Кайфую Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Ну хдеш Вы видели изначально порядочных людей? Онош - несмышленыш ещё, изначально.. Как же ж все плохо у вас в Ростове-на-Дону... Ох, ребята...Не нравится мне куда Ваша беседа покатилась. Опять воняет. А она не покатилась. Это так, небольшое лирическое отступление, в качестве обратной связи. Не беспокойтесь. ;)
Sand Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А она не покатилась. Это так, небольшое лирическое отступление, в качестве обратной связи. Не беспокойтесь. ;) Облегчился, хотел сказать?
Ambivalence Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 а когда многие на этом форуме уже не отвечают на бесконечные вопросы Санд, то значит, что они включили разум и сопротивляются манипулятивному ответу. ога. правильно твоя губа шлёпает)))
AuguR Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 блиииин. ещё немного и я обращусь к тебе за профессиональной помощью Да-да, самое время, но лучше к психиатру. Так прямо и спросите: Что это, когда мне кажется, что я - это "мы". И не пугайтесь потом слова "шизофрения" - это не ругательство. ********** *** А давайте мы вас с Санд поженим))) то-то будет удовольствие нам всем посмотреть, как два скорпиона друг друга жалят)))) Люлюкать "жынихинивеста" - это чисто детское... ну или...уж оччень возрастное... совсем... ********** *** Сорри, но я действительно так думаю. Да че там извинятся. Думайте уж, как умеется. Надо ж, хотя б для оживляжа кровеобращения в коробке. Черепной.
Enotje Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Возвращаясь к теме...Уже за это хочется сказать спасибо, большая редкость теперь - писать по теме. человек стал действовать в интересах не / не только тех людей, в интересах которых он действовал раньше. Поэтому им кажется, что человек изменился (они утратили определенную "выгоду" от его действий, поэтому это изменение воспринимают негативно - "власть испортила человека")Вот так и получается - приходят к власти под человеческими лозунгами, а потом выражают интересы узкого круга людей, при этом - не забывая свои личные, а народ воспринимается, как быдло.. лозунгами- человек стал действовать в более широких масштабах (на более глобальном уровне), который близкие люди не в состоянии оценить. Если о политике - то это хорошее прикрытие - невыполнение предвыборных обещаний. Т.е. человек может действовать в ущерб настоящему во имя будущего, в ущерб небольшой группы близких во благо более глобальной пользыТеоретически все так, на практике - исключение, чтоб так. Близкие, конечно, видят только то, что им видно с их позиций - и опять же недовольны. Хотя, вполне может оказаться, что именно такие его действия стали залогом последовавших глобальных успехов.Близкие в условиях России точно видят - зажили иначе, шоколаднее..
Enotje Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Любопытные тезисы по теме: некоторые руководители обладают таким качеством, как вера в собственную непогрешимость. Ответственность за любые пробелы в работе тут же перекладывается на других. А ещё такие руководители очень не любят, когда кто-то оказывается умнее них. Ведь такого просто не может быть! От чувства юмора - ни следа Когда-то Ирина Фёдоровна, будучи рядовым сотрудником, весело смеялась над многочисленными шутками, которые коллеги отпускали в отношении друг друга, а также в отношении самой Ирины Фёдоровны. Атмосфера не работе была приятной и непринуждённой. Но с тех пор, как Ирина Фёдоровна заняла пост, стало не до шуток. Большинство из них она вообще перестала понимать. А отпускать шутки в адрес руководителя (даже за корпоративными застольями) больше никто не решается. Власть и самовлюбленность идут рука об руку Вы наверняка участвовали в тренингах по лидерству и замечали: когда группа людей оказывается в комнате и не получает никаких конкретных заданий, «застрельщиком» идей выступает самый громкий малый. Как только группа по заданию бизнес-тренера обретет какую-то цель, лидер, скорей всего, сменится. Это говорит о том, что «нарциссы» - «халифы на час»: они могут подобрать «ничейную» инициативу, но сохранять ее долго не в состоянии. Как бы то ни было, чувствовать собственную важность таким людям очень нравится — настолько, что они не думают об окружающих. Весьма показательный эксперимент провели исследователи в США. Они сформировали из людей несколько групп и дали членам каждой группы задание — написать маркером на лбу короткое слово. Результаты оказались поразительными. Лидеры вывели слова совершенно без учета того, что их будут читать другие люди. Тогда как подопытные без руководящих амбиций, прежде чем схватиться за маркер, учли эффект зеркального отражения, потренировались на бумажке и уже потом вывели на своих лбах слова. Это говорит о том, что лидерам совершенно не важна коммуникация с окружающими. А как же иначе: с «нарциссами» никакого партнерства и быть не может.
PUMA Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Уже за это хочется сказать спасибо, большая редкость теперь - писать по теме. Вот так и получается - приходят к власти под человеческими лозунгами, а потом выражают интересы узкого круга людей, при этом - не забывая свои личные, а народ воспринимается, как быдло.. Близкие в условиях России точно видят - зажили иначе, шоколаднее.. Enotje, Вы опять все хотите свести к обсуждению современной России?..
Enotje Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Enotje, Вы опять все хотите свести к обсуждению современной России?.. Давайте сведем к Ливии.. Только Каддафи много сделал для своего народа, помимо собственного обогащения. Приведите другой пример, где к власти приходят именно для решения своих личных проблем - я не возражаю. К слову, "схема" метаморфоз человека в любой власти - одна и та же. ЗЫ.. Что ж Вы так шугаетесь от действительности.. Как Вы себе представляете обсуждение? Начальник - подчиненный, политик - народ, тут вот про модераторов пишут.. Берите любой пример - а на выходе итог тот же.. :P И почему сразу современной России - берите позапрошлый век - песня та же.. Салтыков-Щедрин, к примеру, - классика в этой истории..
Кайфую Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Берите любой пример - а на выходе итог тот же.. :P И почему сразу современной России - берите позапрошлый век - песня та же.. Салтыков-Щедрин, к примеру, - классика в этой истории.. А в Нидерландах разве "все пучком", и всегда так было?
Enotje Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 А в Нидерландах разве "все пучком", и всегда так было? Здесь демократии уже 400 лет.. Самая "старая" почти.. При ней - не забалуешь. Выборы это такая сильная вещь + муниципалитет, который имеет свой округлый бюджет и свои права.. Как там на Альбионе - лорд из палаты что ли купил чуть ли не удобрения для собственного сада, какие-то крохи по деньгам - что с ним былО. Не забывайте про 20-ю статью конвенции ООН..
Кайфую Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Enotje, так что конструктивного предложете? Не ломануться же всем в Нидерланды! Они ж не выдержат такого наплыва иммигрантов!
PUMA Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Я не шугаюсь действительности, но когда все сводится к одному и тому же - обсудить Россию-матушку под любым соусом - неинтересно становится. Из политиков, кто не стремился бы к обогащению - как ни странно, но мне на ум пришел пока только Сталин... Хотя, там, возможно, были другие "выгоды"... Психологического плана... Кстати, мне вот подумалось, что можно поискать людей, достигших больших высот в каких-то профессиональных сферах. Там власть не столько организационная, сколько власть за счет высокой значимости их деятельности (и в результате, высокой "эксклюзивности" услуг этих людей). Но по сути - эти люди имеют большую власть за счет высокого влияния на этот мир своей деятельностью. Вот такие имена пришли на ума - Рошаль, Святослав Федеров, Перельман, Тесла, Сахаров...
Enotje Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Enotje, так что конструктивного предложете? Не ломануться же всем в Нидерланды! Они ж не выдержат такого наплыва иммигрантов! С себя надо начинать - это правда. Это сложно, но это единственный выход... Свободный человек не может хотеть жить, как раб. К слову - смеетесь - а жизнь в стране обычных людей - и есть показатель - какова власть.. Это касается всех стран мира.
Кайфую Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 С себя надо начинать - это правда. Это сложно, но это единственный выход... Согласен. Свободный человек не может хотеть жить, как раб. Как видите - хотят. И живут. Почему? Не хотят начать с себя, верно? Или что-то другое? К слову - смеетесь - а жизнь в стране обычных людей - и есть показатель - какова власть.. Это касается всех стран мира. Трудно на это возразить.
Enotje Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Я не шугаюсь действительности, но когда все сводится к одному и тому же - обсудить Россию-матушку под любым соусом - неинтересно становится.Давайте обсудим Гвинею-Бисау - но кому это интересно и кто что знает о ней. Из политиков, кто не стремился бы к обогащению - как ни странно, но мне на ум пришел пока только Сталин... Хотя, там, возможно, были другие "выгоды"... Психологического плана...Да! Несмотря на все то, что Сталину вменяют - после его смерти окромя дом. тапочек, трубки и шинели - ничегошеньки.. И детки его не ездили по Курашавелям. Кстати, мне вот подумалось, что можно поискать людей, достигших больших высот в каких-то профессиональных сферах. Там власть не столько организационная, сколько власть за счет высокой значимости их деятельности (и в результате, высокой "эксклюзивности" услуг этих людей). Но по сути - эти люди имеют большую власть за счет высокого влияния на этот мир своей деятельностью.Хороший посыл. Вот такие имена пришли на ума - Рошаль, Святослав Федеров, Перельман, Тесла, Сахаров...Это уже личностый авторитет... Достойные люди, а тема больше о проходимцах, если так их можно назвать, которые влезли во власть не по причине профессионализма и заслуг, и цели у них не благородные...
PUMA Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Давайте обсудим Гвинею-Бисау - но кому это интересно и кто что знает о ней. Давайте обсудим Нидерланды)) Тем более, что там на днях стадион рухнул... Тема не о странах, а о людях. Или Вы смотрите новости исключительно о России? Если бы я с Вами первый раз дискутировала - я бы так не писала... Несмотря на все то, что Сталину вменяют - после его смерти окромя дом. тапочек, трубки и шинели - ничегошеньки.. И детки его не ездили по Курашавелям. Да, он он изменился судя по всему личностно, в первую очередь по отношению к близким людям. Вот там - разительная перемена... Хороший посыл. Это уже личностый авторитет... По крайней мере, это те случаи - когда люди могли переключиться исключительно на зарабатывание бабла, но остались тем не менее верны своему профессиональному чувству. Достойные люди, а тема больше о проходимцах, если так их можно назвать, которые влезли во власть не по причине профессионализма и заслуг, и цели у них не благородные... Тема исключительно о проходимцах?? Надо предупреждать заранее :o И называть тему "Тема о проходимцах в рос. власти"... Скучно... Из такой темы ничего нового не почерпнешь - только косточки перемыть, разве что...
Enotje Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Давайте обсудим Нидерланды)) Тем более, что там на днях стадион рухнул...Это типа аргумент? Я про обсудим Нидерланды.. Насчет стадиона.. Не стадион рухнул - это называется - слышу звон, не знаю где он.. Кроме того - Вам смешно что ли - что за "вставка" в контекст? Это стадион находится возле моего дома! Я вчера сама все наблюдала, как вывозили вертолетами раненных.. И мне очень жаль людей, не вижу повода для стеба... Вечером вчера стояли там, люди выражали соболезнования.. Тема не о странах, а о людях. Или Вы смотрите новости исключительно о России? Если бы я с Вами первый раз дискутировала - я бы так не писала...Так Вы сами на страны разговор свели.. Политики вообще-то в странах, они не абстрактно где-нибудь. И именно они связаны с властью, кроме того - см выше - я писала, что в независимости от "схемы" - итог тот же.. Да, он он изменился судя по всему личностно, в первую очередь по отношению к близким людям. Вот там - разительная перемена...Он не менялся особо, см его биографию, просто был не публичным человеком.. Ну да - шизо пошла типа, никому не доверял - хотя реально для этого были основания.По крайней мере, это те случаи - когда люди могли переключиться исключительно на зарабатывание бабла, но остались тем не менее верны своему профессиональному чувству.Так они не бедные.. Федоров был бедным человеком что ли? Его жена вся в шоколаде - другое дело, что они заслужили все это.. А не наворовали. Тема исключительно о проходимцах?? Надо предупреждать заранее :oНапомню - тема о том, как влияет ЛЮБАЯ власть на людей.. Есно, нет смысл обсуждать - каким хорошим стал некий Ваня Иванов, став начальником цеха на заводе.. Или Вам именно такой образ ближе? Про других людей во власти - Вы как-то не хотите.
Red Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Есно, нет смысл обсуждать - каким хорошим стал некий Ваня Иванов, став начальником цеха на заводе.. Почему? Или позитив игнорируется, потому как не вписывается в картину мира?
Enotje Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Почему?Или позитив игнорируется, потому как не вписывается в картину мира? Это просто - потому что тема другая. Ред, Вы хамите, а потом жалуетесь. Следующий Ваш хамский пост будет отправлен уже администратору...
Enotje Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Как видите - хотят. И живут. Почему? Не хотят начать с себя, верно? Или что-то другое? Сегодня Россия живет в кондициях советских времен, мощная пропаганда делает с людьми то, что хочет, по сути.. К примеру, В 99-ом году за пару месяцев до бомбежки Югославии только 20% россиян считали Штаты врагом, после двух месяцев СМИшной пропаганды уже 80% стали считать Штаты врагом РФ. Задание Эрнсту - и общественное мнение можно развернуть, как то угодно... Можно сделать из Украины врага России за "пару минут". Можно вести военные действия на территории Грузии - назависимого гос-ва, при этом рассуждая, что идет святая война против нехороших грузин и т.п - народ все хавает, как истину.. Нет запроса на демократию в России на сегодня, подавляющее большинство населения согласны быть рабами, нужны годы, а то и десятилетия разговоров с народом, чтоб пришло осознание того, что самая высокая ценность - это жизнь человека, его свободы и права, но у власти иные цели и задачи - имитировать деятельность и отвлечь внимание народа внешними угрозами от реального положения дел в стране... Положение дел наглядно показывают все полит. и социальные темы даже на этом форуме - люди убеждены, что все хорошо и что так и надо, а любые попытки оппонирования, что это не так - заканчиваются визгами и обвинениями того, кто пытается об этом говорить. Это просто по факту..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти