Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Во всем есть свой смысл. В чем, например?
Гость insearch Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 В чем, например? В том числе, в Вашем вопросе. Цель - получить ответ. Или не получить и самоутвердиться, что Ваши представления об отсутствии цели жизни, более реальны чем мои о наличии цели.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 В том числе, в Вашем вопросе. Цель - получить ответ. Или не получить и самоутвердиться, что Ваши представления об отсутствии цели жизни, более реальны чем мои о наличии цели. В коммуникациях, как правило, есть цель, да. Еще?
Гость insearch Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 В коммуникациях, как правило, есть цель, да. Еще? Все материальные действия - учеба, работа, познание, чтение, потребление пищи, самосохранение и прочее и прочее. Жизнь - тоже материальное действие, иными словами - жизнедеятельность. Следовательно, цель должна быть. Все конфессии мира подтверждают этот факт. Я, конечно, ни к какой религии не отношусь, но с целью получения информации, к различным источникам обращалась. Если изучать их, не находясь в религии, без фанатизма, можно обнаружить много интересного. К тому же, все религии мира говорят об одном и том же, только ритуалы разные. Смысл - один.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Все материальные действия - учеба, работа, познание, чтение, потребление пищи, самосохранение и прочее и прочее. Жизнь - тоже материальное действие, иными словами - жизнедеятельность. Т.е. цель жизни - поддержание ее самой?
Гость insearch Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Т.е. цель жизни - поддержание ее самой? Было бы глупо Я не это имела ввиду.
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Было бы глупо Я не это имела ввиду. Почему? Цель питания, испражнения, сна, учебы, работы - поддержание жизнедеятельности на максимально высоком уровне.
Гость insearch Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Почему?Цель питания, испражнения, сна, учебы, работы - поддержание жизнедеятельности на максимально высоком уровне. Угу. Уже сейчас последствия жизнедеятельности человеков так негативно повлияло на природу, что скоро все полезные ископаемые закончатся и вообще, жизнедеятельность людская ведет к аномалиям и катаклизмам. Если бы жизнедеятельность (и её поддержание) была целью жизни, то глобально, целью должно стать уничтожение нашей планеты Блин, ну, как вариант.... Никто ж не знает, как оно там все, на самом-то деле
AuguR Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Согласна. Так, может, цель и есть - вернуть гармонию и прочее. И отшуметь с этого света. Так сказать: сделал дело - гуляй смело. Я, вообще-то, в поиске. Не настаиваю ни на чем. Просто мысль о том, что цель жизни есть, не покидает меня. Во всем есть свой смысл. Смысл жизни тоже должен быть. Так я считаю ;) Хорошо, давайте серьёзно. Откуда Вы позаимствовали эту догму - "во всем есть смысл"? Может из своего опыта? Знаю -нет. Сотый раз здесь говорю, но для Вас будет новостью - смысл в любое действо может вложить, замыслить, только инициатор действия. Вы задумали поездку из пункта А в пункт Б, пока едете - в действии есть смысл. Его создали Вы. По достижении цели - пункта Б, нужен уже другой сюжет. Ваш сценарий цели жизни - "цель моей жизни, например, это внутренняя гармония, чистая совесть, отсутствие зависимостей от окружающих факторов". Допускаю, это не просто слова, для Вас это что-то внятное и достижимое. И при благоприятных обстоятельствах Вы всего этого достгаете... а назавтра? Вешаться? Жить уже без смысла? Или придумывать новый? Но у одной жизни две цели, одна на другой, это уже действительно смешно. В том то и дело, что голая правда печальна, - нет ни в чем смысла и взяться ему неоткуда. И религия этой проблемы не решает, и там - цель верёвочки - виться в даль невидимую, от фонаря сочиняемую...
Phantom Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Угу. Уже сейчас последствия жизнедеятельности человеков так негативно повлияло на природу, что скоро все полезные ископаемые закончатся и вообще, жизнедеятельность людская ведет к аномалиям и катаклизмам. Если бы жизнедеятельность (и её поддержание) была целью жизни, то глобально, целью должно стать уничтожение нашей планеты huh.gif Блин, ну, как вариант.... Никто ж не знает, как оно там все, на самом-то деле все это подтолкнет прогресс.рано или поздно это все равно случится. и цель жизни,как таковой- размножение. природа не терпит пустоты. глобальная задача(эволюции) - получение существа,которое будет приспособлено к любым условия,что обеспечит выжимаемость,а следственно и "количество".
Гость insearch Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Хорошо, давайте серьёзно. Откуда Вы позаимствовали эту догму - "во всем есть смысл"? Может из своего опыта? Знаю -нет. Сотый раз здесь говорю, но для Вас будет новостью - смысл в любое действо может вложить, замыслить, только инициатор действия. Вы задумали поездку из пункта А в пункт Б, пока едете - в действии есть смысл. Его создали Вы. По достижении цели - пункта Б, нужен уже другой сюжет. Ваш сценарий цели жизни - "цель моей жизни, например, это внутренняя гармония, чистая совесть, отсутствие зависимостей от окружающих факторов". Допускаю, это не просто слова, для Вас это что-то внятное и достижимое. И при благоприятных обстоятельствах Вы всего этого достгаете... а назавтра? Вешаться? Жить уже без смысла? Или придумывать новый? Но у одной жизни две цели, одна на другой, это уже действительно смешно. В том то и дело, что голая правда печальна, - нет ни в чем смысла и взяться ему неоткуда. И религия этой проблемы не решает, и там - цель верёвочки - виться в даль невидимую, от фонаря сочиняемую... Энергия Земли требует обновления. Новые идеи требуют пространства. Плоть и дух требуют новых вызовов. Грядущее обернется настоящим, и мечты — кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, — получат возможность стать явью. Важное — пребудет; бесполезное — сгинет. Впрочем, не стоит размышлять о снах ближнего своего и оценивать их. И тратить время на порицание решений, принятых другими. Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
AuguR Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 все это подтолкнет прогресс.рано или поздно это все равно случится.и цель жизни,как таковой- размножение. природа не терпит пустоты. глобальная задача(эволюции) - получение существа,которое будет приспособлено к любым условия,что обеспечит выжимаемость,а следственно и "количество". И кто же, хоть вчерне, предположительно, эволюцию "озадачивал" на создание супер-пупера? И че под ногами болтается, харч точит, давно морально устаревшая модель - амёба? А тот же (ржавая древность) скорпион выживает безболезненно в зонах радиоактивности, где человек чуть ли не на глазах распадаться начинает. Да и те же крысы на предмет выживаемости фору преогромную человеку дадут, даже и со всеми его убежищами... Точно ли на выживаемость эволюцию "направили"? ********* ***** Энергия Земли требует обновления. Новые идеи требуют пространства. Плоть и дух требуют новых вызовов. Грядущее обернется настоящим, и мечты — кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, — получат возможность стать явью. Важное — пребудет; бесполезное — сгинет. Впрочем, не стоит размышлять о снах ближнего своего и оценивать их. И тратить время на порицание решений, принятых другими. Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь. Я же по хорошему Вас спросил, - С чьих слов поете? Допускал, что, возможно, самостоятельно размышляете... А коль есть наставники, то здесь прямо к миссионерству и приступали бы, как наказано. **** Ну вот он я!!! Учите меня ! Ну учите же!!!
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Угу. Уже сейчас последствия жизнедеятельности человеков так негативно повлияло на природу, что скоро все полезные ископаемые закончатся и вообще, жизнедеятельность людская ведет к аномалиям и катаклизмам. Если бы жизнедеятельность (и её поддержание) была целью жизни, то глобально, целью должно стать уничтожение нашей планеты Блин, ну, как вариант.... Никто ж не знает, как оно там все, на самом-то деле Природа милосердна и разумна, у нее есть механизмы для регулирования популяции. Есть войны, СПИД, геи, чайлд-фри. Наркомания, наконец.
Phantom Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 И кто же, хоть вчерне, предположительно, эволюцию "озадачивал" на создание супер-пупера? И че под ногами болтается, харч точит, давно морально устаревшая модель - амёба? сама система,как самоорганизующаяся система. Точно ли на выживаемость эволюцию "направили"? я сказал как думаю,без выживаемости(способности к приспособлению) невозможно процветании вида,и его распространение в мире.
AuguR Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 сама система,как самоорганизующаяся система. я сказал как думаю,без выживаемости(способности к приспособлению) невозможно процветании вида,и его распространение в мире. Без выживаемости невозможна выживаемость, а для выживаемости нобходимо лишь достижение регенеративного возраста каждым следующим поколением, а процветание и расространение, -это уж от лукавого... А "система", её границы, "членство" - что за провидец определяет? А есть ли она "система"? - "...В мировом масштабе"(с) Петька *********** ***** Природа милосердна и разумна, у нее есть механизмы для регулирования популяции. Есть войны, СПИД, геи, чайлд-фри. Наркомания, наконец. Точно, всё есть, кроме "природы" "Идея" это, вольное обобщение, придумка...
Гость A1enushka Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Моя цель -- саморазвитие! А Земля как тренажёр... Всё равно мы об этом не узнаем.
Phantom Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Без выживаемости невозможна выживаемость, а для выживаемости нобходимо лишь достижение регенеративного возраста каждым следующим поколением, а процветание и расространение, -это уж от лукавого... так я говорю в прогрессии. должно получится существо,которое будет выживать в любых средах. если вид выживает - он распространяется,увеличивается количественно. А "система", её границы, "членство" - что за провидец определяет? А есть ли она "система"? - "...В мировом масштабе"(с) Петька о каких границах речь?
AuguR Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 о каких границах речь? О границах "учета",необходимых для того, чтоб нечто называть системой, придавая ей фунции самоорганизации причём. Система, озадаченная созданием некоей супер-формы жизни, что это? все формы жизни на земле? Жизнь, попросту? Но с какой стати мы можем рассматривать жизнь вообще как замкнутую систему в теле мироздания. По моему - это произвол интеллектуальный. сама система,как самоорганизующаяся система. я сказал как думаю,без выживаемости(способности к приспособлению) невозможно процветании вида,и его распространение в мире.
Phantom Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Но с какой стати мы можем рассматривать жизнь вообще как замкнутую систему в теле мироздания. почему замкнутая? что есть по определению "простая" система? это элементы,которых объединяет некое свойство,признак,и которые взаимодействуют между собой и внешней средой. и можно как-то поконкретней вашу позицию на вопрос темы?)
AuguR Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 почему замкнутая?что есть по определению "простая" система? это элементы,которых объединяет некое свойство,признак,и которые взаимодействуют между собой и внешней средой. и можно как-то поконкретней вашу позицию на вопрос темы?) На вопрос темы я ответил, жаль что Вы не заметили. Повторю, ни смысла, ни цели - ни мир, ни жизнь не имеют. Лишь придумыванье бога делает вопрос о смысле хотя бы логичным. Ну и, чтоб без доп-вопросов. Я считаю мир закономерным, законы мироздания незыблемыми и течение бытия безвариантным.
Гость insearch Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я же по хорошему Вас спросил, - С чьих слов поете?Допускал, что, возможно, самостоятельно размышляете... А коль есть наставники, то здесь прямо к миссионерству и приступали бы, как наказано. Когда-нибудь находили подтверждение своих мыслей в книгах? С чьих слов поёте <_< .... Это П. Коэльо. То же самое в Коране и Библии и Бхагавад-Гита и многое-многое другое. Книжки прочитала спустя много времени после того как путем изучения истории пришла к указанным выводам, т.е. в книгах нашла подтверждение своей теории. Но это ж теория. Просто самая приятная из всех, которые когда-либо возникали у меня в голове. Кто ж в приятное не верит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти