Перейти к содержанию

Не знаю что происходит. Но семья разваливается.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго дня. Хотелось бы получить совет от здешних сторожил семейной жизни.

Живем с женой в грожданском браке почти 2 года это в общем( с встречанием, семейной жизнью и рождением сыночка). Начало все рушится примерно за 2 месяца до рождения ребенка. "Постояно я делаю что то не так, мало уделяю внимания, не куда не ходим, постояные упреки что я не думаю о семье, о ребенке." примерно так все наши скандалы начинаются и заканчиваются тем что я во всем виноват, что это не тот мужчина которого я встретила, и вообще делай что хочешь...

Я шеф повар ресторана,работаю 12-14 часов в день, денег зарабатываю очень даже неплохо. Считаю что семью полностью обеспечиваю, хватаед даже на ремонт квартиры и выплатить кредит... У нас с женой разница 10 лет ( он старше) мне 27. У нее был брак, есть сын ( у меня в ресторане работае, в очень хороших отношениях) . После рождения Сына Все стало еще хуже раз в 10 . Все тоже только + изрядная педантичность, стервозность , агрессия, нервозность (обсалютно все раздражает. из последнего пример " я порезал ей помидор, а она хотела целый. она видела что я его собираюсь резать , почему ты не догодался что я хочу целый помидор, почему ты не спрсил. и т.д.) Я не пью, после работы иду домой, не гуляю, не изменяю, дома пузом к верху не сижу( помыть полы, приготовить, ужин или обед, покормить сына, поиграть с ним и все это за милую душу когда есть выходной, что бы жена отдохнула.ю Я не знаю что происходит. Позитива жизненого вне ноль, (страна гавно, люди тоже, и все мы в г.мне на до ехать в питер) вот вся ее жизненая позиция.

Опубликовано
Всем Доброго дня. Хотелось бы получить совет от здешних сторожил семейной жизни.

Живем с женой в грожданском браке почти 2 года это в общем( с встречанием, семейной жизнью и рождением сыночка). Начало все рушится примерно за 2 месяца до рождения ребенка. "Постояно я делаю что то не так, мало уделяю внимания, не куда не ходим, постояные упреки что я не думаю о семье, о ребенке." примерно так все наши скандалы начинаются и заканчиваются тем что я во всем виноват, что это не тот мужчина которого я встретила, и вообще делай что хочешь...

Я шеф повар ресторана,работаю 12-14 часов в день, денег зарабатываю очень даже неплохо. Считаю что семью полностью обеспечиваю, хватаед даже на ремонт квартиры и выплатить кредит... У нас с женой разница 10 лет ( он старше) мне 27. У нее был брак, есть сын ( у меня в ресторане работае, в очень хороших отношениях) . После рождения Сына Все стало еще хуже раз в 10 . Все тоже только + изрядная педантичность, стервозность , агрессия, нервозность (обсалютно все раздражает. из последнего пример " я порезал ей помидор, а она хотела целый. она видела что я его собираюсь резать , почему ты не догодался что я хочу целый помидор, почему ты не спрсил. и т.д.) Я не пью, после работы иду домой, не гуляю, не изменяю, дома пузом к верху не сижу( помыть полы, приготовить, ужин или обед, покормить сына, поиграть с ним и все это за милую душу когда есть выходной, что бы жена отдохнула.ю Я не знаю что происходит. Позитива жизненого вне ноль, (страна гавно, люди тоже, и все мы в г.мне на до ехать в питер) вот вся ее жизненая позиция.

Вы так себя описали, что я аж решила, что сказку читаю :D

Неужели Вы и правда такой идеальный - и зарабатываете на всю семью, и по дому на все руки, ребенком с радостью занимаетесь, не пьете - не курите, еще и помидоры жене режете (она сама не в силах?). Если все и правда так, то скорее всего она либо дура либо слишком переживает, что старше, а значит скоро потеряет Вас, вот у нее крыша и едет

Опубликовано

Молодой человек, Вы допустите такую мысль, что беременные женщины и кормящие мамы находятся в депрессии.

Нет не все, но все же. Они не такие как раньше, менее привлекательные (по их понятиям). Это большой стресс. А у Вас еще и разница в возрасте.

И потом, Вы работаете в ресторане, где много привлекательных девочек и это ее настораживает. Это для Вас работа, а она может рисовать себе другую картину.

Понимаете, женщины любят ушами. Вы все делаете для дома - это замечательно. Но, Ваша жена хочет при этом слышать: какая она замечательная, как Вы ее любите и кроме нее Вам никто не нужен. Больше говорите ей об этом, обнимайте, целуйте.

Пока она Вам не верит, а сказать прямо не может. Вот отсюда и негатив с ее стороны.

Опубликовано

блин, прям как про себя прочла))))))))))))))))))у неё депрессняк послеродовой!!что не ясного-то??меня сейчас тоже прям всё выбешивает, и муж всё не так делает, и все вокруг тоже.пью валерьянку.и не понимаю: почему у мужа терпения не хватает меня выносить.? ведь он же знает, почему я как с цепи сорвалась! я ведь и сама это понимаю! но сделать ничего не могу.надеюсь, что надолго это не затянется.терпения вам. всё наладится. всё будет хорошо. она оценит то, что вы вытерпели её в трудный для неё период. поверьте мне. и будет любить от этого ещё больше.но потом.))

Опубликовано
Молодой человек, Вы допустите такую мысль, что беременные женщины и кормящие мамы находятся в депрессии.

Я прекрасно понимаю что она может и находится в депрессии.

Нет не все, но все же. Они не такие как раньше, менее привлекательные (по их понятиям).

Я ее любллю такой какая она есть. Сам иногда осторожно помогаю ей ( сходи в салон, давай что то купим тебе, давай в ресторан сходим.)

Это большой стресс. А у Вас еще и разница в возрасте.

Я никогда проэто не говорил ей и не считаю нужным.

И потом, Вы работаете в ресторане, где много привлекательных девочек и это ее настораживает.

Она была у меня в ресторане и прекрасно видела ЭТИХ девушек, у которох в голове ни фига нет, и меня они не интересуют. Им до моей жены рачки пару лет ползти.

Понимаете, женщины любят ушами.

Разговариваю, говорю постояно.

Вы все делаете для дома - это замечательно. Но, Ваша жена хочет при этом слышать: какая она замечательная, как Вы ее любите и кроме нее Вам никто не нужен. Больше говорите ей об этом, обнимайте, целуйте.

Попробуй подойти поцелуй , когда в ярости.

Пока она Вам не верит, а сказать прямо не может.

И это я тоже знаю, и всячески стараюсь заслужить ее доверие.

Вы так себя описали, что я аж решила, что сказку читаю :D

Неужели Вы и правда такой идеальный - и зарабатываете на всю семью, и по дому на все руки, ребенком с радостью занимаетесь, не пьете - не курите, еще и помидоры жене режете (она сама не в силах?). Если все и правда так, то скорее всего она либо дура либо слишком переживает, что старше, а значит скоро потеряет Вас, вот у нее крыша и едет

Я не говорю что я идеал, да я зарабатываю на всю семью, курю.

Про помидоры - я ужин тогда готовил.

Да у меня есть свои недостатки, я немного рассеян, немного не хватает концентрации, да я стараюсь максимально быстро освоить семейную жизнь после холостяцких будней. Но сами согласитесь, за 2 года семейной жизни + рождение ребенка, все происходила очень быстро, и мы должны по идее давать друг другу время для того что бы перестроится, но его нет как она говорит, надо сейчас и все тут...

Да то ко вот депрессия уже 8 месяцев. И на мои уговоры пойти в больницу отказывается... ( там одни коновалы)

Опубликовано

А мне не кажется это депрессией, при депрессии не только раздражение, но и безумная нежность, просто все приливами, из одной крайности в другую. Если ей плохо, она не девочка,должна понимать, что надо что-то делать, идти к врачу. Да и ходят после родов вообще-то и доктора обращают внимание на псих. состояние роженицы, отправят куда следует. Тем более у нее не 1 ребенок, уже сталкивалась.

Я думаю, что разгадка кроется в этом:

Да у меня есть свои недостатки, я немного рассеян, немного не хватает концентрации, да я стараюсь максимально быстро освоить семейную жизнь после холостяцких будней. Но сами согласитесь, за 2 года семейной жизни + рождение ребенка, все происходила очень быстро, и мы должны по идее давать друг другу время для того что бы перестроится, но его нет как она говорит, надо сейчас и все тут...

Ему нужно время и это понятно, а ей не нужно, ей все знакомо, наоборот, у нее уже часы биологические тикают, первый брак не удался, а второй не отвечает ее идеальному восприятию, вот она и бесится, воспитывает его как ребенка. Плюс серьезная разница в возрасте не прибавляет уверенности, конечно.

Автор, я думаю, надо поговорить с ней, найти момент, увести куда-то на пару часов и объяснить, что Вы стараетесь быть хорошим мужем и отцом, может это и не получается, но Вам нужно время. Скажите, что ее выпады не помогают, а пугают и расстраивают Вас, Вам кажется, что Вы ее разочаровываете и мешаете жить. Тихой цапой донесите до нее, что она своими выпадами ставит Вас в тупик. Спросите про депрессию, предложите сходить к врачу.

Опубликовано

У Вас ангельское терпение. 8 месяцев! Я бы и 8 дней не выдержала.

Депрессия - это, знаете ли, совсем другое, когда человек подавленный, апатичный, часто плачет. В таких случаях, наоборот, поддержки у мужа ищет. А здесь - настоящая базарная баба... Простите, автор.

Опубликовано

Автор, я думаю, надо поговорить с ней, найти момент, увести куда-то на пару часов и объяснить, что Вы стараетесь быть хорошим мужем и отцом, может это и не получается, но Вам нужно время. Скажите, что ее выпады не помогают, а пугают и расстраивают Вас, Вам кажется, что Вы ее разочаровываете и мешаете жить. Тихой цапой донесите до нее, что она своими выпадами ставит Вас в тупик. Спросите про депрессию, предложите сходить к врачу.

К врачу предлагал (массаж в том числе) отказывается, а вот про время провести время это хорошо ток вот, врятле получится, теща болеет и надолго не оствавиш, та и здома не так просто вытащить.. Все звезды на небе должны сойтись...

Опубликовано

К врачу предлагал (массаж в том числе) отказывается, а вот про время провести время это хорошо ток вот, врятле получится, теща болеет и надолго не оствавиш, та и здома не так просто вытащить.. Все звезды на небе должны сойтись...

Так Вы еще и с тещей живете??? :blink: Причем с больной? Боже! Так конечно тут с катушек слетишь.

Причем я удивлена, что Вы такой спокойный в такой обстановке, за больной матерью своей жены и за ее сыном ухаживаете, содержите... Молодец, конечно, но, к сожалению, на таких вот воду и возят.

Опубликовано
А мне не кажется это депрессией, при депрессии не только раздражение, но и безумная нежность, просто все приливами, из одной крайности в другую. Если ей плохо, она не девочка,должна понимать, что надо что-то делать, идти к врачу. Да и ходят после родов вообще-то и доктора обращают внимание на псих. состояние роженицы, отправят куда следует. Тем более у нее не 1 ребенок, уже сталкивалась.

Я думаю, что разгадка кроется в этом:

Ему нужно время и это понятно, а ей не нужно, ей все знакомо, наоборот, у нее уже часы биологические тикают, первый брак не удался, а второй не отвечает ее идеальному восприятию, вот она и бесится, воспитывает его как ребенка. Плюс серьезная разница в возрасте не прибавляет уверенности, конечно.

Соглашусь.

Автор, напишите о вашей жене. Кто она по профессии, какой социальный статус семьи, что любила делать, что любит сейчас, какие её качества так особенно вас привлекли, что вы захотели создать с ней семью, несмотря на явные проблемы - разницу в возрасте и наличие еще одного ребенка. Что она говорит о своем бывшем муже, как отец мальчика участвует в воспитании сына.

Опубликовано
Соглашусь.

Автор, напишите о вашей жене. Кто она по профессии, какой социальный статус семьи, что любила делать, что любит сейчас, какие её качества так особенно вас привлекли, что вы захотели создать с ней семью, несмотря на явные проблемы - разницу в возрасте и наличие еще одного ребенка. Что она говорит о своем бывшем муже, как отец мальчика участвует в воспитании сына.

Любофффф... :rolleyes: (наверное)

Опубликовано
Так Вы еще и с тещей живете??? :blink: Причем с больной? Боже! Так конечно тут с катушек слетишь.

Причем я удивлена, что Вы такой спокойный в такой обстановке, за больной матерью своей жены и за ее сыном ухаживаете, содержите... Молодец, конечно, но, к сожалению, на таких вот воду и возят.

Она недавно заболела, а так она очень самостоятельная работающая бабушка, сами знаете после болезни надо отойти. Мы с ней доволь таки в хороших отношениях.

Соглашусь.

Жена красавица ))))!!!! Попрофесии мастер вышивки и вязания. Была частинок пока с мужен не начали разводится. Потом работа официантом и администратором в ресторане и баре. Ей нравится работать в рестораном бизнесе, скажет так нашла себя там, даже ресторан свой захотела. Ну хобби такое по профессии, вяжет, шьет. Мнея привлекла ДЕВОЧКА ОГОНЕК, которуя я встретил в Крыму ( мы там работали в одном заведении) Веселая, жизнерадостная, игривая, серьезная к жизни но в тоже время оптимистка, у нас даже разницы как таковой не видна, она молодо выглядит. На корпоротиве все обалдели как она прекрасно выглядела через 1,5 месяца после родов.. сын у нее взрослый 18 лет , с папой щас живет ( сам изъявил желание, хотя папа ушел когда ему было 8 лет, и с тех пор не слуху не духу, а 3 года назад, они сильно поросились с мамой и он ушел к папе.) Соц статус, ну даже незная как описать , у нее есть сестра и брат, ( у мамы тоже 2 брака, они с сестрой от второго, а брат от первого), отец повесился но не от того что жена достала, а пил безбожно, у меня брат младший, мать и отец пьет.

Опубликовано
Она недавно заболела, а так она очень самостоятельная работающая бабушка, сами знаете после болезни надо отойти. Мы с ней доволь таки в хороших отношениях.

Все равно молодец, с тещей дружите, это Вам плюс. У меня тоже у мужа отношения с моей мамой супер, у нас с мамой тяжелые зато. Но вот у многих друзей просто коса на камень, даже если не живут вместе (здесь на форуме полно историй, где тещи\свекрови жизнь отравляют деткам).

Жена красавица ))))!!!! Попрофесии мастер вышивки и вязания. Была частинок пока с мужен не начали разводится. Потом работа официантом и администратором в ресторане и баре. Ей нравится работать в рестораном бизнесе, скажет так нашла себя там, даже ресторан свой захотела. Ну хобби такое по профессии, вяжет, шьет. Мнея привлекла ДЕВОЧКА ОГОНЕК, которуя я встретил в Крыму ( мы там работали в одном заведении) Веселая, жизнерадостная, игривая, серьезная к жизни но в тоже время оптимистка, у нас даже разницы как таковой не видна, она молодо выглядит. На корпоротиве все обалдели как она прекрасно выглядела через 1,5 месяца после родов.. сын у нее взрослый 18 лет , с папой щас живет ( сам изъявил желание, хотя папа ушел когда ему было 8 лет, и с тех пор не слуху не духу, а 3 года назад, они сильно поросились с мамой и он ушел к папе.) Соц статус, ну даже незная как описать , у нее есть сестра и брат, ( у мамы тоже 2 брака, они с сестрой от второго, а брат от первого), отец повесился но не от того что жена достала, а пил безбожно, у меня брат младший, мать и отец пьет.

Вы знаете, красавица это временно, возраст все равно берет свое, даже у тех, кто зарабатывает своей внешностью деньги (звезды, например). Для женщины это всегда вопрос номер 1, а если муж младше, то это совсем тяжело. Но может и не из-за этого она бесится, думаю и правда она элементарно Вас ломает под себя, вот и все. Может перегнуть палку.

Момент с уходом сына меня лично насторожил, это очень серьезно, для матери ребенок это все. Вывод у меня такой - очень конфликтная она женщина, не приемлет другого мнения, любит чтобы все слушались ее (сын наверняка начал показывать, что он тоже личность со своим мнением, а она не приняла этого, проще было рассориться).

Вообщем, автор, решайтесь, надо с ней говорить, так жить нельзя. Если депрессия - пусть лечится, если хочет Вас изменить - сообщите ей, что это невозможно, Вы такой, какой есть и не надо Вас менять. Спросите, что конкретно ей в Вас не нравится, тогда уже думайте, это имеет место быть или она придирается.

Удачи Вам, если все правда, что Вы рассказали, то Вы заслуживаете спокойной достойной жизни. :angel:

Опубликовано
Я не знаю что происходит. Позитива жизненого вне ноль, (страна гавно, люди тоже, и все мы в г.мне на до ехать в питер) вот вся ее жизненая позиция.

То есть трансформация характера налицо, так? Была девочка-огонек, а теперь - позитива жизненного ноль. Я правильно поняла, ей 37 лет?

Что она хочет от жизни? Она хочет стать ресторатором? У неё есть опыт административной работы?

Вы познакомились после того, как она стала работать в ресторане? И еще пож-ста ответьте: как она отзывается о бывшем муже и почему с ним развелась?

Вы знаете, красавица это временно, возраст все равно берет свое, даже у тех, кто зарабатывает своей внешностью деньги (звезды, например).

Не совсем. Есть французская поговорка: если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она дура.

Жена умна, умеет себя подать. Он же тоже говорил: она видела девочек на его работе, у которых у голове ноль. Автор ставит её выше девочек своего круга.

Но я пока не вижу, чтобы она мужа особенно ценила.

Кстати, автор, в чем выражаются её чувства к вам? Как вы сами думаете, что она в вас ценит и что готова для вас делать?

Опубликовано
Не совсем. Есть французская поговорка: если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она дура.

Жена умна, умеет себя подать. Он же тоже говорил: она видела девочек на его работе, у которых у голове ноль. Автор ставит её выше девочек своего круга.

Я про то и говорила, что есть случаи когда женщины сильно переживают по поводу внешности, а особенно после 30 начинается такое дело, но здесь явно другой случай, просто-напросто подминает под себя, чтобы руководить удобнее было.

Опубликовано
Я про то и говорила, что есть случаи когда женщины сильно переживают по поводу внешности, а особенно после 30 начинается такое дело, но здесь явно другой случай, просто-напросто подминает под себя, чтобы руководить удобнее было.

+++

Да, похоже, ловкая бабенка. Умная, хваткая. Амбиции те еще: купить ресторан. Шеф-повар, считай, уже в кармане. А ведь это завпроизводством, ключевая фигура. Автор уже вполне согласен с её ролью своей начальницы, это не вызывает внутреннего конфликта.

Автор, для большей ясности напишите про её отношения с первым мужем. Почему она решила сменить профессию после развода с мужем?

Знаете ли, женщине в 37 лет надо быть совсем без ума, чтобы с такого низкого старта, как официантка, сразу захотеть стать хозяйкой. А уж в глупости её подозревать пока не приходится.

Опубликовано
+++

Да, похоже, ловкая бабенка. Умная, хваткая. Амбиции те еще: купить ресторан. Шеф-повар, считай, уже в кармане. А ведь это завпроизводством, ключевая фигура. Автор уже вполне согласен с её ролью своей начальницы, это не вызывает внутреннего конфликта.

Автор, для большей ясности напишите про её отношения с первым мужем.

Да, нашла хорошего мальчика, неиспорченного, который влюбился, ребенка заделала, чтобы уж наверняка, а теперь им как марионеткой, а куда ж он денется. Будет теперь все капризы выполнять. <_<

Опубликовано
То есть трансформация характера налицо, так? Была девочка-огонек, а теперь - позитива жизненного ноль. Я правильно поняла, ей 37 лет?

Да ей 37 лет.

Что она хочет от жизни? Она хочет стать ресторатором? У неё есть опыт административной работы?

Вы познакомились после того, как она стала работать в ресторане? И еще пож-ста ответьте: как она отзывается о бывшем муже и почему с ним развелась?

Она лет 5 проработала в рестораном бизнесе. От официанта до администратора. Были очень хорошие учителя. Я сейчас сам с ними работаю, профессионалы. Ну и плюс просто есть такие люди которые знают что вот в работе должно быть правильно и верно. И я придерживаюсь такой точки зрения.

Бывшие ... ну шахтер был... неудачно... по жизни ничего, жена начала бизнес когда он не смог защитить свекрови, заработать денег для семьи. Потом помогал жене в бизнесе но без особого интузиазма. Жена не делала акцент вот я кормлю семью, а ты некто. На скоко я понял хотела даже передать борозды правления, но энтузиазма ноль. Потом ревности из командировок жены за товаром подозрения и т.д. Потом 1 раз поднял руку (сотрясение слабое, но моральное сильно) Алементов ноль, хотел денег за квартиру которую купили.

Кстати, автор, в чем выражаются её чувства к вам? Как вы сами думаете, что она в вас ценит и что готова для вас делать?

Точно мозги, характер( покладисты, мягкий, но свое отстаиваю), чусво юмара (которое давно не проявля т.к. все не впопад, нет настроения, болит голова), а честно хороший вопрос надо узнать...

Да, нашла хорошего мальчика, неиспорченного, который влюбился, ребенка заделала, чтобы уж наверняка, а теперь им как марионеткой, а куда ж он денется. Будет теперь все капризы выполнять. <_<

Честно говоря очень не хочется терпеть такое . дурные мысли в голову лезут.. Мысль о сыне токо останавливает(он такой лапочка)

Опубликовано
Честно говоря очень не хочется терпеть такое . дурные мысли в голову лезут.. Мысль о сыне токо останавливает(он такой лапочка)

Ну Вы не горячитесь, а попытайтесь ей дать понять, что командовать и вертеть Вами Вы не позволите.

Опубликовано
Ну Вы не горячитесь, а попытайтесь ей дать понять, что командовать и вертеть Вами Вы не позволите.

Когда начинаю об этом говорить но в более мягкой форме, давая понять что мы что мы вмести строим жизнь семейную, что надо разговаривать друг с другом , а не ДОГАДЫВАТСЯ. Или когда я что то делаю дома, результат тот же что у нее но я сделал по другому. Короче полный пипец наступает, ты не понемаеш, я тебе работу нашла, я кто тебя воспитывал, алиментарных вещий не знаеш, почему я должна говорить, не мог что ли догадается. Хочешь идти по граблям, иди , я уже там была я все знаю. и т.д.

Я единственное что не могу до нее донести что знаеш где грабли хорошо мы вмести их обойдем и еще что то не вопрос, но говори мне, а не ДОГАДАЙСЯ. Она была в семейной жизни не я , я токо учусь сама там же была. Я прекрасно понемаю что надо поменять не которые привычки, т.к. ребенок в доме , надо глаз да глаз, чистота , должнабыть, вещи не раскидывать.. Я все это понимаю и делаю. Из последнего я довольно крупный и очень крепко сплю иногда беспокойна, могу задеть во сне, ну это же не специально( у нас пока кровать маленькая). Или стояли разговаривали и я наступил на ногу слегка, или сидели локтем... Но я не бил не пинал , а задел ... Все война ты меня пинае, ты спиш ни чего не видиш. Да я немного последнее врямя рассеяный, неуклюж.

Опубликовано

У жены работа есть? Дело свое какое-нибудь? Доход от чего-нибудь, который принадлежит только ей? Это важно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...