Lodik Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Беседовал я недавно с одним человеком о поколениях. Он ругал молодежь, я - отстаивал позиции. И в этой беседе затронули мы одну тему, вернее даже особенность восприятия. Когда мы берем каждого человека в отдельности, он оказывается вполне достойным членом общества (среднестатистический случай), т.е. редко встретишь откровенное быдло. Но удивительно то, что, кучкуясь, эти неплохие по отдельности люди почему-то часто становятся стадом, "серостью"... Не всегда конечно, далеко не всегда, но становятся. Мой собеседник привел пример с армии: "Это как кавказцы/азиаты в армии, когда я служил. Когда их мало, лучше них не найдешь бойца. Дружелюбные, исполнительные, образцовый солдат Рейха Но стоит им набрать некую критическую массу... все... " И вот почему ТАК?
AuguR Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Стадо неславян(сабж) ........................................Когда мы берем каждого человека в отдельности, он оказывается вполне достойным членом общества (среднестатистический случай), т.е. редко встретишь откровенное быдло. Но удивительно то, что, кучкуясь, эти неплохие по отдельности люди почему-то часто становятся стадом, "серостью"... Не всегда конечно, далеко не всегда, но становятся. Мой собеседник привел пример с армии: "Это как кавказцы/азиаты в армии, когда я служил. Когда их мало, лучше них не найдешь бойца. Дружелюбные, исполнительные, образцовый солдат Рейха Но стоит им набрать некую критическую массу... все... " И вот почему ТАК? Чейто у Вас, автор, сабж со старттопиком не срастаются и близко. О "неславянах" только то, что в значительном меньшинстве они умело выживают, а в большинстве становятся СТАЕЙ, (не стадом!) - боль-мень понятно, но а где здесь про славян? Они что, собранные докучи какими нибудь обстоятельствами - Советом Мудрецов становятся? Почему значительная масса совершенно разных людей "низкоинтеллектуальна" в среднем - это не загадка. Объединить их, сделать "единицей", может только то, что есть у всех - универсальные идеи, ну и (или) инстинкты. А среди последних в первую очередь - единственно неусыпный - инстинкт выживания, рефлекса на опасность. Универсальная идея - это некий социальный признак, "Спарак"-чемпион!, национальность, цвет кожи.... и агрессивная рефлексия по поводу - "наших бьют" . Ну а инстинкт выживания - это когда появляется внешняя агрессия или её угроза направленная на всю "массу" без разбору. Что тут неясного ?
Чижов 1 Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Беседовал я недавно с одним человеком о поколениях. Он ругал молодежь, я - отстаивал позиции. И в этой беседе затронули мы одну тему, вернее даже особенность восприятия. Когда мы берем каждого человека в отдельности, он оказывается вполне достойным членом общества (среднестатистический случай), т.е. редко встретишь откровенное быдло. Но удивительно то, что, кучкуясь, эти неплохие по отдельности люди почему-то часто становятся стадом, "серостью"... Не всегда конечно, далеко не всегда, но становятся. Мой собеседник привел пример с армии: "Это как кавказцы/азиаты в армии, когда я служил. Когда их мало, лучше них не найдешь бойца. Дружелюбные, исполнительные, образцовый солдат Рейха Но стоит им набрать некую критическую массу... все... " И вот почему ТАК? А Вы тоже говорите,говорите...
killer258 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Но стоит им набрать некую критическую массу... все... " И вот почему ТАК? Когда они наберут здесь критическую массу, то нас просто перережут, как овец, под крики "Аллах Акбар!" Потому что мы "неверные". А наша доблестная милиция опять будет делать вид, что ничего не замечает. Вот что раздражает россиян в кавказцах, так это то, что они, приехав в Москву, живут здесь как у себя там, совершенно не считаясь с нашими правилами, законами, обычаями, просто игнорируя их. Хотя трудно было бы представить себе, например, пьяных россиян, жарящих на улице прямо в центре Грозного свинину ,и отплясывющих "Калинку",навязчиво пристающих к ихним женщинам.
Pacificus Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Я с Вами не согласна. По-моему, быдло встречается достаточно часто. Может, я слишком придираюсь, но тем не менее, есть очень много неприятных людей. И недостойных. И это относится к людям всех национальностей, к русским в том числе.
GrafinyaDrakula Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Насчет кавказцев согласна отчасти. Они и по отдельности не слишком прилично себя ведут. А уж в куче так вообще. Ощущение, что только с пальмы спустились.
dArtanian Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Я с Вами не согласна. По-моему, быдло встречается достаточно часто. Может, я слишком придираюсь, но тем не менее, есть очень много неприятных людей. И недостойных. И это относится к людям всех национальностей, к русским в том числе. Да,это в каждом народе есть.Только почему-то сколько не вижу,так у всех людей мнение что у нерусских это особенно проявляется-как будто они забронировали для себя такое место что это для них в порядке вещей,а если не нравится ... ну короче понятно.Часто попадалось о них именно такое мнение и в жизни и в интернете.А потом бегут к братьям.А братья у них все кто той же национальности. Например недавно с одной девочкой привлекательной разговаривал.Работает с людьми.Рассказывает про то как с ними сталкивалась: "Боюсь домой уходить.Как-то одни тут стаей приезжали и один из них захотел познакомиться.Я не захотела.Он начал шутить что украдет меня(и что-то ещё в этом роде).Закончил тем что сказал что он с братьями за ней приедут.Я понимаю что он шутит,но страшно это слышать." Сам я не так часто с ними сталкивался,хотя были моменты.И они себя некрасиво показывали.Но вобще мне показалось что их нелюбят именно за то,что они себе много позволяют и делают это настойчивее и чаще чем славяне например.если пристают,то пристают особенно настойчиво.часто слышал что когда они собираются вместе,то будто своим делом чести считают перед своими позадираться до местного. И конечно неприятно то,что они все таки в гостях -в чужой монастырь со своими молитвами не ходят.Это раздражает. Чего они наезжают если им тут делать нечего?
завик Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Беседовал я недавно с одним человеком о поколениях. Он ругал молодежь, я - отстаивал позиции. И в этой беседе затронули мы одну тему, вернее даже особенность восприятия. Когда мы берем каждого человека в отдельности, он оказывается вполне достойным членом общества (среднестатистический случай), т.е. редко встретишь откровенное быдло. Но удивительно то, что, кучкуясь, эти неплохие по отдельности люди почему-то часто становятся стадом, "серостью"... Не всегда конечно, далеко не всегда, но становятся. Мой собеседник привел пример с армии: "Это как кавказцы/азиаты в армии, когда я служил. Когда их мало, лучше них не найдешь бойца. Дружелюбные, исполнительные, образцовый солдат Рейха Но стоит им набрать некую критическую массу... все... " И вот почему ТАК? Поизучайте психологию толпы. Довольно интересно.
завик Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Когда они наберут здесь критическую массу, то нас просто перережут, как овец, под крики "Аллах Акбар!"Потому что мы "неверные". А наша доблестная милиция опять будет делать вид, что ничего не замечает. Вот что раздражает россиян в кавказцах, так это то, что они, приехав в Москву, живут здесь как у себя там, совершенно не считаясь с нашими правилами, законами, обычаями, просто игнорируя их. Хотя трудно было бы представить себе, например, пьяных россиян, жарящих на улице прямо в центре Грозного свинину ,и отплясывющих "Калинку",навязчиво пристающих к ихним женщинам. Да, но при этом почему-то мы же ещё и нетолерастые. Может, пора ответить за базар и действительно стать нетолерантными. Вот тогда, думаю, чуреки вздрогнут реально. И те же чечены с их абкарами продержаться ой недолго.
Cterx Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Да, но при этом почему-то мы же ещё и нетолерастые. Может, пора ответить за базар и действительно стать нетолерантными. Вот тогда, думаю, чуреки вздрогнут реально. И те же чечены с их абкарами продержаться ой недолго. Что одни вымрем, что их прихватив.. от много ли разницы? Один фиг по большому счету. С других мест приедут, те жеж китайцы, да и муслимов еще много кроме тех. что в значительном меньшинстве они умело выживают, а в большинстве становятся СТАЕЙ, (не стадом!) Это да. И кстати, завик, насчет "да мы их", это все хорошо и правильно, и так далее, и все прочая. Только если не на три часа по пьяни выйти поорать, а в полном варианте - это война, а на войне как не странно иногда убивают и калечат... и тогда придется не только тельняшку на груди рвать, еще убивать и умирать. А наши сейчас слишком многие от армии бегут как те лани и то даже в мирное время. Это уже нормально, скорее ненормально не откосить.
Pattyory Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 насчет "да мы их", это все хорошо и правильно, и так далее, и все прочая. Только если не на три часа по пьяни выйти поорать, а в полном варианте - это война, а на войне как не странно иногда убивают и калечат... и тогда придется не только тельняшку на груди рвать, еще убивать и умирать. А наши сейчас слишком многие от армии бегут как те лани и то даже в мирное время. Это уже нормально, скорее ненормально не откосить. В нынешних условиях, войны стенка не стенку не будет. Есть ядерные кнопки.
Cterx Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 В нынешних условиях, войны стенка не стенку не будет.Есть ядерные кнопки. Конешно-конешно... и чего воевали в Афгане да в Чечне, от дурилки то... кнопки видать той не было в природе, а сейчас то ничего самим делать не надо будет, тока сидя в кресле на заднице нажать белой ручкой кнопочку, угу. Много ты войн с той кнопочкой нынче наблюдаешь? Как мыслишь, почему? ... не хотел бы я их наблюдать.
Pattyory Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Много ты войн с той кнопочкой нынче наблюдаешь? Как мыслишь, почему? Потому что их две. В России и в Америке. Эти две страны не воюют между собой. Но если представить ситуацию, что кнопка у арабов. Нажмут?
завик Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Что одни вымрем, что их прихватив.. от много ли разницы? Один фиг по большому счету.С других мест приедут, те жеж китайцы, да и муслимов еще много кроме тех. Это да. И кстати, завик, насчет "да мы их", это все хорошо и правильно, и так далее, и все прочая. Только если не на три часа по пьяни выйти поорать, а в полном варианте - это война, а на войне как не странно иногда убивают и калечат... и тогда придется не только тельняшку на груди рвать, еще убивать и умирать. А наши сейчас слишком многие от армии бегут как те лани и то даже в мирное время. Это уже нормально, скорее ненормально не откосить. Полагаю, моё медицинское прошлое пригодится и сослужит службу. Война, говорите... А сейчас не она? На войне убивают? И убивать придётся? Да, согласен. Я не против.
Cterx Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Потому что их две.В России и в Америке. Эти две страны не воюют между собой. Но если представить ситуацию, что кнопка у арабов. Нажмут? Кгхм.. так ты вроде как собрался той кнопочкой целиться и по тем у кого ядерного нет, тебя некоторое отсутcтвие логики тут не смущает случаем, когда ее как аргумент невозможности войны приводишь... чем Кавказ то в случае чего воевать собрался, таки не кнопочкой или ей, из креслица да в белых перчаточках? И с чего две, куда тот жеж Китай дел, Англию с Францией да Индией.. вроде еще у кого то ядерное есть, запамятовал у кого. Насчет кнопочки у арабов, про непонятный Иран не будем, а вот Пакистан по твоему кто, не муслимы шоль. Обьемы тут конешно да, помене наших и весьма значительно, но в принципе оно есть. Полагаю, моё медицинское прошлое пригодится и сослужит службу. Дело хорошее. Война, говорите... А сейчас не она? Ты может с оружием не расстаешься да друзей-знакомых хоронишь регулярно? Или может возвращаясь вечером не знаешь жива ли твоя семья и на месте твой дом или нет? Второе уже хуже, но и первое... где у тебя война? На войне убивают? И убивать придётся? Да, согласен. Я не против. Уметь еще неплохо бы, а то героически впустую сдохнуть оно знаешь ли только в книжках красиво. Да и те кто от армии сегодня бегут, когда и войны нет, только что трудности могут быть да вдруг все таки какой конфликт случится и пошлют… они с тобой думаешь реально согласные, если не только потрындеть? Точнее убивать то мож и согласились бы, от как Pattyory, кнопочку нажимая. А самим воевать, когда еще и тебя могут убить или там похуже, домой вернуться обрубком, это дело другое.. тут сейчас многие мамкам под юбку бы прятаться ломанулись.
Мистер Х Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 с русским быдлом гораздо чаще приходилось сталкиваться чем с кавказским. даже пожалуй если учесть процентное соотношение этих групп в нашем обществе. межэтнические конфликты это быдло против быдла в большинстве случаев, не могу симпатизировать никому из участников. хотя конечно каждая сторона пытается мимикрировать под добропорядочных граждан, читаешь в газете "мы шли никого не трогали и тут они пристали", вроде просыпается негодование, а потом как на фотки взглянешь - сразу всё ясно.
Pattyory Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 с русским быдлом гораздо чаще приходилось сталкиваться чем с кавказским. даже пожалуй если учесть процентное соотношение этих групп в нашем обществе.межэтнические конфликты это быдло против быдла в большинстве случаев, не могу симпатизировать никому из участников. хотя конечно каждая сторона пытается мимикрировать под добропорядочных граждан, читаешь в газете "мы шли никого не трогали и тут они пристали", вроде просыпается негодование, а потом как на фотки взглянешь - сразу всё ясно. Мания величия, как правило, бывает в нескольких проявлениях, но в любом случае- это отклонение. Не существует на земле быдла. Тот, кто так считает, именно им и является. Почему? Да потому что истина проста. Очень проста. Умный человек всегда найдет тему разговора с умным. Мудрый поговорит с любым, его уровня развития хватает на людей с любым интеллектом... И только глупый считает всех вокруг глупее себя... Cterx, давайте мы с вами определимся в понятиях. Война- это затяжное мероприятие. Открытое. Не изподтишка. С разрушенными улицами, домами, с множеством погибших, с переполненными госпиталями. То, что вы приводите в своих примерах- стачки воинствующих группировок.
Cterx Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Cterx, давайте мы с вами определимся в понятиях.Война- это затяжное мероприятие. Открытое. Не изподтишка. С разрушенными улицами, домами, с множеством погибших, с переполненными госпиталями. То, что вы приводите в своих примерах- стачки воинствующих группировок. Где у меня то увидел, интересно... тоже бывало, но я не о том. В Афганистане и в Чечне по твоему что было? Хотя оно собственно для понимания неплохо бы на то изнутри поглядеть. И дома, и погибшие там были, и погибшие с нашей стороны... да и про затяжную сказать можно много слов некультурных. Как тут с кнопкой управляться то будешь?)) Или тебе третья мировая надобна для простора? Тогда если при нынешнем объеме ядерное пойдет, то скорее всего ничего и не останется. Тоже вариант, оно конешно.. мож потом тараканы эволюционируют и поумнее нас окажутся.
Pattyory Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Или тебе третья мировая надобна для простора? Тогда если при нынешнем объеме ядерное пойдет, то скорее всего ничего и не останется. Тоже вариант, оно конешно.. мож потом тараканы эволюционируют и поумнее нас окажутся. Правильно. Ну наконец то разговор по существу. А теперь вернитесь к моему топику, что след. войны не будет...
Kovdor Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Мой собеседник привел пример с армии:"Это как кавказцы/азиаты в армии, когда я служил. Когда их мало, лучше них не найдешь бойца. Дружелюбные, исполнительные, образцовый солдат Рейха Но стоит им набрать некую критическую массу... все... " И вот почему ТАК? Они стоят друг за друга, русские обычно намного меньше, по типу моя хата с краю. Одиночки. Поэтому с набором той самой критической массы правила начинают диктовать уже они, для того им даже и большинством быть не нужно.
Гость fedjulia Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Стадо славян - это тоже ужас ужасный. Один раз ( слава Б., что всего один) наблюдала такое стадо на отдыхе в Турции. Никогда не понимала до того опыта...почему россияне в своих разнообразных отзывах об отелях пишут: " минус - много соотечественников...". Теперь это главный пункт, на который я обращаю внимание, читая отзывы русских... Да, и я не верю, что каждый отдельный индивид, из того стада, - был нормальный. Это невозможно. По отдельности быдло, а в стаде - супер-быдло... ЗЫ: я - русская, хотя в России никогда не жила, и родственников там не имела и не имею...
Алексей Владимирович Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 ЗЫ: я - русская, хотя в России никогда не жила, и родственников там не имела и не имею... Вот, и замечательно.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти