Иллюзия ветра Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 VladimirVAST. Как я вижу, Вы добрый человек. Редко,- люди рассказывают про себя то, что рассказали вы. Это пройдёт. *Не выносите приговор, никому, за поступки его. За плохие поступки. Не осуждайте другого, если он не стоит рядом с вами. И если вы не уверенны, что правы. Верьте, как верили. И не позволяйте злу, править Вами. Полноты, вашему сердцу. Пусть из уст Ваших, бьёт ключ доброй истины.
zodiak Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Короче, возникают вооброжения, что дьявол, плохие вещи творит с Богом, c Девой Марией. (Бог, Дева Марияи, Иисус предстают не в тех образах, в которых следовало бы, я все понимаю кто Они такие, но вот так получается.) Параноя какая-тоМожет это не дева мария и не дьявол? Вам это в виде снов видится или навязчивых фантазий?
Гость VladimirVAST Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Может это не дева мария и не дьявол? Вам это в виде снов видится или навязчивых фантазий? Нет не в виде снов, а в виде навязчивых фантазий. VladimirVAST. Как я вижу, Вы добрый человек. Редко,- люди рассказывают про себя то, что рассказали вы. Это пройдёт. *Не выносите приговор, никому, за поступки его. За плохие поступки. Не осуждайте другого, если он не стоит рядом с вами. И если вы не уверенны, что правы. Верьте, как верили. И не позволяйте злу, править Вами. Полноты, вашему сердцу. Пусть из уст Ваших, бьёт ключ доброй истины. Так уж не 1-й год это
Гость VladimirVAST Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 А вот давайте подискутируем, Владимир! Я вот категорически не согласен, что развратные действия Дьвола с Богом и т.п. - или мысли о них - делают Бога и других менее святыми! Мне думается, что Ваши мысли проистекают оттого, что Вы считаете себя очень грешным человеком и не заслуживающим того, чтобы попасть в Царствие Божие. Но я и тут с Вами не соглашусь. Потому что все Ваши мысли о половых излишествах между божественными сущностями вызваны лишь страстным желанием жить более насыщенной жизнью. Поясню позже, почему я сделал такой вывод. Но в настоящий момент важно одно: чтобы Вы не думали про Бога и других, это не делает их менее святыми, а Дьявола - не делает более похожего и близкого к Вам или к людям вообще. Ведь если Вам не нравятся определенные обряды в Церкви - достаточно просто не выполнять их. Вас ведь никто не заставляет. Это Ваше личное желание и Ваш личный выбор. Поймите, в Вашей душе Бог и другие всегда будут самыми чистыми и святыми, чтобы не казалось Вам. Если приянть это, то и мысли о растлении Марии и прочие развратные действия со стороны Дьявола исчезнут, потому как утратят свой смысл - эти мысли не могут сделать самое чистое в Вас менее чистым. Нет почему мне все нравится в своей вере. Просто я, как и многие другие, не соблюдаю обряды и т.п., и в церкви почти не бываю. Честно мне очень трудно поверить, что когда я молюсь моя молитва доходит до Бога и вечно мне мешают сосредоточиться на молитве какие-то "левые мысли.- ВОТ еще одна проблема. У меня их куча.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Владимир, не отчаивайтесь! Ваши проблемы в принципе решаемы. Важно только понять: почему Вы столь активно мешаете сами себе. Навязчивые идеи и фантазии - это довольно серьезно. Безусловно, к специалисту тоже ледует обратиться - к психотерапевту - чтобы исключить возможные проблемы с головным мозгом. А контроль за навязчивыми фантазиями установить очень просто - необходимо понять, что эти фантазии не играют никакой роли для Вашей веры. Что от них ничего не происходит. Тогда и смысл в фантазиях пропадет. Ведь человек получает эстетическое удовольствие (в той или иной степени) от своих фантазий только в том случае, если эти фантазии подкрепляются энергией страха, желания, удовольствия и т.п. Что-то заставляет Вас каждый раз отвлекаться от молитв, от рассуждений о природе Бога и Божественного путем эроотических сцен, в которых подвергается инфляции Ваша вера в Бога. Стоит копнуть поглубже и порассуждать - получаете ли Вы удовольствие от своих фантазий, важно ли Вам, что в роли совращаемых именно Божественные личности. Можно попытаться заместить в фантазиях персонажей с Божественных на политиков, например. Это будет, знаете ли, даже смешно =) Причина того, что Вы испытываете необходимость в фантазиях на сексуальные темы с Библейскими персонажами может крыться в том, что Вы сами считаете себя грешником, изгоем, черствым, холодным , мерзким человеком... Напишите, пожалуйста, есть ли среди перечисленных мною определений те, которыми Вы могли бы охарактеризовать себя. Или даже так: давайте Вы опишите себя и свой душевный облик - свои положительные и отрицательные стороны. Каковы Ваши отношения с родными и близкими. Много ли у Вас недоброжелателей, врагов? Как у Вас складываются отношения с сослуживцами? Какое у Вас на данный момент состояние здоровья (как Вы сами оцениваете свой жизненный уровень, потенциал, здоровье). Не сочтите за труд и постарайтесь написать ответы на эти мои вопросы - это должно помочь Вам правильно оценить себя и возможно. принесет некоторое успокоение на определенный период. Мне кажется, что все Ваши фантазии пройдут, как только изменится Ваша собственная оценка самого себя и своей роли в окружающем мире. С уважением, Константин.
Гость VladimirVAST Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Владимир, не отчаивайтесь! Ваши проблемы в принципе решаемы. Важно только понять: почему Вы столь активно мешаете сами себе. Навязчивые идеи и фантазии - это довольно серьезно. Безусловно, к специалисту тоже ледует обратиться - к психотерапевту - чтобы исключить возможные проблемы с головным мозгом. А контроль за навязчивыми фантазиями установить очень просто - необходимо понять, что эти фантазии не играют никакой роли для Вашей веры. Что от них ничего не происходит. Тогда и смысл в фантазиях пропадет. Ведь человек получает эстетическое удовольствие (в той или иной степени) от своих фантазий только в том случае, если эти фантазии подкрепляются энергией страха, желания, удовольствия и т.п. Что-то заставляет Вас каждый раз отвлекаться от молитв, от рассуждений о природе Бога и Божественного путем эроотических сцен, в которых подвергается инфляции Ваша вера в Бога. Стоит копнуть поглубже и порассуждать - получаете ли Вы удовольствие от своих фантазий, важно ли Вам, что в роли совращаемых именно Божественные личности. Можно попытаться заместить в фантазиях персонажей с Божественных на политиков, например. Это будет, знаете ли, даже смешно =) Причина того, что Вы испытываете необходимость в фантазиях на сексуальные темы с Библейскими персонажами может крыться в том, что Вы сами считаете себя грешником, изгоем, черствым, холодным , мерзким человеком... Напишите, пожалуйста, есть ли среди перечисленных мною определений те, которыми Вы могли бы охарактеризовать себя. Или даже так: давайте Вы опишите себя и свой душевный облик - свои положительные и отрицательные стороны. Каковы Ваши отношения с родными и близкими. Много ли у Вас недоброжелателей, врагов? Как у Вас складываются отношения с сослуживцами? Какое у Вас на данный момент состояние здоровья (как Вы сами оцениваете свой жизненный уровень, потенциал, здоровье). Не сочтите за труд и постарайтесь написать ответы на эти мои вопросы - это должно помочь Вам правильно оценить себя и возможно. принесет некоторое успокоение на определенный период. Мне кажется, что все Ваши фантазии пройдут, как только изменится Ваша собственная оценка самого себя и своей роли в окружающем мире. С уважением, Константин. Нет, необязательно, что эротические сцены мешают(это я про малитву), в основном мне кажется, что я говорю все в пустую, вот Вы верите в Бога не на 100 процентов же, у Вас есть сомнения хоть на процентик или нет, у меня так и мне кажется, что у всех так, хотя и хочу верить на все сто. И вот когда доходит до молитвы мне кажется, что Бог меня не слышит. Насколько я знаю Бог говорил, что если ты не веришь в него, то и не жди помощи или это не так? И вот это меньшинство процентов играет большую роль. Ведь есть же сомнения. Значит уже не полностью верю. И в молитве я не могу "соединиться" с ним, понять, что я на самом деле вступил в контакт с ним. А на счет фантазий- я не получаю от них никакого удовольствия. Наоборот только один негатив. А то, что изменить на еще кого-нибудь, то уже пробовал, помогло только 1-е время, потом все опять вернулось. Вы говорите, что надо понять, что все это только фантазии и что ничего не происходит. Я так понимаю: просто не блокировать эти мысли, т.к. они просто фантазия. Но в моем внутреннем миру это кажется все реальностью. Мне сейчас 20 лет. Студент. Грешником я себя частично считаю, т.к. грешники мы все. Холодным тоже не сказал бы, хотя со стороны иногда может и показаться. С родными все нормально. Себя я еще не реализовал т.к. еще не нашел свое главное в жизни увлечения. Я правда люблю все такое: непознаное, сверхестественное и все такое. В последнее время заинтересовало японская медицина Шиатсу. Ну вот опять нужны знания в организме(профессиональные), я так думаю по крайней мере. Отношения с друзьями всякие бывают. Но и здесь еще одна проблема. Бывают периоды когда я себя веду на равных, это я имею в виду с девушками в общении, а бывает какое-то стеснение. Просто я лет до 17-18 не общался с ними регулярно. После школы поступил в универ, там я себя заставил психологически измениться, постарался выкинуть все стеснеия, получилост, но лишь на время. На данный момент я не туда не сюда. Вспомню прошлое, ну когда я стеснялся и все поновой, а иногда могу нормально без всякого поговорить. Враги, конечно же есть. Они у всех есть насколько я знаю. Я уже некоторые свои проблемы опубликовал на форуме. Они находятся на этой же страницы. Вы их легко найдете если Вам интересно. Просто по автору посмотрите. Себя я считаю сумасшедшим, такое с нормальным человеком не может твориться. Или это не так. Как Вы считаете? И вот что я еще думаю, может в меня что-то вселилось, может быть такое, многие об этом так говорят, или проблемы все в психике?
Иллюзия ветра Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Нет не в виде снов, а в виде навязчивых фантазий.Так уж не 1-й год это Это сложнее. Знаете,VladimirVAST. Мне самой, очень сложно справиться с Вашей проблемой. После, я сильно болею. Я могу, помагать Вам. Где Вы живёте?
Иллюзия ветра Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 VladimirVAST Если, у Вас дома, есть святая вода. Думаю есть. Каждое утро и на ноч, умывайтесь ей. После 3-х дней, скажите, как Вы себя чувствуете. Напишите сюда, в тему. Вы можете делать это и не делать. Но мне бы хотелось, что бы мои,-эти три дня не были прожиты зря. И мои слова, услышанные Богом. Дай Бог. Небыли отвергнуты Вами.
Гость VladimirVAST Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Это сложнее. Знаете,VladimirVAST. Мне самой, очень сложно справиться с Вашей проблемой. После, я сильно болею. Я могу, помагать Вам.Где Вы живёте? Я живу в Казахстане г. Кустанай.
Гость VladimirVAST Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 VladimirVASTЕсли, у Вас дома, есть святая вода. Думаю есть. Каждое утро и на ноч, умывайтесь ей. После 3-х дней, скажите, как Вы себя чувствуете. Напишите сюда, в тему. Вы можете делать это и не делать. Но мне бы хотелось, что бы мои,-эти три дня не были прожиты зря. И мои слова, услышанные Богом. Дай Бог. Небыли отвергнуты Вами. Я возьму завтра в церквви воду, а Вы чем-то таким занимаетесь?
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Владимир: Два момента: 1). Чтобы исключить Ваши домыслы о сумасшествии - обратитесь к психиатру или психотерапевту по месту проживания или учебы. 2). Во время молитвы нельзя чего-то требовать от Бога. И ждать тоже нельзя. Сказано ведь в Писании, что Бог и так видит - в чем мы нуждаемся более всего и помогает нам по мере необходимости. Молится нужно для себя. Просто, чтобы упорядочить свои мысли и принять то или иное решение в сложной ситуации. Достаточно раз в день прочесть "Отче наш!" - и все в порядке. Молимся мы не для связи с Богом - это Вы, Владимир , широко шагаете - чтобы с каждым молящимся канал связи был... Сервер "БОГ" так перегреется и зависнет =)
Иллюзия ветра Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Я возьму завтра в церквви воду, а Вы чем-то таким занимаетесь? Нет. Я не цилитель, я не старец, я не маг. И я не гарантирую, что поможет. Я надеюсь на это и хочу этого. Знаете, когда человек искренне хочет избавиться от проблемы. И если он сам, не виновник её возникновения. Бог, поможет ему. не думайте о том, кто я. Я человек. Вы сосредоточтесь на себе. Если Вы примите Максим. своих усилий. У Вас, всё получится. Хорошо, Если завтро возьмёте, с завтра и начинайте. (на ноч)
Иллюзия ветра Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 VladimirVAST. Что же вы молчите?
Гость VladimirVAST Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 VladimirVAST. Что же вы молчите? Да спасибо неплохой совет. 3 дня я умывался святой водой, сходил в церковь пока улучшение, надеюсь надолго. Но одно мне не нравится: у меня часто получаются грехи в последнее время
Иллюзия ветра Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Да спасибо неплохой совет. 3 дня я умывался святой водой, сходил в церковь пока улучшение, надеюсь надолго. Но одно мне не нравится: у меня часто получаются грехи в последнее время какие "грехи"?
Гость VladimirVAST Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 какие "грехи"? Это опять же сложно понять. Здесь опять нужно в детали вдоваться
Иллюзия ветра Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Это опять же сложно понять. Здесь опять нужно в детали вдоваться Не нужно детали. Скажите обширно, а главное в каком направлении.
Гость VladimirVAST Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Не нужно детали. Скажите обширно, а главное в каком направлении. Хорошо. Это в области религии. Я понимаю в душе,что все это не правда, чушь, но у мне как будто кто-то это внушает. Понимаете. Я и говорю, что не все так просто.
Enotje Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Дааа.... Дорогая редакция..... Я и не подозревала, что мужчины могут на полном серьезе обсуждать на форуме по психологии... и т.д. святую воду. :o Мне кажется, что это вся атрибутика вряд ли поможет (не хочу обидеть чувства верующих). Если Бог и есть, как некая субстанция, то уж точно вряд ли он привязан к тому образу и всем тем действам и обрядам, которые придумали люди. Что окромя святой воды ничего не помогает что ли? Проблемы надо решать самостоятельно, а не валить их в божьи руки, а то они потом (эти проблемы) дадут о себе знать в самый неподходящий момент.
Virtual_Solo Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Хорошо. Это в области религии. Я понимаю в душе,что все это не правда, чушь, но у мне как будто кто-то это внушает. Понимаете. Я и говорю, что не все так просто. Все Ваши фантазии пройдут, как только изменится Ваша собственная оценка самого себя и своей роли в окружающем мире. Проблемы надо решать самостоятельно, а не валить их в божьи руки, а то они потом (эти проблемы) дадут о себе знать в самый неподходящий момент. Абсолютно верно. Бог хочет именно этого.
Иллюзия ветра Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Хорошо. Это в области религии. Я понимаю в душе,что все это не правда, чушь, но у мне как будто кто-то это внушает. Понимаете. Я и говорю, что не все так просто. Скажу Вам так-Чем лучше человек, тем больше хочется его испортить. Это практически правило жизни. Часто, бедные(не все) клевещут на аллегархов(или же других успешных* людей).Они мало, втаптывают в грязь, пытаются унизить людей из своей же среды. И наоборот. Так и зло.Ему не интересно поглощать человека, который сам, может поглатить себя. И того, кто при малейшем искушении отдаст себя. Зачем, тратить на него силы. А вот поймать в сети сильного..А за это, много заплатят. Это честь.
Enotje Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Скажу Вам так-Чем лучше человек, тем больше хочется его испортить. Это практически правило жизни.Часто, бедные(не все) клевещут на аллегархов(или же других успешных* людей).Они мало, втаптывают в грязь, пытаются унизить людей из своей же среды. И наоборот. Так и зло.Ему не интересно поглощать человека, который сам, может поглатить себя. И того, кто при малейшем искушении отдаст себя. Зачем, тратить на него силы. А вот поймать в сети сильного..А за это, много заплатят. Это честь. Ну не всегда клевещут, порой и правду говорят. А че сами олигархи себя не поглощают что ли? Еще как поглощают и даже не закусывают. Так что Ваша теория об интересе поедания более мощного не срабатывает. Вот как раз напротив чаще встречается..... Еще Крылов обозначал, кто у сильного всегда виноват.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти