AuguR Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 .. Коротковато сегодня. Ещё одну точку не осилимши?
ecco Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Вы писали, что Вы "человек без эмоций"...А что чувствуете, когда не знаете, что с собой делать? Чувство замешательства(и наверно еще растерянности или что то вроде ступора),а еще хочется исчезнуть,чтобы не чувствовать это)
karlusha Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 ...надо думать о профессиональном росте и над тем,чем и как жить в жизни,быть кем то в этом мире. А моя душа хочет на природу.. Что мешает сливаться с Природой факультативно? Боюсь, это единственный выход, так как само понятие лесничества сейчас отсутствует. В РФ больше нет такой профессии - лесник. Поэтому - факультативно, увы...
Daniia Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Например? Подскажите мне интересную работу в вашем смысле) Работа, удовлетворяющая не только материальные запросы, но и духовные потребности, сопряженная с получением новых знаний и навыков.
ecco Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Daniia помоему для меня нет такой профессии или я не знаю как она называется. Что мешает сливаться с Природой факультативно?Боюсь, это единственный выход Тоже так уже думаю.
Daniia Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 А у Вас есть какие-нибудь интересы, кроме сновидений? Хобби? Чем занимаетесь в свободное от работы и бытовых забот время?
ecco Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Люблю слушать музыку,разную слушаю.В подростковом возрасте много было интересов.Щас интересов нет,потому что знаю что их нет,если вспомнить какая я была тогда,многим чем интересовалась,а щас ничем этим уже не интересуюсь,и новых интересов не прибавилось. Кстати я сновидениями не очень интересуюсь,но если что нибудь четко запомниться,которые заслуживают моего внимания,то где нибудь расшифровываю. В инете лазаю где нибудь,читаю что нибудь,играю иногда в игры.Просматриваю изредка фильмы по телеку(люблю триллеры или ужасы хорошие,без мяса) или изредка анимэ просматриваю смешное. Хобби нет,хотя слушание музыки наверно и есть хобби.
avenir Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Теперь следующее... Редьярд Киплинг. Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил , жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них . Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать , не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив. Останься тих , когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов , Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все , что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том. Умей принудить сердце, нервы , тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "ИДИ !" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой . Будь прям и тверд c врагами и друзьями. Пусть все в свой час считаются c тобой! Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Неррис Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Теперь следующее. С каждым годом меня постепенно тянуло к природе.Щас дошло до такой степени что жить хочу в каком нибудь лесу или лучше в тропическом островке,в каком нибудь адекватном племени и гармонировать с природой,или путешествовать совсем одна повсюду, только там где природа и нет людей,больше нечего моей душе не надо. ecco, мне видится ваше желание стремлением не к природе как таковой, а побегом от себя, от людей. Усилившаяся в последнее время тяга к природе ,может быть следствием дисгармонии внутри вас, которая просто достигла своего апогея и требует разрешения. Вы хотите спрятаться , сбежать туда, где вам всегда было хорошо, спокойно. Это нормальное желание. Но можно ли сбежать от себя? Любящим природу людям , которые находяться в гармонии с собой и миром, не надо убегать на необитаемый остров , чтобы наслаждаться природой. Они найдут как удовлетворить свое желание в социуме Поэтому , имхо, не стоит принимать скоропалительных решений. А стоит, имхо, обратить внимание вот на эти проблемы: Про себя напишу что человек я без эмоций,они как бы исчезли все у меня,не чувствую не зависти и многих других чувств,вплоть до любви к родным.С людьми не люблю общаться,подруг нет. Мне кажется, если бы в этом плане все было бы хорошо, у вас вряд ли возникло желание забираться так далеко)))
Тордион Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Дело не в природе или эмоциональности. На поверхности Ваша явная ассоциальность. Похоже Вы поссорились и обиделись на человечество. Большинство людей получают удовлетворение общаясь с природой. (И это удовлетворение весьма себе эмоция, а у Вас так какая то гипертрафированная?) Добиться одиночества на природе можно не только в сельском хозяйстве. Если говорить о профессии, то довольно одинокими бывают, например геологи, археологи, сторожа или смотрители отдаленно расположенных обьектов. Например маяк или отдаленный железнодорожный переезд могут стать кладом в одиночестве... Да. И с попугайчиками Вам тут неплохо насоветовали, но ежель заведете козу, Ваш досуг сразу заполнится! И это. А что такое душа?
N73 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Эко, вам видимо надо познакомиться с книгами Мегре "Анастасия", потом с его последователями "Анастасиевцами", а там и прямая дорога в родовое поместье и жизни в гармонии с природой. :-) (таких людей полно)
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 июля, 2011 Психологи Опубликовано 21 июля, 2011 Чувство замешательства(и наверно еще растерянности или что то вроде ступора),а еще хочется исчезнуть,чтобы не чувствовать это) И что Вы делаете в такие моменты?
ecco Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Очень интересные ответы. PotapMareev,ничего.Сижу и тихо страдаю)
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 июля, 2011 Психологи Опубликовано 21 июля, 2011 PotapMareev,ничего.Сижу и тихо страдаю) Вы пишите "страдаю" и ставите символ улыбки Что для Вас это?
ecco Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Ну знаете,попробую описать так.Представьте что от вас ушла любимая девушка,она бросила вас.И вот вы сидите дома,вас еще тянет к ней,вам ее не хватает,вы хотите быть с ней,но не можете,сидите, скучаете и страдаете. Ну примерно так я себя чувствую,что я не могу быть там где мне хорошо,вот такое чувство все время.
Daniia Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ну знаете,поробую описать так.Представьте что от вас ушла любимая девушка... Кстати, что на личном?
ecco Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 ecco, мне видится ваше желание стремлением не к природе как таковой, а побегом от себя, от людей. Усилившаяся в последнее время тяга к природе ,может быть следствием дисгармонии внутри вас, которая просто достигла своего апогея и требует разрешения. Вы хотите спрятаться , сбежать туда, где вам всегда было хорошо, спокойно. Это нормальное желание. Но можно ли сбежать от себя? А как вы объясните,то,что меня не волнуют бриллианты,машины,шмотки и прочее?) Например я люблю смотреть на черные тучки в небе. Если мне предложат выбрать одно из двух вариантов: например какое нибудь колечко с камнем или куда нибудь выехать посмотреть торнадо,то я выберу второе. Или поехать в саванну и слышать как рычат львы,как они между собой по саванне разговаривают(рычат),вот это класс,чем какие то шмотки из дорогого бутика.) Кстати,лев мое любимое животное. Кстати, что на личном? Сейчас ничего,полтора года назад с парнем рассталась.
Неррис Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 А как вы объясните,то,что меня не волнуют бриллианты,машины,шмотки и прочее?) Например я люблю смотреть на черные тучки в небе. Если мне предложат выбрать одно из двух вариантов: например какое нибудь колечко с камнем или куда нибудь выехать посмотреть торнадо,то я выберу второе. Или поехать в саванну и слышать как рычат львы,как они между собой по саванне разговаривают(рычат),вот это класс,чем какие то шмотки из дорогого бутика.)Кстати,лев мое любимое животное. Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Играют волны — ветер свищет, И мачта гнется и скрыпит... Увы! он счастия не ищет, И не от счастия бежит! Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой! М.Ю. Лермонтов )) ecco , я ведь под социумом имела ввиду не "бриллианты,машины,шмотки"...То вещи материальные... Есть они - прекрасно, нет - тоже не смертельно. Но помимо и впереди них , имхо, еще есть семья, родные, дети, любовь, дружба, общение, духовная близость человека с человеком, творчество, исскуство...Это вас тоже не волнует? Я нисколько не сомневаюсь, что Вы любите природу, львов и торнадо. И это замечательно! Но мне кажется не надо кидаться в крайности и лишать себя чего-либо. Истина -она всегда посередине! Говорю это как человек больших крайностей, у которой тоже иногда возникает желание сбежать в лес в избушку на курьих ножках))))) Есть у вас какие-то еще планы, желания, мечты кроме как уехать на необитаемый остров? Может быть ваша мятежность происходит от неясности , неопределенности целей? А львы мне тоже очень нравятся
Turner Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 ...хотя слушание музыки наверно и есть хобби. На самом деле музыка очень сильное средство, как эмоционального, так и образовательного характера. Это очень здорово, что Вас интересует музыка. Я сам начал серьезно слушать музыку в 7 классе, играл в самодеятельном ВИА, потом таком же рок-ансамбле, даже армия с полным отсутствием в ней времени, не убила любви к музыке. А что слушаете, если не секрет?
ecco Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Но помимо и впереди них , имхо, еще есть семья, родные, дети, дружба, общение...Это вас тоже не волнует? Неа) Влюбиться в кого нибудь я бы не отказалась,без любви фигово живется,все серо.Может быть ваша мятежность происходит от неясности , неопределенности целей? Хз.Наверно. А что слушаете, если не секрет? Разную музыку слушаю,в основном зарубежную 80х. Слушаю через айтюнс на компьютере. Там музыка 80х мне больше нравиться и разнообразнее,не то что в Москве, одно ретро играет. Еще люблю диско 90х,и иногда рок послушиваю на максимум или на радио рок.
Неррис Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Неа) Главное, что вы оставили любовь, а она разной бывает и из нее со временем может вырасти все остальное)) если вам этого захочется Влюбиться в кого нибудь я бы не отказалась,без любви фигово живется,все серо. Согласна. А что если вам записаться в клуб любителей природы , ну или торнадо на крайняк)) Глядишь встретите людей , разделяюших ваши интересы, среди которых окажется какой-нибудь симпатичный обажатель львов))))))) Хз.Наверно. Ну дак и подумайте над этим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти