Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я не знаю ни одного старого человека, которому было бы не жалко умереть

это совсем уже какието опущенцы должны быть

Почему опущенцы? Я видела как умирали мои и мужа дедушки и бабушки - им было не жалко, когда они уже не вставали с постели, и они совсем не опущенцы.

Опубликовано

LiSSy, переезжайте жить в Европу, например, в Швейцарию, Норвегию, Швецию. Там женщина в любом возрасте привлекательна для мужчин, имеет поклонников, мужчины ведут здоровый образ жизни и живут дольше, чем в России, поэтому даже в старости одна Вы не останетесь. И вообще, там высокий уровень жизни, пенсионеры не сидят дома, у них есть возможность путешествовать, заниматься спортом, ходить в театры, покупать красивую одежду, хорошо выглядеть. К тому же пары, где мужчина на 15-20-30 лет старше женщины там практически не встречаются, молодые девушки выходят замуж за молодых мужчин, поэтому вариант, что Ваш муж бросит Вас когда Вы станете старше и женится на молоденькой, практически исключен.

Ну и плюс ко всему, например, в Швейцарии вообще очень хорошо: красивая природа, горы, озера, чистый воздух.

Опубликовано
LiSSy, переезжайте жить в Европу, например, в Швейцарию, Норвегию, Швецию. Там женщина в любом возрасте привлекательна для мужчин, имеет поклонников, мужчины ведут здоровый образ жизни и живут дольше, чем в России, поэтому даже в старости одна Вы не останетесь. И вообще, там высокий уровень жизни, пенсионеры не сидят дома, у них есть возможность путешествовать, заниматься спортом, ходить в театры, покупать красивую одежду, хорошо выглядеть. К тому же пары, где мужчина на 15-20-30 лет старше женщины там практически не встречаются, молодые девушки выходят замуж за молодых мужчин, поэтому вариант, что Ваш муж бросит Вас когда Вы станете старше и женится на молоденькой, практически исключен.

Ну и плюс ко всему, например, в Швейцарии вообще очень хорошо: красивая природа, горы, озера, чистый воздух.

Там наверное устроиться не так просто?!

да в Европе конечно пенсия не страшна как у нас. Там такие бабушки-дедушки - на позитиве, разъезжают по странам, а у нас бабушки копеечки на корку хлеба собирают-впахивали всю жизнь, а теперь на хлеб пенсии не хватает.

Опубликовано
Там наверное устроиться не так просто?!

да в Европе конечно пенсия не страшна как у нас. Там такие бабушки-дедушки - на позитиве, разъезжают по странам, а у нас бабушки копеечки на корку хлеба собирают-впахивали всю жизнь, а теперь на хлеб пенсии не хватает.

Так LiSSy ещё совсем молодая девушка, у неё много возможностей. Например, она может поехать туда учиться, можно получить грант на образование, или поехать по обмену, учась в российском университете, такие программы есть во многих ВУЗах, потом можно там познакомиться с молодым человеком и выйти замуж.

Опубликовано
Почему опущенцы? Я видела как умирали мои и мужа дедушки и бабушки - им было не жалко, когда они уже не вставали с постели, и они совсем не опущенцы.

ну это уже не старость а умирание

Опубликовано
я не знаю ни одного старого человека, которому было бы не жалко умереть

это совсем уже какието опущенцы должны быть

Но Вы не знаете, о чем думает умирающий естественной смертью, по болезни или по старости, в последний миг самосознания. Умирающие насильственной смертью - не в счет.

Опубликовано

Может это вас успокоит. Дело в том, что старый человек уже не боится старости (именно в плане быть страшным и с морщинами), т.к. с возростом психика перестраивается так, что человек довольствуется тем что есть, ему уже просто больше хочеться покоя.

Кстати, при таком страхе можно реально видеть морщины, которых на самом деле нет.

Опубликовано
Может это вас успокоит. Дело в том, что старый человек уже не боится старости (именно в плане быть страшным и с морщинами), т.к. с возростом психика перестраивается так, что человек довольствуется тем что есть, ему уже просто больше хочеться покоя.

Кстати, при таком страхе можно реально видеть морщины, которых на самом деле нет.

Sic!

Опубликовано

И еще. Моей матери 60 лет, но выглядит она на 25-40. Часто незнакомые думают, что она моя жена, хотя мне 23 и сам я выгляжу на 19-20)). Последний раз, когда приехал домой, то мама словно еще на лет 5 помолодела, просто чудо какое то. Ну.. от природы мама очень красивая (похожая на Кавказкую пленницу, только красивее), никогда никаких особых уходов, пластик не делала. Всегда была открытым человеком, очень уверенная, но справедливая, хорошая. По характеру лидер. И так как работала думая в первую очередь за пациента (врачем работала), то всегда имела уважение к себе и повышенное внимание. Думаю эти факторы + геннетика сыграли роль в сохранении внешности. Но самый первейший фактор, думаю, это оставаться в душе молодым.

Опубликовано

У автора конечно скорее всего "младенческий заскок") но, чем бы не утешали, старость сама по себе ужасна!

Я одно время "пребывал" в психушке, но не на лечении ,а на обследовании ("упекли" из-за конфлика в армии и солдаты там как помощь персоналу).

Так вот там я и насмотрелся чем очень часто заканчивают люди. Впечатления остануться на всю жизнь. Где я был почти весь контингент - выживающее из ума старичье. Персонал их просто называет "дураки".

Просто человек живет, радуется, трудится, пишет что-то там умное как вот тут, рассуждает, занимается спортом - весь бодренький такой. Рассуждает дескать "Человек - это то, что он думает о себе" и пр.. а потом как-то замечает (вернее как правило замечают другие) что вот ясно думать то становиться все сложнее и человек начинает просто изчезать, почти буквально - от личности не остается почти ничего.

Просто так устроена природа - необратимые процессы в мозге, недостаток кровоснабжения и пр.

И не сразу так - бабах! драма! инфаркт или несчастье..нееет - просто меееедленно едет крыша до полного обвала, а там гладишь и материя сдает - ходить уже не могет, никого не узнает и часто единственное проявление жизненной активности - это гаженье под себя. И бы даже не назвал то что остается человеком - у него уже нет ни памяти, ни ощущений, ничего. Вы скажите - он еще нужен родственникам! щааазз..не смешите, большинство попадают туда как раз из-за родни, просто избавляюся, часто из-за квартир, и ведь и предлог у дочек и сыночков есть - что делать, они же больны, там им лучше будет. Навсегда запомню как им там лучше.

И я видел там всех - и интеллигентов, и спортсменов и алкашей - там все равны. Да... перед старческим маразмом все равны. И никто не застрахован, что у него не поедет крыша и он не кончит также.

Если задуматься об этом глобально это все ужасно отвратительно. Это унижает человека как бы естественно это ни было. Человек становиться тенью и нельзя даже точно сказать когда он собственно умер - вот это он - человек (по образу божъему!), а вот это - уже безумная вонючая, но еще дышащая оболочка. Как вы проведете границу? Ну?

Помню для меня тогда это стало одним из доказательств отсутствия всякого Бога. Это все совершенно логично, физиологично, анатомично и пр. но такой исход никак не может быть чьим то замыслом.. ну, разве что только в насмешку всем нашим умствованиям.

Вот так.. Я спросил у врача - почему их не усыпляют? он сказал только, что это будет фашизм, но, говорит, ты не бойся привыкнешь.

Да их усыплять это будет убийство, но до какой степени их можно назвать живыми?

Вот мысль в тему от класссика:

И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек! мог так измениться! И похоже это на правду? Все похоже на правду, все может статься с человеком. Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости.

Грозна, страшна грядущая впереди старость, и ничего не отдает назад и обратно! Могила милосерднее ее, на могиле напишется: «Здесь погребен человек!» — но ничего не прочитаешь в хладных, бесчувственных чертах бесчеловечной старости. Гоголь. Мертвые души.

Такие дела( старость хуже смерти.

Надо как Цой, молодым помирать, но... жить сцуко охота)

Опубликовано
У автора конечно скорее всего "младенческий заскок") но, чем бы не утешали, старость сама по себе ужасна!

Я одно время "пребывал" в психушке, но не на лечении ,а на обследовании ("упекли" из-за конфлика в армии и солдаты там как помощь персоналу).

Так вот там я и насмотрелся чем очень часто заканчивают люди. Впечатления остануться на всю жизнь. Где я был почти весь контингент - выживающее из ума старичье. Персонал их просто называет "дураки".

Просто человек живет, радуется, трудится, пишет что-то там умное как вот тут, рассуждает, занимается спортом - весь бодренький такой. Рассуждает дескать "Человек - это то, что он думает о себе" и пр.. а потом как-то замечает (вернее как правило замечают другие) что вот ясно думать то становиться все сложнее и человек начинает просто изчезать, почти буквально - от личности не остается почти ничего.

Просто так устроена природа - необратимые процессы в мозге, недостаток кровоснабжения и пр.

И не сразу так - бабах! драма! инфаркт или несчастье..нееет - просто меееедленно едет крыша до полного обвала, а там гладишь и материя сдает - ходить уже не могет, никого не узнает и часто единственное проявление жизненной активности - это гаженье под себя. И бы даже не назвал то что остается человеком - у него уже нет ни памяти, ни ощущений, ничего. Вы скажите - он еще нужен родственникам! щааазз..не смешите, большинство попадают туда как раз из-за родни, просто избавляюся, часто из-за квартир, и ведь и предлог у дочек и сыночков есть - что делать, они же больны, там им лучше будет. Навсегда запомню как им там лучше.

И я видел там всех - и интеллигентов, и спортсменов и алкашей - там все равны. Да... перед старческим маразмом все равны. И никто не застрахован, что у него не поедет крыша и он не кончит также.

Если задуматься об этом глобально это все ужасно отвратительно. Это унижает человека как бы естественно это ни было. Человек становиться тенью и нельзя даже точно сказать когда он собственно умер - вот это он - человек (по образу божъему!), а вот это - уже безумная вонючая, но еще дышащая оболочка. Как вы проведете границу? Ну?

Помню для меня тогда это стало одним из доказательств отсутствия всякого Бога. Это все совершенно логично, физиологично, анатомично и пр. но такой исход никак не может быть чьим то замыслом.. ну, разве что только в насмешку всем нашим умствованиям.

Вот так.. Я спросил у врача - почему их не усыпляют? он сказал только, что это будет фашизм, но, говорит, ты не бойся привыкнешь.

Да их усыплять это будет убийство, но до какой степени их можно назвать живыми?

Вот мысль в тему от класссика:

И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек! мог так измениться! И похоже это на правду? Все похоже на правду, все может статься с человеком. Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости.

Грозна, страшна грядущая впереди старость, и ничего не отдает назад и обратно! Могила милосерднее ее, на могиле напишется: «Здесь погребен человек!» — но ничего не прочитаешь в хладных, бесчувственных чертах бесчеловечной старости. Гоголь. Мертвые души.

Надо как Цой, молодым помирать, но... жить сцуко охота)

Жить охота - Вам, здесь и сейчас. А как быть тем, кто уже не хочет жить и сообщает об этом на форуме? А ведь это не старческие маразматики. Что Вы им предложите? Эвтаназию? И еще. Страшна не сама по себе старость, страшны изменения в человеке, сопутствующие ей.Страшно, что уже не сможешь то, что мог, а еще хочется. Страшно наблюдать за собой и осознавать, видеть происходящие в тебе эти изменения. А когда станешь маразматиком - ничего не страшно. Как в старом фильме сказано - "бык не испытывает комплекса от того, что он - бык". Проблема не в том. что появляется страх перед старостью, а в том, что с этим страхом делать.

Опубликовано

старость-это бесконечное удивление молодого в душе человека по поводу физической развалины, внутри которой он почему-то должен теперь таскаться"

не помню,чьё авторство этой на мой взгляд, удивительно точно отражающей ситуацию, фразы.

Опубликовано
Жить охота - Вам, здесь и сейчас. А как быть тем, кто уже не хочет жить и сообщает об этом на форуме? А ведь это не старческие маразматики. Что Вы им предложите? Эвтаназию?

Ну, я говорю о старости, мне показалось речь идет об этом. А проблема тех ко не хочет жить и эвтаназии вообще это отдельная большая тема.

И еще. Страшна не сама по себе старость, страшны изменения в человеке, сопутствующие ей.Страшно, что уже не сможешь то, что мог, а еще хочется. Страшно наблюдать за собой и осознавать, видеть происходящие в тебе эти изменения. А когда станешь маразматиком - ничего не страшно. Как в старом фильме сказано - "бык не испытывает комплекса от того, что он - бык". Проблема не в том. что появляется страх перед старостью, а в том, что с этим страхом делать.

Да, страшнее всего ужасное изменение человека, его лчности. И кстати сам человек часто этих изменений не замечает.

А вот то, что "когда станешь маразматиком - ничего не страшно" это еще большой вопрос...Можно своей тени панически бояться или отражения или "заговорщиков Ельцина"... я всякого насмотрелся.

А что делать.. да думаю ничего не поделаешь. Только заботиться о себе и надеяться на лучшую участь.

старость-это бесконечное удивление молодого в душе человека по поводу физической развалины, внутри которой он почему-то должен теперь таскаться"

не помню,чьё авторство этой на мой взгляд, удивительно точно отражающей ситуацию, фразы.

Умилительное высказывание! :rolleyes:

Но, если вы не прочли мой пост, то повторюсь, что "бесконечное удивление молодого в душе человека внутри физической развалины" это красивый утешительный миф. Да и кстати удивлять придеться далеко не бесконечно :bye2:

Опубликовано

Ну, я говорю о старости, мне показалось речь идет об этом. А проблема тех ко не хочет жить и эвтаназии вообще это отдельная большая тема.

Но, ведь, "Надо, как Цой, молодым умирать..." - Ваша фраза. Что это как не упоминание об эвтаназии и без старости.

Опубликовано
А я не боюсь старости. Я и так сижу дома. То есть я, конечно, работаю, но в свободное время, как правило, сижу дома и читаю книги. Противоположный пол мною никогда особо не интересовался, а если и делал это изредка, то с целью потрахаться. Так что единственная загвоздка старости - проблемы со здоровьем.

Теперь понятно откуда в вас это мужененавистничество.

А вот я люблю женщин. Встречаются, конечно, жестокие, но не все же.

Хороший совет для 16-и летней девочки и её бабушки)))

Алеся, я всё больше влюбляюсь в вашу детскую наивность :rolleyes:

Опубликовано

Это у кого как. Не стоит ориентироваться на худшие случаи.

Одной из моих бабушек 89 лет, она живет в квартире одна, нормально ходит и находится более чем в здравом уме.

Другой 83 года, она живет тоже одна в доме, и хотя здоровье у нее уже расстроено, но она сама ходит и мозги работают. К ней постоянно приезжают родственники - сыновья, внуки и пр., приходят бывшие ученики и другие люди. Нормально живет, с людьми общается, телек смотрит. Иногда даже в огороде работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...