FlyingSaucer Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Как вы считаете, уважаемые форумчане, не является ли крещение новорождённых нарушением закреплённого Конституцией права на свободу вероисповедания? Ведь если выросший младенец решит снять себя крестик, он почти гарантированно будет подвергнут прессингу со стороны семьи, друзей и т.д. - мол, грех и всё такое.
Pacificus Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Не думаю. Я сняла и ничего. Хотя, конечно, крестится люди должны самостоятельно.
Atlantida Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Я спросила как-то : а зачем меня крестили?Ответ: ну не знаю,так положено. Крестик никогда не одевала.Последний раз видела его в серванте в сервизной чашке
FlyingSaucer Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 Да, конечно, бывает такое. Но бывает и по-другому....
northeast Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Я спросила как-то : а зачем меня крестили?Ответ: ну не знаю,так положено.Крестик никогда не одевала.Последний раз видела его в серванте в сервизной чашке Ну ты и воинствующая атеистка, однако...
Atlantida Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Ну ты и воинствующая атеистка, однако... "Воинствующая" я только на уроках химии и биологии (ну надо же права отстаивать свои).А так-нееет)
J_Preston Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Как вы считаете, уважаемые форумчане, не является ли крещение новорождённых нарушением закреплённого Конституцией права на свободу вероисповедания? Если Конституция круче, то нужно чтоб младенцы на ней принимали присягу и лобызали портрет Путина %) А кто откажется, тому делать обрезание %)
Daniia Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Как вы считаете, уважаемые форумчане, не является ли крещение новорождённых нарушением закреплённого Конституцией права на свободу вероисповедания? Считаю, что не мешало бы спрашивать у человека, хочет ли он креститься. Вообще, у многих людей извращенное понятие о крещении, равно как о венчании и др.: большинство делает это из соображений "защиты" (ребенка, брака).
Brahmaputra Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Ведь если выросший младенец решит снять себя крестик, он почти гарантированно будет подвергнут прессингу со стороны семьи, друзей и т.д. - мол, грех и всё такое. Так если у него с детства сплошной "прессинг", чего ж ему крестик снимать-то? Опять же.. Мало ли - ангел хранитель и все такое... Чего ж снимать-то? Сложно поносить, что ли?
endorphin Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 большинство делает это из соображений "защиты" (ребенка, брака). а также потому, чтобы "все было как у людей", особенно в селах
Brahmaputra Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 большинство делает это из соображений "защиты" (ребенка, брака). А разве плохо, если ребенка хотят "защитить", пусть и так? Само "соображение" - плохо разве?
endorphin Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 А разве плохо, если ребенка хотят "защитить", пусть и так? Само "соображение" - плохо разве? соображение хорошо, но если его проанализировать, выходит что боится человек неких высших сил мол, как бы чего не вышло, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо
Brahmaputra Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 соображение хорошо, но если его проанализировать, выходит что боится человек неких высших силмол, как бы чего не вышло, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо Вот тьфу-тьфу-тьфу через плечо - как раз церковью не приветствуется. И прочие суеверия. Если уж на то пошло, то обрезание имеет куда более необратимые последствия, чем ношение крестика.
endorphin Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Если уж на то пошло, то обрезание имеет куда более необратимые последствия, чем ношение крестика. а НЕ ношение крестика какие имеет последствия?
Brahmaputra Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 а НЕ ношение крестика какие имеет последствия? Перевод стрелок не засчитан. Еще раз медленно: Младенцу а) вешают на шею крестик б) делают обрезание Что проще выросшему младенцу при несогласии с религией, в соответствии с которой это проделали - снять крестик или нарастить крайнюю плоть?
Daniia Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 А разве плохо, если ребенка хотят "защитить", пусть и так? Само "соображение" - плохо разве? От чего конкретно это может защитить? Во-вторых, вырастая, ребёнку приходится отвечать за выбор родителей, а он может ведь и не принять догматы христианства.
Brahmaputra Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 От чего конкретно это может защитить? Во-вторых, вырастая, ребёнку приходится отвечать за выбор родителей, а он может ведь и не принять догматы христианства. А какая разница? Есть стремление защитить, оно хорошее, это стремление. А ребенку придется отвечать и за выбор родителей по поводу его кормления и воспитания с таким же успехом.
practik Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 до совершеннолетия за ребёнка отвечают родители. дают имя по своему выбору, воспитание, образование, веру. хорошо бы, конечно, со всем этим повременить - лет до 18-ти - чтоб всё было по согласию
endorphin Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Перевод стрелок не засчитан.Еще раз медленно: Младенцу а) вешают на шею крестик б) делают обрезание Что проще выросшему младенцу при несогласии с религией, в соответствии с которой это проделали - снять крестик или нарастить крайнюю плоть? зачем выросшему младенцу наращивать крайнюю плоть? неудобств обрезанный член не причиняет, в основании головки не скапливается смегма, что какбэ гигиенично и обрезание в принципе показано многим младенцам из-за проблемы фимоза, т.е. сростания головки и крайней плоти так что пример не совсем удачный, придумайте еще что-нибудь))
Brahmaputra Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 зачем выросшему младенцу наращивать крайнюю плоть?неудобств обрезанный член не причиняет, в основании головки не скапливается смегма, что какбэ гигиенично и обрезание в принципе показано многим младенцам из-за проблемы фимоза, т.е. сростания головки и крайней плоти так что пример не совсем удачный, придумайте еще что-нибудь)) Затем же, зачем снимать крестик. Неудобств цепочка с кулоном не причиняет. Отличный пример.
Enotje Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 соображение хорошо, но если его проанализировать, выходит что боится человек неких высших силмол, как бы чего не вышло, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо Язычество все равно в крови...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти