AuguR Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Кто знает толк - тому не членовредительсво, а членоукрашательство %) Кто знает толк или кто ничего красивше не видел (не довелось) чем обрубленный х..?!
Таньчик Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Как всегда любая тема заканчивается либо мерянием сисьГами, либо пипИсками, даже такая как обряд крещения не смогла стать исключением.
Mephisto Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Как всегда любая тема заканчивается либо мерянием сисьГами,либо пипИсками, даже такая как обряд крещения не смогла стать исключением. "...Где бы что не говорили все равно сведут на баб..." © Л. Филатов )
J_Preston Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Кто знает толк или кто ничего красивше не видел (не довелось) чем обрубленный х..?! Ты переспрашиваешь как обрезанный %)
AuguR Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Как всегда любая тема заканчивается либо мерянием сисьГами,либо пипИсками, даже такая как обряд крещения не смогла стать исключением. Ибо изрек апостол Иезекия беря Париж искусом : "Селявишершель я фам!" + + + Ты переспрашиваешь как обрезанный %) Отнюдь! Это не ваше фирменное -"а там кто?", а токмо уточнение, выдвижение контрверсии, как говорят у нас, мудрецов...
Mephisto Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 ув. участники, если есть ещё что сказать "по теме", высказываемся, иначе прикрою как сползающую во флуд.
AuguR Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 ув. участники, если есть ещё что сказать "по теме", высказываемся, иначе прикрою как сползающую во флуд. Есть по теме!!! В купель Престона и крестом ево, крестом!!! Вставай православныя!!! Вода в кранах канчаицца!!! Знаити чиих рук дело!!! Уррряяяя!!!! Устное предупреждение
Mephisto Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Есть по теме!!! В купель Престона и крестом ево, крестом!!! Вставай православныя!!! Вода в кранах канчаицца!!! Знаити чиих рук дело!!! Уррряяяя!!!! AuguR, будем считать, что я не видел этой цитаты, и повторюсь ещё раз,.. - цитировать "зелёное", - формально "обсуждать действия модератора", надеюсь в этом вопросе мы друг друга правильно поняли..
завик Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Как вы считаете, уважаемые форумчане, не является ли крещение новорождённых нарушением закреплённого Конституцией права на свободу вероисповедания?Ведь если выросший младенец решит снять себя крестик, он почти гарантированно будет подвергнут прессингу со стороны семьи, друзей и т.д. - мол, грех и всё такое. Не смешите, право! Какой прессинг, о чём Вы? Как у нас в подавляющем большинстве крестят младенцев? Собрались, выпили, решили. иногда в таком состоянии и приходят. Недавно видел такое. Хоть вели себя неагрессивно, хоть и шумно. Соответственно так и воспитывают потом. Поддатые "верующие" крестят младенца! Какой потом и о чём может быть прессинг. если изначально никаким Православием в семье и не пахло? А вот в православной семье подход совсем другой. К этому Таинству подходят сознательно, ребёнок к этому готовится ещё в утробе матери, т.к. она участвует в богослужениях, исповедуется и причащается. И после Таинства Крещения ребёнка носят в храм, причащают. За него молятся родители, восприемники, которые, кстати, на Страшном Суде будут отвечать за своих крестников перед Богом строже, чем плотские родители. А если человек потом захочет снять с себя крест - никто ему в этом воспрепятствовать не сможет. Снял - и снял, ушёл - и ушёл. Каждый вправе распоряжаться своей судьбой, НО и несёт ЛИЧНУЮ ответственность за свои поступки. В Православии нет смертной казни за отступление от веры, в отличие от ислама. Ведь человек может одуматься и вернуться в лоно Церкви. Посему, человек, снявший с себя крест, автоматически выходит из состава Церкви и далее сам выбирает свой путь. В мирском смысле это не накладывает на него никаких обязательств. А вот в духовном... Но ведь этот аспект он отрицает, раз выходит из состава Церкви - разве не так? Не вижу проблемы.
MariaMedici Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Если отбросить вопросы веры у монетки есть и другая сторона. Крестные родители (одна из ролей?) вроде как дублёры основных родителей случись что с ними. Не случайные люди должны быть - это всё равно что породниться с человеком. Обряд конечно. Тут уже вопросы устойчивого существования семьи, рода, клана. ИМХА конечно ЗЫ теперь можно о сиськах - у крёстных бывают сиськи бывают сиськи просто офигенные - у крёстных я считаю что такого рода посты с формулировкой как вы считаете уважаемые пишут западные наймиты с целью подорвать наши провославные устои и самое противное на это ведуться...
завик Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 От чего конкретно это может защитить? Во-вторых, вырастая, ребёнку приходится отвечать за выбор родителей, а он может ведь и не принять догматы христианства. Повторюсь - в чём проблема? Я действительно не могу понять. Если ребёнка несознательно крестили неверующие родители в его несознательном возрасте, что мешает ему повзрослев, жить как и дальше. В связи с этим вопросы: - Что меняется? - Чем он ущемлён? - Как ему приходится отвечать за выбор родителей? Пожалуйста, конкретно, по сути вопросов.
Daniia Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Повторюсь - в чём проблема? Я действительно не могу понять. Если ребёнка несознательно крестили неверующие родители в его несознательном возрасте, что мешает ему повзрослев, жить как и дальше. В связи с этим вопросы: - Что меняется? - Чем он ущемлён? - Как ему приходится отвечать за выбор родителей? Пожалуйста, конкретно, по сути вопросов. Когда ребёнок таких несознательно крестивших родителей приходит, например, в 20 лет в Церковь, то выясняется, что он "обетов, данных во святем крещении не соблюл", согрешил, пал, и т. п. А я не давал никаких обетов, и не знал вообще, что то-то и то-то является грехами, а то и тяжкими.
practik Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А я не давал никаких обетов, и не знал вообще, что то-то и то-то является грехами, а то и тяжкими. незнание закона не освобождает от ответственности читай УК, там продублировано)))
Тордион Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Повторюсь - в чём проблема? Я действительно не могу понять. Если ребёнка несознательно крестили неверующие родители в его несознательном возрасте, что мешает ему повзрослев, жить как и дальше. В связи с этим вопросы: - Что меняется? - Чем он ущемлён? - Как ему приходится отвечать за выбор родителей? Пожалуйста, конкретно, по сути вопросов. В Ад и так и так. Но крещенным немношко поярче огонек подожгут. За таинство. Дети они за родителей отвечают. И наоборот. ... Теперь по САБЖу. Крещение не имет к свободе воли никакого касательства. Оно не мешает делать своих самых омерзительных или самых героических выборов по-жызни. Оно лишь ГАРАНТИРУЕТ, что если младенец умрет в младенчестве, то он БУДЕТ в раю. А не крещеный МЛАДЕНЕЦ НЕ БУДЕТ. Все собственно.
Daniia Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 читай УК, там продублировано))) 50% Оно лишь ГАРАНТИРУЕТ, что если младенец умрет в младенчестве, то он БУДЕТ в раю. А не крещеный МЛАДЕНЕЦ НЕ БУДЕТ. БУДЕТ. Ушастик, а младенцев крестят прям в день рождения? Прям в роддоме? По-моему, нет. Что же ждёт тех, кого не успели донести до дома и храма (а их немалый процент)? Ад?! А тех, кто умер в утробе матери? Тоже ад?
Тордион Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 50% БУДЕТ. Ушастик, а младенцев крестят прям в день рождения? Прям в роддоме? По-моему, нет. Что же ждёт тех, кого не успели донести до дома и храма (а их немалый процент)? Ад?! А тех, кто умер в утробе матери? Тоже ад? Вы полагаете я в этом виноват? Если это не нравится Вам, не значит, что дела обстоят иначе. Мне говорил это образованный православный священник. Полагаю и не он сам это придумал. В нашем Храме крестят настолько рано, насколько позволяют обстоятельства.
karlusha Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Как вы считаете, уважаемые форумчане, не является ли крещение новорождённых нарушением закреплённого Конституцией права на свободу вероисповедания?Ведь если выросший младенец решит снять себя крестик, он почти гарантированно будет подвергнут прессингу со стороны семьи, друзей и т.д. - мол, грех и всё такое. Сам вопрос - к РЦП...))) А вот если у Вас жизнь рухнула именно из-за этого обстоятельства, то с такой проблемой - сюда и только сюда...)
завик Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Когда ребёнок таких несознательно крестивших родителей приходит, например, в 20 лет в Церковь, то выясняется, что он "обетов, данных во святем крещении не соблюл", согрешил, пал, и т. п. А я не давал никаких обетов, и не знал вообще, что то-то и то-то является грехами, а то и тяжкими. Ну, пришёл. Причём, САМ (что следует из Вашего поста), ну согрешил против обетов. Дальше что? На ком вина больше: на родителях, которые не воспитывали или на человеке, который не воспитывался и не знал? Небольшое отступление. Мне сложно с Вами объясняться - Вы не знаете элементарных основ Православия, изложенных в любом катехизисе или учебнике по нравственному богословию. Не сочтите за труд ознакомиться - многие вопросы снимутся. Теперь обратно к теме. Согрешил - кто мешает покаяться и более не повторять? Существуют грехи "по неведению" и осознанные. Полагаю, нетрудно догадаться что есть что и, что спрос в том и другом случае разный. Опять повторюсь - В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Что смущает и тревожит?
karlusha Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 ...В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Что смущает и тревожит? В том, что нагрешил много и теперь ищет виновных...) И почему-то сразу на психофоруме...
Daniia Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Если это не нравится Вам, не значит, что дела обстоят иначе.Мне говорил это образованный православный священник. Полагаю и не он сам это придумал. В ад попадают за собственные грехи, в чём же согрешили младенцы? Никто достоверно не знает, как "обстоят дела", но, к счастью, современное православие придерживается иной т. з., чем Ваш знакомый священник.
завик Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 50% БУДЕТ. Ушастик, а младенцев крестят прям в день рождения? Прям в роддоме? По-моему, нет. Что же ждёт тех, кого не успели донести до дома и храма (а их немалый процент)? Ад?! А тех, кто умер в утробе матери? Тоже ад? Об участи некрещёных младенцев, в т.ч., убитых в результате аборта. Архимандрит Рафаил (Карелин): "Казнь над нерождёнными." Архимандрит Лазарь (Абашидзе): "Грех Адамов." Далее. Взято с православного портала. "Совершитель Таинства Крещения В обычных жизненных обстоятельствах Таинство Крещения совершают епископы и священники Православной Церкви. В этом случае Таинство будет совершаться в полном соответствии с описанным ниже чинопоследованием. Но Таинство Крещения - единственное из семи Таинств Православной Церкви, - которое при определенных обстоятельствах может совершить и диакон, и псаломщик, и мирянин, и даже женщина. Это может произойти в случае реальной угрозы жизни крещаемого (например, при опасной болезни ребенка). Но совершить Крещение и в этом случае можно только соблюдя необходимые условия. Мирянин, который будет крестить в вышеописанных обстоятельствах, должен: 1) быть верующим христианином; 2) правильно произнести тайносовершительные слова: "Крещается раб Божий (раба Божия, имярек) во имя Отца (первое погружение), аминь, и Сына (второе погружение), аминь, и Святаго Духа (третье погружение), аминь"; 3) совершить три погружения крещаемого в воду в те моменты тайносовершительной молитвы, которые указаны во втором условии. Если крещенный мирянином (при соблюдении трех условий) человек умирает, совершенное Таинство считается действительным и это дает право поминать умершего за богослужением как полноправного члена Церкви Христовой. Если же он выздоравливает, то его Крещение должно быть дополнено совершением над ним Таинства Миропомазания. Если Крещение было совершено неправильно, то есть не были соблюдены вышеприведенные условия, священник должен совершить Таинства Крещения и Миропомазания по обычному чинопоследованию. Если не известно, был ли человек крещен и нет возможности это узнать, то он может креститься вновь, хотя Таинство Крещения - неповторяемо. Если вдруг это окажется вторым Крещением, то неведение крещенного не вменится ему в вину. В подобных сомнительных случаях Требник митрополита Петра Могилы предлагает добавлять в тайносовершительную формулу слова: "аще не крещен есть", хотя такого "условного" Крещения древняя Церковь не знала." Добавлю. Если нет возможности погружать в воду - позволяется обливать или кропить. Известен также случай, когда во время путешествия в пустыне умирающего иудея, возжелавшего принять Православие, при отсутствии воды крестили песком.
Daniia Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Т. з. Карелина на крещение мне известна. К счастью, она не единственная. Так что насчет младенцев, умерших в утробе матери?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти