Гость VladimirVAST Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Здраствуйте! У меня очень серьезная проблема. У меня очень часто дурные мысли ( разного плана). Вот даже сейчас пишу, а они не дают мне спокойствия. Они настолько нехороши, что я даже не могу их все раскрыть. Но могу сказать, что они в основном возникают на те темы, которые я боюсь. Вроде соображаю, что это плод моего воображения, но все равно не помогает. Ну все перепрбовал, ничего не помогает. Даже думал о суициде, но смелости, пока не хватает. Что делать?
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Дорогой Владимир! Придется рассказать подробнее, с примерами - чтобы можно было предварительный диагноз предположить и дать Вам рекомендации - продолжить эффективное для оздоровления общение здесь или обратиться прежде всего к психотерапевту (а не к психологу). Потому что причин, вызывающих дурные мысли может быть множество - от нестабильного гормонального уровня до изменений в головном мозге. Не волнуйтесь, расскажите все спокойно, прикрепите парочку последних сновидений - и мы попробуем разглядеть - в чем причина Ваших тревожных состояний. С уважением, Константин.
Гость VladimirVAST Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Дорогой Владимир! Придется рассказать подробнее, с примерами - чтобы можно было предварительный диагноз предположить и дать Вам рекомендации - продолжить эффективное для оздоровления общение здесь или обратиться прежде всего к психотерапевту (а не к психологу). Потому что причин, вызывающих дурные мысли может быть множество - от нестабильного гормонального уровня до изменений в головном мозге. Не волнуйтесь, расскажите все спокойно, прикрепите парочку последних сновидений - и мы попробуем разглядеть - в чем причина Ваших тревожных состояний. С уважением, Константин. Ну начнем с того, что когда покажут про каких-нибудь извращенцев или убийц, или еще что-то на подоби, я ухажу в себя, начинаю об этом думать, что бы ни в коем случае не стать таким же. Я, конечно, же хотел бы об этом не думать, но оно само не выходит. Залезет в голову и все. Из-за этого настроение поддавленное становится, может даже депрессия, но я, по крайней мере, так думаю, что депрессия. Или необязательно надо увидеть. Само может начаться. Или на счет религии плохие мысли, правда о них я не смогу, что-то конкретное сказать,т.к. здесь мне стыднова-то будет. Я же говорю на ту тему на которую у меня страхи. Но с гармонами я уверен у меня все в норме
Гость VladimirVAST Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Не волнуйтесь, расскажите все спокойно, прикрепите парочку последних сновидений - и мы попробуем разглядеть - в чем причина Ваших тревожных состояний. С уважением, Константин. А на счет сновидений я бы сказал все нормально, но бывает конечно кошмары, когда особенно об этом думаешь
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Помогает ли спорт и физические упражнения, дыхательные упражнения против подобных мыслей и депрессивных состояний? И какова длительность "приступов" дурных мыслей и депрессии по времени? Что помогает избавиться от них? Что стимулирует?
Гость VladimirVAST Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Помогает ли спорт и физические упражнения, дыхательные упражнения против подобных мыслей и депрессивных состояний? И какова длительность "приступов" дурных мыслей и депрессии по времени? Что помогает избавиться от них? Что стимулирует? Нет спорт ни помогает, дыхательные упражнение не пробовал т.к. не слышал о таком (объясните). Длительность разная. На счет депрессии, то бывает, что проходит, но мысли практически всегда со мной, меняясь по своей тематики. А что помогает я даже не знаю, просто бывает редко забываю об этом.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Дыхание - обычно помогает глубокое медленное размеренное дыхание - как в буддистких всяких практиках... Но тут видимо не помогает. Все-таки, попробуйте свои плохие мысли к религии описать. Не стесняйтесь, тут все свои. Осуждать никто не станет.
Гость VladimirVAST Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Дыхание - обычно помогает глубокое медленное размеренное дыхание - как в буддистких всяких практиках... Но тут видимо не помогает. Все-таки, попробуйте свои плохие мысли к религии описать. Не стесняйтесь, тут все свои. Осуждать никто не станет. Но я человек верующий, я должен , как говорится, исполнять долг: молиться, рассуждать о Боге, с хоршей стороны. А у меня бывает, что всякие пакости лезут, неприятные. Это все, что я могу сказать на счет этого.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Понимаю, я тоже человек верующий. Хотя обряды плохо исполняю. И считаю, что придет время за это каяться. Но мысли свои Вы смело можете рассказать, потому что Бог - Он ведь все простит! Богохульство - не самое страшное, что может сделать и сказать человек, не правда ли?
Гость VladimirVAST Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Понимаю, я тоже человек верующий. Хотя обряды плохо исполняю. И считаю, что придет время за это каяться. Но мысли свои Вы смело можете рассказать, потому что Бог - Он ведь все простит! Богохульство - не самое страшное, что может сделать и сказать человек, не правда ли? Я же говорю, что очень плохое. Но не могу я все раскрыть. Слишком там нехорошо все. : и пошлости много и всякого нехорошего. Вот Вы мне скажите Вы верите, что дьявол может каким-либо способом влиять на человека (НЕ СОЧТИТЕ МЕНЯ ЗА СУМАСШЕДШЕГО ) или Вы все рассматриваете с точки зрения традиционной психологии?
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Мне немного легче и немного сложнее... Вера у меня переплетена с психологией... Думаю, в моем мировоззрении дьявол никак не может влиять на человека, без позволения на то Бога. Вспомните историю Иова - если бы Бог не разрешил Дьяволу, тот бы не напустил бы на Иова беды и болезни... Вообще это очень трудный вопрос. Лично я также считаю, что человек, так как ему дана свобода выбора, может навредить себе гораздо больше, нежели Дьявол. Поэтому сознательный выбор - это дело человека. Это то, чего лишены Ангелы, в том числе и Павший Ангел. Вот такой у меня ответ на Ваш вопрос. Ну а на счет нехорошо там... Лучше пусть нехорошо будет здесь, на экране монитора, чем у Вас внутри. Потому что выговорившись, человек облегчает себе жизнь. А грех уныния - это тоже страшный грех!
Гость VladimirVAST Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Мне немного легче и немного сложнее... Вера у меня переплетена с психологией... Думаю, в моем мировоззрении дьявол никак не может влиять на человека, без позволения на то Бога. Вспомните историю Иова - если бы Бог не разрешил Дьяволу, тот бы не напустил бы на Иова беды и болезни... Вообще это очень трудный вопрос. Лично я также считаю, что человек, так как ему дана свобода выбора, может навредить себе гораздо больше, нежели Дьявол. Поэтому сознательный выбор - это дело человека. Это то, чего лишены Ангелы, в том числе и Павший Ангел. Вот такой у меня ответ на Ваш вопрос. Ну а на счет нехорошо там... Лучше пусть нехорошо будет здесь, на экране монитора, чем у Вас внутри. Потому что выговорившись, человек облегчает себе жизнь. А грех уныния - это тоже страшный грех! У меня здесь идет сопастовление с дьяволом. Короче, возникают вооброжения, что дьявол, плохие вещи творит с Богом, c Девой Марией. (Бог, Дева Марияи, Иисус предстают не в тех образах, в которых следовало бы, я все понимаю кто Они такие, но вот так получается.) Параноя какая-то
Гость Верба 2 Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Владимир, если ты верующий человек, то почему ты не пойдешь в церковь? Дьявол, сатана, падший ангел, темные сущности, как угодно назови, способны смущать и влиять не только на мысли. А в твоей власти сделать шаг в ту или иную сторону. От твоих плохих мыслей может помочь исповедь, причащение, пост, молитва, физический труд, окунание в прорубь, любой экстрим, да много, я думаю, чего. И еще добрые дела и поступки, помощь ближнему.
Гость zx123 Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 У меня блин, похожая проблема. только несколько нетак - если вижу что-то жуткое. сразу представляю, что это это со мной случилось <_<
Психологи Алёна7 Опубликовано 8 января, 2008 Психологи Опубликовано 8 января, 2008 zx123, скажите, вас в детстве часто запугивали , наказывали за проступки ?
Непонимаемый Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Здраствуйте! У меня очень серьезная проблема. У меня очень часто дурные мысли ( разного плана). Вот даже сейчас пишу, а они не дают мне спокойствия. Они настолько нехороши, что я даже не могу их все раскрыть. Но могу сказать, что они в основном возникают на те темы, которые я боюсь. Вроде соображаю, что это плод моего воображения, но все равно не помогает. Ну все перепрбовал, ничего не помогает. Даже думал о суициде, но смелости, пока не хватает. Что делать? Да ну это не серьезная проблема,наоборот ,вы увидели убийство и думаете чт это плохо.Чем это прблема?Думаете об этом больше -ну может вам нравится,но ведь ничего же такого не происходит с вами,просто думаете и думайте Главное не совершайте !!!! Мсли о суициде посещают наверно из -за того что вы верующий человек,с детства вас приручили верить в бога,молились ,а теперь такие мысли ,вот возможно отражение вашего детства. Но я человек верующий, я должен , как говорится, исполнять долг: молиться, рассуждать о Боге, с хоршей стороны. А у меня бывает, что всякие пакости лезут, неприятные. Это все, что я могу сказать на счет этого. Скажу ,мне много раз говорили -если вера тебя в чем-то ущемляет,то эт плохая вера,вам не хотелось ниразу не пойти и не помолится,а вместо этого повалятся на кровати подольше ,лечь поздно спать? Нужно попробовать.Вас слегка зомбировали ,сказав что есть ТАК и НИКАК ИНАЧЕ. Вот мысли и возможно вас посещают.А по поводу дьявола скажу и бога-нет ни того ни другого,есть то ,во что верят ваши родители и многие люди,да и моя мама верит ,а я нет.Такой вот я,видел места,про которых говорится-если бог и есть на самом деле,то он давно покинул эти места.Бога нет ,как материального так и духовного создания,своего рода Бог-ассоциация с добром,но и добро должно быть справедливым.Всеравно рано или поздно какждый получит то ,что заслужил.Чесно сказать многие вещи в истории мира остались нетронутыми,как к примеру где-то читал ,что один вот забрался К Иисусу в шатер и услышал как тот матюкается,считают его лгуном,с одной стороны библия говорит что бог не поступил бы так никогда,но как выразился товарищ Добкин-мэр Харькова, все мы люди и в любом окружении имеем право говорить на том языке и так как этого захотим.Верные слова.А про Содом И Гоморру -которые ныне покоятна на дне Мертвого моря,на дно которого никто ниразу не заплывал ибо немогли ,говорят что НЛО отаковало эти города ,неизвестно почему,но вот на дно заплыть не могут никак до сих пор,и даже в водоеме нет ниодного живого существа. Да и пример тй же небесной маны как помесь хлеба и меда -может это своего рода на тот момент было любимым кондитерским изделием многих людей,а изобразили в виде порошка,откуда он взялся? И почему,и сколько эта мана шла с неба ? Вот вы живете каждый день,каждый день видите что нить новенькое ,есть много несправедливости,сделали бы что нибудь полезное для людей,облегчили им как нибудь жизнь.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Владимиру: Владимир, скажите, а разве совершая развратные действия с Богом и Девой Марией, Дьявол делает их грязнее? Менее святыми? Как Вам кажется?
Гость VladimirVAST Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Владимиру: Владимир, скажите, а разве совершая развратные действия с Богом и Девой Марией, Дьявол делает их грязнее? Менее святыми? Как Вам кажется? Одназначно менее. И это вообще несвятые действия
Гость zx123 Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 zx123, скажите, вас в детстве часто запугивали , наказывали за проступки ? ну я бы сказал по мере совершения проступков, а что имеется в виду под запугиванием я не очень понял
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 А вот давайте подискутируем, Владимир! Я вот категорически не согласен, что развратные действия Дьвола с Богом и т.п. - или мысли о них - делают Бога и других менее святыми! Мне думается, что Ваши мысли проистекают оттого, что Вы считаете себя очень грешным человеком и не заслуживающим того, чтобы попасть в Царствие Божие. Но я и тут с Вами не соглашусь. Потому что все Ваши мысли о половых излишествах между божественными сущностями вызваны лишь страстным желанием жить более насыщенной жизнью. Поясню позже, почему я сделал такой вывод. Но в настоящий момент важно одно: чтобы Вы не думали про Бога и других, это не делает их менее святыми, а Дьявола - не делает более похожего и близкого к Вам или к людям вообще. Ведь если Вам не нравятся определенные обряды в Церкви - достаточно просто не выполнять их. Вас ведь никто не заставляет. Это Ваше личное желание и Ваш личный выбор. Поймите, в Вашей душе Бог и другие всегда будут самыми чистыми и святыми, чтобы не казалось Вам. Если приянть это, то и мысли о растлении Марии и прочие развратные действия со стороны Дьявола исчезнут, потому как утратят свой смысл - эти мысли не могут сделать самое чистое в Вас менее чистым.
Владимир Викторыч Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Ну начнем с того, что когда покажут про каких-нибудь извращенцев или убийц, или еще что-то на подоби, я ухажу в себя, начинаю об этом думать, что бы ни в коем случае не стать таким же. Я, конечно, же хотел бы об этом не думать, но оно само не выходит. Залезет в голову и все. Из-за этого настроение поддавленное становится, может даже депрессия, но я, по крайней мере, так думаю, что депрессия. Не устаю в таких случаях цитировать Булгаковского профессора Преображенского: "Не читайте перед едой советских газет". Меньше смотрите телевизор. Знаете, у группы "Аквариум" есть очень хорошие слова в одной песне: "Новости "украшают" наш быт - пожары, катастрофы, ещё один убит". Да, к сожалению, наше телевидение, да и пресса работают в последнее время на то, чтобы предоставить максимальное количество грязи и чернухи обывателю. Поэтому телевизор почти вообще не смотрю, не потому что нервы берегу, а просто противно. И Вы знаете, ничего страшного со мной до сих пор не случилось. Или необязательно надо увидеть. Само может начаться. Или на счет религии плохие мысли, правда о них я не смогу, что-то конкретное сказать,т.к. здесь мне стыднова-то будет. Я же говорю на ту тему на которую у меня страхи. Но с гармонами я уверен у меня все в норме Попробуйте найти себе увлечение. Подумайте, что Вас интересует в этой жизни, найдите максимум информации по этой теме, благо с помощью Интернета это труда не составит. Постарайтесь направить свои мысли в другое русло, более позитивное, направить на созидательную работу. Займитесь иностранным языком, музыкой, творчеством. Читайте больше хороших, жизнеутверждающих книг (как вариант, Пауло Коэльо "Алхимик"). В общем, постарайтесь сделать так, чтобы думать о чём-то полохом было просто НЕКОГДА.
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 января, 2008 Психологи Опубликовано 9 января, 2008 ну я бы сказал по мере совершения проступков, а что имеется в виду под запугиванием я не очень понял Я имела в виду, что вам могли в детстве говорить: " Если не пойдёшь туда-то и не сделаешь то-то, то тебя заберёт дядя милиционер или баба Яга , или отдадут чужому дяде... " Вобщем вариантов масса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти