Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Беседовал я недавно с одним человеком о поколениях. Он ругал молодежь, я - отстаивал позиции.

И в этой беседе затронули мы одну тему, вернее даже особенность восприятия.

Когда мы берем каждого человека в отдельности, он оказывается вполне достойным членом общества (среднестатистический случай), т.е. редко встретишь откровенное быдло.

Но удивительно то, что, кучкуясь, эти неплохие по отдельности люди почему-то часто становятся стадом, "серостью"...

Не всегда конечно, далеко не всегда, но становятся.

Мой собеседник привел пример с армии:

"Это как кавказцы/азиаты в армии, когда я служил. Когда их мало, лучше них не найдешь бойца. Дружелюбные, исполнительные, образцовый солдат Рейха Но стоит им набрать некую критическую массу... все... "

И вот почему ТАК?

Опубликовано

Стадо неславян(сабж)

........................................

Когда мы берем каждого человека в отдельности, он оказывается вполне достойным членом общества (среднестатистический случай), т.е. редко встретишь откровенное быдло.

Но удивительно то, что, кучкуясь, эти неплохие по отдельности люди почему-то часто становятся стадом, "серостью"...

"Это как кавказцы/азиаты в армии, когда я служил. Когда их мало, лучше них не найдешь бойца. Дружелюбные, исполнительные, образцовый солдат Рейха Но стоит им набрать некую критическую массу... все... "

И вот почему ТАК?

Чейто у Вас, автор, сабж со старттопиком не срастаются и близко.

О "неславянах" только то, что в значительном меньшинстве они умело выживают, а в большинстве становятся СТАЕЙ, (не стадом!) - боль-мень понятно, но а где здесь про славян?

Они что, собранные докучи какими нибудь обстоятельствами - Советом Мудрецов становятся?

Почему значительная масса совершенно разных людей "низкоинтеллектуальна" в среднем - это не загадка. Объединить их, сделать "единицей", может только то, что есть у всех - универсальные идеи, ну и (или) инстинкты. А среди последних в первую очередь - единственно неусыпный - инстинкт выживания, рефлекса на опасность.

Универсальная идея - это некий социальный признак, "Спарак"-чемпион!, национальность, цвет кожи.... и агрессивная рефлексия по поводу - "наших бьют" .

Ну а инстинкт выживания - это когда появляется внешняя агрессия или её угроза направленная на всю "массу" без разбору.

Что тут неясного ?

Опубликовано
Беседовал я недавно с одним человеком о поколениях. Он ругал молодежь, я - отстаивал позиции.

И вот почему ТАК?

А Вы тоже говорите,говорите... :)

Опубликовано
Но стоит им набрать некую критическую массу... все... "

И вот почему ТАК?

Когда они наберут здесь критическую массу, то нас просто перережут, как овец, под крики "Аллах Акбар!"

Потому что мы "неверные". А наша доблестная милиция опять будет делать вид, что ничего не замечает. Вот что раздражает россиян в кавказцах, так это то, что они, приехав в Москву, живут здесь как у себя там, совершенно не считаясь с нашими правилами, законами, обычаями, просто игнорируя их.

Хотя трудно было бы представить себе, например, пьяных россиян, жарящих на улице прямо в центре Грозного свинину ,и отплясывющих "Калинку",навязчиво пристающих к ихним женщинам.

Опубликовано

Я с Вами не согласна. По-моему, быдло встречается достаточно часто. Может, я слишком придираюсь, но тем не менее, есть очень много неприятных людей. И недостойных. И это относится к людям всех национальностей, к русским в том числе.

Опубликовано

Насчет кавказцев согласна отчасти.

Они и по отдельности не слишком прилично себя ведут. А уж в куче так вообще. Ощущение, что только с пальмы спустились.

Опубликовано
Я с Вами не согласна. По-моему, быдло встречается достаточно часто. Может, я слишком придираюсь, но тем не менее, есть очень много неприятных людей. И недостойных. И это относится к людям всех национальностей, к русским в том числе.

Да,это в каждом народе есть.Только почему-то сколько не вижу,так у всех людей мнение что у нерусских это особенно проявляется-как будто они забронировали для себя такое место что это для них в порядке вещей,а если не нравится ... ну короче понятно.Часто попадалось о них именно такое мнение и в жизни и в интернете.А потом бегут к братьям.А братья у них все кто той же национальности.

Например недавно с одной девочкой привлекательной разговаривал.Работает с людьми.Рассказывает про то как с ними сталкивалась:

"Боюсь домой уходить.Как-то одни тут стаей приезжали и один из них захотел познакомиться.Я не захотела.Он начал шутить что украдет меня(и что-то ещё в этом роде).Закончил тем что сказал что он с братьями за ней приедут.Я понимаю что он шутит,но страшно это слышать."

Сам я не так часто с ними сталкивался,хотя были моменты.И они себя некрасиво показывали.Но вобще мне показалось что их нелюбят именно за то,что они себе много позволяют и делают это настойчивее и чаще чем славяне например.если пристают,то пристают особенно настойчиво.часто слышал что когда они собираются вместе,то будто своим делом чести считают перед своими позадираться до местного.

И конечно неприятно то,что они все таки в гостях -в чужой монастырь со своими молитвами не ходят.Это раздражает.

Чего они наезжают если им тут делать нечего?

Опубликовано

И вот почему ТАК?

Поизучайте психологию толпы. Довольно интересно.

Опубликовано
Когда они наберут здесь критическую массу, то нас просто перережут, как овец, под крики "Аллах Акбар!"

Потому что мы "неверные". А наша доблестная милиция опять будет делать вид, что ничего не замечает. Вот что раздражает россиян в кавказцах, так это то, что они, приехав в Москву, живут здесь как у себя там, совершенно не считаясь с нашими правилами, законами, обычаями, просто игнорируя их.

Хотя трудно было бы представить себе, например, пьяных россиян, жарящих на улице прямо в центре Грозного свинину ,и отплясывющих "Калинку",навязчиво пристающих к ихним женщинам.

Да, но при этом почему-то мы же ещё и нетолерастые. Может, пора ответить за базар и действительно стать нетолерантными. Вот тогда, думаю, чуреки вздрогнут реально. И те же чечены с их абкарами продержаться ой недолго.

Опубликовано
Да, но при этом почему-то мы же ещё и нетолерастые. Может, пора ответить за базар и действительно стать нетолерантными. Вот тогда, думаю, чуреки вздрогнут реально. И те же чечены с их абкарами продержаться ой недолго.

Что одни вымрем, что их прихватив.. от много ли разницы? Один фиг по большому счету.

С других мест приедут, те жеж китайцы, да и муслимов еще много кроме тех.

что в значительном меньшинстве они умело выживают, а в большинстве становятся СТАЕЙ, (не стадом!)

Это да.

И кстати, завик, насчет "да мы их", это все хорошо и правильно, и так далее, и все прочая. Только если не на три часа по пьяни выйти поорать, а в полном варианте - это война, а на войне как не странно иногда убивают и калечат... и тогда придется не только тельняшку на груди рвать, еще убивать и умирать. А наши сейчас слишком многие от армии бегут как те лани и то даже в мирное время. Это уже нормально, скорее ненормально не откосить.

Опубликовано
насчет "да мы их", это все хорошо и правильно, и так далее, и все прочая. Только если не на три часа по пьяни выйти поорать, а в полном варианте - это война, а на войне как не странно иногда убивают и калечат... и тогда придется не только тельняшку на груди рвать, еще убивать и умирать. А наши сейчас слишком многие от армии бегут как те лани и то даже в мирное время. Это уже нормально, скорее ненормально не откосить.

В нынешних условиях, войны стенка не стенку не будет.

Есть ядерные кнопки.

Опубликовано
В нынешних условиях, войны стенка не стенку не будет.

Есть ядерные кнопки.

Конешно-конешно... и чего воевали в Афгане да в Чечне, от дурилки то... кнопки видать той не было в природе, а сейчас то ничего самим делать не надо будет, тока сидя в кресле на заднице нажать белой ручкой кнопочку, угу.

Много ты войн с той кнопочкой нынче наблюдаешь? Как мыслишь, почему?

... не хотел бы я их наблюдать.

Опубликовано
Много ты войн с той кнопочкой нынче наблюдаешь? Как мыслишь, почему?

Потому что их две.

В России и в Америке.

Эти две страны не воюют между собой.

Но если представить ситуацию, что кнопка у арабов.

Нажмут?

Опубликовано
Что одни вымрем, что их прихватив.. от много ли разницы? Один фиг по большому счету.

С других мест приедут, те жеж китайцы, да и муслимов еще много кроме тех.

Это да.

И кстати, завик, насчет "да мы их", это все хорошо и правильно, и так далее, и все прочая. Только если не на три часа по пьяни выйти поорать, а в полном варианте - это война, а на войне как не странно иногда убивают и калечат... и тогда придется не только тельняшку на груди рвать, еще убивать и умирать. А наши сейчас слишком многие от армии бегут как те лани и то даже в мирное время. Это уже нормально, скорее ненормально не откосить.

Полагаю, моё медицинское прошлое пригодится и сослужит службу.

Война, говорите... А сейчас не она?

На войне убивают? И убивать придётся? Да, согласен. Я не против.

Опубликовано
Потому что их две.

В России и в Америке.

Эти две страны не воюют между собой.

Но если представить ситуацию, что кнопка у арабов.

Нажмут?

Кгхм.. так ты вроде как собрался той кнопочкой целиться и по тем у кого ядерного нет, тебя некоторое отсутcтвие логики тут не смущает случаем, когда ее как аргумент невозможности войны приводишь... чем Кавказ то в случае чего воевать собрался, таки не кнопочкой или ей, из креслица да в белых перчаточках?

И с чего две, куда тот жеж Китай дел, Англию с Францией да Индией.. вроде еще у кого то ядерное есть, запамятовал у кого. Насчет кнопочки у арабов, про непонятный Иран не будем, а вот Пакистан по твоему кто, не муслимы шоль. Обьемы тут конешно да, помене наших и весьма значительно, но в принципе оно есть.

Полагаю, моё медицинское прошлое пригодится и сослужит службу.

Дело хорошее.

Война, говорите... А сейчас не она?

Ты может с оружием не расстаешься да друзей-знакомых хоронишь регулярно? Или может возвращаясь вечером не знаешь жива ли твоя семья и на месте твой дом или нет? Второе уже хуже, но и первое... где у тебя война?

На войне убивают? И убивать придётся? Да, согласен. Я не против.

Уметь еще неплохо бы, а то героически впустую сдохнуть оно знаешь ли только в книжках красиво. Да и те кто от армии сегодня бегут, когда и войны нет, только что трудности могут быть да вдруг все таки какой конфликт случится и пошлют… они с тобой думаешь реально согласные, если не только потрындеть? Точнее убивать то мож и согласились бы, от как Pattyory, кнопочку нажимая. А самим воевать, когда еще и тебя могут убить или там похуже, домой вернуться обрубком, это дело другое.. тут сейчас многие мамкам под юбку бы прятаться ломанулись.

Опубликовано

с русским быдлом гораздо чаще приходилось сталкиваться чем с кавказским. даже пожалуй если учесть процентное соотношение этих групп в нашем обществе.

межэтнические конфликты это быдло против быдла в большинстве случаев, не могу симпатизировать никому из участников. хотя конечно каждая сторона пытается мимикрировать под добропорядочных граждан, читаешь в газете "мы шли никого не трогали и тут они пристали", вроде просыпается негодование, а потом как на фотки взглянешь - сразу всё ясно.

Опубликовано
с русским быдлом гораздо чаще приходилось сталкиваться чем с кавказским. даже пожалуй если учесть процентное соотношение этих групп в нашем обществе.

межэтнические конфликты это быдло против быдла в большинстве случаев, не могу симпатизировать никому из участников. хотя конечно каждая сторона пытается мимикрировать под добропорядочных граждан, читаешь в газете "мы шли никого не трогали и тут они пристали", вроде просыпается негодование, а потом как на фотки взглянешь - сразу всё ясно.

Мания величия, как правило, бывает в нескольких проявлениях, но в любом случае- это отклонение.

Не существует на земле быдла.

Тот, кто так считает, именно им и является.

Почему?

Да потому что истина проста.

Очень проста.

Умный человек всегда найдет тему разговора с умным.

Мудрый поговорит с любым, его уровня развития хватает на людей с любым интеллектом...

И только глупый считает всех вокруг глупее себя...

Cterx, давайте мы с вами определимся в понятиях.

Война- это затяжное мероприятие.

Открытое.

Не изподтишка.

С разрушенными улицами, домами, с множеством погибших, с переполненными госпиталями.

То, что вы приводите в своих примерах- стачки воинствующих группировок.

Опубликовано
Cterx, давайте мы с вами определимся в понятиях.

Война- это затяжное мероприятие.

Открытое.

Не изподтишка.

С разрушенными улицами, домами, с множеством погибших, с переполненными госпиталями.

То, что вы приводите в своих примерах- стачки воинствующих группировок.

Где у меня то увидел, интересно... тоже бывало, но я не о том. В Афганистане и в Чечне по твоему что было? Хотя оно собственно для понимания неплохо бы на то изнутри поглядеть. И дома, и погибшие там были, и погибшие с нашей стороны... да и про затяжную сказать можно много слов некультурных.

Как тут с кнопкой управляться то будешь?))

Или тебе третья мировая надобна для простора? Тогда если при нынешнем объеме ядерное пойдет, то скорее всего ничего и не останется. Тоже вариант, оно конешно.. мож потом тараканы эволюционируют и поумнее нас окажутся.

Опубликовано
Или тебе третья мировая надобна для простора? Тогда если при нынешнем объеме ядерное пойдет, то скорее всего ничего и не останется. Тоже вариант, оно конешно.. мож потом тараканы эволюционируют и поумнее нас окажутся.

Правильно. :)

Ну наконец то разговор по существу.

А теперь вернитесь к моему топику, что след. войны не будет... :D

Опубликовано

И вот почему ТАК?

Они стоят друг за друга, русские обычно намного меньше, по типу моя хата с краю. Одиночки. Поэтому с набором той самой критической массы правила начинают диктовать уже они, для того им даже и большинством быть не нужно.

Опубликовано

Стадо славян - это тоже ужас ужасный. Один раз ( слава Б., что всего один) наблюдала такое стадо на отдыхе в Турции. Никогда не понимала до того опыта...почему россияне в своих разнообразных отзывах об отелях пишут: " минус - много соотечественников...". Теперь это главный пункт, на который я обращаю внимание, читая отзывы русских...

Да, и я не верю, что каждый отдельный индивид, из того стада, - был нормальный. Это невозможно. По отдельности быдло, а в стаде - супер-быдло...

ЗЫ: я - русская, хотя в России никогда не жила, и родственников там не имела и не имею...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...