Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 16 лет и до старости мне далеко. Но в последнее время я начала ужасно бояться старости.Например если я смотрела комедию и посмеялась, то потом сразу же бегу к зеркалу смотреть не появилась ли морщина. Я часами разглядываю свое лицо и мне все больше кажется что у меня отвисают щеки. Я престала широко улыбаться, а просто улыбаюсь довольно редко, боюсь заработать морщины. Мои друзья все время спрашивают что со мной происходит. Но я боюсь старости не только из за того что потеряю свою внешность, но еще я боюсь старости в том смысле что я буду никому не нужна, а о любви с противоположным полом и говорить не приходитмся и все будет сводится к тому, что я буду сидеть дома и смотреть сериалы. Я ужасно боюсь этого. Я живу с бабушкой, если это имеет значение.Помогите пожалуйста.

Опубликовано

А я не боюсь старости. Я и так сижу дома. То есть я, конечно, работаю, но в свободное время, как правило, сижу дома и читаю книги. Противоположный пол мною никогда особо не интересовался, а если и делал это изредка, то с целью потрахаться. Так что единственная загвоздка старости - проблемы со здоровьем.

Опубликовано
Мне 16 лет и до старости мне далеко. Но в последнее время я начала ужасно бояться старости.Например если я смотрела комедию и посмеялась, то потом сразу же бегу к зеркалу смотреть не появилась ли морщина. Я часами разглядываю свое лицо и мне все больше кажется что у меня отвисают щеки. Я престала широко улыбаться, а просто улыбаюсь довольно редко, боюсь заработать морщины. Мои друзья все время спрашивают что со мной происходит. Но я боюсь старости не только из за того что потеряю свою внешность, но еще я боюсь старости в том смысле что я буду никому не нужна, а о любви с противоположным полом и говорить не приходитмся и все будет сводится к тому, что я буду сидеть дома и смотреть сериалы. Я ужасно боюсь этого. Я живу с бабушкой, если это имеет значение.Помогите пожалуйста.

Как встречают старость ваши бабушки или другие близкие люди? Что с ними происходит, чем они недовольны?

Опубликовано

Как встречают старость ваши бабушки или другие близкие люди? Что с ними происходит, чем они недовольны?

[/quote

Они хуже выглядят полнеют, становятся занудами, а моя бабуля так как я живу с ней, качает права на основании своей старости, она считает, что если она старая, то ей можно все, конечно сейчас меня это все жутко бесит, но не думаю что я буду вести себя по другому с моим то характером

Опубликовано
Но я боюсь старости не только из за того что потеряю свою внешность,

но еще я боюсь старости в том смысле что я буду никому не нужна,

Автор, так можно быть не-нужной в любом возрасте.

Всё зависит от вас, создайте сами такую семью, чтобы быть нужной детям, внукам, тогда у вас не будет времени на сериалы...

Друзья, родственники, создайте дружную большую семью.

Я живу с бабушкой, если это имеет значение.

Думаю, что имеет значение, вы смотрите на ее жизнь"старость"(а бабушке скока лет-то?), НО дело в том, что ваша "старость" м.б. совсем другой, спортивной, активной, сколько старушек посещают выставки, концерты, театры, читают, общаются в инете,... и т.д.

Всё зависит только от вас.

А сейчас живите и радуйтесь тому что сейчас у вас есть, а то переживаете в 16 лет и всю жизнь до старости собрались переживать?

Тогда получается, что вы в 16 лет у ж е "старуха"?

Опубликовано

LiSSy Будь вы постарше, порекомендовал бы прочитать некоторые из книг Ирвина Ялома (американский психотерапевт). В его книгах нередко обыгрывается страх смерти, старость как завершающий этап в жизни человека, что ее вовсе необязательно бояться. Этим идеям Ялом уделяет внимание практически в каждом из своих произведений. Давайте посмотрим на старость с другой стороны. В старости есть свои отрицательные, но и положительные стороны: Вы можете пожинать плоды своих трудов, сидеть в тишине, заниматься любимым дело, смотреть сериалы (про вампиров, про любовь, про войну), не нужно ходить на работу (слава господи!), сможете увидеть своих внуков, понянчиться с ними. Причем старость, такая непостоянная величина. У кого-то она наступает в 50 , а у кого-то и в 80. "Тело может и сломлено, но не сломлен дух" (с) Почему-то вспомнилась данная цитата…

Опубликовано

Дело в том что я больше боюсь потерять внешность, может я конечно слишком молодая и не понимаю настоящих ценностей жизни, но сейчас это так. Боюсь увидеть себя старой, мне кошмары насчет этого снятся, Бррр просто ужас продирает..... Свое лицо чуть ли не под микроскопом проверяю наличие морщин, и всегда этот поиск плодотворен и чтото нахожу... Я устала от этого

Опубликовано

и вообще,не только к внешности относится.

как там...

пик мозговой активности в районе 23-24 лет.

а дальше...убывает.

Опубликовано

Она боится не старости, хотя про бабушку тоже теория верная.

Она боится взросления, из которой вытекает ответственность по взятым на себя обязательствам.

Честно говоря проблемы не вижу, скорее всего это из-за того что начались летние каникулы, и вектор мышления некуда направить.

Опубликовано
Они хуже выглядят полнеют, становятся занудами, а моя бабуля так как я живу с ней, качает права на основании своей старости, она считает, что если она старая, то ей можно все, конечно сейчас меня это все жутко бесит, но не думаю что я буду вести себя по другому с моим то характером

А вы встречали пожилых дам, на которых визуально приятнее смотреть, чем на некоторых молодых и без морщин. Вы когда-нибудь обращали внимание как некоторые пожилые дамы умеют себя преподносить, на их манеру разговора. И обращали внимание на то, как некоторые молодые девушки неопрятны, косноязычны, безвкусны и невежественны. Если вы не наблюдательны в окружающем вас мире, то хотя бы глядя в телевизор, обратите на это внимание.

Найдите свой идеал дамы в возрасте и настройте себя, что вы будете выглядеть так же.

А вообще вы загнули, в 16 лет искать старость. В наше время многие женщины в 35 выглядят как в 20.

пс Если вы будете волноваться не только о внешнем своем состоянии, но и о внутреннем, у вас есть большой шанс быть красивой и привлекательной всю жизнь B)

Опубликовано

Человек - это то, что он думает о себе.

Вы уже старуха, к тому же пустоголовая

Вы даже воняете, понюхайте себя))

Это шутка

А по серьезному если, занимайтесь тем, чем занимаются в молодости.

Любите и любите, веселитесь и учитесь жизнь любить и людей и себя

Опубликовано

Тебе до старость еще далеко. Она придет незаметно. Вначале будет взросление, потом зрелость... а старость еще ой как далеко!

Опубликовано

Чем сильнее страх, тем ближе то, чего боишься, т.е., старость.

А во сколько лет наступает старость?

А во столько, во сколько Вы сами себе назначите.

А я не боюсь старости. Я и так сижу дома. То есть я, конечно, работаю, но в свободное время, как правило, сижу дома и читаю книги. Противоположный пол мною никогда особо не интересовался, а если и делал это изредка, то с целью потрахаться. Так что единственная загвоздка старости - проблемы со здоровьем.

Здоровый секс способствует улучшению самочувствия, то бишь, здоровья. И старость куда-то отодвигается...

старость не радость!

да баб Нюр?

Уточните, пожалуйста, или"да баб Нюр", или "да, баб Нюр". Казнить нельзя помиловать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...