Перейти к содержанию

Нездоровые мысли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

VladimirVAST. Как я вижу, Вы добрый человек.

Редко,- люди рассказывают про себя то, что рассказали вы.

Это пройдёт.

*Не выносите приговор, никому, за поступки его. За плохие поступки.

Не осуждайте другого, если он не стоит рядом с вами. И если вы не уверенны, что правы.

Верьте, как верили. И не позволяйте злу, править Вами.

Полноты, вашему сердцу. Пусть из уст Ваших, бьёт ключ доброй истины.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Короче, возникают вооброжения, что дьявол, плохие вещи творит с Богом, c Девой Марией. (Бог, Дева Марияи, Иисус предстают не в тех образах, в которых следовало бы, я все понимаю кто Они такие, но вот так получается.) Параноя какая-то
Может это не дева мария и не дьявол? Вам это в виде снов видится или навязчивых фантазий?
Опубликовано
Может это не дева мария и не дьявол? Вам это в виде снов видится или навязчивых фантазий?

Нет не в виде снов, а в виде навязчивых фантазий.

VladimirVAST. Как я вижу, Вы добрый человек.

Редко,- люди рассказывают про себя то, что рассказали вы.

Это пройдёт.

*Не выносите приговор, никому, за поступки его. За плохие поступки.

Не осуждайте другого, если он не стоит рядом с вами. И если вы не уверенны, что правы.

Верьте, как верили. И не позволяйте злу, править Вами.

Полноты, вашему сердцу. Пусть из уст Ваших, бьёт ключ доброй истины.

Так уж не 1-й год это

Опубликовано
А вот давайте подискутируем, Владимир!

Я вот категорически не согласен, что развратные действия Дьвола с Богом и т.п. - или мысли о них - делают Бога и других менее святыми!

Мне думается, что Ваши мысли проистекают оттого, что Вы считаете себя очень грешным человеком и не заслуживающим того, чтобы попасть в Царствие Божие. Но я и тут с Вами не соглашусь. Потому что все Ваши мысли о половых излишествах между божественными сущностями вызваны лишь страстным желанием жить более насыщенной жизнью.

Поясню позже, почему я сделал такой вывод. Но в настоящий момент важно одно: чтобы Вы не думали про Бога и других, это не делает их менее святыми, а Дьявола - не делает более похожего и близкого к Вам или к людям вообще.

Ведь если Вам не нравятся определенные обряды в Церкви - достаточно просто не выполнять их. Вас ведь никто не заставляет. Это Ваше личное желание и Ваш личный выбор.

Поймите, в Вашей душе Бог и другие всегда будут самыми чистыми и святыми, чтобы не казалось Вам. Если приянть это, то и мысли о растлении Марии и прочие развратные действия со стороны Дьявола исчезнут, потому как утратят свой смысл - эти мысли не могут сделать самое чистое в Вас менее чистым.

Нет почему мне все нравится в своей вере. Просто я, как и многие другие, не соблюдаю обряды и т.п., и в церкви почти не бываю. Честно мне очень трудно поверить, что когда я молюсь моя молитва доходит до Бога и вечно мне мешают сосредоточиться на молитве какие-то "левые мысли.- ВОТ еще одна проблема. У меня их куча.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Владимир, не отчаивайтесь!

Ваши проблемы в принципе решаемы. Важно только понять: почему Вы столь активно мешаете сами себе.

Навязчивые идеи и фантазии - это довольно серьезно. Безусловно, к специалисту тоже ледует обратиться - к психотерапевту - чтобы исключить возможные проблемы с головным мозгом.

А контроль за навязчивыми фантазиями установить очень просто - необходимо понять, что эти фантазии не играют никакой роли для Вашей веры. Что от них ничего не происходит. Тогда и смысл в фантазиях пропадет.

Ведь человек получает эстетическое удовольствие (в той или иной степени) от своих фантазий только в том случае, если эти фантазии подкрепляются энергией страха, желания, удовольствия и т.п.

Что-то заставляет Вас каждый раз отвлекаться от молитв, от рассуждений о природе Бога и Божественного путем эроотических сцен, в которых подвергается инфляции Ваша вера в Бога.

Стоит копнуть поглубже и порассуждать - получаете ли Вы удовольствие от своих фантазий, важно ли Вам, что в роли совращаемых именно Божественные личности. Можно попытаться заместить в фантазиях персонажей с Божественных на политиков, например. Это будет, знаете ли, даже смешно =)

Причина того, что Вы испытываете необходимость в фантазиях на сексуальные темы с Библейскими персонажами может крыться в том, что Вы сами считаете себя грешником, изгоем, черствым, холодным , мерзким человеком...

Напишите, пожалуйста, есть ли среди перечисленных мною определений те, которыми Вы могли бы охарактеризовать себя.

Или даже так: давайте Вы опишите себя и свой душевный облик - свои положительные и отрицательные стороны. Каковы Ваши отношения с родными и близкими. Много ли у Вас недоброжелателей, врагов? Как у Вас складываются отношения с сослуживцами? Какое у Вас на данный момент состояние здоровья (как Вы сами оцениваете свой жизненный уровень, потенциал, здоровье).

Не сочтите за труд и постарайтесь написать ответы на эти мои вопросы - это должно помочь Вам правильно оценить себя и возможно. принесет некоторое успокоение на определенный период.

Мне кажется, что все Ваши фантазии пройдут, как только изменится Ваша собственная оценка самого себя и своей роли в окружающем мире.

С уважением, Константин.

Опубликовано
Владимир, не отчаивайтесь!

Ваши проблемы в принципе решаемы. Важно только понять: почему Вы столь активно мешаете сами себе.

Навязчивые идеи и фантазии - это довольно серьезно. Безусловно, к специалисту тоже ледует обратиться - к психотерапевту - чтобы исключить возможные проблемы с головным мозгом.

А контроль за навязчивыми фантазиями установить очень просто - необходимо понять, что эти фантазии не играют никакой роли для Вашей веры. Что от них ничего не происходит. Тогда и смысл в фантазиях пропадет.

Ведь человек получает эстетическое удовольствие (в той или иной степени) от своих фантазий только в том случае, если эти фантазии подкрепляются энергией страха, желания, удовольствия и т.п.

Что-то заставляет Вас каждый раз отвлекаться от молитв, от рассуждений о природе Бога и Божественного путем эроотических сцен, в которых подвергается инфляции Ваша вера в Бога.

Стоит копнуть поглубже и порассуждать - получаете ли Вы удовольствие от своих фантазий, важно ли Вам, что в роли совращаемых именно Божественные личности. Можно попытаться заместить в фантазиях персонажей с Божественных на политиков, например. Это будет, знаете ли, даже смешно =)

Причина того, что Вы испытываете необходимость в фантазиях на сексуальные темы с Библейскими персонажами может крыться в том, что Вы сами считаете себя грешником, изгоем, черствым, холодным , мерзким человеком...

Напишите, пожалуйста, есть ли среди перечисленных мною определений те, которыми Вы могли бы охарактеризовать себя.

Или даже так: давайте Вы опишите себя и свой душевный облик - свои положительные и отрицательные стороны. Каковы Ваши отношения с родными и близкими. Много ли у Вас недоброжелателей, врагов? Как у Вас складываются отношения с сослуживцами? Какое у Вас на данный момент состояние здоровья (как Вы сами оцениваете свой жизненный уровень, потенциал, здоровье).

Не сочтите за труд и постарайтесь написать ответы на эти мои вопросы - это должно помочь Вам правильно оценить себя и возможно. принесет некоторое успокоение на определенный период.

Мне кажется, что все Ваши фантазии пройдут, как только изменится Ваша собственная оценка самого себя и своей роли в окружающем мире.

С уважением, Константин.

Нет, необязательно, что эротические сцены мешают(это я про малитву), в основном мне кажется, что я говорю все в пустую, вот Вы верите в Бога не на 100 процентов же, у Вас есть сомнения хоть на процентик или нет, у меня так и мне кажется, что у всех так, хотя и хочу верить на все сто. И вот когда доходит до молитвы мне кажется, что Бог меня не слышит. Насколько я знаю Бог говорил, что если ты не веришь в него, то и не жди помощи или это не так? И вот это меньшинство процентов играет большую роль. Ведь есть же сомнения. Значит уже не полностью верю. И в молитве я не могу "соединиться" с ним, понять, что я на самом деле вступил в контакт с ним.

А на счет фантазий- я не получаю от них никакого удовольствия. Наоборот только один негатив. А то, что изменить на еще кого-нибудь, то уже пробовал, помогло только 1-е время, потом все опять вернулось.

Вы говорите, что надо понять, что все это только фантазии и что ничего не происходит. Я так понимаю: просто не блокировать эти мысли, т.к. они просто фантазия. Но в моем внутреннем миру это кажется все реальностью.

Мне сейчас 20 лет. Студент. Грешником я себя частично считаю, т.к. грешники мы все. Холодным тоже не сказал бы, хотя со стороны иногда может и показаться. С родными все нормально. Себя я еще не реализовал т.к. еще не нашел свое главное в жизни увлечения. Я правда люблю все такое: непознаное, сверхестественное и все такое. В последнее время заинтересовало японская медицина Шиатсу. Ну вот опять нужны знания в организме(профессиональные), я так думаю по крайней мере.

Отношения с друзьями всякие бывают. Но и здесь еще одна проблема. Бывают периоды когда я себя веду на равных, это я имею в виду с девушками в общении, а бывает какое-то стеснение. Просто я лет до 17-18 не общался с ними регулярно. После школы поступил в универ, там я себя заставил психологически измениться, постарался выкинуть все стеснеия, получилост, но лишь на время. На данный момент я не туда не сюда. Вспомню прошлое, ну когда я стеснялся и все поновой, а иногда могу нормально без всякого поговорить.

Враги, конечно же есть. Они у всех есть насколько я знаю.

Я уже некоторые свои проблемы опубликовал на форуме. Они находятся на этой же страницы. Вы их легко найдете если Вам интересно. Просто по автору посмотрите.

Себя я считаю сумасшедшим, такое с нормальным человеком не может твориться. Или это не так. Как Вы считаете?

И вот что я еще думаю, может в меня что-то вселилось, может быть такое, многие об этом так говорят, или проблемы все в психике?

Опубликовано
Нет не в виде снов, а в виде навязчивых фантазий.

Так уж не 1-й год это

Это сложнее. Знаете,VladimirVAST. Мне самой, очень сложно справиться с Вашей проблемой. После, я сильно болею. Я могу, помагать Вам.

Где Вы живёте?

Опубликовано

VladimirVAST

Если, у Вас дома, есть святая вода. Думаю есть.

Каждое утро и на ноч, умывайтесь ей.

После 3-х дней, скажите, как Вы себя чувствуете. Напишите сюда, в тему.

Вы можете делать это и не делать. Но мне бы хотелось, что бы мои,-эти три дня не были прожиты зря. И мои слова, услышанные Богом. Дай Бог. Небыли отвергнуты Вами.

Опубликовано
Это сложнее. Знаете,VladimirVAST. Мне самой, очень сложно справиться с Вашей проблемой. После, я сильно болею. Я могу, помагать Вам.

Где Вы живёте?

Я живу в Казахстане г. Кустанай.

Опубликовано
VladimirVAST

Если, у Вас дома, есть святая вода. Думаю есть.

Каждое утро и на ноч, умывайтесь ей.

После 3-х дней, скажите, как Вы себя чувствуете. Напишите сюда, в тему.

Вы можете делать это и не делать. Но мне бы хотелось, что бы мои,-эти три дня не были прожиты зря. И мои слова, услышанные Богом. Дай Бог. Небыли отвергнуты Вами.

Я возьму завтра в церквви воду, а Вы чем-то таким занимаетесь?

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Владимир:

Два момента:

1). Чтобы исключить Ваши домыслы о сумасшествии - обратитесь к психиатру или психотерапевту по месту проживания или учебы.

2). Во время молитвы нельзя чего-то требовать от Бога. И ждать тоже нельзя. Сказано ведь в Писании, что Бог и так видит - в чем мы нуждаемся более всего и помогает нам по мере необходимости. Молится нужно для себя. Просто, чтобы упорядочить свои мысли и принять то или иное решение в сложной ситуации. Достаточно раз в день прочесть "Отче наш!" - и все в порядке. Молимся мы не для связи с Богом - это Вы, Владимир , широко шагаете - чтобы с каждым молящимся канал связи был... Сервер "БОГ" так перегреется и зависнет =)

Опубликовано
Я возьму завтра в церквви воду, а Вы чем-то таким занимаетесь?

Нет. Я не цилитель, я не старец, я не маг. И я не гарантирую, что поможет. Я надеюсь на это и хочу этого.

Знаете, когда человек искренне хочет избавиться от проблемы. И если он сам, не виновник её возникновения. Бог, поможет ему.

не думайте о том, кто я. Я человек. Вы сосредоточтесь на себе.

Если Вы примите Максим. своих усилий. У Вас, всё получится.

Хорошо, Если завтро возьмёте, с завтра и начинайте. (на ноч)

Опубликовано
VladimirVAST. Что же вы молчите?

Да спасибо неплохой совет. 3 дня я умывался святой водой, сходил в церковь пока улучшение, надеюсь надолго. Но одно мне не нравится: у меня часто получаются грехи в последнее время

Опубликовано
Да спасибо неплохой совет. 3 дня я умывался святой водой, сходил в церковь пока улучшение, надеюсь надолго. Но одно мне не нравится: у меня часто получаются грехи в последнее время

:)какие "грехи"?

Опубликовано
:)какие "грехи"?

Это опять же сложно понять. Здесь опять нужно в детали вдоваться

Опубликовано
Не нужно детали. Скажите обширно, а главное в каком направлении.

Хорошо. Это в области религии. Я понимаю в душе,что все это не правда, чушь, но у мне как будто кто-то это внушает. Понимаете. Я и говорю, что не все так просто.

Опубликовано

Дааа.... Дорогая редакция..... :D Я и не подозревала, что мужчины могут на полном серьезе обсуждать на форуме по психологии... и т.д. святую воду. :o Мне кажется, что это вся атрибутика вряд ли поможет (не хочу обидеть чувства верующих). Если Бог и есть, как некая субстанция, то уж точно вряд ли он привязан к тому образу и всем тем действам и обрядам, которые придумали люди. Что окромя святой воды ничего не помогает что ли? Проблемы надо решать самостоятельно, а не валить их в божьи руки, а то они потом (эти проблемы) дадут о себе знать в самый неподходящий момент.

Опубликовано
Хорошо. Это в области религии. Я понимаю в душе,что все это не правда, чушь, но у мне как будто кто-то это внушает. Понимаете. Я и говорю, что не все так просто.

Все Ваши фантазии пройдут, как только изменится Ваша собственная оценка самого себя и своей роли в окружающем мире.

Проблемы надо решать самостоятельно, а не валить их в божьи руки, а то они потом (эти проблемы) дадут о себе знать в самый неподходящий момент.

Абсолютно верно.

Бог хочет именно этого.

Опубликовано

Скажу Вам так-Чем лучше человек, тем больше хочется его испортить. Это практически правило жизни.

Часто, бедные(не все) клевещут на аллегархов(или же других успешных* людей).Они мало, втаптывают в грязь, пытаются унизить людей из своей же среды.

И наоборот.

Так и зло.Ему не интересно поглощать человека, который сам, может поглатить себя. И того, кто при малейшем искушении отдаст себя. Зачем, тратить на него силы.

А вот поймать в сети сильного..А за это, много заплатят. Это честь.

Опубликовано
Скажу Вам так-Чем лучше человек, тем больше хочется его испортить. Это практически правило жизни.

Часто, бедные(не все) клевещут на аллегархов(или же других успешных* людей).Они мало, втаптывают в грязь, пытаются унизить людей из своей же среды.

И наоборот.

Так и зло.Ему не интересно поглощать человека, который сам, может поглатить себя. И того, кто при малейшем искушении отдаст себя. Зачем, тратить на него силы.

А вот поймать в сети сильного..А за это, много заплатят. Это честь.

Ну не всегда клевещут, порой и правду говорят. :D А че сами олигархи себя не поглощают что ли? Еще как поглощают и даже не закусывают. Так что Ваша теория об интересе поедания более мощного не срабатывает. :rolleyes: Вот как раз напротив чаще встречается..... Еще Крылов обозначал, кто у сильного всегда виноват.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...