсюкание порождает постоянную потребность в поддержке и утешении и зависимость от них. Словесные порицания типа "растяпа" могут породить болезненное чувство вины и аутоагрессию. Гораздо важнее научить ребенка подыматься, выходить из затруднительных положений самостоятельно. Да, иногда в воспитании применяются жесткие методы и жесткие слова. Но только с тем расчетом, что они будут правильно усвоены. Кто-то будет смеяться, но когда моя лялька , будучи совсем малой , шлепалась , я ей в качестве варианта предлагала или поплакать и мама пожалеет, или дать "ата-та" прАтивному асфальту, который больно ударил ее по попе. Как правило, она выбирала "ата-та".
Ambivalence Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Для меня жесткая позиция - твёрдая позиция, мало компромиссная. Жестокий человек – себялюбивый, эгоистичный, зацикленный на своих "хочу", идущих в разрез "хочу" другого, что доставляет ему дополнительное удовольствие, а может быть и основное.
Aperture Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Как правило, она выбирала "ата-та". Я и сейчас мебель, о которую стукнулась, пинаю Ей все-равно, а мне легче
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Я и сейчас мебель, о которую стукнулась, пинаю Ей все-равно, а мне легче Не, моя давно переросла)) Жестокий человек – себялюбивый, эгоистичный, зацикленный на своих "хочу", идущих в разрез "хочу" другого, что доставляет ему дополнительное удовольствие, а может быть и основное. Ты дала описание поведения ребенка до двух лет.
northeast Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Это жестокая жесть - то, что вы тут нагородили вокруг этих понятий...
Алексей Владимирович Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Кстати.... есть очень хорошее образное выражение - мягко стелет , да жёстко спать - вот вам и единство противоположностей)) Женщина ты... потомушто. Единство-не единство, а связь есть. И она проявляется если имеется цель. А раз "нарисовалась" цель, значит туда вложен смысл). Игра началась. Достижение цели подразумевает тактику и стратегию. В качестве тактических ходов используют реакции (сознательно или неосознанно), Стратегия же - это некий набор тактических ходов (только осознанно, иначе... это не стратегия). Теперь можно рассмотреть жестокость и жесткость... в общем... и в частностях. PS Престон, я в тебя... изначально не верил.
Aperture Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 В общем, срезюмирую Я в итоге понимаю "жесткость" как качество, позволяющее сохранять себя как индивидуальность при взаимодействии со средой. Для чего нужно: осознание личных границ, понимание своих намерений, целей и планов, оценка окружающих с точки зрения характера и силы средового воздействия, оценка доступного собственного потенциала и ресурсов. Антоним жесткости - аморфность. Не гибкость, не умение чего-то и как-то там формулировать, не альтруизм или тактичность, а всего лишь готовность легко забить на себя под средовым воздействием. Вообще, ключевым понятием оказалась "среда": если в ситуации нет ее давления - ни о какой жесткости речь идти в принципе не может.
Алексей Владимирович Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 В общем, срезюмирую Я в итоге понимаю "жесткость" как качество, позволяющее сохранять себя как индивидуальность при взаимодействии со средой. Для чего нужно: осознание личных границ, понимание своих намерений, целей и планов, оценка окружающих с точки зрения характера и силы средового воздействия, оценка доступного собственного потенциала и ресурсов. Антоним жесткости - аморфность. Не гибкость, не умение чего-то и как-то там формулировать, не альтруизм или тактичность, а всего лишь готовность легко забить на себя под средовым воздействием. Вообще, ключевым понятием оказалась "среда": если в ситуации нет ее давления - ни о какой жесткости речь идти в принципе не может. Чет никак не срезюмируется. Вот, например... "антоним жесткости - аморфность." Вода аморфная, и что?
Алексей Владимирович Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А причем тут вода? Пить хочется. А жесткая вода вредна для почек.
Pacificus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Я в итоге понимаю "жесткость" как качество, позволяющее сохранять себя как индивидуальность при взаимодействии со средой. Если б эта среда еще на жесткость не обижалась...
J_Preston Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Вода аморфная, и что? Это пока об неё пузом не плюхаешься %) А потом понимаешь, что и вода бывает жесткой %) PS Престон, я в тебя... изначально не верил. Ты прям хуже атеиста %)
Психологи Алёна7 Опубликовано 6 июля, 2011 Психологи Опубликовано 6 июля, 2011 хм.. а хам - он жесткий? или аморфный? Он агрессивный и слабый. )) Хамство к жёсткости не имеет отношения , оно невротично по природе.
Aperture Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 хм.. а хам - он жесткий? или аморфный? Любой
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Он агрессивный и слабый. )) неа. Всякий. "Уплощение модели".
Алексей Владимирович Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Это пока об неё пузом не плюхаешься %) А потом понимаешь, что и вода бывает жесткой %) Вот... и я о том, а ведь пока не плюхнешься она аморфна... Ты прям хуже атеиста %) Ты опять в меня веришь? неа.Всякий. "Уплощение модели". А мне кажется, "расширение модели"... причем, в основном за счет двойных стандартов... поэтому хам - он "или... или"... где всякость? скорее двоякость.
Aperture Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Если б эта среда еще на жесткость не обижалась... Она и не на жесткость, тоже умеет обижаться. Но самое интригующее - среде не ценен субъект, потерявший индивидуальность. Его тот час же определят в расходный материал (поведение среды относительно субъекта при этом, причем, может быть любым: неприязненным, дружелюбным, брезгливым, жалостливым; итог будет приблизительно одинаков во всех вариантах).
Алексей Владимирович Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Она и не на жесткость, тоже умеет обижаться. Но самое интригующее - среде не ценен субъект, потерявший индивидуальность. Его тот час же определят в расходный материал (поведение среды относительно субъекта при этом, причем, может быть любым: неприязненным, дружелюбным, брезгливым, жалостливым; итог будет приблизительно одинаков во всех вариантах). Оценка... сука... сугубо субъективная вещь. Не хотите заменить на "интерес"? И тогда я, с вашего позволения, перенесу этот пост в свою тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти